Автор |
Сообщение |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Украинская кухня.Рецепты из книг. Добавлено: 16 апр 2011 00:01 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания - 8. Добавлено: 16 апр 2011 00:09 |
|
|
Вась, а зачем оно тебе... Ты и так всё умеешь... Не согласна с первым пунктом: очистить грудинку от сухожилий....Можно и потом удалить сухожилия, от них тоже навар... Дальше согласна, до лаврового листа, чеснока и мяса....Мясо можно сразу, а не в самом конце, иначе не кипнёт - забродит, ну и чеснок за 3 минуты, иначе если раньше, то не пахнет, а если в конце и не кипнёт- забродит...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания - 8. Добавлено: 16 апр 2011 00:14 |
|
|
Слушай, , я просто книгу показала, а ты мила моя, сразу в мысли Завтра,я проснусь не ранее 12 по нашему, а потом обсудим. Прости родная, борщем хотела привлечь внимание к пропоганде украинской кухни
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания - 8. Добавлено: 16 апр 2011 00:19 |
|
|
Васильевна писал(а): Слушай, , я просто книгу показала, а ты мила моя, сразу в мысли Завтра,я проснусь не ранее 12 по нашему, а потом обсудим. Прости родная, борщем хотела привлечь внимание к пропоганде украинской кухни тююююююююююююююююююю. Кстати, там написано как Регина свеклу от моркови поотдельности.. Постараюсь завтра поспать подольше...в ночной дозор нам... До завтра. Всем споки!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания - 8. Добавлено: 16 апр 2011 09:58 |
|
|
Васильевна писал(а): Тюююю Та нашо воно тобі?! Ми самі з дівчатами нашими - українками, тебе з українською кухнею так познайомимо, що жодна книжка так не розкаже і не покаже, як ми:mrgreen: (транслит: Тюююю, Да зачем оно тебе? Мы сами с девченками нашими-украинками, тебя с украинской кухней так познакомим, что ни одна книжка так не расскажет и не покажет, как мы ) Вы бы попросили: девочки, миленькие а покажте и расскажте, как то или это готовится.... А так, кто вас знает, чего вам хочется из украинской кухни А мы уж с девочками (Медузка, Ииишка, Ланка - правда? Поддержите?) постараемся вам изобразить. По книжке это не то... А вот когда хозяйка-украиночка, да с душой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания - 8. Добавлено: 16 апр 2011 10:44 |
|
|
+1. Всем доброе утро. Меня смутил черпачок махонький в книжке....не, такими дозами у нас не варють... Вась, ну где ты там? Вась, чё там ещё интересного в твоей книжке?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания - 8. Добавлено: 16 апр 2011 10:45 |
|
|
Тююююююююююю, слово не горобець, вилетить не впіймаєш. Давайте покажіть, красиві господині. ( если что не так, то переводчиком был гугл)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания - 8. Добавлено: 16 апр 2011 10:47 |
|
|
Шпундра только надо свекольный квас А я поставлю и сделаю через 4-5 дней
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания - 8. Добавлено: 16 апр 2011 10:52 |
|
|
Васильевна писал(а): Тююююююююююю, слово не горобець, вилетить не впіймаєш. Давайте покажіть, красиві господині. ( если что не так, то переводчиком был гугл) С кем поведёшься - так тебе и надо....Вася по -украински заговорила. Чё там вообще стоит в оглавлении, фоткни.Може мы такого и не знаем как там написано... Матти, Юль канадок забыла, подсказываю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания - 8. Добавлено: 16 апр 2011 10:56 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания - 8. Добавлено: 16 апр 2011 10:58 |
|
|
ось подивіться доргуші
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Украинская кухня.Рецепты из книг. Добавлено: 16 апр 2011 11:43 |
|
|
Вася, меееелко. А можно покрупнее текст? Шпундры
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания - 8. Добавлено: 16 апр 2011 20:50 |
|
|
Lanna писал(а): Васильевна писал(а): Тююююююююююю, слово не горобець, вилетить не впіймаєш. Давайте покажіть, красиві господині. ( если что не так, то переводчиком был гугл) С кем поведёшься - так тебе и надо....Вася по -украински заговорила. Чё там вообще стоит в оглавлении, фоткни.Може мы такого и не знаем как там написано... Матти, Юль канадок забыла, подсказываю. Я сначала не въехала, откуда это Вася по - украински глаголет Дякую, Ланна, Юлей и вправду - да Васильна, оглавление в студию!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Украинская кухня.Рецепты из книг. Добавлено: 16 апр 2011 21:41 |
|
|
По порядку рецепт для Реши там где блик то про свеклу Потом оглавление, мы точно всё будем готовить я очень за вторая страница за язик не тинула, я хочу спробувати
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Украинская кухня.Рецепты из книг. Добавлено: 17 апр 2011 16:53 |
|
|
Я из этой серии Грузинскую кухню купила. И что-то не кайфанула, знаете ли. Фотографии для такого рода издания - не очень. Даже в "Лиза. Приятного аппетита." (а это все-таки журнал, а не книга) - намноооого все профессиональнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Украинская кухня.Рецепты из книг. Добавлено: 17 апр 2011 17:01 |
|
|
Ну вот ещё любитель фотографий Главное рецепты Журналы у меня не живут, книга это книга. Скгодня капустняк сделала, реально вкусно Фотоаппарат разрядился заряжу покажу, у меня там ещё рулька в духовке очередная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Украинская кухня.Рецепты из книг. Добавлено: 17 апр 2011 17:09 |
|
|
Ох и названьица...."Верещака, Буцики,Пухкеники".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Украинская кухня.Рецепты из книг. Добавлено: 17 апр 2011 17:14 |
|
|
Васильевна писал(а): Ну вот ещё любитель фотографий Главное рецепты А я визуал. Мне картинки надо. Что поделаешь... Советское детство... Книги с красочными картинками - дефицит.... ЗЫ. Но Узбекскую кухню, думаю, куплю. Несмотря на картинки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Украинская кухня.Рецепты из книг. Добавлено: 17 апр 2011 17:16 |
|
|
Lanna писал(а): Ох и названьица...."Верещака, Буцики,Пухкеники". Чиста из кухни западной Украины Показала куме своей (оттудава она) - признала
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Украинская кухня.Рецепты из книг. Добавлено: 17 апр 2011 17:17 |
|
|
Mattioli писал(а): Lanna писал(а): Ох и названьица...."Верещака, Буцики,Пухкеники". Чиста из кухни западной Украины Показала куме своей (оттудава она) - признала а я то- думала.... что я не с той Украины....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Украинская кухня.Рецепты из книг. Добавлено: 17 апр 2011 17:19 |
|
|
Ну слава богу, а то я уже решила, что не признаете А свекольный квас я сегодня поставила, пока молчит он, может и получится ИИИшу надо дождаться, может что посоветует
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Украинская кухня.Рецепты из книг. Добавлено: 17 апр 2011 17:27 |
|
|
У них там вообще не очень кухня: жирная очень.. Знаешь, как они каклеты жарят? Жарят каклеты, складывают в посудину какую там и заливают топленым жиром и на холод. А потом из этого застывшего жира довбають каклеты, гриють и йидять Васильевна писал(а): Ну слава богу, а то я уже решила, что не признаете А свекольный квас я сегодня поставила, пока молчит он, может и получится ИИИшу надо дождаться, может что посоветует А что с ним мороки много? Кружками/кусочками свеклу нарезала в банку трехлитровую до верху, чуть сахарку, водой залила и в теплое место поставила. И не жди результата за 4-5 дней. Там порядка 2-х недель нужно, чтобы "заграв"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Украинская кухня.Рецепты из книг. Добавлено: 17 апр 2011 17:30 |
|
|
Mattioli писал(а): :mrgreen: У них там вообще не очень кухня: жирная очень.. Знаешь, как они каклеты жарят? Жарят каклеты, складывают в посудину какую там и заливают топленым жиром и на холод. А потом из этого застывшего жира довбають каклеты, гриють и йидять Это насколько западная Украина должна быть? На Ивано-Франковщине такого не видела. Как и про вот те названия не слышала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Украинская кухня.Рецепты из книг. Добавлено: 17 апр 2011 17:34 |
|
|
Mattioli писал(а): :mrgreen: У них там вообще не очень кухня: жирная очень.. Знаешь, как они каклеты жарят? Жарят каклеты, складывают в посудину какую там и заливают топленым жиром и на холод. А потом из этого застывшего жира довбають каклеты, гриють и йидять А мы такие котлеты в Италии в деревенском ресторане ели. Тоже из залитого жиром глинянного горшка доставали, при нас грели и подавали. Так вот, не скажу что было очень жирно, а вкусно было точно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Украинская кухня.Рецепты из книг. Добавлено: 17 апр 2011 17:35 |
|
|
Юль, Волынская область
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Украинская кухня.Рецепты из книг. Добавлено: 17 апр 2011 18:33 |
|
|
Во Львове колбаски ела таким образом заготовленные. У аборигена.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Украинская кухня.Рецепты из книг. Добавлено: 09 сен 2012 10:54 |
|
|
Ну вот - форум стабильно заработал, и хвастаюсь как и обещала посылкой от Бриты: Вуаля! Книжка дошла очень быстро, и я уже опробовала многие рецепты из неё, показывала в сварганили, буду потихоньку переносить сюда. Понравился мне также исторический раздел вначале книги, репродукции старинных картин, например одна просто прелесть - разговор козака с ляхом: Художник неизвестный... Есть фото Киевских храмов, вообще книга очень интересно и красиво оформлена. Рыбные блюда Много вариантов различных завиванцев, мясных, из печёнки, и даже вот таких - обязательно попробую! Кухня близкая к русской, но разница есть..как бы это поточнее сказать...более сложно наворочено что-ли...более затейливо... Странички глянцевые - бликуют, поэтому фото такие получаются...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Украинская кухня.Рецепты из книг. Добавлено: 09 сен 2012 11:07 |
|
|
Раздел рецептов начинается с холодца, потом знаменитая колбаска, такая, какую девочки с Украины показывали. Но я начала с капустняка с грибами Потом котлеты по киевски Потом налистнички Потом оладьи с яблоками Потом борщ с пампушками, один из двух рецептов, второй рецепт постный - с грибами и фасолью - буду делать обязательно тоже Вот такие плетёнки с яблоками - рецепт тоже из книжки - внутри яблоки, мёд, орехи, изюм и курага, а снаружи смазывается глазурью. Вкусно! Вот так пока. Брита, ещё раз спасибо за подарок! И от моих мальчиков - персональные спасибища, они довольны - простая, сытная и вкусная еда - то что они и любят
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Украинская кухня.Рецепты из книг. Добавлено: 09 сен 2012 11:13 |
|
|
Теперь то вы понимаете, почему у нас мужики всякую гламурную фигню не едят? Не традиционно для украинцев просто Поль, ты большая умничка!!!! Потому что при своей занятости так готовишь и что нам показывать успеваешь! Хотелось бы про тесто для плетенок поподробней!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Украинская кухня.Рецепты из книг. Добавлено: 09 сен 2012 11:19 |
|
|
Матти, а там оно готовое слоёное. Этот рецепт из раздела современной украинской кухни.
|
|
Вернуться к началу |
|
|