Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2007 01:24 

oksanita писал(а):
:( Жарко сдесь, так что ненаквасишся. Не травите душу. Хочу капустняк или рассольник. :cry: :cry: :cry: :cry: Соскучилась.

Ой, мы ж на "ты" переходили :D
А погребок или подпол не поможет? Можно замариновать :roll:
А салат "Хорьятики" и пироги Пита и блюдо Стифада делают у вас?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2007 09:28 

Рулетики из баклажанов.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2007 10:00 

Барсикова, как аппетитно!!! Я тоже такое люблю!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2007 10:50 

А я сегодня "забила" на работу. Сижу дома и никуда не хочу идти, да и не получается у меня ходить.
Готовить тоже не буду - пойдем сегодня ресторан, праздновать годовщину. :P Уж до машины и столика в ресторане как-нибудь допрыгаю на одной ноге.
Предвкушаю шашлык из осетринки с закусками и свежими овощами, да с домашним вином (а может шампанским :roll: ), а потом еще и пахлаву с крепким чаем. :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2007 12:12 

Anatols21 писал(а):
Palma писал(а):
[.Сегодня и C. atramentaris массово был, вот его не беру. Потому как с моей можжевеловой водочкой (сама делаю) он не дружит. :twisted:

Но ведь белый, вроде бы, безопасен в этом смысле? :roll:
Тож сори за офтопчик, хотя это тоже входит в тему, собираюсь варганить маринованные грибочки под... И поэтому это вопрос жизни и смерти.... :wink: :)
Ещё вопрос к специалисту, зачем этот длительный процесс варки, целых 45 мин? :shock:
http://domsovet.by.ru/st/shlvrach.html

Anatols, навозник белый c алкоголем сочетается:

Изображение

а вот навозник серый

Изображение

вызывает в организме безобразия. Но эти два вида легко отличимы.

Я не специалист, в смысле не миколог, просто дипломированный (дважды) биолог ...но про 45 минут варки или же про предварительное отваривание грибов перед засолом или жареньем скажу лишь, сто не вижу в этом смысла. Если гриб ядовит - яды остаются и после варки в 20, и 45 минут (как-то по молодости взяла пару рядовок тигровых в корзину. не умерла... но память на всю жизнь)
Боязнь, что в грибах радиация или тяжелые металлы... ну если уж кто-то насобирал таких грибочков, или просто страдает экофобией...
Но никто еще не привел данных, на сколько уменьшается содержание тяж. металлов после предварительного или длительного отваривания грибов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2007 12:34 
Ata писал(а):
А я сегодня "забила" на работу. Сижу дома и никуда не хочу идти, да и не получается у меня ходить.
Готовить тоже не буду - пойдем сегодня ресторан, праздновать годовщину. :P Уж до машины и столика в ресторане как-нибудь допрыгаю на одной ноге.
Предвкушаю шашлык из осетринки с закусками и свежими овощами, да с домашним вином (а может шампанским :roll: ), а потом еще и пахлаву с крепким чаем. :P

Поздравляю с годовщиной(свадьбы?)!
Ата,почему на одной ноге?Упала-очнулась-гипс? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2007 12:56 

Lanna писал(а):
Ata писал(а):

Поздравляю с годовщиной(свадьбы?)!
Ата,почему на одной ноге?Упала-очнулась-гипс? :roll:

:P Да, годовщина свадьбы.

Самое интересное, что не падала :? , но растяжение с воспалением дай боже :cry: - вот скачу на одной ноге как баба яга :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2007 13:13 

oksanita писал(а):
Lanna писал(а):
Цитата:
Я же говорила, что плучится и получилось, благодаря добрым людям, помомогшим советами и текомендациями. СПАСИБО
:wink: Поздравляю,ты в эфире! :wink:

Я :wink: вчера на эту рыбку в магазине заглядывалась.По-нем. Дорадо(если не ошибаюсь) называется,но от незнания как употребляется остановилась на знакомомо-испытанном. :roll:

Спасибо! :oops: :lol:
Ланна, по гречески ее зовут ЦИПУРА. Но имя не важно, важен вкус- рекомендую.Рыба не жирная совершенно Есть много рецептов приготовления. Мой самый простой и быстрый.

Точна, дорада! :wink: Или зубарь.... :lol:

http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopi ... eb3c0e3bec

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2007 13:49 

Kazachka писал(а):
Anatols21 писал(а):
Как у вас здо-орова! :)
А у меня есть кислы щи на завтрашнюю опохмелку апосля казачкиного натюрморта
Изображение
и буженинка в духовке томится, так прям страстью и исходит, съешьте меня, съешьте... :wink: :D
Изображение

А вот я интересуюсь, а кислые щи вы с картохой делаете? И капусту квашеную кладете? Навеяли мне аппетиту :lol:

А у нас сегодня каша гречневая с "глазуньей". Маринованый перчик болгарский. И Людиковские лепешки "мсмен" с медом. Чай.

Канешна, с картохой. И как же без квашенной капустки... :wink: :)

Последний раз редактировалось Anatols21 17 сен 2007 14:21, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2007 14:00 

oksanita писал(а):
Kazachka писал(а):
Anatols21 писал(а):
Как у вас здо-орова! :)
А у меня есть кислы щи на завтрашнюю опохмелку апосля казачкиного натюрморта
Изображение
и буженинка в духовке томится, так прям страстью и исходит, съешьте меня, съешьте... :wink: :D
Изображение

А вот я интересуюсь, а кислые щи вы с картохой делаете? И капусту квашеную кладете? Навеяли мне аппетиту :lol:

А у нас сегодня каша гречневая с "глазуньей". Маринованый перчик болгарский. И Людиковские лепешки "мсмен" с медом. Чай.

:( Жарко сдесь, так что ненаквасишся. Не травите душу. Хочу капустняк или рассольник. :cry: :cry: :cry: :cry: Соскучилась.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2007 14:28 

Palma писал(а):
Anatols, навозник белый c алкоголем сочетается:

а вот навозник серый

вызывает в организме безобразия. Но эти два вида легко отличимы.

Я не специалист, в смысле не миколог, просто дипломированный (дважды) биолог ...но про 45 минут варки или же про предварительное отваривание грибов перед засолом или жареньем скажу лишь, сто не вижу в этом смысла. Если гриб ядовит - яды остаются и после варки в 20, и 45 минут (как-то по молодости взяла пару рядовок тигровых в корзину. не умерла... но память на всю жизнь)
Боязнь, что в грибах радиация или тяжелые металлы... ну если уж кто-то насобирал таких грибочков, или просто страдает экофобией...
Но никто еще не привел данных, на сколько уменьшается содержание тяж. металлов после предварительного или длительного отваривания грибов.

Спасибо за информацию. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2007 14:37 
Anatols21 писал(а):
oksanita писал(а):
Lanna писал(а):
Цитата:
Я же говорила, что плучится и получилось, благодаря добрым людям, помомогшим советами и текомендациями. СПАСИБО
:wink: Поздравляю,ты в эфире! :wink:

Я :wink: вчера на эту рыбку в магазине заглядывалась.По-нем. Дорадо(если не ошибаюсь) называется,но от незнания как употребляется остановилась на знакомомо-испытанном. :roll:

Спасибо! :oops: :lol:
Ланна, по гречески ее зовут ЦИПУРА. Но имя не важно, важен вкус- рекомендую.Рыба не жирная совершенно Есть много рецептов приготовления. Мой самый простой и быстрый.

Точна, дорада! :wink: Или зубарь....
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopi ... eb3c0e3bec

Ох и страшная она на "морду",ужжасно похожа она мне на Пиранью :x :lol: ,но Морской чёрт ещё ужжжасней. :x :x

Буженина Ваша? Оставить для "остывания и впитания",в холодильник для остывания,и на стол на хлебушек с вышеуказанной картинкой в субботу для употребления :P :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2007 14:41 

Ужо съедена.... :wink: :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2007 14:45 

В духовке "варганится" свинина с грибами и картошкой на овощной подушке :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2007 14:56 

Mia2004 писал(а):

С яблоками... :lol: :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2007 14:59 

Anatols21 писал(а):
Mia2004 писал(а):

С яблоками... :lol: :)

Неа, без них :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2007 21:35 

Сегдня был постный день :D . Отужинали отварным картофелем с маринованными опятами, купленными в русском магазине.А запили домашним винцом.Десерт виноград и крем-карамель.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 сен 2007 03:38 

Анатолс, разбередил душу своей бужениной! :roll:
Хочу того же, только такой свинины что-то не припомню в магазине - все больше без сала и шкурки.

А я сегодня на обед сделала суп с фрикадельками из индейки с томатной зажаркой. Горячие бутеры с шампиньонами типа мини-пиццы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 сен 2007 11:38 
А я баклажанку забацала да с чесночком! :wink: Пожарила свинину( отбивные) и картошку.Сегодня без изысков .:)
Да...Еще шарлотка в духовке стоит большущая.Угостили нас мешком яблок,теперь есть их надо. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 сен 2007 17:49 

:) Картофельное пюре с тушенкой; салат: вареные кальмары+брынза+яйцо+лук+перец+сметана; чай ромашковый; приболевший детеныш варил какао, пил бульон.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 сен 2007 18:19 
Завтрак как всегда- булки,масло,сыр,шинка,ряженка,кофе.
Обеда практически не было кофе,ряженка,ябл.пирог
Ужин в духовке лосось пеку в сливках,мятка,салата не хочу(ем).Дыня.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 сен 2007 21:50 

Чего готовила :?: А ничего. Я с работы пришла в 21. Какая уж тут готовка да и нет аппетита :( А мужик( ударение на у") исполнил для себя салатик из помидоров с сыром фета.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 сен 2007 22:19 

За несколько дней:
пирожки с рыбой, куриный суп с лапшой, куриные котлеты, овощной суп с фаршем, баклажанная намазка с чесноком.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 сен 2007 22:26 

Вчера свинина-гриль и салат...сыну ещё риса отварила....Сегодня для него суп куриный с вермишелью паутинкой ,а себе спекла картошки в микро и...с селёдкой :lol: Было мне так вкусно,что даже нёбо обожгла :? Не почувствовала вовремя :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 сен 2007 22:31 

Открыла консервную банку с шукрутом, а на закуску был паштет тоже покупной. :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2007 00:07 
Miel писал(а):
Открыла консервную банку с шукрутом, а на закуску был паштет тоже покупной. :oops:

А что есть-шукрут :?: Как и с чем его едят :?: :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2007 08:30 

"Варганилось" за последние дни: курица тушёная в сливках с луком, картошка, салат зелёный, суп с щавелем+сметанка, булочки с колбасой и сыром, мороженое, фрукты. Сегодня будут перчики фаршированые + салат зелёный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2007 11:20 

Куринъй суп с вермишелю,колбаса с томантном соусе.На десерт - крем-пита:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2007 12:02 

А у меня котлеты картофельные с грибным соусом, баклажаны с помидорами тушеные, яблоки печеные

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2007 13:10 

Пицца - а то слишком много завалявшихся кусков в холодильнике.

На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.