Автор |
Сообщение |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Весна..., аднака!!! Добавлено: 14 апр 2011 16:28 |
|
|
Папоротник на газоне не растет - только в магазине А кислица и одуванчики - на газоне есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Весна..., аднака!!! Добавлено: 14 апр 2011 16:33 |
|
|
julia_kh писал(а): Папоротник на газоне не растет - только в магазине А кислица и одуванчики - на газоне есть. какая разница между магазинным и лесным? наверно в цене....я пра штраф в лесу, или бывают несъедобные виды папоротников?....а -то я поеду в лес на охоту... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Весна..., аднака!!! Добавлено: 14 апр 2011 16:34 |
|
|
Кстати, по поводу весны  Вот это рядом с мать-мачехой растет (сорри, листья прошлогодние не убрала - ночью еще и -10 запросто быть может, все надеюсь, что так теплее будет  ) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Весна..., аднака!!! Добавлено: 14 апр 2011 16:36 |
|
|
Lanna писал(а): julia_kh писал(а): Папоротник на газоне не растет - только в магазине А кислица и одуванчики - на газоне есть. какая разница между магазинным и лесным? наверно в цене....я пра штраф в лесу, или бывают несъедобные виды папоротников?....а -то я поеду в лес на охоту...  Тот, что в лесу - скорее всего несъедобный. Съедобных вроде как только два вида - тот, что у нас растет, и орлик в России.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Весна..., аднака!!! Добавлено: 14 апр 2011 16:38 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Весна..., аднака!!! Добавлено: 14 апр 2011 19:03 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Весна..., аднака!!! Добавлено: 14 апр 2011 19:39 |
|
|
Глаза радуются  ещё 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Весна..., аднака!!! Добавлено: 14 апр 2011 21:01 |
|
|
iii писал(а): Кокосовна, а салат из одуванчиков - это реал? или легенда? (я так понимаю из листьев, а не из цветочков)...что там полезного? и какие ещё дикорастующие растения, "путающиеся" у нас под ногами, можно употреблять в пищу? крапива, щавель... что ещё? Салат из одуванчиков - поный реал. Бабушка моего мужа, а ей 94 года - до сих пор его ест. Всю жизнь. В листьях фолиевая кислота - она вообще незаменимая ценность, еще в нем природные горечи - это для кишечника хорошо Она еще готовит салат из молоденьких листьев малины и из медуницы. Медуницын салат сама ем. Говорят, продлевает молодость Я собираю сныть и суп варю - его выставляла в "супах", пастернак собираю - и в салат и в суп. С пастернаком, донником и листьями дикой смородины солю огурцы. Траву-мокрицу ем. с огурцами в салате. Папоротники у меня растут близ работы, тоже беру - их просто поджариваю. Про кислицу сказали. Тоже ее полно. Как щавель - в суп. Ну вот, навскидку. Когда все расцветет, пожалуй, открою отдельную тему и все покажу. Особо обожаю пастернак.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Весна..., аднака!!! Добавлено: 18 апр 2011 12:37 |
|
|
Пошли охотиться за едой. Часиков 7 утра где-то.  Полная пасть земли. Вкусна земелька-то весенняя! Алиска роется и заодно сторожит добычу. Я брожу в поисках съестного.     Помощница.   Пришла домой из "лесного" магазина с богатым товаром.  Пальма, а зачем листья одуванчиков в соленой воде выдерживать? Они как свежими горчили, так и через час в подсоленой воде полежав, точно также горчили. Palma писал(а): Бабушка моего мужа, а ей 94 года - до сих пор его ест. Всю жизнь А как бабушка готовит? Не знаешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Весна..., аднака!!! Добавлено: 18 апр 2011 20:30 |
|
|
iii писал(а): А как бабушка готовит? Не знаешь? В соленой воде не мочит. Она его ошпаривает, только быстро - секунда и все. И даже порою не кипятком, а просто очень горячей водой из чайника. Кстати, чай не пьет. Только отвар трав. Но разный, каждый день другой. Листья земляники и малины у нее, мелисса и мята, тимьян есть, цветки липы. Или комбинирует, или 2-3 компонента заваривает, порой просто один лист малины - она его очень уважает..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Весна..., аднака!!! Добавлено: 20 апр 2011 10:19 |
|
|
Palma писал(а): В соленой воде не мочит. Она его ошпаривает, только быстро - секунда и все. А ещё что в салатик из одуванчиков добавляет? и заправляет чем?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Весна..., аднака!!! Добавлено: 20 апр 2011 10:25 |
|
|
iii писал(а): Palma писал(а): В соленой воде не мочит. Она его ошпаривает, только быстро - секунда и все. А ещё что в салатик из одуванчиков добавляет? и заправляет чем? ИИИ, одуванчики немцы советуют кипятком окатывать от горячи...Попробуй в масло добавить сок лимона.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Весна..., аднака!!! Добавлено: 20 апр 2011 12:52 |
|
|
iii писал(а): Palma писал(а): В соленой воде не мочит. Она его ошпаривает, только быстро - секунда и все. А ещё что в салатик из одуванчиков добавляет? и заправляет чем? К одуванчику молодые листья подорожника. И его молодые цветоносы - знаешь такие тонкие палочки, а на них сотни цветочков. Вот когда они на палочках еще бутончики - само то. Помидоры с одуваном хорошо. Обычная заправка одувано-травяного салата растительным маслом. Соль бабуля почти не употребляет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Весна..., аднака!!! Добавлено: 20 апр 2011 19:47 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Весна..., аднака!!! Добавлено: 21 апр 2011 07:39 |
|
|
Ой и я хочу так в травке поваляться!  Но у нас холодно еще. И тюльпанов хочу.Много-много.  У нас вот так пока. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Весна..., аднака!!! Добавлено: 21 апр 2011 20:25 |
|
|
Ага, конечно, весна! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Весна..., аднака!!! Добавлено: 21 апр 2011 20:52 |
|
|
 Смотреть на такое безобразие страшно когда черёмуха цветёт и все в босоножках шастают.... Плохо в машине без климатизации... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Весна..., аднака!!! Добавлено: 23 апр 2011 16:49 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Весна..., аднака!!! Добавлено: 23 апр 2011 17:03 |
|
|
Спасибочки, дорогая  вот и мы такое увидим, всё ближе к нам весна 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Весна..., аднака!!! Добавлено: 23 апр 2011 17:38 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Весна..., аднака!!! Добавлено: 25 апр 2011 18:46 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Весна..., аднака!!! Добавлено: 26 апр 2011 17:53 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Весна..., аднака!!! Добавлено: 09 май 2011 23:25 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катерина
|
Заголовок сообщения: Re: Весна..., аднака!!! Добавлено: 10 май 2011 01:59 |
|
|
Азалия в самом цвету , а вот сакура уже отцвела...  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Весна..., аднака!!! Добавлено: 10 май 2011 08:11 |
|
|
Вот это коврик! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Весна..., аднака!!! Добавлено: 10 май 2011 18:52 |
|
|
Красотаааааа! Это у вас, тезка, такое? Ну и ну..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Весна..., аднака!!! Добавлено: 10 май 2011 19:22 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катерина
|
Заголовок сообщения: Re: Весна..., аднака!!! Добавлено: 11 май 2011 00:35 |
|
|
Да , Катюша , у нас , только не везде , канеш ,  , в Ботаническом саду , да ещё и в главном ...Были там 6 Мая , красотищааа, много фоток , да мало времени , чтоб их выставить.Сейчас там в полном цветении сирень , азалия , рододендрон , пионы .А тюльпаны , анютины глазки , нарциссы , сакура уже угасает .Возле меня другой Ботанический сад- Бруклинский , там часто бываю , он сравнительно небольшой , но много сакуры , устраивают ежегодно фестиваль ,правда в этом году погода подкачала , дождливая и поздняя весна , а когда удалось попасть , сакура уже отходила , зато тюльпанами налюбовалась , и представить не могла , что такие бывают  вот такое растение вообще первый раз вижу  бывает ещё и белого цвета  Nyssa sylvatica (latin) Sour Gum family (English) , т.е что-то вроде семейства кислой смолы , резины , жевачки вот это растение очень впечатлило  по-моему ,называется Башня драгоценностей
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Весна..., аднака!!! Добавлено: 11 май 2011 06:45 |
|
|
Катя, это "разбитое сердце" в простонародье. У меня вот какое, совсем разбитое. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Весна..., аднака!!! Добавлено: 11 май 2011 10:15 |
|
|
 Какое-то оно у тебя сафсем разбитое...не видела. Ящерки - ихтиандры какие-та, маленькие крокодилы....глобальное потепление, озоновые дыры. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |