Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2007 01:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
oksanita писал(а):
:( Жарко сдесь, так что ненаквасишся. Не травите душу. Хочу капустняк или рассольник. :cry: :cry: :cry: :cry: Соскучилась.

Ой, мы ж на "ты" переходили :D
А погребок или подпол не поможет? Можно замариновать :roll:
А салат "Хорьятики" и пироги Пита и блюдо Стифада делают у вас?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2007 09:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 36
Откуда: Москва
Рулетики из баклажанов.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2007 10:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: France, Аквитания
Барсикова, как аппетитно!!! Я тоже такое люблю!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2007 10:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 413
Откуда: Россия, Москва
А я сегодня "забила" на работу. Сижу дома и никуда не хочу идти, да и не получается у меня ходить.
Готовить тоже не буду - пойдем сегодня ресторан, праздновать годовщину. :P Уж до машины и столика в ресторане как-нибудь допрыгаю на одной ноге.
Предвкушаю шашлык из осетринки с закусками и свежими овощами, да с домашним вином (а может шампанским :roll: ), а потом еще и пахлаву с крепким чаем. :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2007 12:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Anatols21 писал(а):
Palma писал(а):
[.Сегодня и C. atramentaris массово был, вот его не беру. Потому как с моей можжевеловой водочкой (сама делаю) он не дружит. :twisted:

Но ведь белый, вроде бы, безопасен в этом смысле? :roll:
Тож сори за офтопчик, хотя это тоже входит в тему, собираюсь варганить маринованные грибочки под... И поэтому это вопрос жизни и смерти.... :wink: :)
Ещё вопрос к специалисту, зачем этот длительный процесс варки, целых 45 мин? :shock:
http://domsovet.by.ru/st/shlvrach.html


Anatols, навозник белый c алкоголем сочетается:

Изображение

а вот навозник серый

Изображение

вызывает в организме безобразия. Но эти два вида легко отличимы.

Я не специалист, в смысле не миколог, просто дипломированный (дважды) биолог ...но про 45 минут варки или же про предварительное отваривание грибов перед засолом или жареньем скажу лишь, сто не вижу в этом смысла. Если гриб ядовит - яды остаются и после варки в 20, и 45 минут (как-то по молодости взяла пару рядовок тигровых в корзину. не умерла... но память на всю жизнь)
Боязнь, что в грибах радиация или тяжелые металлы... ну если уж кто-то насобирал таких грибочков, или просто страдает экофобией...
Но никто еще не привел данных, на сколько уменьшается содержание тяж. металлов после предварительного или длительного отваривания грибов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2007 12:34 
Ata писал(а):
А я сегодня "забила" на работу. Сижу дома и никуда не хочу идти, да и не получается у меня ходить.
Готовить тоже не буду - пойдем сегодня ресторан, праздновать годовщину. :P Уж до машины и столика в ресторане как-нибудь допрыгаю на одной ноге.
Предвкушаю шашлык из осетринки с закусками и свежими овощами, да с домашним вином (а может шампанским :roll: ), а потом еще и пахлаву с крепким чаем. :P


Поздравляю с годовщиной(свадьбы?)!
Ата,почему на одной ноге?Упала-очнулась-гипс? :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2007 12:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 413
Откуда: Россия, Москва
Lanna писал(а):
Ata писал(а):
А я сегодня "забила" на работу. Сижу дома и никуда не хочу идти, да и не получается у меня ходить.
Готовить тоже не буду - пойдем сегодня ресторан, праздновать годовщину. :P Уж до машины и столика в ресторане как-нибудь допрыгаю на одной ноге.
Предвкушаю шашлык из осетринки с закусками и свежими овощами, да с домашним вином (а может шампанским :roll: ), а потом еще и пахлаву с крепким чаем. :P


Поздравляю с годовщиной(свадьбы?)!
Ата,почему на одной ноге?Упала-очнулась-гипс? :roll:


:P Да, годовщина свадьбы.

Самое интересное, что не падала :? , но растяжение с воспалением дай боже :cry: - вот скачу на одной ноге как баба яга :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2007 13:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
oksanita писал(а):
Lanna писал(а):
Цитата:
Я же говорила, что плучится и получилось, благодаря добрым людям, помомогшим советами и текомендациями. СПАСИБО
:wink: Поздравляю,ты в эфире! :wink:

Я :wink: вчера на эту рыбку в магазине заглядывалась.По-нем. Дорадо(если не ошибаюсь) называется,но от незнания как употребляется остановилась на знакомомо-испытанном. :roll:

Спасибо! :oops: :lol:
Ланна, по гречески ее зовут ЦИПУРА. Но имя не важно, важен вкус- рекомендую.Рыба не жирная совершенно Есть много рецептов приготовления. Мой самый простой и быстрый.


Точна, дорада! :wink: Или зубарь.... :lol:

http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopi ... eb3c0e3bec


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2007 13:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Kazachka писал(а):
Anatols21 писал(а):
Как у вас здо-орова! :)
А у меня есть кислы щи на завтрашнюю опохмелку апосля казачкиного натюрморта
Изображение
и буженинка в духовке томится, так прям страстью и исходит, съешьте меня, съешьте... :wink: :D
Изображение



А вот я интересуюсь, а кислые щи вы с картохой делаете? И капусту квашеную кладете? Навеяли мне аппетиту :lol:

А у нас сегодня каша гречневая с "глазуньей". Маринованый перчик болгарский. И Людиковские лепешки "мсмен" с медом. Чай.


Канешна, с картохой. И как же без квашенной капустки... :wink: :)


Последний раз редактировалось Anatols21 17 сен 2007 14:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2007 14:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
oksanita писал(а):
Kazachka писал(а):
Anatols21 писал(а):
Как у вас здо-орова! :)
А у меня есть кислы щи на завтрашнюю опохмелку апосля казачкиного натюрморта
Изображение
и буженинка в духовке томится, так прям страстью и исходит, съешьте меня, съешьте... :wink: :D
Изображение



А вот я интересуюсь, а кислые щи вы с картохой делаете? И капусту квашеную кладете? Навеяли мне аппетиту :lol:

А у нас сегодня каша гречневая с "глазуньей". Маринованый перчик болгарский. И Людиковские лепешки "мсмен" с медом. Чай.

:( Жарко сдесь, так что ненаквасишся. Не травите душу. Хочу капустняк или рассольник. :cry: :cry: :cry: :cry: Соскучилась.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2007 14:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Palma писал(а):
Anatols, навозник белый c алкоголем сочетается:

а вот навозник серый

вызывает в организме безобразия. Но эти два вида легко отличимы.

Я не специалист, в смысле не миколог, просто дипломированный (дважды) биолог ...но про 45 минут варки или же про предварительное отваривание грибов перед засолом или жареньем скажу лишь, сто не вижу в этом смысла. Если гриб ядовит - яды остаются и после варки в 20, и 45 минут (как-то по молодости взяла пару рядовок тигровых в корзину. не умерла... но память на всю жизнь)
Боязнь, что в грибах радиация или тяжелые металлы... ну если уж кто-то насобирал таких грибочков, или просто страдает экофобией...
Но никто еще не привел данных, на сколько уменьшается содержание тяж. металлов после предварительного или длительного отваривания грибов.


Спасибо за информацию. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2007 14:37 
Anatols21 писал(а):
oksanita писал(а):
Lanna писал(а):
Цитата:
Я же говорила, что плучится и получилось, благодаря добрым людям, помомогшим советами и текомендациями. СПАСИБО
:wink: Поздравляю,ты в эфире! :wink:

Я :wink: вчера на эту рыбку в магазине заглядывалась.По-нем. Дорадо(если не ошибаюсь) называется,но от незнания как употребляется остановилась на знакомомо-испытанном. :roll:

Спасибо! :oops: :lol:
Ланна, по гречески ее зовут ЦИПУРА. Но имя не важно, важен вкус- рекомендую.Рыба не жирная совершенно Есть много рецептов приготовления. Мой самый простой и быстрый.


Точна, дорада! :wink: Или зубарь....
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopi ... eb3c0e3bec


Ох и страшная она на "морду",ужжасно похожа она мне на Пиранью :x :lol: ,но Морской чёрт ещё ужжжасней. :x :x

Буженина Ваша? Оставить для "остывания и впитания",в холодильник для остывания,и на стол на хлебушек с вышеуказанной картинкой в субботу для употребления :P :cry:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2007 14:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Ужо съедена.... :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2007 14:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 823
В духовке "варганится" свинина с грибами и картошкой на овощной подушке :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2007 14:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Mia2004 писал(а):
В духовке "варганится" свинина с грибами и картошкой на овощной подушке :lol:


С яблоками... :lol: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2007 14:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 823
Anatols21 писал(а):
Mia2004 писал(а):
В духовке "варганится" свинина с грибами и картошкой на овощной подушке :lol:


С яблоками... :lol: :)

Неа, без них :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2007 21:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Сегдня был постный день :D . Отужинали отварным картофелем с маринованными опятами, купленными в русском магазине.А запили домашним винцом.Десерт виноград и крем-карамель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 сен 2007 03:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Анатолс, разбередил душу своей бужениной! :roll:
Хочу того же, только такой свинины что-то не припомню в магазине - все больше без сала и шкурки.

А я сегодня на обед сделала суп с фрикадельками из индейки с томатной зажаркой. Горячие бутеры с шампиньонами типа мини-пиццы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 сен 2007 11:38 
А я баклажанку забацала да с чесночком! :wink: Пожарила свинину( отбивные) и картошку.Сегодня без изысков .:)
Да...Еще шарлотка в духовке стоит большущая.Угостили нас мешком яблок,теперь есть их надо. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 сен 2007 17:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 823
:) Картофельное пюре с тушенкой; салат: вареные кальмары+брынза+яйцо+лук+перец+сметана; чай ромашковый; приболевший детеныш варил какао, пил бульон.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 сен 2007 18:19 
Завтрак как всегда- булки,масло,сыр,шинка,ряженка,кофе.
Обеда практически не было кофе,ряженка,ябл.пирог
Ужин в духовке лосось пеку в сливках,мятка,салата не хочу(ем).Дыня.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 сен 2007 21:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Чего готовила :?: А ничего. Я с работы пришла в 21. Какая уж тут готовка да и нет аппетита :( А мужик( ударение на у") исполнил для себя салатик из помидоров с сыром фета.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 сен 2007 22:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
За несколько дней:
пирожки с рыбой, куриный суп с лапшой, куриные котлеты, овощной суп с фаршем, баклажанная намазка с чесноком.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 сен 2007 22:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Вчера свинина-гриль и салат...сыну ещё риса отварила....Сегодня для него суп куриный с вермишелью паутинкой ,а себе спекла картошки в микро и...с селёдкой :lol: Было мне так вкусно,что даже нёбо обожгла :? Не почувствовала вовремя :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 сен 2007 22:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: France, Аквитания
Открыла консервную банку с шукрутом, а на закуску был паштет тоже покупной. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2007 00:07 
Miel писал(а):
Открыла консервную банку с шукрутом, а на закуску был паштет тоже покупной. :oops:

А что есть-шукрут :?: Как и с чем его едят :?: :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2007 08:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
"Варганилось" за последние дни: курица тушёная в сливках с луком, картошка, салат зелёный, суп с щавелем+сметанка, булочки с колбасой и сыром, мороженое, фрукты. Сегодня будут перчики фаршированые + салат зелёный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2007 11:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Куринъй суп с вермишелю,колбаса с томантном соусе.На десерт - крем-пита:


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2007 12:02 

Сообщения: 21
А у меня котлеты картофельные с грибным соусом, баклажаны с помидорами тушеные, яблоки печеные


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2007 13:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 413
Откуда: Россия, Москва
Пицца - а то слишком много завалявшихся кусков в холодильнике.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO