Автор |
Сообщение |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 сен 2007 22:43 |
|
|
Gelena писал(а): А что такое бакпульвер??? 
Пекарский порошок (искусственный разрыхлитель теста).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 сен 2007 23:03 |
|
|
А-а-а, ясно!
( пишу с чувством выполненного долга, т.к. вкусно пообедали только что). 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2007 10:02 |
|
|
Сегодня на обед мясо и шпетцле в соусе. На десерт будут съедены яблоки, персики - кто чего захочет. Ужин будет остатки сладки, или то что мы вчера и сегодня не доели! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ata
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2007 11:25 |
|
|
Т.к. я сегодня вечером занята - делаю очередное ведро наливки из черноплодки, готовлю по минимому.
Курицу на гриль и через час она готова. За это время свариться картошечка в микроволновке, останется добавить масла и молока и размять - пюрешка готова. А почистила я ее уже с утра.
Вчера на рынке умудрилась купить 2 дыни по-штучно, а не на вес. Так что будем их сегодня уничтожать.
Правда скорее всего поедать буду одна - муж уматывает на охоту. Тогда я обойдусь только картошечкой и дыней.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2007 13:23 |
|
|
Пришла вот из леса.
Мы в лесу работаем, корпус в лесу - я с грибами.
Буду жарить.
Насобирала 4 кг. рябины красной. Брала отборнейшую, выбирала деревья с самыми крупными и сладкими ягодами.
В общем ужин под названием "Дары леса" обеспечен.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2007 13:52 |
|
|
Palma писал(а): Пришла вот из леса. Мы в лесу работаем, корпус в лесу - я с грибами. Буду жарить.
Везёт же некоторым... А я вот в парке, рядом с офисом, белые, хм... Coprinus comatus регулярно собираю... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2007 14:41 |
|
|
Anatols21 писал(а): [ Везёт же некоторым... А я вот в парке, рядом с офисом, белые, хм... Coprinus comatus регулярно собираю... 
Я тоже ими не брезгую. Штук 8 молодюсеньких выбрала.Сегодня и C. atramentaris массово был, вот его не беру. Потому как с моей можжевеловой водочкой (сама делаю) он не дружит.
Извиняюсь очень за оффтоп...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2007 15:01 |
|
|
Palma писал(а): Anatols21 писал(а): [ Везёт же некоторым... А я вот в парке, рядом с офисом, белые, хм... Coprinus comatus регулярно собираю...  Я тоже ими не брезгую. Штук 8 молодюсеньких выбрала.Сегодня и C. atramentaris массово был, вот его не беру. Потому как с моей можжевеловой водочкой (сама делаю) он не дружит. Извиняюсь очень за оффтоп...
Но ведь белый, вроде бы, безопасен в этом смысле?
Тож сори за офтопчик, хотя это тоже входит в тему, собираюсь варганить маринованные грибочки под... И поэтому это вопрос жизни и смерти....
Ещё вопрос к специалисту, зачем этот длительный процесс варки, целых 45 мин?
http://domsovet.by.ru/st/shlvrach.html
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2007 15:16 |
|
|
По теме
Завтра сейшн. Готовим манты толпой, в гостях.
Процесс на весь день. Сначала все апперитивят
долго, потом закусывают чем бог послал,
только затем лениво начинают готовку.
За стол - уже датые хорошенько, часов в семь.
Красота! Суббота.. Ленивый отдых..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2007 15:24 |
|
|
Буду варганить сегодня Хареру!!! Она пойдёт с финиками и Шабакия(сладость такая). Потом попозже кофе с молоком и булочками. А вот к утру буду делать Дуаз(это когда в скороварку забрасываешь мясо и овощи и забываешь) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2007 16:47 |
|
|
Loudik писал(а): Буду варганить сегодня Хареру!!! Она пойдёт с финиками и Шабакия(сладость такая). Потом попозже кофе с молоком и булочками. А вот к утру буду делать Дуаз(это когда в скороварку забрасываешь мясо и овощи и забываешь) 
Нам с мужем к вам туда в это время низя!  "Наш Рамадан" с ним затянется на год(отмаливаться за днём съеденное).
Людик,чего ещё у вас готовят в это время?Интересно
По тел. видела как турки в Герм. празднуют,то у них каждый вечер стол как у наших на Н.Г.,или это только для телевидения  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2007 22:48 |
|
|
У меня сегодня на обед - борщ.
На ужин - чечевица + рис.
Ну, фрукты, само собой.
Чай с конфетками из русского магазина.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2007 23:21 |
|
|
А у меня сегодня муж готовил.  зеленую стручковую фасоль. Вкуснотищща!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2007 23:28 |
|
|
oksanita писал(а): А у меня сегодня муж готовил.  зеленую стручковую фасоль. Вкуснотищща!!
Давйте мужа(зачёркнуто) рецепт - будем его "есть" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2007 23:44 |
|
|
Вот именно - интересно по-гречески как готовят. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2007 23:52 |
|
|
Lanna писал(а): oksanita писал(а): А у меня сегодня муж готовил.  зеленую стручковую фасоль. Вкуснотищща!! Давйте мужа(зачёркнуто) рецепт - будем его "есть" 
Да за ради Б. Скоко хотите  .
Очистить 2 не больших картофелины, разрезать на 4 чсти. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета в кастрюле с толстым дном. Чеснок нарубить мелко-мелко и обжарить вместе с луком. Выложить тудаже мороженую зеленую стручковую фасоль, залить кипятком. Когда вода снова закипит добавить картофель.Когда снова закипит -посолить. Тушить до готовности картофеля периодически помешивая. Минкт за 5 до окончания добавить томатную пасту и паприку по вкусу. Для любителей острых ощущений можно добавить и красного жгучего перца. Приятного аппетита 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2007 00:01 |
|
|
Как интересно! А я все с соевым соусом фасоль готовила, уже приелось. Спасибо за рецепт, в следующий раз попробую именно так. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2007 13:03 |
|
|
 Размышляю какой пирог-торт-плюшки варганить мне на завтрашний визит к знакомым. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2007 14:05 |
|
|
Сегодня на обед: суп лапша, на курином бульоне, мясо от этой курицы обжаривается с луком. На ужин у нас гости, чего готовить буду ещё не знаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linda
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2007 15:55 |
|
|
Суп-пюре = лук, морковь, черешковый сельдерей, редиска, чеснок + сливки + приправки; курица запеченная с овощами (лук, помидоры, сельдерей, спаржа); морс брусничный, чай ромашковый; бутерброд с плавленым сыром (для желающих).
Вечером ожидается что-нибудь с брынзой 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Miel
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2007 15:59 |
|
|
У нас сегодня "морской" обед: у меня креветки с майонезом, у мужа устицы, на второе мидии в соусе, все это запивалось белым сухим вином, на десерт, как водится, сыр, далее виноград. Усе.
Вкусно!
На ужин креветки и устрицы опять и сосиски-гриль без гарнира.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2007 18:26 |
|
|
oksanita писал(а): Lanna писал(а): oksanita писал(а): А у меня сегодня муж готовил.  зеленую стручковую фасоль. Вкуснотищща!! Давйте мужа(зачёркнуто) рецепт - будем его "есть"  Да за ради Б. Скоко хотите  . Очистить 2 не больших картофелины, разрезать на 4 чсти. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета в кастрюле с толстым дном. Чеснок нарубить мелко-мелко и обжарить вместе с луком. Выложить тудаже мороженую зеленую стручковую фасоль, залить кипятком. Когда вода снова закипит добавить картофель.Когда снова закипит -посолить. Тушить до готовности картофеля периодически помешивая. Минкт за 5 до окончания добавить томатную пасту и паприку по вкусу. Для любителей острых ощущений можно добавить и красного жгучего перца. Приятного аппетита 
То же самое дома,но без картофеля.И подаю с ложкой йогурта в каждой тарелки.Оченъ хорошо прикусъватъ с чесноком.На десерт - виноград с брънзой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2007 20:03 |
|
|
Miel писал(а): на второе мидии в соусе
Если соус собственного изготовления, то поделитесь, пжлста, рецептиком.
А у меня сегодня настроение как раз под такой натюрморт
да нет компании 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Miel
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2007 20:55 |
|
|
Kazachka писал(а): Если соус собственного изготовления, то поделитесь, пжлста, рецептиком.
Соус собственного приготовления, но ог готовится вместе с мидиями.
Покупала 1 кг мидий с ракушками, на двоих нам в самый раз.
Обжариваете в большой кастрюле или сковороде с высокими краями и крышкой луковицу на растительном масле + петрушка, укроп, соль, перец. Как только лучок слегка зажарился закидываете туда промытые от морского мусора мидии прямо в ракушках + стакан сухого белого вина и закрываете крышкой. Как увидите, что все мидии раскрыли створки, то готово, добавляете пару-тройку ст.ложек сметаны и перемешиваете, выключив огонь под кастрюлей. Оставляете еще немного в кастрюле, минут на 5-7.
Вываливаете все это дело в салатник, вместе с соусом. Все. Кушается руками. Аккомпанимент в видет жареной картошки или картофеля фри. Белое вино.
Написала много, а готовится очень просто и быстро. А как скусно!!!
Если мидии чищенные, то можно примерно так же приготовить, вина только меньше налить, и сметаны. Но это по желанию.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Miel
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2007 21:01 |
|
|
Kazachka писал(а): А у меня сегодня настроение как раз под такой натюрморт  да нет компании 
Ко мне тоже можно на "ты".
А мы чем не компания? Сейчас кто-нибудь еще подтянется и сообразим на троих, настроение поднимется!
Я со своей бочкой.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Timy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2007 21:09 |
|
|
Так... Быстренько ножки в ручки, бутылки в карман и ко мне на
доёдки после праздника! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2007 21:13 |
|
|
Kazachka писал(а): А у меня сегодня настроение как раз под такой натюрморт да нет компании 
Как это нет компании?  Я к вам с закуской!

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2007 21:16 |
|
|
Timy писал(а): Так... Быстренько ножки в ручки, бутылки в карман и ко мне на доёдки после праздника! 
Третьего искали  Так вот она- я . С домашним виноградным вином.Сами в прошлом году изготовили.
А сегодня доедали на ужин вчерашнюю фасоль, констервированных осоминогов и запивали тем же вином. На десерт персики, виноград , крем карамель.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2007 21:19 |
|
|
Hexa писал(а): Kazachka писал(а): А у меня сегодня настроение как раз под такой натюрморт да нет компании  Как это нет компании?  Я к вам с закуской!  
Ням-ням-ням!!!! Только-что отужинали, но от такой красоты можно умереть от подавления слюной 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2007 21:47 |
|
|
Последний раз редактировалось Anatols21 17 сен 2007 14:23, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |