Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.  [ Сообщений: 107 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Быстро вкусно и не дорого
СообщениеДобавлено: 28 июн 2010 23:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Запеканки разнообразные - и вкусно, и недорого.
Из макарон, риса или картофеля вареных. Закинуть туда всевозможные мясные кусочки: сосиски, сардельки, даже обрезки ветчины и т.п.. Затем бросить овощей по сезону и желанию, залить сливками/ молоком/ молоком и тертым сыром... И в духовку минут на 25-30. Ффсё!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро вкусно и не дорого
СообщениеДобавлено: 28 июн 2010 23:29 
У нас деликатес коронный был. Молодая капуста небольшие(см10 в диаметре)кочаны , разрезалась на 4 части, отваривали, потом в кляр и пожарить со всех сторон и кушать с майонезом. И сейчас иногда делаю, если кочанчики подходящие.Даже хотела в Сварганить поместить.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро вкусно и не дорого
СообщениеДобавлено: 28 июн 2010 23:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
химик писал(а):
. И сейчас иногда делаю, если кочанчики подходящие.Даже хотела в Сварганить поместить.

Дык быстрее! У нас такого еще вроде на было! :o :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро вкусно и не дорого
СообщениеДобавлено: 28 июн 2010 23:48 
Bettan писал(а):
химик писал(а):
. И сейчас иногда делаю, если кочанчики подходящие.Даже хотела в Сварганить поместить.

Дык быстрее! У нас такого еще вроде на было! :o :wink:

Bet! Так вить это фсе. Ток резать надо через кочерыжку и ее потом после варки срезать, но так, чтобы не развалились кусочки. А кляр обычный. Объедение гарантировано, кто любит капусту.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро вкусно и не дорого
СообщениеДобавлено: 28 июн 2010 23:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Словосочетание ”кляр обычный” для меня как китайская грамота. :roll: :oops: Мне бы состав и пропорции... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро вкусно и не дорого
СообщениеДобавлено: 29 июн 2010 00:11 
Bettan писал(а):
Словосочетание ”кляр обычный” для меня как китайская грамота. :roll: :oops: Мне бы состав и пропорции... :roll:

С пропорциями сложно, все на глаз, но попробую: 1яйцо взбить, посолить по вкусу, стакан молока(приблизительно), мука до консистенции густой сметаны. Отварную капусту на друшлаг, дать стечь воде. Каждый кусок хорошо промакнуть обвалять в кляре и на сковороду с маслом, обжарить совсех сторон( обычно 3стороны). Подавать с майонезом.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро вкусно и не дорого
СообщениеДобавлено: 29 июн 2010 00:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Законспектировала и отнесла в Каталог. Пасиб! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро вкусно и не дорого
СообщениеДобавлено: 19 июн 2011 19:29 
Конечный результат
Изображение
Кочанчик должен быть маленьким. У меня был большеват, разрезала четвертинки еще пополам.
Изображение
Отварить и на друшлаг, остудить.
Изображение
Обвалять в муке и в кляр
Изображение
Жарить со всех сторон
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро вкусно и не дорого
СообщениеДобавлено: 19 июн 2011 21:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Я сошла с ума что-ли, что второй раз за день соглашаюсь с Еленушкой?
Еда офигительная. А если еще денег на сметанку найдецца.. Мрррр


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро вкусно и не дорого
СообщениеДобавлено: 19 июн 2011 21:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Лен, спасибо, напомнила :D у меня нынче сметанка, деревенская :D точно надо :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро вкусно и не дорого
СообщениеДобавлено: 20 июн 2011 20:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Тоже очень любим молодую капустку, даже просто так есть. А посмотревши на Ленушкину красоту вспомнила тоже аналогичное блюдо и сделала - капусту на сектора сохраняя кочерыжку, довольно тоненькие, обжарить на масле в сковородке, чуть ливнуть водички, дать выкипеть, залить яйцами, посолить, довести до готовности. Капустка будет не совсем вареная. Потом фотку поставлю, дитеныш куда-то унес провод :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро вкусно и не дорого
СообщениеДобавлено: 23 июн 2011 11:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Немножко дороже чем у Еленушки.

Панировка: сухари+перемолотый миндаль
Обмазка: чеснок+укроп

Изображение

Капусту выбрала плотную, тугую, размером с большое яблоко.
Нарезала на четвертинки, отварила в соленой воде минут 7-10.

Изображение

Обваляла в сухарно-ореховой панировке. Притопила в кляре. Обжарила.

Изображение

В кляр добавила немного сахара.
Вкусно.
Не удержалась, обмазала намазкой один кусочек -
чеснок, укроп, капка растит.масла и пол капки уксуса.
Ещё вкуснее.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро вкусно и не дорого
СообщениеДобавлено: 23 июн 2011 13:27 
Намазку записало! :) А как там орехи, дают чего, слабо представляю сочетание орехов и капусты. Есть смысл добавлять?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро вкусно и не дорого
СообщениеДобавлено: 23 июн 2011 13:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
На вкус и цвет сами знаете фломастеры разные,
но я делала с арахисовой крошкой, очень понравилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро вкусно и не дорого
СообщениеДобавлено: 23 июн 2011 13:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
С грецкими мне нравится капуста. В грузинских салатах бывает же.

Напишу еще салат свой любимый из молодой капусты - капустка нашинкованная+сыр мелкими кубиками, во втором варианте+еще яблоко кубиками, в третьем+яйцо вареное кубиками. Заправляется сметаной+соль+перец молотый. Я больше люблю просто капусту с сыром, вчера сделала и съела одна :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро вкусно и не дорого
СообщениеДобавлено: 23 июн 2011 13:44 
Паулинка писал(а):
С грецкими мне нравится капуста. В грузинских салатах бывает же.

Напишу еще салат свой любимый из молодой капусты - капустка нашинкованная+сыр мелкими кубиками, во втором варианте+еще яблоко кубиками, в третьем+яйцо вареное кубиками. Заправляется сметаной+соль+перец молотый. Я больше люблю просто капусту с сыром, вчера сделала и съела одна :D

А я добавлю свой вариант, с докторской колбаской(сейчас, когда про нее столько вывалили не знаю как воспримется этот вариант :roll: ), порезать ее соломкой, сыр тертый и майонезом заправить, укропчик. Иногда и здесь делаю с местной "докторской" :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро вкусно и не дорого
СообщениеДобавлено: 23 июн 2011 18:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Лен, вспомнила, а ведь еще можно и с копченой колбасой+изюм+майонез или сметана. Мне нравится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро вкусно и не дорого
СообщениеДобавлено: 23 июн 2011 19:07 
Паулинка писал(а):
Лен, вспомнила, а ведь еще можно и с копченой колбасой+изюм+майонез или сметана. Мне нравиться.

Ааань, офтопим! :mrgreen: Темку название почитай, колбаска видиш ли копченая(дешеегоо). :D :D :D
Я колбаску в этом случае наверное сама съем :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро вкусно и не дорого
СообщениеДобавлено: 23 июн 2011 19:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Еще капуста с яблоками и сельдереем. Тоже с майонезом люблю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро вкусно и не дорого
СообщениеДобавлено: 23 июн 2011 19:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Там колбаски-то надо, на три рубля :D Главное - капустка. Делаю еще теплый салат тогда, без колбасы - капустку нашинковать, слегка (совсем слегка) обжарить на оливковом с семенами укропа или тмина, приправить сметаной с натертым чесночком, посыпать зеленушкой :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Пирожки по-мексикански
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011 11:36 

Сообщения: 6
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Изображение
Пирожки достаточно острые и сытные. Хрустящая корочка запеченного лаваша выгодно сочетается с мажущей консистенцией фасоли и томатов.

Ингредиенты:
Куриное филе – 200-300 г.
2 армянских лаваша
1 банка консервированной красной фасоли
Репчатый лук – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Сыр – 150 г.
Сливочное масло для смазывания пирожков
Подсолнечное масло
Соль
Красный перец чили

Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Куриное филе порезать и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
Изображение
Шаг 2. В обжаренное филе добавить порезанный лук.
Изображение
Шаг 3. Добавить к куриному филе порезанный помидор.
Изображение
Шаг 4. Добавить консервированную фасоль, предварительно слив с нее жидкость.
Изображение
Шаг 5. Потушить полученную смесь до полного выпаривания жидкости.
Изображение
Шаг 6. На половину армянского лаваша выложить ? полученной смеси.
Изображение
Шаг 7. Посыпать ? натертого сыра.
Изображение
Шаг 8. Завернуть пирожок «конвертиком».
Изображение
Шаг 9. Так же свернуть остальные пирожки. Смазать их мягким сливочным маслом. Запечь в духовке в течение 8-10 мин.
Изображение
Шаг 10. Пирожки подавать либо порционно, либо на большом блюде, как в горячем, так и в холодном виде. При желании из данного количества продуктов можно сделать 8 пирожков. Для этого лаваш необходимо разрезать не на 2, а на 4 части.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирожки по-мексикански
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011 11:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Страшно представить что получилось из куробюста после такой обработки.
А вообще кесадилью лучше делать на других лепешках таки.
Если лень тесто делать, то купить хоть сметанных лепешек, но не лаваш канеш.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирожки по-мексикански
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011 11:56 

Сообщения: 6
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Спасибо за ваше мнение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирожки по-мексикански
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011 15:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Re писал(а):
Страшно представить что получилось из куробюста после такой обработки.
А вообще кесадилью лучше делать на других лепешках таки.
Если лень тесто делать, то купить хоть сметанных лепешек, но не лаваш канеш.


Что-ж такого страшного Вы увидели в данном рецепте?
Очень достойный рецепт в разделе "быстро, вкусно и недорого", на мой взгляд.
А также очень хорошее применение именно лавашу, особенно если учесть, что в некоторых странах в продаже нет никаких сметанных лепешек...
Cookbystep, спасибо за рецепт!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро, вкусно и недорого.
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011 15:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Я увидела что нежное филе душили-душили, душили-душили..
Да там подошва после такой обработки. И это ужасно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро, вкусно и недорого.
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011 16:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
:D Да что Вы, не душили- душили, а томили-томили в соусе, который выделяют овощи... есть все-таки разница, не правда ли?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро, вкусно и недорого.
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011 16:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Тогда томить надо дольше, а тот диапазон термической обработки, что нарисован выше,
аккурат подходит для получения подошвы. Меньше - да. Больше - да. Но не так.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро, вкусно и недорого.
СообщениеДобавлено: 15 июл 2011 23:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Катька,чего расшипелась.Мне понравилось,а я ишшо и на лаваше економлю,старые вчерашние блины подойдут.
ПыСы- у мну это утилизация остатков после вчерашней грилкурки,вкуснее шаурмы. Фасоль не добавлял,но,пасиб автору, попробую.
"Тогда томить надо дольше, а тот диапазон термической обработки, что нарисован выше,
аккурат подходит для получения подошвы. Меньше - да. Больше - да. Но не так."

А с маянезиком!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро, вкусно и недорого.
СообщениеДобавлено: 15 июл 2011 23:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Рыжег, дорогой мой человек, да я ж тоже люблю и ем лаваш с майонезиком.
Но изначально этот рецепт был в фото-мастер-классе. Оттуда и реплики мои.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро, вкусно и недорого.
СообщениеДобавлено: 22 июл 2011 08:37 

Сообщения: 6
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Elit, спасибо!
Re, в том случае, если тот, кто зарегистрировался только что ошибается (по вашему мению) с местом для размещения своего рецепта на доброжелательно настроенных форумах принято просто сообщать об этом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.  [ Сообщений: 107 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO