Автор |
Сообщение |
Kukker
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 авг 2007 14:38 |
|
Сообщения: 154 Откуда: Israel
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 авг 2007 14:57 |
|
|
Kukker писал(а):
Привет, Женя, спасибо за рецепт! Звучит вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Caty
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 сен 2007 22:28 |
|
Сообщения: 92 Откуда: Россия, Калуга
|
А как насчёт рецепта яблочного пирожка ,вкусного, проверенного, только не шарлотки. А то в яблочный сезон так ничего яблочного не испекла. А хочется.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 сен 2007 08:59 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ata
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2007 13:07 |
|
Сообщения: 413 Откуда: Россия, Москва
|
В теме "А что Вы сегодня сварганили?" я писала рецепт. Моим домашним понравился.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2007 23:40 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Предлогаю тривиальный бисквит с яблоками-просто, быстро и главное вкусно. Приготовить бисквитное тесто.На дно формы (смазанной маслом и обсыпанной сухарями)вылить чуть теста , разложить яблоки(очищенные от кожицы и семенных гнезд) посыпать короицей , залить оставшимся тестом и через 35-40 мин. ........ приятного аппетита
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2007 23:43 |
|
|
oksanita писал(а): Предлогаю тривиальный бисквит с яблоками-просто, быстро и главное вкусно. Приготовить бисквитное тесто.На дно формы (смазанной маслом и обсыпанной сухарями)вылить чуть теста , разложить яблоки(очищенные от кожицы и семенных гнезд) посыпать короицей , залить оставшимся тестом и через 35-40 мин. ........ приятного аппетита
Ох,это мы уже ели,только называли шарлоткой,а не тривиальный бисквит с яблоками.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2007 23:53 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Э-э-э-э, простите, а разве шарлотка не из сухого хлеба делается?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2007 23:58 |
|
|
Katie_v писал(а): Э-э-э-э, простите, а разве шарлотка не из сухого хлеба делается?
Моя нет, однозначно нет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2007 10:55 |
|
Сообщения: 4730
|
Katie_v писал(а): Э-э-э-э, простите, а разве шарлотка не из сухого хлеба делается?
Да, а также существует вариант из жидкого теста с натертыми и равномерно распределенными яблоками. Мне кажется, он распространен больше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2007 11:23 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2007 12:11 |
|
|
Не знаю,меня в "детстве" подруга научила.Назвала это яблочной шарлоткой.Ну для меня это и по сей день шарлотка.
Яблоки чищу,режу кубиками.
Для теста:
4яйца
1стакан сахару
1стакан муки
1пакетик разрыхлителя теста.
яблоки на низ формы и заливаю тестом в духовку на стол Быстро,просто и вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ata
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2007 13:18 |
|
Сообщения: 413 Откуда: Россия, Москва
|
Lanna писал(а): Не знаю,меня в "детстве" подруга научила.Назвала это яблочной шарлоткой.Ну для меня это и по сей день шарлотка. Яблоки чищу,режу кубиками. Для теста: 4яйца 1стакан сахару 1стакан муки 1пакетик разрыхлителя теста. яблоки на низ формы и заливаю тестом в духовку на стол Быстро,просто и вкусно.
Точно также делаю! Быстро и вкусно!
я еще яблоки посыпаю немного корицей - получается ароматней.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2007 14:59 |
|
|
Вот нашла ещё в АиФ простой рецепт
Яблоки со взбитыми белками
12 крупных яблок, 1 ст. сахара, 6 яиц, ванилин.
Очистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками и уложите в глубокую форму, смазанную маслом.
Желтки разотрите с половиной сахара и ванилином, смешайте со взбитыми с сахаром белками.
Покройте этой массой яблоки и подрумяньте их в духовке.
Подавайте с молоком или сливками.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2007 22:48 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
А как назвать вот это? Белую булку нарезать на ломтики толщиной 1см, яйца взбить с сахаром(но не в пену) и добавить ванилин, яблоки очистить и нарезать тонкими дольками и перемешать с молотой корицей. На дно формы, смазанной маслом и обсыпанной сухарями выложить слой булки вымоченной в яично-сахарной смеси, затем слой яблок, снова булка в яйце и яблоки. Так до тех пор пока не закончася яблоки. Булка должна быть последним слоем. Залить сверху остатками яичной смеси и в духовку. Я называю шарлоткой и бабушка моя так называла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2007 22:53 |
|
|
oksanita писал(а): А как назвать вот это? Белую булку нарезать на ломтики толщиной 1см, яйца взбить с сахаром(но не в пену) и добавить ванилин, яблоки очистить и нарезать тонкими дольками и перемешать с молотой корицей. На дно формы, смазанной маслом и обсыпанной сухарями выложить слой булки вымоченной в яично-сахарной смеси, затем слой яблок, снова булка в яйце и яблоки. Так до тех пор пока не закончася яблоки. Булка должна быть последним слоем. Залить сверху остатками яичной смеси и в духовку. Я называю шарлоткой и бабушка моя так называла. Так уже кто-то рассказывал на старом форуме о такой бабушке с шарлоткой ,то наверное это шарлотка от бабушки или бабушка Шарлотка. Но ,Вы же вчера писали и заливали тестом так: Цитата: Предлогаю тривиальный бисквит с яблоками-просто, быстро и главное вкусно. Приготовить бисквитное тесто.На дно формы (смазанной маслом и обсыпанной сухарями)вылить чуть теста , разложить яблоки(очищенные от кожицы и семенных гнезд) посыпать короицей , залить оставшимся тестом и через 35-40 мин. ........ приятного аппетита
Самое главное-это вкусно и съедобно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2007 23:13 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Уважаемая Lanna! Я на старом форуме не была . Я новенькая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2007 23:17 |
|
|
oksanita писал(а): Уважаемая Lanna! Я на старом форуме не была . Я новенькая
То добро пожаловать к нам на форум!Распологайтесь и делитесь новеньким вкусненьким.
"Греков" у нас в настоящий момент кроме Вас нет,может подкините чего интересненького-вкусненького .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 сен 2007 20:04 |
|
|
Lanna писал(а): oksanita писал(а): А как назвать вот это? Белую булку нарезать на ломтики толщиной 1см, яйца взбить с сахаром(но не в пену) и добавить ванилин, яблоки очистить и нарезать тонкими дольками и перемешать с молотой корицей. На дно формы, смазанной маслом и обсыпанной сухарями выложить слой булки вымоченной в яично-сахарной смеси, затем слой яблок, снова булка в яйце и яблоки. Так до тех пор пока не закончася яблоки. Булка должна быть последним слоем. Залить сверху остатками яичной смеси и в духовку. Я называю шарлоткой и бабушка моя так называла. Так уже кто-то рассказывал на старом форуме о такой бабушке с шарлоткой ,то наверное это шарлотка от бабушки или бабушка Шарлотка. Но ,Вы же вчера писали и заливали тестом так: Цитата: Предлогаю тривиальный бисквит с яблоками-просто, быстро и главное вкусно. Приготовить бисквитное тесто.На дно формы (смазанной маслом и обсыпанной сухарями)вылить чуть теста , разложить яблоки(очищенные от кожицы и семенных гнезд) посыпать короицей , залить оставшимся тестом и через 35-40 мин. ........ приятного аппетита Самое главное-это вкусно и съедобно.
Вот Вам усем моя сегодняшняя Шарлотка,а не бабушкина.
Форму забольшую взяла для проверки на вытекаемость,не-а,не текёт!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2007 18:00 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Я делаю вот етот пирог уже несколъко раз и съедается немедленно,оченъ вкусно...
ЯБЛОЧНЪЙ ПИРОГ
яйца 3шт.
сахар 2 стакана
масло сливочное 125гр.
мука 1ст.
яблоки -4-5
пекарский порошок
На противне всъпатъ 1стакан сахара,добавитъ масло и нагретъ до карамелизации,следитъ чтоб не пригорело.Сверху расположитъ очищенъе и нарезанъе яблоки.
Отделъно взбитъ яйца и оставшийся сахар,всъпатъ муку и порошок.Залитъ поверх яблоками и запеч в духовку.Сразу после вънимания,перевернутъ дном вверх.На дно противне,оставшийся карамел залитъ стакан водъ и вскипятитъ.Получившимся сиропом залитъ пирог.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kukker
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 сен 2007 16:59 |
|
Сообщения: 154 Откуда: Israel
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 сен 2007 20:31 |
|
|
Kukker писал(а):
или в кляр - и в чипсер, (чипсер = фритюрница, понимаю? )
по немецки будет Apfelküchlein
или в блинное тесто вмешать ломтики яблок и выпекать блины, или "с припеком": обжарить яблочные ломтики и залить их блинным тестом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ata
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 сен 2007 21:59 |
|
Сообщения: 413 Откуда: Россия, Москва
|
Еще предложение: берем яблоко, удаляем середину, но не насквозь, в середину кладем изюм и капельку меда. Отправляем све это в микроволновку на несколько минут - обалденный десерт. Я потом еще кладу сверху ложку мороженого, но это уже на любителя.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kukker
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 сен 2007 22:53 |
|
Сообщения: 154 Откуда: Israel
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 сен 2007 23:02 |
|
|
А просто испечь ? М-м-м !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kukker
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 сен 2007 23:17 |
|
Сообщения: 154 Откуда: Israel
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 сен 2007 23:24 |
|
|
Kukker писал(а):
Ничё не понимаешь ! Купить - не интересно, и не вкусно. Украсть в чужом саду под угрозой получить заряд соли в задницу.
Это и есть - ностальгия !
А вкус у тех яблок ! У-у-у !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kukker
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 сен 2007 23:45 |
|
Сообщения: 154 Откуда: Israel
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|