Автор |
Сообщение |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2007 21:55 |
|
|
А былобы здорово собраться всем-всем-всем. Кто с чем:кто с вином, кто с закуской. Но все обязательно собственного изготовления.Ох и наделились бы рецептами............................ 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2007 21:57 |
|
|
oksanita писал(а): Timy писал(а): Так... Быстренько ножки в ручки, бутылки в карман и ко мне на доёдки после праздника!  Третьего искали  ... Так вот она- я . С домашним виноградным вином.На десерт персики, виноград , крем карамель.
Во, жена час назад на дессерт наваяла !
Делись, говорит. А я бы сам сожрал.
Где там таблетки от жадности ?

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2007 22:58 |
|
|
Цитата: Делись, говорит. А я бы сам сожрал. Где там таблетки от жадности ?
Да ладно,чё уж там сразу за таблетками,на вот тебе
Съешь сам , или поделись с врагом(бо вечер уже на дворе) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2007 23:01 |
|
|
Ой! сколько всех собралось  Это ж совсем другое дело, у меня как раз пельмени домашние с чебуреками подоспели
Спасибо большое, что [s]поддержали[/s] не зажали закуски и запивки!
И десерт образовался
Miel, рецепт соуса записала, дякую!
Последний раз редактировалось Kazachka 15 сен 2007 23:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2007 23:01 |
|
|
Плохие вы... нет бы подождать пока Людику есть можно будет. Пока до вас добралась, так уже, наверное, всё съели.
У меня сегодня остатки Хареры+ шабакия; Хлеб с колбасной и сырной стружкой в духовке запечённые; отварные яйца под майонезом; кофе с молоком.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2007 23:03 |
|
|
Ой,гиде я сёдня была  ,и чаво видела  и чаво купила вкусного и уже на половину (только что) слопала.Щас через паузу зверя нарисую,,,,
Мы сегодня поймали 2 вотттэтих рыбы
Одна большая Лосось,маленькая сом.Вот так выглядит Лосось в лицо
Можете рыбалке моей сильно незавидовать,бо поймали мы рыбу в МЕТРО.
Так что на ужин был сом и лосось просто поджаренные по класическому рецепту с картошкой мяткой и салатом.Укусно!Больше половины лосося заморозила до следующего аппетита.
Последний раз редактировалось Lanna 15 сен 2007 23:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2007 23:15 |
|
|
Не, сколько тут народу пасётся...
Ланна, ты там где-то выше спрашивала про меню во время Рамадана. Ну, вообщем, если семьи большие(а этот месяц ещё и гости любят похаживать), то так и готовят – огромный стол со всевозможными явствами. У нас с мужем всё попроще. Ну не знаю... наедаемся, что продолжение и не нужно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2007 23:19 |
|
|
Loudik писал(а): Не, сколько тут народу пасётся...  Ланна, ты там где-то выше спрашивала про меню во время Рамадана. Ну, вообщем, если семьи большие(а этот месяц ещё и гости любят похаживать), то так и готовят – огромный стол со всевозможными явствами. У нас с мужем всё попроще. Ну не знаю... наедаемся, что продолжение и не нужно.
Понятно.Хорошо когда праздники  .Эх,скоро там наш Новый Год.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Miel
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2007 23:26 |
|
|
Lanna писал(а): сом и лосось Странная парочка. Купили в метро??? Еще страннее. А в какой стране в метро рыбу продают? Не, не думай что я дикая, но я в метро уже года 2-3 не ездила...
Loudik, а почему продолжение не нужно? А что Вы готовите на время Рамадана? И если можно, то с расшифровкой названия.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Miel
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2007 23:35 |
|
|
Lanna писал(а): Семен Семеныч!!! Ну конечно! А меня заклинило на метро на котором ездят.  Есть и у нас такое Метро.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2007 23:40 |
|
|
Lanna писал(а): Так что на ужин был сом и лосось просто поджаренные по класическому рецепту с картошкой мяткой и салатом.Укусно!Больше половины лосося заморозила до следующего аппетита.
А чё там морозить? Или сомик карликовый был? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2007 23:44 |
|
|
Miel писал(а): Loudik, а почему продолжение не нужно? А что Вы готовите на время Рамадана? И если можно, то с расшифровкой названия.
Miel, меня на Ты, ладно?  Ну я своей Харерой все уши, наверное, прожужжала  Это такой суп, очень сытный из нескольких бобовых(боб, чечевица, хумус, зеленый горох) + томатн.паста. В итоге он получается насыщенного красного цвета и чуть островатый(но тут оговорка: в разных местах Марокко этот суп варят по-разному). Шабакия – это такая сладость(готовится специальное тесто, вырезаются фигурки, обжариваются в масле и потом в меду, посыпаются кунжутом). Ну и пекутся в обязательном порядке Харша, Мсмен(про это я рассказывала с топике «К чаю... из Марокко»)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2007 23:45 |
|
|
Anatols21 писал(а): Lanna писал(а): Так что на ужин был сом и лосось просто поджаренные по класическому рецепту с картошкой мяткой и салатом.Укусно!Больше половины лосося заморозила до следующего аппетита. А чё там морозить? Или сомик карликовый был? 
Ага,карликовый голова,3 кусочка и хвост.  Пролетел в желудки незаметили.  Лосось большой,нам на 2-х на два приличных раза хватит! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2007 23:48 |
|
|
Lanna писал(а): :lol:  А сома я для мужа купила,бо помрёт ненароком, сома в жизни не евши и не видевши.  Ехала мечтала ухи с голов и хвостов наварю  ...-Выкинь!- сказал, -Бо они страшные на морду,или будешь уху сама есть! Пришлось в печку  .
Эх, ушица!!! А мы на прошлой неделе сварили, из голов. Так наши коты плакали, так мой муж расправился с этими головами.Сочувствую от всей души  [/url]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2007 23:53 |
|
|
oksanita писал(а): Lanna писал(а): :lol:  А сома я для мужа купила,бо помрёт ненароком, сома в жизни не евши и не видевши.  Ехала мечтала ухи с голов и хвостов наварю  ...-Выкинь!- сказал, -Бо они страшные на морду,или будешь уху сама есть! Пришлось в печку  . Эх, ушица!!! А мы на прошлой неделе сварили, из голов. Так наши коты плакали, так мой муж расправился с этими головами.Сочувствую от всей души 
Во!Сразу видно чел-ку повезло,а котам нет(с мужем)!
Я от карпа головы люблю.А этим "зверям" в глаза посмотрела  ,и сама спугалась  .Больно страшно противные .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Miel
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2007 23:57 |
|
|
Loudik писал(а): Ну я своей Харерой все уши, наверное, прожужжала Нет, я в первый раз в этой теме читаю.
Очень интересно. Спасибо.
Вообще, как здОрово когда есть традиции и они сохраняются и уважаются! Жаль, что в нашей стране России все перевернулось с ног на голову и обратно несколько раз за последние 70 лет. Хотя вот сейчас вроде бы возвращаемся по-тихоньку к традициям, например, относительно пасхи. А вот рождество как-то не очень празднуется, все больше новый год.  Ой, и чего это меня понесло. Все, пошла спатки, всем спокойной ночи и до завтра. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2007 10:17 |
|
|
Miel писал(а): А вот рождество как-то не очень празднуется, все больше новый год.
Праздновали бы,если бы календари ,светский и церковный ,совпадали.В Европе первое Рождество-вот народ и гуляет его с радостью,а на Сильвестр (Новый год) -больше дурачатся!А у нас Новый год-то первый праздник!Вот и не остаётся ни сил,ни желания,ни вкусностей до Рождества.Моё ИМХО. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2007 11:25 |
|
|
Miel писал(а): Loudik писал(а): Ну я своей Харерой все уши, наверное, прожужжала
Людик, а можно пожужжжать более подробно  Хочу рецепту, плиииз 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2007 13:13 |
|
|
Уже писала. Вчера на ужин были гости. Долго думала гадала чего бы приготовить, что б и мясо было и к мясу чего. И мне пришла в голову идеальная мысль, манты. Вот их родненьких мы вчера кушали. Остался фарш, завела теста и слепили... пельмени, съели всё. А ещё такиe спутники к мантам были

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2007 13:38 |
|
|
Сегодня маслята маринованые
Маринад -огуречный рассол!!! + чуть сахара
На картинке маленькие банки на чистом рассоле.
Банки остальные с пряностями (сварила маринад, грибы опустила, пока закипала кастрюля, распробовала "огуречные".
Очень вкусно!!!
Маринад слила, влила огуречный рассол.
Спасибо Максиму Сырникову -посоветовал огуречный рассол впрок заготовлять для солянок и рассольников
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/GECuWG
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2007 18:23 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2007 18:44 |
|
|
Цитата: Я же говорила, что плучится и получилось, благодаря добрым людям, помомогшим советами и текомендациями. СПАСИБО  Поздравляю,ты в эфире!
Я  вчера на эту рыбку в магазине заглядывалась.По-нем. Дорадо(если не ошибаюсь) называется,но от незнания как употребляется остановилась на знакомомо-испытанном. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2007 18:50 |
|
|
Lanna писал(а): Цитата: Я же говорила, что плучится и получилось, благодаря добрым людям, помомогшим советами и текомендациями. СПАСИБО  Поздравляю,ты в эфире! Я  вчера на эту рыбку в магазине заглядывалась.По-нем. Дорадо(если не ошибаюсь) называется,но от незнания как употребляется остановилась на знакомомо-испытанном. 
Спасибо!
Ланна, по гречески ее зовут ЦИПУРА. Но имя не важно, важен вкус- рекомендую.Рыба не жирная совершенно Есть много рецептов приготовления. Мой самый простой и быстрый.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2007 18:55 |
|
|
oksanita писал(а): Lanna писал(а): Цитата: Я же говорила, что плучится и получилось, благодаря добрым людям, помомогшим советами и текомендациями. СПАСИБО  Поздравляю,ты в эфире! Я  вчера на эту рыбку в магазине заглядывалась.По-нем. Дорадо(если не ошибаюсь) называется,но от незнания как употребляется остановилась на знакомомо-испытанном.  Спасибо! Ланна, по гречески ее зовут ЦИПУРА. Но имя не важно, важен вкус- рекомендую.Рыба не жирная совершенно Есть много рецептов приготовления. Мой самый простой и быстрый.
Съедим запасы с морозилки - куплю на пробу!Жарить как всегда по класическому рецепту?Или есть особенности "национальной рыбалки"? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2007 19:07 |
|
|
Можно жарить по классическому методу.
Язапекаю в духовке на противне,смазанном маслом, полозив в брюхо смесь мелко рубленной петрушки с чесноком. В зависимости от величины с каждой стотоны 20-25 мин.(как глаза побелели-так можно перевернуть). Едим полив лимонным соком.
Можно зажарить на углях. Для этого вместе с солью-перцем посыпаю оригано(душица).
А еще нужно порыться в своих записях. Знаю , что есть еще. но не помню где. Нарою отпишусь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2007 00:07 |
|
|
Anatols21 писал(а): Как у вас здо-орова! А у меня есть кислы щи на завтрашнюю опохмелку и буженинка в духовке томится, так прям страстью и исходит, съешьте меня, съешьте... 
А вот я интересуюсь, а кислые щи вы с картохой делаете? И капусту квашеную кладете? Навеяли мне аппетиту
А у нас сегодня каша гречневая с "глазуньей". Маринованый перчик болгарский. И Людиковские лепешки "мсмен" с медом. Чай.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2007 00:18 |
|
|
Kazachka писал(а): Anatols21 писал(а): Как у вас здо-орова! А у меня есть кислы щи на завтрашнюю опохмелку и буженинка в духовке томится, так прям страстью и исходит, съешьте меня, съешьте...  А вот я интересуюсь, а кислые щи вы с картохой делаете? И капусту квашеную кладете? Навеяли мне аппетиту А у нас сегодня каша гречневая с "глазуньей". Маринованый перчик болгарский. И Людиковские лепешки "мсмен" с медом. Чай.
 Жарко сдесь, так что ненаквасишся. Не травите душу. Хочу капустняк или рассольник.  Соскучилась.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Miel
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2007 00:21 |
|
|
Ужин: колбаска испанская Шоризо с корнишонами, на основное блюдо: сложила в гусятницу большой кусок свинины в сеточке, добавила цельную картошку, луковицу, специй всяких, ливанула водички и на медленном огне сготовила. Просто, но вкусно. Под красное вино. Ну и сыр с виноградом. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |