Автор |
Сообщение |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Кабардино-Балкария Добавлено: 15 апр 2011 21:56 |
|
|
Вась, ты правда собралась  Я чет тоже задумалась насмотревшись тут  Последний раз была два года назад, в Ставрополе, Минводах, Пятигорске, Лермонтове. Знаешь, что понравилось  - замок коварства и любви, недалеко от Лермонтова  Такое тихое место - завораживающее в горах, я еще подумала - на недельку бы, не по работе 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: Кабардино-Балкария Добавлено: 15 апр 2011 22:01 |
|
|
Васильевна, от Минвод до Нальчика имеются транзитные поезда или автобусы (расписания в инете имеются - например, на Яндекс-расписания). Мировой разум сказал, что расстояние между Минеральными Водами и Нальчиком 153 километра. Примерное время в пути 3 часа 57 минут кстати, в Нальчике тоже есть аэропорт 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Кабардино-Балкария Добавлено: 15 апр 2011 22:02 |
|
|
Да почему нет  собралась Коварство и любовь, смеюсь, отправили младших за напитками сегодня, вот они его и купили  почему  спросила( сладкое вино  ), " ну пили и не отравились ни разу" достойный ответ 
Последний раз редактировалось Васильевна 15 апр 2011 22:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Кабардино-Балкария Добавлено: 15 апр 2011 22:06 |
|
|
Жубуран писал(а): Васильевна, от Минвод до Нальчика имеются транзитные поезда или автобусы (расписания в инете имеются - например, на Яндекс-расписания). Мировой разум сказал, что расстояние между Минеральными Водами и Нальчиком 153 километра. Примерное время в пути 3 часа 57 минут кстати, в Нальчике тоже есть аэропорт  У нас только до Минвод летает, я с Урала  Надо день выделить  конечно такая красота, побродить, погулять  Поля думай, завтра видео всё одно покажу У меня и поводырь-соблазнитель трехлетней выдержки есть
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Кабардино-Балкария Добавлено: 15 апр 2011 22:08 |
|
|
Это ты еще историю не знаешь - там жуть такая  она из богатй семьи, он - пастух, любовь. Ее замуж за старичка планируют, она с пастухом сбегает, погоня настигает, она - давай, мол, с обрыва спрыгнем  он-то спрыгнул, а она - домой и замуж за старичка богатого. Вот где ужасть  Поводырь - Глебыч  Я за ним, хоть на край света  тока своего все одно возьму 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: Кабардино-Балкария Добавлено: 15 апр 2011 22:09 |
|
|
Васильевна, далековато  ну тогда поезд или автобус - автобус скорее всего
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Кабардино-Балкария Добавлено: 15 апр 2011 22:13 |
|
|
Паулинка писал(а): Это ты еще историю не знаешь - там жуть такая  она из богатй семьи, он - пастух, любовь. Ее замуж за старичка планируют, она с пастухом сбегает, погоня настигает, она - давай, мол, с обрыва спрыгнем  он-то спрыгнул, а она - домой и замуж за старичка богатого. Вот где ужасть  Поводырь - Глебыч  Я за ним, хоть на край света  тока своего все одно возьму  Ой, я эту легенду тоже знаю....думаю откуда...  гора любви и коварства....задумалась...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: Кабардино-Балкария Добавлено: 15 апр 2011 22:17 |
|
|
а у нас есть легенда о дочери бога диких зверей Апсаты и охотнике. дочери Апсаты заманивают охотников на вершины, откуда невозможно спуститься. и вот однажды одна из них заманила юношу, тот как водится разбился, а она увидела, какой он хорошенький был и долго-долго горевала над ним...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Кабардино-Балкария Добавлено: 15 апр 2011 22:29 |
|
|
Ага  тогда тормознём, ну её Апсату эту 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Кабардино-Балкария Добавлено: 16 апр 2011 11:29 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: Кабардино-Балкария Добавлено: 17 апр 2011 19:05 |
|
|
Васильевна, на самом деле Апсаты - не такой уж страшный. Просто он является покровителем диких животных и охотники ему мало приятны. Поэтому, как гласит легенда, он дал людям святой напиток - айран, дабы утолять голод и ограничить потребление мяса. Вот так. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: Кабардино-Балкария Добавлено: 22 апр 2011 22:26 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: Кабардино-Балкария Добавлено: 24 июн 2011 21:13 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: Кабардино-Балкария Добавлено: 24 июн 2011 21:53 |
|
|
Спектакль в Балкарском театре (вчера).:biggrin: Фотографии немного смазаны - невозможно поймать актеров - двигаются очень быстро и без остановок#-o итак - главный герой - бизнесмен. хочет жениться на самой красивой девушке   но таких желающих много  красавица неравнодушна к милиционеру  но тут появляется карачаевец  у старшей же подруги красавицы зреет коварный план: женить бизнесмена на себе  а он - в ожидании свидания с украденой его охранниками девушкой  однако его ждет большой сюрприз, ибо украдена по ошибке не красавица, а пришедшая вместо неё шустрая старшая подруга   и вот - наступает момент истины... после того момента, о котором не говорят  сумки с вещами предприимчивой женщины тут как тут  и что же? пришлось жениться - ведь иначе дело пойдет до прокуратуры. тем более "молодая" уже намекает о своем "интересном" положении  но мы совсем забыли про красавицу. её все-таки украли. в Карачай. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Кабардино-Балкария Добавлено: 24 июн 2011 22:00 |
|
|
А я то думала : Куда наша Жубуранчик пропала... Прикольно. Костюмы красивые, расшитые красиво....жадб плохо видно. От спектакля смеялась.Актуальная тема.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: Кабардино-Балкария Добавлено: 17 июл 2011 23:12 |
|
|
Последний раз редактировалось Жубуран 17 июл 2011 23:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Кабардино-Балкария Добавлено: 17 июл 2011 23:19 |
|
|
 Ого! Интересно. и деньги серебрянные, и сумма за дом, по тем деньгам, немалая.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Кабардино-Балкария Добавлено: 17 июл 2011 23:20 |
|
|
Уухх тыыы! Спасибо огроменное! Чуть не забыла, что у нас такой поэт был.  Изгородь приглянулась, с кувшинаме. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Кабардино-Балкария Добавлено: 17 июл 2011 23:23 |
|
|
Жубуран,как красиво все. Подсолнухи чудные.А закат какой!За домик Лермонтова отдельное спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Кабардино-Балкария Добавлено: 17 июл 2011 23:29 |
|
|
Да, интересно весьма. И от меня спасибо за Поэта. Сохранилось ведь! Ещё задумалась. Где-то у меня книженция про ден.знаки такие имеется. Толстая. Надо слазить, просветиться поподробней. Интересно, в музее запросто так снимать можно, или надо как папарацци... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: Кабардино-Балкария Добавлено: 17 июл 2011 23:30 |
|
|
нам можно было 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Кабардино-Балкария Добавлено: 18 июл 2011 00:40 |
|
|
Поразил рисунок. Надо же, талантливые люди.. Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Кабардино-Балкария Добавлено: 18 июл 2011 05:21 |
|
|
Жубуран, спасибо за Лермонтова! Люблю я его очень-очень. Скажи, а Черек и Терек, это одна и та же река или две разные?  А то у Лермонтова "Терек воет" ... И еще, военно-грузинская дорога - это сейчас что? Есть она? Используется? Как называется? Я, читая книжки, там каждый закоулок мысленно излазила... Замок Тамары, монастырь, где Мцыри жил. Есть ли это сейчас? Когда Андронников там путешествовал в 50-е, кажется, годы, то и тогда уже только развалины были.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: Кабардино-Балкария Добавлено: 18 июл 2011 12:38 |
|
|
Терек и Черек - это разные реки. Вообще слово "черек" переводится как "большая река", поэтому может быть несколько рек с похожим названием - например, в Черекском районе Кабардино-Балкарии Черек Балкарский сливаясь с Череком Безенгийским дальше уже течет просто как Черек. Про Военно-Грузинскую дорогу интернет сказал следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%B3%D0%B0
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Кабардино-Балкария Добавлено: 18 июл 2011 19:45 |
|
|
Жубуранчик, спасибо  картину надо было в загадки, вот бы мы голову сломали Показывай побольше, красота у вас там 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: Кабардино-Балкария Добавлено: 18 июл 2011 19:46 |
|
|
Васильевна, не догадалась... Вот даже совсем не пришло в голову 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Кабардино-Балкария Добавлено: 18 июл 2011 19:54 |
|
|
Ладно, и так удовольствие доставила 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: Кабардино-Балкария Добавлено: 18 июл 2011 19:55 |
|
|
старалась 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Кабардино-Балкария Добавлено: 18 июл 2011 21:20 |
|
|
Жубуран писал(а): Терек и Черек - это разные реки. Вообще слово "черек" переводится как "большая река", поэтому может быть несколько рек с похожим названием - например, в Черекском районе Кабардино-Балкарии Черек Балкарский сливаясь с Череком Безенгийским дальше уже течет просто как Черек. Про Военно-Грузинскую дорогу интернет сказал следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%B3%D0%B0Понятно, Жубуран, спасибо! Надо было мне сразу карту посмотреть 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: Кабардино-Балкария Добавлено: 18 июл 2011 22:18 |
|
|
|
Вернуться к началу |