Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.  [ Сообщений: 107 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Быстро вкусно и не дорого
СообщениеДобавлено: 28 июн 2010 23:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Запеканки разнообразные - и вкусно, и недорого.
Из макарон, риса или картофеля вареных. Закинуть туда всевозможные мясные кусочки: сосиски, сардельки, даже обрезки ветчины и т.п.. Затем бросить овощей по сезону и желанию, залить сливками/ молоком/ молоком и тертым сыром... И в духовку минут на 25-30. Ффсё!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро вкусно и не дорого
СообщениеДобавлено: 28 июн 2010 23:29 
У нас деликатес коронный был. Молодая капуста небольшие(см10 в диаметре)кочаны , разрезалась на 4 части, отваривали, потом в кляр и пожарить со всех сторон и кушать с майонезом. И сейчас иногда делаю, если кочанчики подходящие.Даже хотела в Сварганить поместить.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро вкусно и не дорого
СообщениеДобавлено: 28 июн 2010 23:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
химик писал(а):
. И сейчас иногда делаю, если кочанчики подходящие.Даже хотела в Сварганить поместить.

Дык быстрее! У нас такого еще вроде на было! :o :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро вкусно и не дорого
СообщениеДобавлено: 28 июн 2010 23:48 
Bettan писал(а):
химик писал(а):
. И сейчас иногда делаю, если кочанчики подходящие.Даже хотела в Сварганить поместить.

Дык быстрее! У нас такого еще вроде на было! :o :wink:

Bet! Так вить это фсе. Ток резать надо через кочерыжку и ее потом после варки срезать, но так, чтобы не развалились кусочки. А кляр обычный. Объедение гарантировано, кто любит капусту.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро вкусно и не дорого
СообщениеДобавлено: 28 июн 2010 23:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Словосочетание ”кляр обычный” для меня как китайская грамота. :roll: :oops: Мне бы состав и пропорции... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро вкусно и не дорого
СообщениеДобавлено: 29 июн 2010 00:11 
Bettan писал(а):
Словосочетание ”кляр обычный” для меня как китайская грамота. :roll: :oops: Мне бы состав и пропорции... :roll:

С пропорциями сложно, все на глаз, но попробую: 1яйцо взбить, посолить по вкусу, стакан молока(приблизительно), мука до консистенции густой сметаны. Отварную капусту на друшлаг, дать стечь воде. Каждый кусок хорошо промакнуть обвалять в кляре и на сковороду с маслом, обжарить совсех сторон( обычно 3стороны). Подавать с майонезом.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро вкусно и не дорого
СообщениеДобавлено: 29 июн 2010 00:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Законспектировала и отнесла в Каталог. Пасиб! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро вкусно и не дорого
СообщениеДобавлено: 19 июн 2011 19:29 
Конечный результат
Изображение
Кочанчик должен быть маленьким. У меня был большеват, разрезала четвертинки еще пополам.
Изображение
Отварить и на друшлаг, остудить.
Изображение
Обвалять в муке и в кляр
Изображение
Жарить со всех сторон
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро вкусно и не дорого
СообщениеДобавлено: 19 июн 2011 21:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Я сошла с ума что-ли, что второй раз за день соглашаюсь с Еленушкой?
Еда офигительная. А если еще денег на сметанку найдецца.. Мрррр


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро вкусно и не дорого
СообщениеДобавлено: 19 июн 2011 21:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Лен, спасибо, напомнила :D у меня нынче сметанка, деревенская :D точно надо :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро вкусно и не дорого
СообщениеДобавлено: 20 июн 2011 20:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Тоже очень любим молодую капустку, даже просто так есть. А посмотревши на Ленушкину красоту вспомнила тоже аналогичное блюдо и сделала - капусту на сектора сохраняя кочерыжку, довольно тоненькие, обжарить на масле в сковородке, чуть ливнуть водички, дать выкипеть, залить яйцами, посолить, довести до готовности. Капустка будет не совсем вареная. Потом фотку поставлю, дитеныш куда-то унес провод :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро вкусно и не дорого
СообщениеДобавлено: 23 июн 2011 11:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Немножко дороже чем у Еленушки.

Панировка: сухари+перемолотый миндаль
Обмазка: чеснок+укроп

Изображение

Капусту выбрала плотную, тугую, размером с большое яблоко.
Нарезала на четвертинки, отварила в соленой воде минут 7-10.

Изображение

Обваляла в сухарно-ореховой панировке. Притопила в кляре. Обжарила.

Изображение

В кляр добавила немного сахара.
Вкусно.
Не удержалась, обмазала намазкой один кусочек -
чеснок, укроп, капка растит.масла и пол капки уксуса.
Ещё вкуснее.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро вкусно и не дорого
СообщениеДобавлено: 23 июн 2011 13:27 
Намазку записало! :) А как там орехи, дают чего, слабо представляю сочетание орехов и капусты. Есть смысл добавлять?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро вкусно и не дорого
СообщениеДобавлено: 23 июн 2011 13:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
На вкус и цвет сами знаете фломастеры разные,
но я делала с арахисовой крошкой, очень понравилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро вкусно и не дорого
СообщениеДобавлено: 23 июн 2011 13:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
С грецкими мне нравится капуста. В грузинских салатах бывает же.

Напишу еще салат свой любимый из молодой капусты - капустка нашинкованная+сыр мелкими кубиками, во втором варианте+еще яблоко кубиками, в третьем+яйцо вареное кубиками. Заправляется сметаной+соль+перец молотый. Я больше люблю просто капусту с сыром, вчера сделала и съела одна :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро вкусно и не дорого
СообщениеДобавлено: 23 июн 2011 13:44 
Паулинка писал(а):
С грецкими мне нравится капуста. В грузинских салатах бывает же.

Напишу еще салат свой любимый из молодой капусты - капустка нашинкованная+сыр мелкими кубиками, во втором варианте+еще яблоко кубиками, в третьем+яйцо вареное кубиками. Заправляется сметаной+соль+перец молотый. Я больше люблю просто капусту с сыром, вчера сделала и съела одна :D

А я добавлю свой вариант, с докторской колбаской(сейчас, когда про нее столько вывалили не знаю как воспримется этот вариант :roll: ), порезать ее соломкой, сыр тертый и майонезом заправить, укропчик. Иногда и здесь делаю с местной "докторской" :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро вкусно и не дорого
СообщениеДобавлено: 23 июн 2011 18:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Лен, вспомнила, а ведь еще можно и с копченой колбасой+изюм+майонез или сметана. Мне нравится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро вкусно и не дорого
СообщениеДобавлено: 23 июн 2011 19:07 
Паулинка писал(а):
Лен, вспомнила, а ведь еще можно и с копченой колбасой+изюм+майонез или сметана. Мне нравиться.

Ааань, офтопим! :mrgreen: Темку название почитай, колбаска видиш ли копченая(дешеегоо). :D :D :D
Я колбаску в этом случае наверное сама съем :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро вкусно и не дорого
СообщениеДобавлено: 23 июн 2011 19:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Еще капуста с яблоками и сельдереем. Тоже с майонезом люблю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро вкусно и не дорого
СообщениеДобавлено: 23 июн 2011 19:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Там колбаски-то надо, на три рубля :D Главное - капустка. Делаю еще теплый салат тогда, без колбасы - капустку нашинковать, слегка (совсем слегка) обжарить на оливковом с семенами укропа или тмина, приправить сметаной с натертым чесночком, посыпать зеленушкой :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Пирожки по-мексикански
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011 11:36 

Сообщения: 6
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Изображение
Пирожки достаточно острые и сытные. Хрустящая корочка запеченного лаваша выгодно сочетается с мажущей консистенцией фасоли и томатов.

Ингредиенты:
Куриное филе – 200-300 г.
2 армянских лаваша
1 банка консервированной красной фасоли
Репчатый лук – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Сыр – 150 г.
Сливочное масло для смазывания пирожков
Подсолнечное масло
Соль
Красный перец чили

Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Куриное филе порезать и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
Изображение
Шаг 2. В обжаренное филе добавить порезанный лук.
Изображение
Шаг 3. Добавить к куриному филе порезанный помидор.
Изображение
Шаг 4. Добавить консервированную фасоль, предварительно слив с нее жидкость.
Изображение
Шаг 5. Потушить полученную смесь до полного выпаривания жидкости.
Изображение
Шаг 6. На половину армянского лаваша выложить ? полученной смеси.
Изображение
Шаг 7. Посыпать ? натертого сыра.
Изображение
Шаг 8. Завернуть пирожок «конвертиком».
Изображение
Шаг 9. Так же свернуть остальные пирожки. Смазать их мягким сливочным маслом. Запечь в духовке в течение 8-10 мин.
Изображение
Шаг 10. Пирожки подавать либо порционно, либо на большом блюде, как в горячем, так и в холодном виде. При желании из данного количества продуктов можно сделать 8 пирожков. Для этого лаваш необходимо разрезать не на 2, а на 4 части.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирожки по-мексикански
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011 11:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Страшно представить что получилось из куробюста после такой обработки.
А вообще кесадилью лучше делать на других лепешках таки.
Если лень тесто делать, то купить хоть сметанных лепешек, но не лаваш канеш.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирожки по-мексикански
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011 11:56 

Сообщения: 6
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Спасибо за ваше мнение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирожки по-мексикански
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011 15:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Re писал(а):
Страшно представить что получилось из куробюста после такой обработки.
А вообще кесадилью лучше делать на других лепешках таки.
Если лень тесто делать, то купить хоть сметанных лепешек, но не лаваш канеш.


Что-ж такого страшного Вы увидели в данном рецепте?
Очень достойный рецепт в разделе "быстро, вкусно и недорого", на мой взгляд.
А также очень хорошее применение именно лавашу, особенно если учесть, что в некоторых странах в продаже нет никаких сметанных лепешек...
Cookbystep, спасибо за рецепт!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро, вкусно и недорого.
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011 15:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Я увидела что нежное филе душили-душили, душили-душили..
Да там подошва после такой обработки. И это ужасно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро, вкусно и недорого.
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011 16:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
:D Да что Вы, не душили- душили, а томили-томили в соусе, который выделяют овощи... есть все-таки разница, не правда ли?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро, вкусно и недорого.
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011 16:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Тогда томить надо дольше, а тот диапазон термической обработки, что нарисован выше,
аккурат подходит для получения подошвы. Меньше - да. Больше - да. Но не так.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро, вкусно и недорого.
СообщениеДобавлено: 15 июл 2011 23:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Катька,чего расшипелась.Мне понравилось,а я ишшо и на лаваше економлю,старые вчерашние блины подойдут.
ПыСы- у мну это утилизация остатков после вчерашней грилкурки,вкуснее шаурмы. Фасоль не добавлял,но,пасиб автору, попробую.
"Тогда томить надо дольше, а тот диапазон термической обработки, что нарисован выше,
аккурат подходит для получения подошвы. Меньше - да. Больше - да. Но не так."

А с маянезиком!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро, вкусно и недорого.
СообщениеДобавлено: 15 июл 2011 23:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Рыжег, дорогой мой человек, да я ж тоже люблю и ем лаваш с майонезиком.
Но изначально этот рецепт был в фото-мастер-классе. Оттуда и реплики мои.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро, вкусно и недорого.
СообщениеДобавлено: 22 июл 2011 08:37 

Сообщения: 6
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Elit, спасибо!
Re, в том случае, если тот, кто зарегистрировался только что ошибается (по вашему мению) с местом для размещения своего рецепта на доброжелательно настроенных форумах принято просто сообщать об этом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.  [ Сообщений: 107 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO