Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Быстро вкусно и не дорого Добавлено: 28 июн 2010 23:25 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Запеканки разнообразные - и вкусно, и недорого. Из макарон, риса или картофеля вареных. Закинуть туда всевозможные мясные кусочки: сосиски, сардельки, даже обрезки ветчины и т.п.. Затем бросить овощей по сезону и желанию, залить сливками/ молоком/ молоком и тертым сыром... И в духовку минут на 25-30. Ффсё!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Быстро вкусно и не дорого Добавлено: 28 июн 2010 23:29 |
|
|
У нас деликатес коронный был. Молодая капуста небольшие(см10 в диаметре)кочаны , разрезалась на 4 части, отваривали, потом в кляр и пожарить со всех сторон и кушать с майонезом. И сейчас иногда делаю, если кочанчики подходящие.Даже хотела в Сварганить поместить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Быстро вкусно и не дорого Добавлено: 28 июн 2010 23:36 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
химик писал(а): . И сейчас иногда делаю, если кочанчики подходящие.Даже хотела в Сварганить поместить. Дык быстрее! У нас такого еще вроде на было!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Быстро вкусно и не дорого Добавлено: 28 июн 2010 23:48 |
|
|
Bettan писал(а): химик писал(а): . И сейчас иногда делаю, если кочанчики подходящие.Даже хотела в Сварганить поместить. Дык быстрее! У нас такого еще вроде на было! Bet! Так вить это фсе. Ток резать надо через кочерыжку и ее потом после варки срезать, но так, чтобы не развалились кусочки. А кляр обычный. Объедение гарантировано, кто любит капусту.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Быстро вкусно и не дорого Добавлено: 28 июн 2010 23:51 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Словосочетание ”кляр обычный” для меня как китайская грамота. Мне бы состав и пропорции...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Быстро вкусно и не дорого Добавлено: 29 июн 2010 00:11 |
|
|
Bettan писал(а): Словосочетание ”кляр обычный” для меня как китайская грамота. Мне бы состав и пропорции... С пропорциями сложно, все на глаз, но попробую: 1яйцо взбить, посолить по вкусу, стакан молока(приблизительно), мука до консистенции густой сметаны. Отварную капусту на друшлаг, дать стечь воде. Каждый кусок хорошо промакнуть обвалять в кляре и на сковороду с маслом, обжарить совсех сторон( обычно 3стороны). Подавать с майонезом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Быстро вкусно и не дорого Добавлено: 29 июн 2010 00:15 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Законспектировала и отнесла в Каталог. Пасиб!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Быстро вкусно и не дорого Добавлено: 19 июн 2011 19:29 |
|
|
Конечный результат Кочанчик должен быть маленьким. У меня был большеват, разрезала четвертинки еще пополам. Отварить и на друшлаг, остудить. Обвалять в муке и в кляр Жарить со всех сторон
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Быстро вкусно и не дорого Добавлено: 19 июн 2011 21:14 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Я сошла с ума что-ли, что второй раз за день соглашаюсь с Еленушкой? Еда офигительная. А если еще денег на сметанку найдецца.. Мрррр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Быстро вкусно и не дорого Добавлено: 19 июн 2011 21:21 |
|
Сообщения: 5086
|
Лен, спасибо, напомнила у меня нынче сметанка, деревенская точно надо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Быстро вкусно и не дорого Добавлено: 20 июн 2011 20:09 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Тоже очень любим молодую капустку, даже просто так есть. А посмотревши на Ленушкину красоту вспомнила тоже аналогичное блюдо и сделала - капусту на сектора сохраняя кочерыжку, довольно тоненькие, обжарить на масле в сковородке, чуть ливнуть водички, дать выкипеть, залить яйцами, посолить, довести до готовности. Капустка будет не совсем вареная. Потом фотку поставлю, дитеныш куда-то унес провод
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Быстро вкусно и не дорого Добавлено: 23 июн 2011 11:37 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Немножко дороже чем у Еленушки. Панировка: сухари+перемолотый миндаль Обмазка: чеснок+укроп Капусту выбрала плотную, тугую, размером с большое яблоко. Нарезала на четвертинки, отварила в соленой воде минут 7-10. Обваляла в сухарно-ореховой панировке. Притопила в кляре. Обжарила. В кляр добавила немного сахара. Вкусно. Не удержалась, обмазала намазкой один кусочек - чеснок, укроп, капка растит.масла и пол капки уксуса. Ещё вкуснее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Быстро вкусно и не дорого Добавлено: 23 июн 2011 13:27 |
|
|
Намазку записало! А как там орехи, дают чего, слабо представляю сочетание орехов и капусты. Есть смысл добавлять?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Быстро вкусно и не дорого Добавлено: 23 июн 2011 13:29 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
На вкус и цвет сами знаете фломастеры разные, но я делала с арахисовой крошкой, очень понравилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Быстро вкусно и не дорого Добавлено: 23 июн 2011 13:32 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
С грецкими мне нравится капуста. В грузинских салатах бывает же. Напишу еще салат свой любимый из молодой капусты - капустка нашинкованная+сыр мелкими кубиками, во втором варианте+еще яблоко кубиками, в третьем+яйцо вареное кубиками. Заправляется сметаной+соль+перец молотый. Я больше люблю просто капусту с сыром, вчера сделала и съела одна
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Быстро вкусно и не дорого Добавлено: 23 июн 2011 13:44 |
|
|
Паулинка писал(а): С грецкими мне нравится капуста. В грузинских салатах бывает же. Напишу еще салат свой любимый из молодой капусты - капустка нашинкованная+сыр мелкими кубиками, во втором варианте+еще яблоко кубиками, в третьем+яйцо вареное кубиками. Заправляется сметаной+соль+перец молотый. Я больше люблю просто капусту с сыром, вчера сделала и съела одна А я добавлю свой вариант, с докторской колбаской(сейчас, когда про нее столько вывалили не знаю как воспримется этот вариант ), порезать ее соломкой, сыр тертый и майонезом заправить, укропчик. Иногда и здесь делаю с местной "докторской"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Быстро вкусно и не дорого Добавлено: 23 июн 2011 18:44 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Лен, вспомнила, а ведь еще можно и с копченой колбасой+изюм+майонез или сметана. Мне нравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Быстро вкусно и не дорого Добавлено: 23 июн 2011 19:07 |
|
|
Паулинка писал(а): Лен, вспомнила, а ведь еще можно и с копченой колбасой+изюм+майонез или сметана. Мне нравиться. Ааань, офтопим! Темку название почитай, колбаска видиш ли копченая(дешеегоо). Я колбаску в этом случае наверное сама съем
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Быстро вкусно и не дорого Добавлено: 23 июн 2011 19:09 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Еще капуста с яблоками и сельдереем. Тоже с майонезом люблю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Быстро вкусно и не дорого Добавлено: 23 июн 2011 19:31 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Там колбаски-то надо, на три рубля Главное - капустка. Делаю еще теплый салат тогда, без колбасы - капустку нашинковать, слегка (совсем слегка) обжарить на оливковом с семенами укропа или тмина, приправить сметаной с натертым чесночком, посыпать зеленушкой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
cookbystep
|
Заголовок сообщения: Пирожки по-мексикански Добавлено: 13 июл 2011 11:36 |
|
Сообщения: 6 Откуда: г. Орск Оренбургской области
|
Пирожки достаточно острые и сытные. Хрустящая корочка запеченного лаваша выгодно сочетается с мажущей консистенцией фасоли и томатов. Ингредиенты: Куриное филе – 200-300 г. 2 армянских лаваша 1 банка консервированной красной фасоли Репчатый лук – 1 шт. Помидор – 1 шт. Сыр – 150 г. Сливочное масло для смазывания пирожков Подсолнечное масло Соль Красный перец чили Пошаговое приготовление: Шаг 1. Куриное филе порезать и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Шаг 2. В обжаренное филе добавить порезанный лук. Шаг 3. Добавить к куриному филе порезанный помидор. Шаг 4. Добавить консервированную фасоль, предварительно слив с нее жидкость. Шаг 5. Потушить полученную смесь до полного выпаривания жидкости. Шаг 6. На половину армянского лаваша выложить ? полученной смеси. Шаг 7. Посыпать ? натертого сыра. Шаг 8. Завернуть пирожок «конвертиком». Шаг 9. Так же свернуть остальные пирожки. Смазать их мягким сливочным маслом. Запечь в духовке в течение 8-10 мин. Шаг 10. Пирожки подавать либо порционно, либо на большом блюде, как в горячем, так и в холодном виде. При желании из данного количества продуктов можно сделать 8 пирожков. Для этого лаваш необходимо разрезать не на 2, а на 4 части.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Пирожки по-мексикански Добавлено: 13 июл 2011 11:41 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Страшно представить что получилось из куробюста после такой обработки. А вообще кесадилью лучше делать на других лепешках таки. Если лень тесто делать, то купить хоть сметанных лепешек, но не лаваш канеш.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
cookbystep
|
Заголовок сообщения: Re: Пирожки по-мексикански Добавлено: 13 июл 2011 11:56 |
|
Сообщения: 6 Откуда: г. Орск Оренбургской области
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Пирожки по-мексикански Добавлено: 13 июл 2011 15:07 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Re писал(а): Страшно представить что получилось из куробюста после такой обработки. А вообще кесадилью лучше делать на других лепешках таки. Если лень тесто делать, то купить хоть сметанных лепешек, но не лаваш канеш. Что-ж такого страшного Вы увидели в данном рецепте? Очень достойный рецепт в разделе "быстро, вкусно и недорого", на мой взгляд. А также очень хорошее применение именно лавашу, особенно если учесть, что в некоторых странах в продаже нет никаких сметанных лепешек... Cookbystep, спасибо за рецепт!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Быстро, вкусно и недорого. Добавлено: 13 июл 2011 15:29 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Я увидела что нежное филе душили-душили, душили-душили.. Да там подошва после такой обработки. И это ужасно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Быстро, вкусно и недорого. Добавлено: 13 июл 2011 16:00 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Да что Вы, не душили- душили, а томили-томили в соусе, который выделяют овощи... есть все-таки разница, не правда ли?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Быстро, вкусно и недорого. Добавлено: 13 июл 2011 16:18 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Тогда томить надо дольше, а тот диапазон термической обработки, что нарисован выше, аккурат подходит для получения подошвы. Меньше - да. Больше - да. Но не так.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: Быстро, вкусно и недорого. Добавлено: 15 июл 2011 23:18 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Катька,чего расшипелась.Мне понравилось,а я ишшо и на лаваше економлю,старые вчерашние блины подойдут. ПыСы- у мну это утилизация остатков после вчерашней грилкурки,вкуснее шаурмы. Фасоль не добавлял,но,пасиб автору, попробую. "Тогда томить надо дольше, а тот диапазон термической обработки, что нарисован выше, аккурат подходит для получения подошвы. Меньше - да. Больше - да. Но не так."А с маянезиком!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Быстро, вкусно и недорого. Добавлено: 15 июл 2011 23:56 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Рыжег, дорогой мой человек, да я ж тоже люблю и ем лаваш с майонезиком. Но изначально этот рецепт был в фото-мастер-классе. Оттуда и реплики мои.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
cookbystep
|
Заголовок сообщения: Re: Быстро, вкусно и недорого. Добавлено: 22 июл 2011 08:37 |
|
Сообщения: 6 Откуда: г. Орск Оренбургской области
|
Elit, спасибо! Re, в том случае, если тот, кто зарегистрировался только что ошибается (по вашему мению) с местом для размещения своего рецепта на доброжелательно настроенных форумах принято просто сообщать об этом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|