Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2007 22:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Gelena писал(а):

А что такое бакпульвер??? :shock:

Пекарский порошок (искусственный разрыхлитель теста).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2007 23:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
А-а-а, ясно!
( пишу с чувством выполненного долга, т.к. вкусно пообедали только что). :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2007 10:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Сегодня на обед мясо и шпетцле в соусе. На десерт будут съедены яблоки, персики - кто чего захочет. Ужин будет остатки сладки, или то что мы вчера и сегодня не доели! :wink: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2007 11:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 413
Откуда: Россия, Москва
Т.к. я сегодня вечером занята - делаю очередное ведро наливки из черноплодки, готовлю по минимому.
Курицу на гриль и через час она готова. За это время свариться картошечка в микроволновке, останется добавить масла и молока и размять - пюрешка готова. А почистила я ее уже с утра.
Вчера на рынке умудрилась купить 2 дыни по-штучно, а не на вес. Так что будем их сегодня уничтожать.
Правда скорее всего поедать буду одна - муж уматывает на охоту. Тогда я обойдусь только картошечкой и дыней.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2007 13:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Пришла вот из леса.
Мы в лесу работаем, корпус в лесу - я с грибами.
Буду жарить.
Насобирала 4 кг. рябины красной. Брала отборнейшую, выбирала деревья с самыми крупными и сладкими ягодами.

В общем ужин под названием "Дары леса" обеспечен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2007 13:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Palma писал(а):
Пришла вот из леса.
Мы в лесу работаем, корпус в лесу - я с грибами.
Буду жарить.


Везёт же некоторым... А я вот в парке, рядом с офисом, белые, хм... Coprinus comatus регулярно собираю... :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2007 14:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Anatols21 писал(а):
[
Везёт же некоторым... А я вот в парке, рядом с офисом, белые, хм... Coprinus comatus регулярно собираю... :wink: :)


Я тоже ими не брезгую. Штук 8 молодюсеньких выбрала.Сегодня и C. atramentaris массово был, вот его не беру. Потому как с моей можжевеловой водочкой (сама делаю) он не дружит. :twisted:

Извиняюсь очень за оффтоп...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2007 15:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Palma писал(а):
Anatols21 писал(а):
[
Везёт же некоторым... А я вот в парке, рядом с офисом, белые, хм... Coprinus comatus регулярно собираю... :wink: :)


Я тоже ими не брезгую. Штук 8 молодюсеньких выбрала.Сегодня и C. atramentaris массово был, вот его не беру. Потому как с моей можжевеловой водочкой (сама делаю) он не дружит. :twisted:

Извиняюсь очень за оффтоп...


Но ведь белый, вроде бы, безопасен в этом смысле? :roll:
Тож сори за офтопчик, хотя это тоже входит в тему, собираюсь варганить маринованные грибочки под... И поэтому это вопрос жизни и смерти.... :wink: :)
Ещё вопрос к специалисту, зачем этот длительный процесс варки, целых 45 мин? :shock:
http://domsovet.by.ru/st/shlvrach.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2007 15:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
По теме

Завтра сейшн. Готовим манты толпой, в гостях.
Процесс на весь день. Сначала все апперитивят
долго, потом закусывают чем бог послал,
только затем лениво начинают готовку.
За стол - уже датые хорошенько, часов в семь.
Красота! Суббота.. Ленивый отдых..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2007 15:24 
Буду варганить сегодня Хареру!!! Она пойдёт с финиками и Шабакия(сладость такая). Потом попозже кофе с молоком и булочками. А вот к утру буду делать Дуаз(это когда в скороварку забрасываешь мясо и овощи и забываешь) :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2007 16:47 
Loudik писал(а):
Буду варганить сегодня Хареру!!! Она пойдёт с финиками и Шабакия(сладость такая). Потом попозже кофе с молоком и булочками. А вот к утру буду делать Дуаз(это когда в скороварку забрасываешь мясо и овощи и забываешь) :D


Нам с мужем к вам туда в это время низя! :lol: :lol: "Наш Рамадан" с ним затянется на год(отмаливаться за днём съеденное). :lol:
Людик,чего ещё у вас готовят в это время?Интересно :!: :?:
По тел. видела как турки в Герм. празднуют,то у них каждый вечер стол как у наших на Н.Г.,или это только для телевидения :roll: .


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2007 22:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
У меня сегодня на обед - борщ.
На ужин - чечевица + рис.
Ну, фрукты, само собой.
Чай с конфетками из русского магазина.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2007 23:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
А у меня сегодня муж готовил. :) зеленую стручковую фасоль. Вкуснотищща!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2007 23:28 
oksanita писал(а):
А у меня сегодня муж готовил. :) зеленую стручковую фасоль. Вкуснотищща!!

Давйте мужа(зачёркнуто) рецепт - будем его "есть" :roll: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2007 23:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Вот именно - интересно по-гречески как готовят. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2007 23:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Lanna писал(а):
oksanita писал(а):
А у меня сегодня муж готовил. :) зеленую стручковую фасоль. Вкуснотищща!!

Давйте мужа(зачёркнуто) рецепт - будем его "есть" :roll: :lol:

Да за ради Б. Скоко хотите :D .
Очистить 2 не больших картофелины, разрезать на 4 чсти. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета в кастрюле с толстым дном. Чеснок нарубить мелко-мелко и обжарить вместе с луком. Выложить тудаже мороженую зеленую стручковую фасоль, залить кипятком. Когда вода снова закипит добавить картофель.Когда снова закипит -посолить. Тушить до готовности картофеля периодически помешивая. Минкт за 5 до окончания добавить томатную пасту и паприку по вкусу. Для любителей острых ощущений можно добавить и красного жгучего перца. Приятного аппетита :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2007 00:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Как интересно! А я все с соевым соусом фасоль готовила, уже приелось. Спасибо за рецепт, в следующий раз попробую именно так. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2007 13:03 
:? Размышляю какой пирог-торт-плюшки варганить мне на завтрашний визит к знакомым. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2007 14:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Сегодня на обед: суп лапша, на курином бульоне, мясо от этой курицы обжаривается с луком. На ужин у нас гости, чего готовить буду ещё не знаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2007 15:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 823
Суп-пюре = лук, морковь, черешковый сельдерей, редиска, чеснок + сливки + приправки; курица запеченная с овощами (лук, помидоры, сельдерей, спаржа); морс брусничный, чай ромашковый; бутерброд с плавленым сыром (для желающих).
Вечером ожидается что-нибудь с брынзой :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2007 15:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: France, Аквитания
У нас сегодня "морской" обед: у меня креветки с майонезом, у мужа устицы, на второе мидии в соусе, все это запивалось белым сухим вином, на десерт, как водится, сыр, далее виноград. Усе.
Вкусно!
На ужин креветки и устрицы опять и сосиски-гриль без гарнира.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2007 18:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
oksanita писал(а):
Lanna писал(а):
oksanita писал(а):
А у меня сегодня муж готовил. :) зеленую стручковую фасоль. Вкуснотищща!!

Давйте мужа(зачёркнуто) рецепт - будем его "есть" :roll: :lol:

Да за ради Б. Скоко хотите :D .
Очистить 2 не больших картофелины, разрезать на 4 чсти. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета в кастрюле с толстым дном. Чеснок нарубить мелко-мелко и обжарить вместе с луком. Выложить тудаже мороженую зеленую стручковую фасоль, залить кипятком. Когда вода снова закипит добавить картофель.Когда снова закипит -посолить. Тушить до готовности картофеля периодически помешивая. Минкт за 5 до окончания добавить томатную пасту и паприку по вкусу. Для любителей острых ощущений можно добавить и красного жгучего перца. Приятного аппетита :!:


То же самое дома,но без картофеля.И подаю с ложкой йогурта в каждой тарелки.Оченъ хорошо прикусъватъ с чесноком.На десерт - виноград с брънзой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2007 20:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Miel писал(а):
на второе мидии в соусе

Если соус собственного изготовления, то поделитесь, пжлста, рецептиком.

А у меня сегодня настроение как раз под такой натюрморт
Изображение

да нет компании :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2007 20:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: France, Аквитания
Kazachka писал(а):
Если соус собственного изготовления, то поделитесь, пжлста, рецептиком.

Соус собственного приготовления, но ог готовится вместе с мидиями.
Покупала 1 кг мидий с ракушками, на двоих нам в самый раз.
Обжариваете в большой кастрюле или сковороде с высокими краями и крышкой луковицу на растительном масле + петрушка, укроп, соль, перец. Как только лучок слегка зажарился закидываете туда промытые от морского мусора мидии прямо в ракушках + стакан сухого белого вина и закрываете крышкой. Как увидите, что все мидии раскрыли створки, то готово, добавляете пару-тройку ст.ложек сметаны и перемешиваете, выключив огонь под кастрюлей. Оставляете еще немного в кастрюле, минут на 5-7.
Вываливаете все это дело в салатник, вместе с соусом. Все. Кушается руками. Аккомпанимент в видет жареной картошки или картофеля фри. Белое вино.
Написала много, а готовится очень просто и быстро. А как скусно!!!
Если мидии чищенные, то можно примерно так же приготовить, вина только меньше налить, и сметаны. Но это по желанию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2007 21:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: France, Аквитания
Kazachka писал(а):
А у меня сегодня настроение как раз под такой натюрморт
Изображение
да нет компании :cry:

Ко мне тоже можно на "ты".
А мы чем не компания? Сейчас кто-нибудь еще подтянется и сообразим на троих, настроение поднимется!
Я со своей бочкой.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2007 21:09 

Сообщения: 317
Откуда: Израиль
Так... Быстренько ножки в ручки, бутылки в карман и ко мне на
доёдки после праздника! :wink: :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2007 21:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Kazachka писал(а):

А у меня сегодня настроение как раз под такой натюрморт


да нет компании :cry:

Как это нет компании? :lol: Я к вам с закуской!
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2007 21:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Timy писал(а):
Так... Быстренько ножки в ручки, бутылки в карман и ко мне на
доёдки после праздника! :wink: :roll:

Третьего искали :?: Так вот она- я . С домашним виноградным вином.Сами в прошлом году изготовили.
А сегодня доедали на ужин вчерашнюю фасоль, констервированных осоминогов и запивали тем же вином. На десерт персики, виноград , крем карамель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2007 21:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Hexa писал(а):
Kazachka писал(а):

А у меня сегодня настроение как раз под такой натюрморт


да нет компании :cry:

Как это нет компании? :lol: Я к вам с закуской!
Изображение
Изображение

Ням-ням-ням!!!! Только-что отужинали, но от такой красоты можно умереть от подавления слюной :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2007 21:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Как у вас здо-орова! :)
А у меня есть кислы щи на завтрашнюю опохмелку опосля казачкиного натюрморта
Изображение
и буженинка в духовке томится, так прям страстью и исходит, съешьте меня, съешьте... :wink: :D
Изображение


Последний раз редактировалось Anatols21 17 сен 2007 14:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO