Автор |
Сообщение |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 сен 2007 22:29 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Моцарелла-то как раз правильная.
Брынза больше всего похожа на осетинский сыр. Но если ее нет - можно заменять другими сырами, в том числе и моцареллой ( хотя она и не соленая).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 сен 2007 22:34 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Gelena писал(а): Как обычно  , пока я подключилась, уже и рецепт притарабанили.
Ой  прошу простить, это я влезла, хоть и спрашивали не у меня
Просто такое совпадение: старый форум "шерстила" и нашла там как раз ссылочку. Только я искала с сыром и картохой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 сен 2007 23:12 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Да ладно, какие извинения?! Все равно ведь результат тот же - рецептик дан! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 сен 2007 23:31 |
|
|
Вот вам усем от меня к завтрашнему завтраку(мне эта картинка так понравилась  ,только для нашего завтрака на ней нам колбасы нехватает  )
и кофе тоже нехвата.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 сен 2007 00:49 |
|
|
Казачка, спасибо дорогая. Уже стало попонятней
to Gelena Лен, еслиб я знала какие куда и для чего... узнаю - доложу 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linda
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 сен 2007 15:04 |
|
Сообщения: 823
|
Лепешки овощные со свининой, суп с плавленым сыром, тушеная свинина с макаронами, сырой салат (зеленая редька, морковь), черничный морс. Вечером ожидается опять овсянка с творогом (вчера творог был с изюмом, сегодня - ванильный) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 сен 2007 15:15 |
|
|
 Я вчера вечером забыла достать мясо для котлет  ,
завтрак как всегда у мужа,а у меня лично-самодельная ряженка
обед мужу сосиски с банки и салат,мне холодец.
ужин будут коКлеты с картохой и салат.(повезло моему дорогому-любимому,завтра у него выходной от кухни  )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 сен 2007 15:57 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Спасибо, записала.
Не, я в Питере.
Попробую сделать - ботвы много...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 сен 2007 17:18 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Gelena писал(а): Anatols21 писал(а): Похоже, проснулся спортивный интерес?  Очень впечатляет подборка! Интересно, что у разных производителей - разный вкус этой специи. Мы обычно покупаем в Индии самый известный бренд. А брали в Америке - не понравилось, совсем не то.
Прошу прощения за оффтоп
Gelena,сегодня у меня была поездка в индийский магазин продуктов и товаров повседневного спроса.Вообще то я за маслом амлы поехала...По ходу дела купила чайванпраш-мне очень нравиться принимать его перед наступлением зимы и обратила внимание на гарам масалу  Я то в своей дремучести думала,что это просто набор специй один на все случаи...Ага!Счаз!  Гарам масала для чая,для рыбы,для других блюд....красная...Мой вопрос-Леночка,а вообще этот набор специй надо перемолоть перед употреблением?Потому что большая часть этих гарам-масал была в виде порошка...Я купила себе сбор зёрнышками-виден там кардамон,кориандр,лавровый лист и зира...Чё то ищё есть крупное и мне не известное...Надо это молоть,перед употреблением?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 сен 2007 19:15 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Hexa писал(а): Gelena писал(а): Anatols21 писал(а): Похоже, проснулся спортивный интерес?  Очень впечатляет подборка! Интересно, что у разных производителей - разный вкус этой специи. Мы обычно покупаем в Индии самый известный бренд. А брали в Америке - не понравилось, совсем не то. Прошу прощения за оффтоп Gelena,сегодня у меня была поездка в индийский магазин продуктов и товаров повседневного спроса.Вообще то я за маслом амлы поехала...По ходу дела купила чайванпраш-мне очень нравиться принимать его перед наступлением зимы и обратила внимание на гарам масалу  Я то в своей дремучести думала,что это просто набор специй один на все случаи...Ага!Счаз!  Гарам масала для чая,для рыбы,для других блюд....красная...Мой вопрос-Леночка,а вообще этот набор специй надо перемолоть перед употреблением?Потому что большая часть этих гарам-масал была в виде порошка...Я купила себе сбор зёрнышками-виден там кардамон,кориандр,лавровый лист и зира...Чё то ищё есть крупное и мне не известное...Надо это молоть,перед употреблением?
Чё то ищё есть крупное и мне не известное
ССылочки надобнть читать внимательней, товарищь Неха...
Может это?
Вариант 1, основной Равные пропорции: Зерен черного перца Зерен черного кардмона Гвоздики и Палочек корицы
http://community.livejournal.com/kitche ... 40943.html
Как насчёт корицы?
И везде указуются, скока каждую пряность обжаривать...
Ну, а потом в ступку иль кофемолку... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2007 00:02 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Hexa писал(а):
Наконец-то я явилась, извиняюсь , вчера весь день в разъездах были.
Купленный набор специй нужно слегка обжарить, остудить и промолоть сразу все.
(Положа руку на сердце, проще все-таки покупать уже молотый набор масал.)
Масал, как ты, Лена, уже заметила, бывает очень много: в чай, для кур, для мяса, для фасоли, для нута и ..... Существуют даже специи для конкретных блюд.
Гарам масала - самая универсальная - ее можно класть практически в любое блюдо ( кроме чая).
А вообще в Индии хозяйки из более старшего поколения делают так: покупают большими пакетами зерна кориандра, зиру, кардамон и т.д. А затем по своему личному вкусу составляют "букет" масалы. После обжарки промалывают все в кухонном комбайне и засыпают в большую герметичную банку ( чтобы надолго хватило).
Могу отметить один из лучших и старейших брендов производителей специй: компания MDH. Если увидишь специи этой марки - бери смело.
А зачем масло амлы понадобилось? В кулинарных целях?
Чаванпраш - хорошая штука, я тоже иногда его употребляю.

Последний раз редактировалось Gelena 10 сен 2007 01:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2007 00:05 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
"Крупное неизвестное" - как выглядит? Деревянистые палочки\ кора?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2007 00:07 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Обед сегодня: курица гриль (купили), салат помидорный, маринованные шампиньоны.
Чай с пастилой из гуавы ( вчера купила попробовать первый раз, понравилось очень).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2007 00:57 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Вчера мужЕНЕК ПРИНЕС ПЕЧЕНЬ. Для двоих 1 кг!!! Морозитьь не захотела, так что поджарила всю по старому дедовскому методу с луком. За неимением сметанки залила сливками(3%). Но это были первый и последний раз сливки такой низкой жирности. А еще было пюре картофельное и салаты (помидоры, огурцы, перец, лук) для меня и из руколы для мужа.будем мы эту печень есть до новых веников 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2007 01:31 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
А если надоест - сделайте печеночный паштет из остатков. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2007 12:52 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Gelena писал(а): А зачем масло амлы понадобилось? В кулинарных целях?
На одном ведмяцком форуме писали,что масло амлы хорошо подсушивает волосы,укрепляет корни и вообще очень здорово для волос,особенно для хнойных  Вот и купила.Сегодня буду пробовать первый раз.Через полгода обещаю отчитаться в теме про хорошие волосы 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ata
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2007 13:35 |
|
Сообщения: 413 Откуда: Россия, Москва
|
Всем здравствуйте!
Отсутствовала неделю, а тут такое обсуждения.... много нового для себя узнала!
Сегодня решила сделать тушоные свиные хрящи (если свинка будет старше, то это будут уже ребра) и жареную картошечку с морковным салатом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2007 16:14 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Жульен (купили, наконец, кокотницы) - очень фкусно получилось,
купаты (правда покупные), к сожалению, нет возможности сделать самой,
но улетели вмиг!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2007 16:20 |
|
Сообщения: 1668
|
Re писал(а): купаты (правда покупные), к сожалению, нет возможности сделать самой, но улетели вмиг!
А это что? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2007 16:22 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Купаты?
Это такие колбаски небольшие. В натуральной оболочке
рубленое мясо разное с разными травками-приправками.
Их варят сначала, потом обжаривают до хр.корочки.
Ну та же домашняя колбаса, как Йося писал, примерно..
Сырая только
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2007 16:24 |
|
Сообщения: 1668
|
Re писал(а): Купаты? Это такие колбаски небольшие.
А, понятно. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2007 16:25 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Уж про колбаски разные тебе лучше знать : )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2007 16:28 |
|
Сообщения: 1668
|
Re писал(а): Уж про колбаски разные тебе лучше знать : )
Почему ты так думаешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2007 16:32 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ну в аватаре же страна проживания - Германия?
Хотя, у меня географический кретинизм не спит..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2007 16:37 |
|
Сообщения: 1668
|
Re писал(а): Ну в аватаре же страна проживания - Германия? Хотя, у меня географический кретинизм не спит..
Верно. Но я не особый поедальщик мяса и колбасы. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2007 16:42 |
|
|
Завтрак у мужа котлета с хлебом,у меня лакс с хлебом,кофе обоим
Обед котлеты с салатом и картохой.
Ужин опять котлеты мышлю с чем  (Ох.и накрутила я коКлет,на неделю хватит  )
В субботу пробовала у турков Бахлаву,думаю это как в Азии Пахлава(такие махонькие рулетики их слоёного теста ничинённые миндально-ореховой начинкой на меду)  Так иль не так
А вчера пробовала Айяликёр ташен-Это типа наших пончиков,только вид кармашека-треугольника и внутри начинка пудинг с яичным ликёром.  Укусно,очАнь!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2007 20:50 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Hexa писал(а): На одном ведмяцком форуме писали,что масло амлы хорошо подсушивает волосы,укрепляет корни и вообще очень здорово для волос,особенно для хнойных
Так я и подумала  .
Кстати, я уже дааавненько пользуюсь маслами для волос. В том числе последние 2 года - маслом амлы. Не то, чтобы каждую неделю, но пару раз в месяц примерно.
Таким вот:
Только хочу предупредить - масла плохо смываются. Нужна тройная доза шампуня, чтобы масло не осталось на волосах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2007 20:51 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Ужин вчера - икра из баклажанов, колбаса польская , коричневый рис ( почему-то напоминает мне перловку) и йогурт натуральный.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2007 21:15 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Gelena писал(а): Кстати, я уже дааавненько пользуюсь маслами для волос. В том числе последние 2 года - маслом амлы.
Вот это купила И оно мне пахнет сандалом!Вот и волосы сейчас пахнут сандалом...Прикольно!  Смылось так же,как и всегда!То есть обычная норма! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2007 21:42 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Ой, такого не встречала никогда.
Удивительно, как так легко оно смылось - это же масла.
Ну, а результат-то как? Волосы мягче, шелковистее, более блестящие? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|