Автор |
Сообщение |
iii
|
Заголовок сообщения: Рецепты....гм Добавлено: 14 мар 2011 14:44 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Бывают в рецептах и технологиях приготовления ошибки и опечатки. Бывает фантазия, которая допустима. Бывает категорическое "НЕТ!" .... Бывает....всякое бывает Вот читаю.... У нас в "Омлетах" новостные рецептики Омлет творожный с изюмом Для рецепта вам потребуется: творог - 500г яйцо - 5 шт. молоко - 2.25 стакан мука пшеничная - 1.67 стакан масло сливочное - 35г сахар - 1/33 стакана изюм - 3 стакан соль - по вкусу. што такое молоко - 2.25 стакан мука пшеничная - 1.67 стакан масло сливочное - 35г сахар - 1/33 стакана ну не реально муки 1,67....но почему не 1,69 или 1,63? как вы представляете сахара 1/33? покажите мне наглядно Мы делаем высокотехнологический сплав стали? или кого-то в космос будем запускать? . Есть много рецептов, которые вызывают лёгкое недоумение.... Уже в который раз читаю и хочется спросить А ВЫ ТАК ПРОБОВАЛИ? Далее: Яйца взбивают, добавляют муку, молоко (350 г), соль и все тщательно перемешивают. Из подготовленной массы жарят на сливочном масле тонкие омлеты. Творог протирают, смешивают с оставшейся частью молока, сахарным песком, подготовленным изюмом.
На готовый омлет укладывают творожный фарш, формуют омлет в виде трубочек и подают на стол. Творог протирают, смешивают с оставшейся частью молока то ись 500 г творога смешивают почти с двумя стаканами молока и 3 стаканами изюма? Получается этой жидкостью смазывают блинчики (омлетики)....... Спецом пойду и сварганю.... может реально действует Только как мне отмерить 1,33 сахара и 1,67 муки?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты....гм Добавлено: 14 мар 2011 15:47 |
|
|
iii писал(а): Бывают в рецептах и технологиях приготовления ошибки и опечатки. Бывает фантазия, которая допустима. Бывает категорическое "НЕТ!" .... Бывает....всякое бывает Вот читаю.... У нас в "Омлетах" новостные рецептики Омлет творожный с изюмом Дай, пожалуйста, ссылочку, Брите будет проще поправить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты....гм Добавлено: 14 мар 2011 16:14 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ы. Ну первый вопрос - это на какое кол-во человеков? З стакана изюма убили больше чем 500гр творога
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты....гм Добавлено: 14 мар 2011 16:24 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты....гм Добавлено: 14 мар 2011 17:43 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Очень полезная тема. Если рецепт кажется "странноватым" - напишите и бросайте ссылку. Еще очень хотелось бы комментариев, почему неправильный рецепт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты....гм Добавлено: 14 мар 2011 17:44 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
iii писал(а): На главной странице сейчас. Я в таких темках не редко вижу нестыковочки разного рода http://www.gotovim.ru/recepts/snack/omelete/28099.shtmlИш, спасибо, гляну. Как думаешь, сама идея вроде интересная - омлетные трубочки с творожной начинкой? Можешь рецептуру поправить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты....гм Добавлено: 15 мар 2011 16:27 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Да я сейчас распечатаю рецептик, да в масштабе 2:1 сделаю. Но изюму всё равно столько не положу. Потом отчитаюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты....гм Добавлено: 17 мар 2011 13:51 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Омлет творожный с изюмом Для рецепта вам потребуется: творог - 500г ........................... 500гяйцо - 5 шт. ............................. 5 штмолоко - 2.25 стакан.................. 0,5 л (500 г) мука пшеничная - 1.67 стакан..... 1,5 стакана масло сливочное - 35г ............... 35-40 гсахар - 1/33 стакана ................. 50-80 г (по вкусу)изюм - 3 стакан ........................ 1-1,5 стакансоль - по вкусу. Яйца взбивают, добавляют муку, молоко (350 г), соль и все тщательно перемешивают. Из подготовленной массы жарят на сливочном масле тонкие омлеты(перед каждый блином на сковороду кладут маленький кусочек масла) . Творог протирают, смешивают с оставшейся частью молока, сахарным песком, подготовленным изюмом. На готовый омлет укладывают творожный фарш, формуют омлет в виде трубочек и подают на стол. Получилось. Делала из половины рецепта. Получилось 10 блинчиков. Очень сытно. Только вот с молоком 2,25 стакана и 1,67 муки не мирилась. Попробуйте с ходу от 2,25 стакана отнять 350 грамм Ну и, конечно изюма - это не реально много. Если положить 1 полный стакан будет с головой. Кстати, можно вот так конкурсы проводить. Раздать одно на всех условие с вменяемыми продуктами - и вперёд!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты....гм Добавлено: 17 мар 2011 13:56 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
И реально получались не блинчики, а омлетики. Вот те кусочки сливочного масла, которые нужно подбрасывать каждый раз, мне кажется очень важным моментом в технологической цепочке Творог был базарный вязкий, сладковатый, 150 г молока в него булькнуло незаметно. СМАЧНОГО!Спасибо, хазяева gotovim.ru!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты....гм Добавлено: 18 мар 2011 16:16 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
iii писал(а): И реально получались не блинчики, а омлетики. Вот те кусочки сливочного масла, которые нужно подбрасывать каждый раз, мне кажется очень важным моментом в технологической цепочке Творог был базарный вязкий, сладковатый, 150 г молока в него булькнуло незаметно. СМАЧНОГО!Спасибо, хазяева gotovim.ru! Тебе спасибо! За острый глаз, инициативу и умение. p/s/ рецепт поправлю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты....гм Добавлено: 25 апр 2011 22:09 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Печень по строгановски как приготовить? Добавлено: 05 май 2011 08:07 |
|
|
Perchik писал(а): Я нашла очень простой рецепт на сей 7. там без муки и томат пасты. Но вот все равно печенка жестковата получилась 15-20 мин. - неужели перетушила????? Зато поди "охов" и "ахов" было на 55 страниц: - Натусечка, так аппетитно выглядит, утащила в закладочки!!! Чмоки-чмоки!!! - Танюнечка, спасибочки, что обратила внимание на рецептик, и правда, это очень вкусненько, еле успела сфотографировать!!! и бла-бла-бла.... Тьфу!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Печень по строгановски как приготовить? Добавлено: 05 май 2011 08:45 |
|
Сообщения: 13521
|
Роза, не понимаешь ты. Тамошние модеры, поди, содержащие критическое мнение комменты удаляют. Таким образом несут в мир токмо свет и добро. Не в теме мы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Печень по строгановски как приготовить? Добавлено: 05 май 2011 08:50 |
|
|
Ненене... Случаются иногда проблески сознания. Странице этак на 51...Типа - а нафик печень тушить стока? А в ответ - А нам так нравится!!! И проблески угасают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Печень по строгановски как приготовить? Добавлено: 05 май 2011 08:56 |
|
Сообщения: 13521
|
...А потом такой коммент удаляют, дабы у потомков, кои будут всё это читать, дискуссия не вызывала сомнений.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Печень по строгановски как приготовить? Добавлено: 05 май 2011 08:57 |
|
|
JullS писал(а): Роза, не понимаешь ты. Тамошние модеры, поди, содержащие критическое мнение комменты удаляют. Таким образом несут в мир токмо свет и добро. Не в теме мы. Смеюсь, наверно у нас какие-то неправильные модеры или неправильные юзеры, или мы охать - ахать не умеем. Хотя я уже поахала от Аннушкиного стола....пойду правильно ахну....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Печень по строгановски как приготовить? Добавлено: 05 май 2011 09:01 |
|
|
JullS писал(а): ...А потом такой коммент удаляют, дабы у потомков, кои будут всё это читать, дискуссия не вызывала сомнений. Ага. А потом люди приходЮт к нам и ругаюца, что печень жесткая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Печень по строгановски как приготовить? Добавлено: 05 май 2011 09:07 |
|
Сообщения: 13521
|
Значит пора открывать спец-раздел для приёма претензий от населения. Пострадавшего от восхищённых комментариев на разных кулинарных сайтах.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Печень по строгановски как приготовить? Добавлено: 05 май 2011 09:09 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Я думаю, там не модераторы. Там люди такие собираются - позитивные А с нами че-то не таг
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Печень по строгановски как приготовить? Добавлено: 05 май 2011 09:18 |
|
Сообщения: 13521
|
Не, я так не согласное! Лучше, когда весь мир вокруг сошёл с ума. Как гаврит моя маменька в таких случаях: эх-ма, Господи! Все люди толстые. А я, сирота, не пролезу в ворота.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Печень по строгановски как приготовить? Добавлено: 05 май 2011 09:42 |
|
|
Паулинка писал(а): Я думаю, там не модераторы. Там люди такие собираются - позитивные А с нами че-то не таг С нами все так! "Сколько ни говори "халва", во рту слаще не станет" (Ц) Ходжа Насреддин А печень мягче
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Печень по строгановски как приготовить? Добавлено: 05 май 2011 16:10 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Да уж. Тогда после Великой Борщовой Битвы (ВББ как сказал бы Шефнер), нас всех без исключения банить по айпи. Навеки. На века.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Печень по строгановски как приготовить? Добавлено: 05 май 2011 16:38 |
|
Сообщения: 13521
|
Реш, дык и сейчас скажи волшебное слово "борщ"...... Понесёцо. Я тут имела неосторожность у девчёнок уточнить, почему на Украине, именно на Донбассе , некоторые варят щи с томатом и называют борщиком...Пока я ответ на свой вопрос получила, тут уж такая дискуссия разворачиваться начала... Со стороны посмотреть, нас тут не по айпи, а сразу к стенке мона!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Печень по строгановски как приготовить? Добавлено: 05 май 2011 16:41 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
А я иногда на другие форумы захожу и не понимаю ничего не понимаю ..там народ внизу под сообщением подписывает..с сердечкаме-цветочкаме..я мол на этом форуме...3 года..10 месяцев, типа, это ж такое счастье я ухожу на цыпочках...и все равно не понимаю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Печень по строгановски как приготовить? Добавлено: 05 май 2011 16:47 |
|
|
JullS писал(а): Реш, дык и сейчас скажи волшебное слово "борщ"...... Понесёцо. Я тут имела неосторожность у девчёнок уточнить, почему на Украине, именно на Донбассе , некоторые варят щи с томатом и называют борщиком...Пока я ответ на свой вопрос получила, тут уж такая дискуссия разворачиваться начала... Со стороны посмотреть, нас тут не по айпи, а сразу к стенке мона! Юлечка, пошли вместе со Светочкой борщика поедим.....Уменьшительное и ласкательное, а так, то- борщ, только с пережаркой на томате или томат.пастой, иначе без томата - щи, щи- блюдо заморское его едят в России... Надоело носиться с борщами....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Печень по строгановски как приготовить? Добавлено: 05 май 2011 16:53 |
|
Сообщения: 13521
|
" мы с любимым Коленькой(Петенькой, Васенькой...) вместе уже: 1 месяц, 2 недели, 23 дня, 6 часов, 48 минут, 15 секунд..." И бабочки летают... Это я пра линеечки на форумах.
Последний раз редактировалось JullS 05 май 2011 16:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Печень по строгановски как приготовить? Добавлено: 05 май 2011 16:54 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Джули Борщик это ласково. Как яишенка или морковка. А так борщ. Без свеклы. Ыыыыыыыы БОРЩ! Понеслось! (убежала а то затопчут)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Печень по строгановски как приготовить? Добавлено: 05 май 2011 16:58 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Бабочки должны быть непременно со стразикаме, настаивайу. А если младенец, то обязательно в сердечках и с соской. На крайняк с памперсом. Основное в линейках - максимум мельтешения. А то отстой, не бохато.
Зы А, еще невесты в шароообразных платьях. Тут уже большие сердца надо. Этикет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Печень по строгановски как приготовить? Добавлено: 06 май 2011 08:09 |
|
Сообщения: 13521
|
Lanna писал(а): Знаю что иногда присыпают сахарной пудрой, чтобы карамелизировалось корочкой , не давало сойти соку и для вида.Часто с луком практикую( кольцами). +1. Только про такой вариант я и знала. А чтоб сахаром...Может действительно, какие-нибудь секреты национальной кухни ============================= И уж я того...только сразу не надо конькаме ...праборщ хочу закончить высказацо. Говорила я уже. Гостила в одном населённом пункте. Не в три двора, не подумайте. Граничит та губерния с Украиной в притык. Так вот. Слово ЩИ они вообще не знают и не употребляют. Варят они это дело только из свежей капусты с томатом. И у них это БОРЩ! Нра это кому или нет, им глубоко параллельно. И не имеет значения, с зажаркой или без. А то, что в борще бурак/свёкла должно быть, там понятия не имеют. Ровно как и без томата они сие блюдо не представляют. Также не представляют, что такое капустняк и борщ/щи зелёные - суп с крапивОй это... И сколько б тут не бились по этому поводу, там варят и называют, так, как считают нужным. И будут так делать, хоть мы тут все убейсо. Это я к тому, девочки, что кулинария - это, всё ж, не математика. Не будет здесь ни формул, ни аксиом. Если у меня не любят, например, морковку кускаме, то я ея на тёрке потру, хоть в рецепте и будет строжайший на то запрет. И соли положу в большинстве случаев столько, сколько посчитаю нужным. Всё. Я на эту тему закончила. С этого места в борщевых диспутах участвовать не буду. Обещаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Печень по строгановски как приготовить? Добавлено: 06 май 2011 10:22 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Самое забавное в ББ - мелкая компашка "бессвекольников" просто тихо вякает что такое имеет место быть, ну вот есть целые области которые не кладут свеклу в борщ. Просто факт, существуют борщи без свеклы. Основная армия "свекловиков" настроена крайне агрессивно, они готовы с пеной у рта отстаивать свою свеклу. С фанатичным блеском в глазах и капслоком. Прям обращение заблудших.
Напоминает, извините, религию. Как правило, атеисты не пытаются отвернуть верующих. Просто говорят - не верю. А вот верующие чаще да.. будут долго доказывать, причем неаргументировано. Надо и всё тут. Простите, но вот такая ассоциация.
Или кошатники с собачниками. Та же фигня. Ну нет объективных аргументов собака лучше или кошка. Но и к кошкам, и к собакам любовь безграничная существует. Как фагт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|