Автор |
Сообщение |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 окт 2011 13:06 |
|
|
Жубуран писал(а): (немножко погрызанный мужем  ) Не удержался, бэдный! Как я его понимайу. По старому рецепту кот. есть в каталоге или по новому? Если второе, то давай рецепт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 окт 2011 13:18 |
|
|
по старому - мы консерваторы 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 окт 2011 16:32 |
|
|
Твердую пищу сегодня кушать трудно, сварила суп-пюре из этого  В магазине наконец-то догадплись продавать тыкву кусками. А к тыкве в холодильнике нашлись белые коренья сельдерей и палстернак, красный перец и лук шалот. В разогретое олив.масло мелкорезаный зубчик чеснока, лук шалот и сухие молотые специи кориандр, перец чили, мускатный орех, все это прогреть в масле, добавить мелкорезаные овощи, хорошо перемешать и минутку притомить, залить горячей водой, только чтоб покрыть овощи и варить на медленном огне до готовности. Смесь перенести в блендер, пюрировать и назад в кастрюльку, добавить сливки, у меня сливочный соус три сыра, довести до кипения, снять с огня. Можно кушать.  я положила креветки и очень подходит к этому супу пару листиков кориандра(кинзы). Сильно вкусно даже для не любителей тыквы 
Последний раз редактировалось Еленушка 19 окт 2011 18:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 окт 2011 16:44 |
|
|
В магазине наконец-то догадплись продавать тыкву кусками. ======= Охо-хо  Ну хоть у нас давно в этом плане лучше чем у вас. Всем спрятать тапки срочно! У нас часто кусками. Меня прям радуют всегда эти кусочки тыквы, и в разрезе видно, и сможешь дотащить, и в холодильнике остаток не сгниет. А у нас припасена целая подарочно-соседская тыква - на Хелуин будем творить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 окт 2011 16:58 |
|
|
Оп. У меня тоже сегодня готовился тыквенный суп-пюре со сливками. Но попроще, чем у Еленушки, так как для Фёдора. Бо только он у нас это ест...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 окт 2011 17:08 |
|
|
Re писал(а): В магазине наконец-то догадплись продавать тыкву кусками. ======= Охо-хо  Ну хоть у нас давно в этом плане лучше чем у вас. Всем спрятать тапки срочно! У нас часто кусками. Меня прям радуют всегда эти кусочки тыквы, и в разрезе видно, и сможешь дотащить, и в холодильнике остаток не сгниет. А у нас припасена целая подарочно-соседская тыква - на Хелуин будем творить. а у нас мало того, что кусочкаме, так еще и от кожуры очищенная!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 окт 2011 17:08 |
|
|
Фёдор - крут. Ибо тыква - форевер.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 окт 2011 17:47 |
|
|
Еленушка писал(а): Твердую пищу сегодня кушать трудно, сварила суп-пюре из этого В магазине наконец-то догадплись продавать тыкву кусками. А к тыкве в холодильнике нашлись ьелые коренья сельдерей и палстернак, красный перец и лук шалот. В разогретое олив.масло мелкорезаный зубчик чеснока, лук шалот и сухие молотые специи кориандр, перец чили, мускатный орех, все это прогреть в масле, добавить мелкорезаные овощи, хорошо перемешать и минутку притомить, залить горячей водой, только чтоб покрыть овощи и варить на медленном огне до готовности. Смесь перенести в блендер, пюрировать и назад в кастрюльку, добавить сливки, у меня сливочный соус три сыра, довести до кипения, снять с огня. Можно кушать.  я положила креветки и очень подходит к этому супу пару листиков кориандра(кинзы). Сильно вкусно даже для не любителей тыквы  Суп просто красавец. И выглядит очень аппетитно. Жалко , что на конкурс уже поздно выставлять. Его бы надо в каталог супов внести.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 окт 2011 18:15 |
|
|
Еленка, суп какой-то тёплый, вкусный. Точно хочу 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 окт 2011 18:23 |
|
|
Васильевна писал(а): Еленка, суп какой-то тёплый, вкусный. Точно хочу  Вась, а что мешает? Спасибо девочки за оценку!  Суп очень рекомендую, продукты можно варьировать. Главное чеснок, лук специи обязательно прогреть в масле! Вот тогда все ароматы на полную заиграют. Ну а быстро то как 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 окт 2011 18:27 |
|
|
К мамы за тыквами сгонять  и опять же, ну пивезу я эти тыквы Возникнет проблема- что делать Но ехать надо, а то от мамы получу  и без тыквов останусь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 окт 2011 18:39 |
|
|
а мы свои тыквы еще не снимали - подождем чуток
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 окт 2011 18:42 |
|
|
Васильевна писал(а): Еленка, суп какой-то тёплый, вкусный. Точно хочу  Супчик и мой  Сделаю. Сейчас пока другой варю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 окт 2011 19:30 |
|
|
Васильевна писал(а): К мамы за тыквами сгонять  и опять же, ну пивезу я эти тыквы Возникнет проблема- что делать Но ехать надо, а то от мамы получу  и без тыквов останусь  У меня вот такая тыквина лежит , большая довольно таки. Думаю что делать с ней. Чего-то новенького хочется.  Вась, ты что с ними делаешь, кроме оладушек, каши и тушеной?  Сегодня суп овощной, ёжики в томатном соусе, и гренки с чесноком. Мы любим. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 окт 2011 19:37 |
|
|
Пончики-тыквончики, ну и конечно мясо с тыквой, в гошке, да с пивом(вместо воды, пиво тёмное), или курагой 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 окт 2011 19:39 |
|
|
Вась, а мясо в горшке с тыквой и пивом есть у нас в каталоге? Я запекала мясо в фольге с крымским луком и тыквой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 окт 2011 19:40 |
|
|
Тонкая пицца с тыквой  и моцареллой чудо  песочный пирог тоже с тыквой понравился, но на любителя 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 окт 2011 19:41 |
|
|
Ясно.  Искать, в каталоге? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 окт 2011 19:41 |
|
|
Marinessa. писал(а): Вась, а мясо в горшке с тыквой и пивом есть у нас в каталоге? Я запекала мясо в фольге с крымским луком и тыквой. Нет  , я Лизе обещала с Гинессом, но так и не выложила, постараюсь исправиться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 окт 2011 19:43 |
|
|
Вишенка писал(а): Сегодня суп овощной, ёжики в томатном соусе, и гренки с чесноком. Мы любим.  А я на эту красоту соблазнительную засмотрелась! Съем пока только глазами 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 окт 2011 19:46 |
|
|
Во  гренки, на них печено-томлёную в духовке тыкву, очень тоненько Запекайте тыкву в духовке, это тоже вкусно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 окт 2011 19:46 |
|
|
Небольшая телепатия. У меня на второе  Куриные окорочка, салат из морковки с чесноком и ГРЕНКИ А на первое проиллюстрировала суп - айнтопф с сайта http://www.gotovim.ru/national/german/11790.shtml Сделала один в один. А чего изобретать велосипед. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 окт 2011 19:50 |
|
|
Васильевна писал(а): Во  гренки, на них печено-томлёную в духовке тыкву, очень тоненько Запекайте тыкву в духовке, это тоже вкусно  Вась, не порть Вишенкины гренки  Тыкву ешь отдельно! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 окт 2011 19:50 |
|
|
куриные "запчасти" - желудочки, печень, шея... протушила с луком, морковкой, сметаной и смешала с макаронами - такие запчасти по-флотски...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 окт 2011 19:55 |
|
|
Еленушка писал(а): Васильевна писал(а): Во  гренки, на них печено-томлёную в духовке тыкву, очень тоненько Запекайте тыкву в духовке, это тоже вкусно  Вась, не порть Вишенкины гренки  Тыкву ешь отдельно!  ну незнаю  , мне гренки отдельно не прут, я всегда чего нибудь на них нашпиливаю, хоть мармеладика  из тыквы  можно из вишенки(та что с куста)  но тогда чеснок - точно нет 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 окт 2011 20:08 |
|
|
Васильевна писал(а): Marinessa. писал(а): Вась, а мясо в горшке с тыквой и пивом есть у нас в каталоге? Я запекала мясо в фольге с крымским луком и тыквой. Нет  , я Лизе обещала с Гинессом, но так и не выложила, постараюсь исправиться. А я-то думаю! Жду с нетерпением, тыквы на огороде уже поспели! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 окт 2011 20:40 |
|
|
Картофельное пюре и сосиски к нему со своими бочковыми помидорками. На завтра обед есть уже сегодня - украинский борщ доваривается.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 окт 2011 21:15 |
|
|
У нас Российские щи из спаржи и брокколи на бараньем бульоне, контленты мясные с тыквой для сочности и отварная капуста со сливошным маслом (скоро заблеем) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 окт 2011 21:23 |
|
|
Waldemar писал(а): У нас Российские щи из спаржи и брокколи на бараньем бульоне, Хотела сказать "Патриёт!" , увидела спаржу.... А чё это у тебя спаржа до сей поры родит?  Наверно это неправильная спаржа. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 окт 2011 21:29 |
|
|
Lanna писал(а): Waldemar писал(а): У нас Российские щи из спаржи и брокколи на бараньем бульоне, Хотела сказать "Патриёт!" , увидела спаржу.... А чё это у тебя спаржа до сей поры родит?  Наверно это неправильная спаржа.  А может это то, что ты показывала из спаржи вырастает-елочка 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |