Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2007 21:55 

А былобы здорово собраться всем-всем-всем. Кто с чем:кто с вином, кто с закуской. Но все обязательно собственного изготовления.Ох и наделились бы рецептами............................ :wink: :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2007 21:57 
oksanita писал(а):
Timy писал(а):
Так... Быстренько ножки в ручки, бутылки в карман и ко мне на
доёдки после праздника! :wink: :roll:

Третьего искали :?:... Так вот она- я . С домашним виноградным вином.На десерт персики, виноград , крем карамель.

Во, жена час назад на дессерт наваяла !

Изображение

Делись, говорит. А я бы сам сожрал.
Где там таблетки от жадности ?
:lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2007 22:58 
Цитата:
Делись, говорит. А я бы сам сожрал.
Где там таблетки от жадности ?

Да ладно,чё уж там сразу за таблетками,на вот тебе :roll:
Изображение
Съешь сам , или поделись с врагом(бо вечер уже на дворе) :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2007 23:01 

Ой! сколько всех собралось :!: Это ж совсем другое дело, у меня как раз пельмени домашние с чебуреками подоспели :D
Спасибо большое, что [s]поддержали[/s] не зажали закуски и запивки!
И десерт образовался :D
Miel, рецепт соуса записала, дякую!

Последний раз редактировалось Kazachka 15 сен 2007 23:17, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2007 23:01 
Плохие вы... нет бы подождать пока Людику есть можно будет. Пока до вас добралась, так уже, наверное, всё съели.
У меня сегодня остатки Хареры+ шабакия; Хлеб с колбасной и сырной стружкой в духовке запечённые; отварные яйца под майонезом; кофе с молоком.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2007 23:03 
Ой,гиде я сёдня была :roll: ,и чаво видела :shock: и чаво купила вкусного и уже на половину (только что) слопала.Щас через паузу зверя нарисую,,,, :lol: :lol:

Мы сегодня поймали 2 вотттэтих рыбы :roll:
Изображение
Одна большая Лосось,маленькая сом.Вот так выглядит Лосось в лицо
Изображение
Можете рыбалке моей сильно незавидовать,бо поймали мы рыбу в МЕТРО. :lol: :lol:
Так что на ужин был сом и лосось просто поджаренные по класическому рецепту с картошкой мяткой и салатом.Укусно!Больше половины лосося заморозила до следующего аппетита.

Последний раз редактировалось Lanna 15 сен 2007 23:17, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2007 23:15 
Не, сколько тут народу пасётся...:D
Ланна, ты там где-то выше спрашивала про меню во время Рамадана. Ну, вообщем, если семьи большие(а этот месяц ещё и гости любят похаживать), то так и готовят – огромный стол со всевозможными явствами. У нас с мужем всё попроще. Ну не знаю... наедаемся, что продолжение и не нужно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2007 23:19 
Loudik писал(а):
Не, сколько тут народу пасётся...:D
Ланна, ты там где-то выше спрашивала про меню во время Рамадана. Ну, вообщем, если семьи большие(а этот месяц ещё и гости любят похаживать), то так и готовят – огромный стол со всевозможными явствами. У нас с мужем всё попроще. Ну не знаю... наедаемся, что продолжение и не нужно.

Понятно.Хорошо когда праздники :roll: .Эх,скоро там наш Новый Год.. :?: :roll: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2007 23:26 

Lanna писал(а):
сом и лосось
Странная парочка. Купили в метро??? Еще страннее. А в какой стране в метро рыбу продают? Не, не думай что я дикая, но я в метро уже года 2-3 не ездила...
Loudik, а почему продолжение не нужно? А что Вы готовите на время Рамадана? И если можно, то с расшифровкой названия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2007 23:32 
Цитата:
Странная парочка. Купили в метро??? Еще страннее. А в какой стране в метро рыбу продают? Не, не думай что я дикая, но я в метро уже года 2-3 не ездила...

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Ржунемагу.В немецком МЕТРО купили :lol: :lol: Только в нём не ездят,а в него ездят скупляться! :lol: :lol: МЕТРО-это большой супермаркет для частных предпринимателей и оптовиков. :lol: :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2007 23:35 

Lanna писал(а):
МЕТРО-это большой супермаркет для частных предпринимателей и оптовиков. :lol: :lol: :lol: :lol:
Семен Семеныч!!! Ну конечно! А меня заклинило на метро на котором ездят. Изображение Есть и у нас такое Метро.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2007 23:38 
:lol: :lol: А сома я для мужа купила,бо помрёт ненароком, сома в жизни не евши и не видевши. :lol: :lol: :lol: Ехала мечтала ухи с голов и хвостов наварю :oops: ...-Выкинь!- сказал,
-Бо они страшные на морду,или будешь уху сама есть!
Пришлось в печку :oops: :roll: :evil: .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2007 23:40 

Lanna писал(а):
Так что на ужин был сом и лосось просто поджаренные по класическому рецепту с картошкой мяткой и салатом.Укусно!Больше половины лосося заморозила до следующего аппетита.

А чё там морозить? Или сомик карликовый был? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2007 23:44 
Miel писал(а):
Loudik, а почему продолжение не нужно? А что Вы готовите на время Рамадана? И если можно, то с расшифровкой названия.

Miel, меня на Ты, ладно? :wink: Ну я своей Харерой все уши, наверное, прожужжала :D Это такой суп, очень сытный из нескольких бобовых(боб, чечевица, хумус, зеленый горох) + томатн.паста. В итоге он получается насыщенного красного цвета и чуть островатый(но тут оговорка: в разных местах Марокко этот суп варят по-разному). Шабакия – это такая сладость(готовится специальное тесто, вырезаются фигурки, обжариваются в масле и потом в меду, посыпаются кунжутом). Ну и пекутся в обязательном порядке Харша, Мсмен(про это я рассказывала с топике «К чаю... из Марокко»)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2007 23:45 
Anatols21 писал(а):
Lanna писал(а):

А чё там морозить? Или сомик карликовый был? :wink:

Ага,карликовый голова,3 кусочка и хвост. :lol: Пролетел в желудки незаметили. :lol: Лосось большой,нам на 2-х на два приличных раза хватит! :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2007 23:48 

Lanna писал(а):
:lol: :lol: А сома я для мужа купила,бо помрёт ненароком, сома в жизни не евши и не видевши. :lol: :lol: :lol: Ехала мечтала ухи с голов и хвостов наварю :oops: ...-Выкинь!- сказал,

Эх, ушица!!! А мы на прошлой неделе сварили, из голов. Так наши коты плакали, так мой муж расправился с этими головами.Сочувствую от всей души :cry:[/url]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2007 23:53 
oksanita писал(а):
Lanna писал(а):

Эх, ушица!!! А мы на прошлой неделе сварили, из голов. Так наши коты плакали, так мой муж расправился с этими головами.Сочувствую от всей души :cry:

Во!Сразу видно чел-ку повезло,а котам нет(с мужем)! :roll: :lol:
Я от карпа головы люблю.А этим "зверям" в глаза посмотрела :shock: ,и сама спугалась :oops: .Больно страшно противные .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2007 23:57 

Loudik писал(а):
Ну я своей Харерой все уши, наверное, прожужжала
Нет, я в первый раз в этой теме читаю.
Очень интересно. Спасибо.
Вообще, как здОрово когда есть традиции и они сохраняются и уважаются! Жаль, что в нашей стране России все перевернулось с ног на голову и обратно несколько раз за последние 70 лет. Хотя вот сейчас вроде бы возвращаемся по-тихоньку к традициям, например, относительно пасхи. А вот рождество как-то не очень празднуется, все больше новый год. :roll: Ой, и чего это меня понесло. Все, пошла спатки, всем спокойной ночи и до завтра. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2007 10:17 

Miel писал(а):
А вот рождество как-то не очень празднуется, все больше новый год. :roll:

Праздновали бы,если бы календари ,светский и церковный ,совпадали.В Европе первое Рождество-вот народ и гуляет его с радостью,а на Сильвестр (Новый год) -больше дурачатся!А у нас Новый год-то первый праздник!Вот и не остаётся ни сил,ни желания,ни вкусностей до Рождества.Моё ИМХО. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2007 11:25 

Miel писал(а):
Loudik писал(а):
Ну я своей Харерой все уши, наверное, прожужжала

Людик, а можно пожужжжать более подробно :?: Хочу рецепту, плиииз :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2007 13:13 

Уже писала. Вчера на ужин были гости. Долго думала гадала чего бы приготовить, что б и мясо было и к мясу чего. И мне пришла в голову идеальная мысль, манты. Вот их родненьких мы вчера кушали. Остался фарш, завела теста и слепили... пельмени, съели всё. А ещё такиe спутники к мантам были
Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2007 13:38 

Сегодня маслята маринованые

Маринад -огуречный рассол!!! + чуть сахара
На картинке маленькие банки на чистом рассоле.
Банки остальные с пряностями (сварила маринад, грибы опустила, пока закипала кастрюля, распробовала "огуречные".
Очень вкусно!!!
Маринад слила, влила огуречный рассол.
Спасибо Максиму Сырникову -посоветовал огуречный рассол впрок заготовлять для солянок и рассольников :D
Изображение

http://picasaweb.google.ru/raissa2003/GECuWG

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2007 18:23 

Завтрак, как обычно. Ана обедо-ужин была рыбка, фаршированная зеленью петрушки и чесноком, запеченная в духовке , Салат - помидоры, огурцы и конечно же димашнее вино. :wink: :) На десерт мускатный виноград. Вот мои рыбки

Изображение
Я же говорила, что плучится и получилось, благодаря добрым людям, помомогшим советами и текомендациями. СПАСИБО :D :!: :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2007 18:44 
Цитата:
Я же говорила, что плучится и получилось, благодаря добрым людям, помомогшим советами и текомендациями. СПАСИБО
:wink: Поздравляю,ты в эфире! :wink:

Я :wink: вчера на эту рыбку в магазине заглядывалась.По-нем. Дорадо(если не ошибаюсь) называется,но от незнания как употребляется остановилась на знакомомо-испытанном. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2007 18:50 

Lanna писал(а):
Цитата:
Я же говорила, что плучится и получилось, благодаря добрым людям, помомогшим советами и текомендациями. СПАСИБО

Я :wink: вчера на эту рыбку в магазине заглядывалась.По-нем. Дорадо(если не ошибаюсь) называется,но от незнания как употребляется остановилась на знакомомо-испытанном. :roll:

Спасибо! :oops: :lol:
Ланна, по гречески ее зовут ЦИПУРА. Но имя не важно, важен вкус- рекомендую.Рыба не жирная совершенно Есть много рецептов приготовления. Мой самый простой и быстрый.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2007 18:55 
oksanita писал(а):
Lanna писал(а):
Цитата:

Спасибо! :oops: :lol:
Ланна, по гречески ее зовут ЦИПУРА. Но имя не важно, важен вкус- рекомендую.Рыба не жирная совершенно Есть много рецептов приготовления. Мой самый простой и быстрый.

Съедим запасы с морозилки - куплю на пробу!Жарить как всегда по класическому рецепту?Или есть особенности "национальной рыбалки"? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2007 19:07 

Можно жарить по классическому методу.
Язапекаю в духовке на противне,смазанном маслом, полозив в брюхо смесь мелко рубленной петрушки с чесноком. В зависимости от величины с каждой стотоны 20-25 мин.(как глаза побелели-так можно перевернуть). Едим полив лимонным соком.
Можно зажарить на углях. Для этого вместе с солью-перцем посыпаю оригано(душица).
А еще нужно порыться в своих записях. Знаю , что есть еще. но не помню где. Нарою отпишусь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2007 00:07 

Anatols21 писал(а):
Как у вас здо-орова! :)
А у меня есть кислы щи на завтрашнюю опохмелку и буженинка в духовке томится, так прям страстью и исходит, съешьте меня, съешьте... :wink: :D

А вот я интересуюсь, а кислые щи вы с картохой делаете? И капусту квашеную кладете? Навеяли мне аппетиту :lol:

А у нас сегодня каша гречневая с "глазуньей". Маринованый перчик болгарский. И Людиковские лепешки "мсмен" с медом. Чай.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2007 00:18 

Kazachka писал(а):
Anatols21 писал(а):
Как у вас здо-орова! :)
А у меня есть кислы щи на завтрашнюю опохмелку и буженинка в духовке томится, так прям страстью и исходит, съешьте меня, съешьте... :wink: :D

А вот я интересуюсь, а кислые щи вы с картохой делаете? И капусту квашеную кладете? Навеяли мне аппетиту :lol:

А у нас сегодня каша гречневая с "глазуньей". Маринованый перчик болгарский. И Людиковские лепешки "мсмен" с медом. Чай.

:( Жарко сдесь, так что ненаквасишся. Не травите душу. Хочу капустняк или рассольник. :cry: :cry: :cry: :cry: Соскучилась.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2007 00:21 

Ужин: колбаска испанская Шоризо с корнишонами, на основное блюдо: сложила в гусятницу большой кусок свинины в сеточке, добавила цельную картошку, луковицу, специй всяких, ливанула водички и на медленном огне сготовила. Просто, но вкусно. Под красное вино. Ну и сыр с виноградом. :roll:

На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.