КартоплЯні кУльки от iiiКартофельные шарикиКартофель - 3 шт
Луковица - 1 шт
Вода - 1 стакан
Манка - 2 стол.ложки
Соль, зелень, специи
На блендере размолотить очищенный резаный сырой картофель и лук.
Не очень мелко.
На сковорду с растительным маслом выложить массу и слегка обжарить.
Когда картофель начнёт прихватываться, подлить воды, посолить
и выпарить воду до размягчения картофеля
Посыпать любимыми травами и специями (можно укропчиком)
очень ненавязчиво.
Всыпать манку. Выключить. Тщательно перемешать.
Ещё тёплую смесь сформовать ввиде шариков.
Уложить на противень на пекарскую бумагу и выпекать 20-25 мин.
при температуре 180-190 градусов.
Из 3 средних картофелин у меня получилось около 12 шариков.
На фото всё, что успела спасти для сессии.
Расхватали из-под рук, макали во всё, что можно было найти в хате:
кетчуп, майонез, сметану...
Вкус кУлек напоминает что-то среднее между белорусскими драниками
и литовскими цепелинами.
Но самое странное - это цвет.
Он на глазах превращался в чайный.
,
как шляпка у грибка.
Метаморфозы....