Автор |
Сообщение |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 20 апр 2011 16:39 |
|
|
Lanna писал(а): :roll: Та ну его в болото, дешевле готовое купить чем электрику крутить...Сильно дорогой экспремент. Мне с трюффелями так или иначе воняет ...  Сделай маленкую бутылочку на пробу, пару грибов туда и рафинированное оливковое масло, закупорь ее и пусть стоит. А лучше купи масло 250 гр-бутылке и туда кинь немного грибов, сантиметра на 2.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 20 апр 2011 16:51 |
|
|
Да запросто, трюффелей с песком аж 100гр...масло покупать специально не буду....жабит. Кстати, на чили оно даже горьким не стало...кидала свежие со своего куста, наверно поэтому загрибилось...А магазинное - вырви глаз - острое.  всё мыла, всё сушила, бутылка для соусов чистая и сухая...не стерильная...зачем если в неё не стерильное...фото с грибами нетту. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 20 апр 2011 19:20 |
|
|
Lanna писал(а): :roll: Та ну его в болото, дешевле готовое купить чем электрику крутить...Сильно дорогой экспремент. Мне с трюффелями так или иначе воняет ...  Одобрямс 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 20 апр 2011 21:23 |
|
|
Еленушка писал(а): Пальма! Поскольку ты любитель делать настойки из алойки и др. то вот тебе совет-рецепт, для косметических целей. Надеюсь глицерин у тебя есть. Сделай смесь глицерин:спирт в отношении 3 к 2. Измельченное сырье залей этой смесью и нагрей до 45 градусов, а еще лучше поставь на пару суток в термостат при 45гр. Очень хорошо делать такие экстракты из петрушки и зеленого чая. Молодильные экстракты Можно делать инфузы и на растительном масле, подсушеное сырье измельчить и залить маслом, дать постоять в темном месте, плотно закупоренной посуде- сэкстрагируешь эфирные масла. Для кожи все таки лучше использовать более щадящие экстракты, чем спиртовые. Глицерин, понятное дело, имеется. Никогда не думала, что он полезен для кожи - все же химия голимая. Может, масло ореха взять или что еще натуральное? Но вопрос в другом- Будет ли такой лосьон иметь подсушивающее действие? Или хотя бы очищающее? Или это в качестве питательного крема?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 20 апр 2011 22:26 |
|
|
Palma писал(а): Глицерин, понятное дело, имеется. Никогда не думала, что он полезен для кожи - все же химия голимая. Может, масло ореха взять или что еще натуральное? Но вопрос в другом- Будет ли такой лосьон иметь подсушивающее действие? Или хотя бы очищающее? Или это в качестве питательного крема? Пальма! А спирт -этанол, это что, не голимая химия? И он у тебя не вызывает сомнений по поводу полезности для кожи. Да мы все их голимой химии состоим. И белки и жиры, а соль павареная-...удивило, честно. Глицирин-трехатомный спирт, входит в состав любого крема. Это один из лучших увлажнителей для кожи, благодаря своим свойствам удерживать воду. Настойка глицериново-спиртовая или имфуз или экстракт, как активный компонет добавляй в свою сметанку. А вообще именно в таком виде вводят активные компоненты, экстрагируемые из разных растений и вводят в крема, обычно домашнего приготовления, для фабричных кремов экстракты получают другими способами. Маша, а ты кремами пользуешься фабричными? Ты хоть раз составом интересовалась? А еще в советское время был крем глицериновый и мыло глицериновое.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 20 апр 2011 23:16 |
|
|
Паулинка писал(а): Примерно как майонез оливковый на перепелинных яйцах задумалась: есть перепелиные яйца, оливковое масло и опыт приготовления майонеза... заняцца, чтоли? ЕленушкаЛен, а Лен, а как зеленый чай экстрагировать в масло?  Он же сухой? И какой чай брать (есть еще белый в наличии, крупным листом) а еще, можно мумие в масло? Растает? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 21 апр 2011 00:35 |
|
|
Taha писал(а): Паулинка писал(а): Примерно как майонез оливковый на перепелинных яйцах задумалась: есть перепелиные яйца, оливковое масло и опыт приготовления майонеза... заняцца, чтоли? ЕленушкаЛен, а Лен, а как зеленый чай экстрагировать в масло?  Он же сухой? И какой чай брать (есть еще белый в наличии, крупным листом) а еще, можно мумие в масло? Растает?  Таха, чай зеленый лучше экстрагировать глицериново-спиртовой смесью, я делала, до сих пор стоит, добавляла в крем для глаз. Можно и маслом в него перейдут жирорастворимые вещества эфирные масла, процесс вести при 45-50 градусах. В водном растворе- чае содержатся водорорастворимые вещества.Т.е. если чай экстрагировать разными растворителями из него можно забрать много чего.  Я например делала крем м/в и в качестве водной фазы использовала не крепкий зеленый чай, а в готовый теплый крем вмешивала гл.спиртовый экстракт несколько мл. Правда цвет получается не симпатичный, но мне не на прадажу  Вот такой бы натуральный продукт выпустить в продажу, интересно, ктоб его купил, вот для этого и нужны всякие химические добавки, делающий крем красивым и хорошо пахнущим. А про мумию не знаю, знаю про спиртовые растворы, а в масло можно попробывать. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 21 апр 2011 00:55 |
|
|
Еленушка, спасибо, огромное!  глицерина нету (как и спирта  ), в аптеке надо будет спросить после праздников а масло есть, поставлю с чаем )))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 21 апр 2011 11:56 |
|
|
Taha писал(а): Еленушка, спасибо, огромное!  глицерина нету (как и спирта  ), в аптеке надо будет спросить после праздников а масло есть, поставлю с чаем ))) Таня! Ну совсем меня смутила  ( хоть и приятно),я же все (ц)"тык-мык" рассказываю. А для чего тебе экстракт чая  Как и с чем ты его будешь использовать? Поделись пожулуйста! Ты писала про "майонез" как принцып приготовления в домашних условиях, идея не плохая. Но эт надо будет готовить как и еду, максимум на 3-4дня. Или маски,тоже здорово, можно на один раз намешать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 21 апр 2011 13:18 |
|
|
Еленушка писал(а): Palma писал(а): Маша, а ты кремами пользуешься фабричными? Пользуюсь лосьонами и тониками. Пудрой. Моя кожа прекрасно выглядит, ничего у меня не стягивается, не шершавится и не шелушится. Морщин нет. Все прекрасно. Другие женщины завидуют и не верят, что я ни чем не мажу лицо. Ну и пусть не верят. Настойки с алоэ идут в основном на руки. Скажу сейчас ужасную вещь. Природа предусмотрела питание нашей кожи через кровь. И потому - нанесение неких органоминеральных смесей на лицо - строго говоря абсолютно нефизиологично. Не было этого при "проектировании" человека как биологической единицы. Нет в этом биологической нужды, как например в питании, питье, дыхании, выделении метаболитов, которые природой предусмотрены. Кожа питается кровью и дышит через поры. Все. Обеспечение хорошего состава крови и чистоты пор - залог нормальной работы кожи. Понятно, что хороший состав крови может быть при условии здорового питания и нормальной работы внутренних органов и всего организма в целом (включая сон, отдых, и пр.). И чем лучше будут обеспечены эти три базовых составляющих - питание посредством крови, дыхание и нормальное функционирование организма - тем лучше будет кожа. А если человек не высыпается, курит, бессистемно и несбалансированно питается, живет в хронострессе и закрывает поры тональным кремом по 10 часов подряд - то каким бы он кремом не мазался, будет ли у него хорошая кожа?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 21 апр 2011 13:25 |
|
|
Машь, а у кого оно в наше время всё нормальное и эколгическичистое?Шпинат низя оказываецо, в мегаполисе дышать низя== узбеки укают.... Не следить за собой - низя, и что не попадя в морду втирать тоже... Почитай составы своих кремов, вот низя так низя.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 21 апр 2011 13:30 |
|
|
Бесят подобные высказывания. И это даже не личное, я и Пальму-то сами знаете как обожаю..
Света! Ты сначала узнай у гугла что такое микроскоп, а потом уж тыкай пальчиком пухлым в преподавателя биологии. Хоть он и в ПЕрми
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 21 апр 2011 13:31 |
|
|
Lanna писал(а): Машь, а у кого оно в наше время всё нормальное и эколгическичистое?Шпинат низя оказываецо, в мегаполисе дышать низя== узбеки укают.... Не следить за собой - низя, и что не попадя в морду втирать тоже... Почитай составы своих кремов, вот низя так низя....  Своих кремов - это каких? Свет, такое впечатление, что ты даже не прочла, что я написала. Следить за собой - ну конечно. Не курить, чистоту лица поддерживать, режим сна блюсти, внутренние органы, особенно эндокринную и пищеварительную систему проверить и лечить, если необходимо - вот это называется следить.  А не только кремом пользоваться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 21 апр 2011 13:41 |
|
|
Re писал(а): Бесят подобные высказывания. И это даже не личное, я и Пальму-то сами знаете как обожаю..
Света! Ты сначала узнай у гугла что такое микроскоп, а потом уж тыкай пальчиком пухлым в преподавателя биологии. Хоть он и в ПЕрми Дело не в наших специальностях. Есть просто логика. И логика не завязана на том, где человек работает или не работает. Не все упирается в крем. Тысячи людей вообще им не пользуются. И что - они не следят за собой? Люди верят в волшебную палочку. Омоложение кремом. Питание кремом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 21 апр 2011 13:49 |
|
|
Завязана, Маша. И с тем кто где и как работает тоже завязана. А вот с тем, кто нигде никак никем не работает - да, не завязана. Логика
Ты правда думаешь, что Светлана смогла бы объяснить - как получить молочную кислоту в домашних условиях? Нет. Не смогла бы. А вот ледяной салат с клубникой да, смогла.
Ну так честь и хвала тем, кто шарит в своей области. Вот только не надо пытаться делать хорошую мину при никаком знании чужой. Ну не понимают они нихрена в косметике, этикетки усердно читают - да и ладно, но зачем остальным втюхивать плюшевую информацию.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 21 апр 2011 13:54 |
|
|
 Смеюсь. Аж начинаю завидовать шарящим.Они крепко спят целый год, и им нечего бояться...Чем меньше знаешь- тем крепче спишь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 21 апр 2011 14:05 |
|
|
Lanna писал(а): Чем меньше знаешь- тем крепче спишь. Спи спокойно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 21 апр 2011 18:05 |
|
|
Palma писал(а): Пользуюсь лосьонами и тониками. Пудрой. Моя кожа прекрасно выглядит, ничего у меня не стягивается, не шершавится и не шелушится. Морщин нет. Все прекрасно. Другие женщины завидуют и не верят, что я ни чем не мажу лицо. Ну и пусть не верят. Настойки с алоэ идут в основном на руки. ? Машь, если бы ты это написала лет этак в 55-60, я бы тоже позавидовала. Ты пока не знаешь, что сделает с тобой возрастная гормональная перестройка женского организма. Я встречала женщин ничем не пользующихся до 45-50 лет с хорошей кожей и небольшим количеством морщинок и этих же женщин после 50, кривая старения просто рушится вниз, а выглядеть все равно хочется моложе, но уже как говориться поздно... Когда человека "проектировали" много чего было не заложено, но было заложено эволюционное развитие. Обезьяноподобной особи действительно не надо было мазюкаться, волосья мешали. С изменением среды обитания, менялся и образ человечий, и если бы человек не приспосабливался к этим изменениям, то мы сейчас бы и не беседовали. Эскимосам тоже природой не заложено было мазать физии тюленьим жиром. Могу и Клеопатру вспомнить. Но мне странно, что тебе приходится все это говорить. Мне странно, что ты мажешь руки спиртовой настойкой, ну хоть бы гель алоэвый использовала. Это ж все до поры до времени. Отрицаешь очевидные вещи, а пудрой пользуешься, значит не так все замечательно. ПС: Пудру не сама делаешь? Из рисовой муки например.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 21 апр 2011 21:25 |
|
|
Еленушка писал(а): Машь, если бы ты это написала лет этак в 55-60, я бы тоже позавидовала. . Еленушка, так ты тогда пиши - все, что ты говоришь, относится к женщинам после 55. Тогда бы нам вообще не о чем было бы говорить, тем паче дискутировать Уж извини, не вписываюсь в твою систему, когда в в свои 43 года прекрасно выгляжу без крема. Мне подождать 55 лет, чтоб можно быдо здесь обмениваться мнениями? Еленушка писал(а): Но мне странно, что тебе приходится все это говорить. Мне странно, что ты мажешь руки спиртовой настойкой, ну хоть бы гель алоэвый использовала. Это ж все до поры до времени. Отрицаешь очевидные вещи, а пудрой пользуешься, значит не так все замечательно. Чего тебе странно? Какие очевидные вещи я отрицаю - что можно хорошо выглядеть без крема? Так тебе это кроме меня еще миллионы женщин скажут, которые кремом не пользуются и прекрасно выглядят. Жаль, что они не сидят у нас на форуме  Против фактов не попрешь - можно в любом возрасте хорошо выглядеть. И не всегда это заслуга крема. И даже это вообще не его заслуга Еленушка писал(а): пудрой пользуешься, значит не так все замечательно. Ну да, я то пудрой. А вот те, кто пользуется кремами, гелями, сыворотками  - у тех вообще все плохо и они косметические инвалиды?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 21 апр 2011 22:30 |
|
|
Машь, зачем ты показывала руки под микроскопом до и после крема? Какой ты пользуешься пудрой?Она -то ведь для каждого типа кожи разная... Тебя , наверное, удивит если я скажу тебе , что сметана и алоэ -это маска, а не крем.И каждую маску нужно снимать через 15-20 минут, иначе от лишнего поры забиваются,создаётся плёнка на лице и кожа не дышит.Сметану смывать не нужно, просто сухой салфеткой...Да и алоэ в сметану я бы не советовала в маску, совсем разное назначение....Найди маски по своему типу кожи, просто так месить и наносить на лицо я бы не советовала, каждому типу кожи своя маска и свои ингридиенты. Цитата: Свойства алоэ
В косметологии давно известны полезные свойства алоэ и Вы можете использовать домашние маски из алоэ, которые сделают Вас просто неотразимыми и помогут сохранить красоту. Алоэ является прекрасным увлажнителем, улучшает кровообращение, обладает противовоспалительным свойством, снимает раздражение, стимулирует процесс регенерации клеток кожи. Кроме того, препараты с алоэ оказывают очищающее и освежающее действие. Сок алоэ обладает многими полезными свойствами, в том числе и лечебными.
Алоэ в косметике обеспечивает многосторонний уход за всеми типами кожи: • сухую и нормальную увлажняет, смягчает, защищает; • чувствительную успокаивает, снимает напряжение; • повышает эластичность увядающей кожи, оказывает на нее оживляющее действие; • жирную, проблемную очищает, дезодорирует; • снимает воспаления; • залечивает угри. Маски, содержащие сок алоэ, насыщают кожу влагой, смягчают ее и оказывают тонизирующее и противовоспалительное действие.
Рецепты масок с алоэ
Маска для чувствительной кожи 1 ст. л. алоэ, 3 ч. л. липового цвета, 2 ч. л. травы зверобоя, 2 ч. л. ромашки аптечной, 1 ч. л. лепестков розы. Приготовление: Травы смешайте, залейте кипятком и дайте настояться 20 мин в темном прохладном месте. Затем марлю, сложенную в 3 раза, смочите в теплом настое и приложите к лицу на 10— 15 мин. По истечении положенного времени умойтесь теплой водой. Такая маска обогатит кожу витаминами, очистит поры лица и при частом применении поможет дольше сохранить кожу здоровой, молодой и красивой.
Маска из алоэ и клубники 1 ст. л. алоэ, 2—3 ягоды клубники или земляники, 2 ч. л. сухой травы зверобоя, 1/2 ч. л. персикового масла. Приготовление: траву зверобоя и алоэ измельчите, ягоды разомните и добавьте персиковое масло. Все тщательно перемешайте и с помощью ватного тампона или кисти для масок наложите на лицо. Через 15—20 мин смойте маску теплой водой. Вместо ягод земляники подойдут и ягоды смородины, крыжовника.
Увлажняющая маска с алоэ 3 ч.л. дневного крема от морщин или увлажняющего, 2 ч.л. мякоти и сока алоэ, 1 ч.л. водки 0,5 ч.л. персикового масла. 1-2 листа алоэ снять с растения и положить на 2- 3 дня в фольге на нижнюю полочку холодильника. Снять плотную кожицу с листа ножом, счистить мякоть ложкой, измельчить. Смешать с водкой. Крем смешать с маслом и мякотью алоэ. Аккуратно протереть лицо и шею оставшимися частями листьев алоэ чистую кожу лица и шеи. Нанести маску на кожу, снять через 30 минут влажной салфеткой.
Биостимулированный сок алоэ предупреждает образование морщин – достаточно 2-3 раза в неделю делать 10-минутные примочки. Приготовление биостимулированного сока: срезаем и промываем листья, затем раскладываем их в лотке, накрываем фольгой и, поставив на нижнюю полку холодильника, забываем о них на 12-15 дней. Затем достаем лоток, откладываем почерневшие листья в сторону, а из остальных делаем сок и используем по назначению. Перекладываем в стеклянную баночку. Используйте нижние и средние листья не короче 15 см. До момента срезания листьев не поливайте алоэ 2-3 дня для накопления питательных веществ.
Питательная маска с соком алоэ для сухой и нормальной кожи Потребуется 10 г жирного питательного крема, 7 г биостимулированного сока алоэ. К жирному питательному крему добавьте сок алоэ. Нанесите на 25 мин и смойте водой, после чего протрите лосьоном или тоником.
Рецепт маски для сухой кожи лица: смешать каолин - 1 ч.л. ложку, магний - 1ч.л. ложку, сок алоэ 1 ч.л. Добавить минеральную воду для получения пасты.
А если кожа жирная и проблемная, то поможет мякоть алоэ с яичным белком и лимонным соком. Маску нанести в 2-3 слоя, подержать до высыхания 15-20 мин. и смыть прохладной водой, затем протереть кожу тоником. Маска очищает, стягивает поры и заживляет воспаления.
Чтобы косметика на основе алоэ действительно была эффективной, его содержание в маске или лосьоне должно быть не ниже 40%.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 21 апр 2011 22:46 |
|
|
Lanna писал(а): Машь, зачем ты показывала руки под микроскопом до и после крема? Какой ты пользуешься пудрой?Она -то ведь для каждого типа кожи разная... Тебя , наверное, удивит если я скажу тебе , что сметана и алоэ -это маска, а не крем.И каждую маску нужно снимать через 15-20 минут, иначе от лишнего поры забиваются,создаётся плёнка на лице и кожа не дышит.Сметану смывать не нужно, просто сухой салфеткой...Да и алоэ в сметану я бы не советовала в маску, совсем разное назначение....Найди маски по своему типу кожи, просто так месить и наносить на лицо я бы не советовала, каждому типу кожи своя маска и свои ингридиенты. Лан, напрасные слова, на ветер. Человек не понимает, что ухаживать за лицом нужно не тогда, когда косметический инвалид уже. Мы говорим параллельно. У человека лицо не нуждающееся ни в каком уходе, все прекрасно. Пожелаем ей так же заявить и в 55-60 лет. И все равно не поняла зачем пудрой пользоваться? если все так замечательно.!
Последний раз редактировалось Еленушка 22 апр 2011 11:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 21 апр 2011 23:05 |
|
|
 И я так думаю...Кривая тема, одна ругня в ней... Свет мой зеркальце, скажи, да всю правду расскажи.... Лен, под минеральную косметику и кисти надо специальные!  И сто тонов чтобы оттенками сгладить погрешности... Мне чёт не понравилась жидкая минералка под глаза....не, она не плохая, ложится ровно, мягкая, но смысла не вижу...что с ней, что без.Может у меня техника не та.... да, собссно у меня и нетту техники Прийдёт Регина смеяться будет... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 21 апр 2011 23:22 |
|
|
Lanna писал(а): :roll: И я так думаю...Кривая тема, одна ругня в ней... Свет мой зеркальце, скажи, да всю правду расскажи.... Лен, под минеральную косметику и кисти надо специальные!  И сто тонов чтобы оттенками сгладить погрешности... Мне чёт не понравилась жидкая минералка под глаза....не, она не плохая, ложится ровно, мягкая, но смысла не вижу...что с ней, что без.Может у меня техника не та.... да, собссно у меня и нетту техники Прийдёт Регина смеяться будет...  Я не знаю про жидкую минералку  А с сухой, да, самое главное кисти и техника. Ей нужно научиться пользоваться, чтоб профессионал показал и потом тренироваться. Регина уже отвечала на эту тему, она минералку не очень уважает. Тут дело выбора. Моя дочь подсела на нее и другой не хочет. Мне тоже нравиться. При правильном применении очень экономно расходуется. А цветовая гамма очень обширная. У меня например три цвета теней, их цвет в банке и на веках сильно отличается. Я первое время психовала, не получалось, но раз деньги плочены и у девушек визажистов получается, значит нужно не сдаваться. Сейчас мне ее накладывать легко и приятно. Они также предлагают гель под макияж, вот мне он никак не подходит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 21 апр 2011 23:34 |
|
|
Чем тебе гель не нравится? Может по типу кожи не подошёл?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 21 апр 2011 23:37 |
|
|
У нас с какого-то времени появилась декоративная от Бобби Браун, интересно мнение спецов... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 21 апр 2011 23:58 |
|
|
Palma писал(а): Кожа питается кровью и дышит через поры. Все.  странно такое от биолога слышать. Не попутала ты часом жаб с человеками? лениво листая учебник физиологииЦитата: Резорбционная функция, как было отмечено, благодаря роговому слою и наличию на поверхности кожи водно-жировой пленки крайне ограничена. Химические вещества. растворимые в жирах и липидах, могут проникать через роговой слой и всасываться кожей. Лучше проникают через кожу газообразные (сероводород) и некоторые летучие вещества (эфир, хлороформ и др.). Участие кожи в дыхании, т. е. в поглощении кислорода и выделении углекислоты, настолько незначительно, что в норме не может приниматься в расчет. Цитата: кожа является не только механическим барьером; кератин рогового слоя, а также выделяемые сальными и потовыми железами кожное сало и пот, создают на ее поверхности кислую среду, не благоприятную для многих микробов. Установлено, что кожа обладает стерилизующими свойствами, вследствие чего микробы, попадающие на ее поверхность, особенно такие, которые приходят с ней в соприкосновение сравнительно редко, быстро погибают. Предполагают, что стерилизующее свойство кожи обусловлено своеобразным химическим составом кожного сала. Бактерицидное действие кожи связано со степенью ее чистоты. Охлаждение кожи, обезжиривание ее (спиртом, эфиром) снижают бактерицидные свойства кожи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 22 апр 2011 11:40 |
|
|
Начиталась вашей полемики, захотелось тоже высказаться. Отчасти я согласна с Пальмой. Использование-не использование кремов зависит от кожи. Согласна и с Еленушкой - возрастные изменения нельзя скидывать со счетов. И у меня такое мнение общепримеряющее - в каждом возрасте и в даже в разные периоды времени нужен разный уход. До прошлого года я ухаживала за лицом также почти как Пальма, у меня жирная кожа и она не требовала кремов, я разные пробовала, ничего не подходило - либо покраснение, либо отек, либо прыщики, неприятно, некомфортно...Пользовалась лосьонами (спиртовыми, правда давно нет), очищающими средствами и масками, для увлажнения максимум молочко какое-нибудь совсем-совсем не жирное. Пудра как матирующее средство. Давно еще прочитала мнение, что если жирную кожу чрезмерно начинать сушить и очищать, реакция будет обратная - станет еще жирней. Средства все подбирала с учетом этого, и думаю, что правильно, потому что результат хороший, кожу уже много лет называю скорее нормальной, чем жирной. За что боролись Что касается морщин, тоже могу сказать, что их нет, хотя образ жизни у меня тот еще. Думаю, что их нет именно благодаря жирной коже, раз, и ...чему-то азиатскому...во мне, два, возможно подкожный жировой слой или что...Но выгляжу все равно на свой возраст. А причина думаю в том, что не только кожа, но и мышцы лица имеют значение - носогубные складки, несколько поплывший контур. Кстати и зубы на которых лицо тоже отчасти держиться с возрастом то ли стачиваются, то ли проседают Ну и дальше. Кожа начинает хуже реагировать на погодные условия и становиться суше, у меня, год назад, это стало сильно заметно, во время отдыха в Турции и жаркого лета с постоянными купаниями в хлорированном бассейне  Так что свой набор кремов я поменяла (тут-то мне и подвернулся МК  ). С этого лета подберу другой уход и еще, наверное, на год, а там посмотрим. Резюме - все индивидуально и разно. Панацеи нет, что называется война план покажет, главное ввязаться в эту войну. Кстати надо бы обсудить и еще упражнения для мышц лица, а также массажи и способы наненсения средств, так и не сориентировалась с массажными линиями...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 22 апр 2011 11:48 |
|
|
Taha писал(а): Palma писал(а): Кожа питается кровью и дышит через поры. Все.  странно такое от биолога слышать. Станного тебе конкретно что, уж определись принципиально. Ну скажи тогда конкретно - что кожа кровью НЕ питается, от нее никак не зависит и вообще НЕ дышит. Так по твоему? Ты о чем споришь-то? Учебник ты ну уж очень лениво читала - там все написано Еленушка писал(а): И все равно не поняла зачем пудрой пользоваться? если все так замечательно.! Ну уж не для того, чтобы кожу питать. Пудра еще выполняет барьерную роль защищая лицо от пыли и грязи. Были сегодня с утра в сельской местности, далеко от Перми на животноводческом комплексе. Проектируем им очистные сооружения. Как там зоотехники отлично выглядят! Кожа у всех как персик. А ведь половина их - далеко пенсионерки. Вспомнила наш разговор в этой теме. Пошли мы с ними на обед. В столовой разговорились. Спрашиваю - чем пользуетесь, как за кожей ухаживаете. - Никак - и смеются. Иногда огурцы налепляем летом. Ну вот вам и ответ. Живут едой со своего огорода, грибы-ягоды, крепкие, хоть и в возрасте женщины, рано ложатся, рано встают, хандрой не страдают - некогда в частном доме сплину подвергаться, где ни воды, ни газа и скотина в сарайке. Выглядят потрясающе. И без крема. Вот ведь как бывает. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 22 апр 2011 12:00 |
|
|
Palma писал(а): Taha писал(а): Palma писал(а): Кожа питается кровью и дышит через поры. Все.  странно такое от биолога слышать. Станного тебе конкретно что, уж определись принципиально. Ну скажи тогда конкретно - что кожа кровью НЕ питается, от нее никак не зависит и вообще НЕ дышит. Так по твоему? Ты о чем споришь-то? Учебник ты ну уж очень лениво читала - там все написано: Вот не надо мои слова переворачивать, я физиологию знаю я как раз и не спорю, что кожа человека питается через кровь, и "дышит" (поглощает О2, выделяет СО2) через кровь, а вовсе не поверхностью, как у земноводных 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 22 апр 2011 12:05 |
|
|
Дико извиняюсь (ц), но объясните мне как дилетанту от медицины, через что дышит кожа? Если через кровь - то почему распространенное "кожа не дышит" про умывания.. крема и т.д. Я не ёрничаю щас, действительно не знаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |