Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 46 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Остатки - сладки;)))
СообщениеДобавлено: 27 авг 2007 18:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 823
Волею судеб обнаружились в холодильнике залежи сыра, в основном Гауда. Как бы его оприходовать? По идее надо бы его поплавить, т.к. кусочков много :roll:. У кого есть мысль?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Остатки - сладки;)))
СообщениеДобавлено: 27 авг 2007 18:30 
Mia2004 писал(а):
Волею судеб обнаружились в холодильнике залежи сыра, в основном Гауда. Как бы его оприходовать? По идее надо бы его поплавить, т.к. кусочков много :roll:. У кого есть мысль?


Можно в тёплом молоке подержать если твёрдым стал,и съесть,
Можно в духовке запечь с чем больше всего хочется,
Можно с плавленным перетереть и чеснок и майо -намазка на хлеб или нафаршировать паприку или помидоры.
Можно котам вскормить.... :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Остатки - сладки;)))
СообщениеДобавлено: 27 авг 2007 18:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 823
Lanna писал(а):
Mia2004 писал(а):
Волею судеб обнаружились в холодильнике залежи сыра, в основном Гауда. Как бы его оприходовать? По идее надо бы его поплавить, т.к. кусочков много :roll:. У кого есть мысль?


Можно в тёплом молоке подержать если твёрдым стал,и съесть,
Можно в духовке запечь с чем больше всего хочется,
Можно с плавленным перетереть и чеснок и майо -намазка на хлеб или нафаршировать паприку или помидоры.
Можно котам вскормить.... :lol: :lol:


Н-да, нафаршировать помидоры - это мысль. А, пережарить можно.
Кстати, у мене ешшо булки много! Совместить булку с сыром? Перемолоть енто все... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Остатки - сладки;)))
СообщениеДобавлено: 27 авг 2007 18:37 
Mia2004 писал(а):
Lanna писал(а):
Mia2004 писал(а):
Волею судеб обнаружились в холодильнике залежи сыра, в основном Гауда. Как бы его оприходовать? По идее надо бы его поплавить, т.к. кусочков много :roll:. У кого есть мысль?


Можно в тёплом молоке подержать если твёрдым стал,и съесть,
Можно в духовке запечь с чем больше всего хочется,
Можно с плавленным перетереть и чеснок и майо -намазка на хлеб или нафаршировать паприку или помидоры.
Можно котам вскормить.... :lol: :lol:


Н-да, нафаршировать помидоры - это мысль. А, пережарить можно.
Кстати, у мене ешшо булки много! Совместить булку с сыром? Перемолоть енто все... :roll:


:lol: :lol:Не усложняй котам жизнь,лучше отдай им сыр оттельно . :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Остатки - сладки;)))
СообщениеДобавлено: 27 авг 2007 18:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Натереть на крупной терке сыр, нарезать хлебушек, смазать слив. маслом тонко (можно и без), сверху тоненькие кружочки маринов. репч. лука (можно без) и сверху натертым сыром и микроволновку или в духовку до расплавления. Но надо следить, а то уползает, гад! :D


Или только сваренные спагетти посыпать натертым сыром :roll:

ЗЫ Я поняла, я просто жлобская жадина - уж почти 10 лет веду самостоятельно хоз-во, но ни черта не заваливается :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2007 18:46 
Цитата:
ЗЫ Я поняла, я просто жлобская жадина - уж почти 10 лет веду самостоятельно хоз-во, но ни черта не заваливается

Так,не умничай,и не называй себя жадиной!Ты расчётливая хозяйка!Вот!Так и треба!У меня завалялся лосось с упаковки подкопчёный в масле...Ы-ы сильно солёный,выкину пока муж не видит и больше такой не куплю никада.


Последний раз редактировалось Lanna 27 авг 2007 18:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Остатки - сладки;)))
СообщениеДобавлено: 27 авг 2007 18:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Kazachka писал(а):

ЗЫ Я поняла, я просто жлобская жадина - уж почти 10 лет веду самостоятельно хоз-во, но ни черта не заваливается :cry:

Как раз это говорит о том,что ты рачительная хозяйка и всегда знаешь что у тебя есть в холодильнике! Это я разгильдяйка могу в морозилке найти какой нить кусок полугодичной давности и думать-что это?! :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Остатки - сладки;)))
СообщениеДобавлено: 27 авг 2007 18:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 823
Kazachka писал(а):
ЗЫ Я поняла, я просто жлобская жадина - уж почти 10 лет веду самостоятельно хоз-во, но ни черта не заваливается :cry:

У меня идущие в магазин в обязательном порядке тащат оттуда сыр и хлеб :lol: Сейчас все залегли в лазарет, а сыр с булкой мне оставили :lol: :lol:

А куда мне булку деть? кроме сухарей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Остатки - сладки;)))
СообщениеДобавлено: 27 авг 2007 18:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Mia2004 писал(а):
А куда мне булку деть? кроме сухарей.

Гм... нарезать вдоль иль поперек. Яйца взбить+соль. Рядом блюдечко с молоком. булку в молоко, в яйца, на сковороду и до подрумянивания.

Булку в котлеты.

На гренки ( с маслом на сковороде).

На канедерли от Тахи :D

А я всё-таки жлоб и мама так говорит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2007 19:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 823
:lol: У мене ентова такое количество... мы с кошкой столько не смогём, она сыр не ест... Ладно, пойду разбираться с этим добром :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2007 21:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 823
Короче, наделала я горячих бутербродов. Часть сыра - обратно в холодильник, часть булки - перемолола в сухари, остальное - в мешок, и в море :lol: :oops: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2007 23:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Россия, Калуга
Перед поездкой в отпуск обнаружили в холодильнике кусочек сыра, приличный такой по размерам. Идею хранения муж, как ни странно,подсказал и даже сам все это проделал :shock: .Вобщем, натёрли сыр на тёрочке(не очень мелкой - средней),ссыпали в стеклянную завинчивающуюся баночку и - в морозилку. Теперь, когда надо что-нибудь посыпать (мы сыр любим- картошку, макароны, пиццу, в салат и тд)-лезем в морозилку. Сыр не смерзается, так и остаётся полосками, те сыплется очень легко.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 сен 2007 20:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 823
У меня в доме 4-ре буханки черного хлеба :lol: :lol: :lol:
Куда деть, подскажите? Кроме сухариков :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 сен 2007 21:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Mia2004 писал(а):
У меня в доме 4-ре буханки черного хлеба :lol: :lol: :lol:
Куда деть, подскажите? Кроме сухариков :lol:

1.Птицам в парке покрошить
2.А чем сухарики плохи, вот Vesi давала рецепт "Дома я делаю так - белъй хлеб,вчерашний,позавчерашний режу кубиками.В 2-3 ст.л. оливкового масла съплю специи по вкусу - къри,чабрец,чернъй перец,молотъй,краснъй перец,тоже молотъй,готовую приправу - Вегета,чеснок,измелъченъй.Всю ету смесъ размешиваю с хлебнъми кубиками и в разогретую духовку до зарумянение.Идет не толъко с пивом!" Думаю и черный пойдет :roll:
3. нарезать, в молоко, в яйцо и жарить.
Всё :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 сен 2007 22:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Mia2004 писал(а):
У меня в доме 4-ре буханки черного хлеба :lol: :lol: :lol:
Куда деть, подскажите? Кроме сухариков :lol:


Первое что пришло на ум, обжарить с яйцом. Ох, сколько же у тебя получится :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 сен 2007 22:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
В принципе, можно хлеб заморозить, если место в морозилке есть, потом вынимать по мере надобности. Я так делаю, если перед долгой поездкой много остается. Хотя, от хлеба зависит, как он переносит заморозку. Так что эксперимент :wink: .Ты же горячие бутики часто готовишь, вот и вперед :idea:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 сен 2007 22:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Ещё вспомнила, делаем такую запеканку. Только там нужен хлеб тостики?, но я думаю можно и с простым сделать. В общем на низ укладывается хлеб, на него шинкен порезанный, помидорки, сыр сверху закрывается хлебом, поливается смесью сметана+сливки+зелёный лучок и помоему сверху сыр гауда укладывался. И всё это добро в духовку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 сен 2007 22:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: France, Аквитания
Katie_v писал(а):
В принципе, можно хлеб заморозить, если место в морозилке есть, потом вынимать по мере надобности. Я так делаю, если перед долгой поездкой много остается. Хотя, от хлеба зависит, как он переносит заморозку.
Т.к. мы в магазин выбираемся раз в неделю, то я так и храню хлеб, главное его в герметично упаковать в пакет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 сен 2007 22:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: France, Аквитания
Caty писал(а):
натёрли сыр на тёрочке(не очень мелкой - средней)
Я так храню покупной уже натертый сыр, но в его родном пакете.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2007 01:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 823
Perez писал(а):
Ещё вспомнила, делаем такую запеканку. Только там нужен хлеб тостики?, но я думаю можно и с простым сделать. В общем на низ укладывается хлеб, на него шинкен порезанный, помидорки, сыр сверху закрывается хлебом, поливается смесью сметана+сливки+зелёный лучок и помоему сверху сыр гауда укладывался. И всё это добро в духовку.

Кто такой "шинкен"? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2007 01:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Mia2004 писал(а):
Кто такой "шинкен"? :roll:

Вроде оно- шинкен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2007 01:25 
Kazachka писал(а):
Mia2004 писал(а):
Кто такой "шинкен"? :roll:

Вроде оно- шинкен

Анатольс меня уже спрашивал и я ему показывала там где Варганят.Типа окорока-буженины.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2007 08:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Mia2004 писал(а):
Кто такой "шинкен"? :roll:


Ну это колбас такой. :wink:

Можешь какую другую колбаску взять, это по рецепту шинкен стоит, но я думаю что и с другим сортом тоже очень вкусно будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2007 12:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Mia2004 писал(а):
У меня в доме 4-ре буханки черного хлеба :lol: :lol: :lol:
Куда деть, подскажите? Кроме сухариков :lol:



Когда у меня остается черный хлеб, я его просто жарю на растительном масле, потом натираю чесноком. Улетает вмиг любое количество.
А если "собирается" сыр, что бывает очень редко, делаю пиццу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2007 15:06 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Katie_v писал(а):
В принципе, можно хлеб заморозить, если место в морозилке есть, потом вынимать по мере надобности. Я так делаю, если перед долгой поездкой много остается. Хотя, от хлеба зависит, как он переносит заморозку. Так что эксперимент :wink: .Ты же горячие бутики часто готовишь, вот и вперед :idea:

Рекомендую: 1) хлеб перед заморозкой нарезать, можно не до самого низа; 2) использовать для заморозки как минимум 2 пакета, а то часто он становится невкусным; 3) разогревать в духовке так же, как если печется.

С черным хлебом классика - шарлотка из черного хлеба с яблоками, можно также положить ревень или ягоды.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Остатки - сладки;)))
СообщениеДобавлено: 29 мар 2009 01:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Вот вытащила старую тему. :)

Дело в том, что у меня накопилось несколько начатых коробок сухих хлопьев, подушечек, шариков к завтраку (cereal) со всякими орешками, изюмками и т.п. Тех, которые заливают молоком и кушают. Что-то мы их разлюбили, теперь надо бы утилизировать.

Хочу изготовить что-то типа печенья (cereal bar). Порылась по рецептам - предлагается их смешивать с растопленым шоколадом, или сгущенкой, или мёдом, или кукурузным сиропом, то есть неизменно с чем-то сладким. Но на мой взгляд, они и сами по себе весьма сладкие.

Я думаю, надо изобрести что-то не очень сладкое и достаточно липкое, чтобы смешать с хлопьями, потом, возможно, разложить на противень и или высушить или запечь и потом порезать на квадратики, что-то в таком направлении.

Что скажете, девочки?

Или, может, есть еще какой-то способ утилизации этих хлопьев? Так-то они вкусные, просто дети сейчас обычную вареную кашу с утра любят.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Остатки - сладки;)))
СообщениеДобавлено: 29 мар 2009 01:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Мед любят почти все


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Остатки - сладки;)))
СообщениеДобавлено: 29 мар 2009 02:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Катя, а если маршмеллоу растопить и с ним смешать (плюс изюм)? Он ведь вроде бы не настолько сладкий...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Остатки - сладки;)))
СообщениеДобавлено: 29 мар 2009 02:47 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
У меня та же проблема с этим барахлом. Я - единственная, кто их употребляла, но больше не могу... Нэ лэзуть! Я сейчас как раз кухню вычищаю, так что им пора на выход.
Катя, моя идея - сделать яблочный пирог (запеканку-шарлотку), я вполне обдумываю готовую начинку яблочную, у меня и яблок много еще, хотя они слишком мягкие и не кислые. Кислые лучше (Granny Smith) + дать им чего-то готового (Ха, у меня на полке банка Granny's Applle Pie Filling - некое повидло). Размесить. Обсыпать всю эту лабуду корицей, подлить молока с яйцом - и авось, хе, запекаем. :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Остатки - сладки;)))
СообщениеДобавлено: 29 мар 2009 03:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
В отношении хлопьев нашлось где-то в сети, вроде, не очень сладко

Печенье с кукурузными хлопьями
Для приготовления потребуется:
5 стаканов сладких кукурузных хлопьев
0,5 стакана грецких орехов
1/4 - 1/3 стакана сахара
50г сливочного масла
3 яйца
1/3 ч ложки соли
1 ч ложка разрыхлителя
ванилин

Способ приготовления:
Размягченное масло растереть с сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином. Вбить яйца. 3 стакана хлопьев измельчить (можно размять толкушкой), всыпать в яичную массу, размешать и оставить на 15 минут. Вмешать крупно толченые орехи и оставшиеся 2 стакана хлопьев.
Противень застелить бумагой для выпечки и столовой ложкой выложить массу небольшими горками, каждый раз размешивая массу. Печенья выкладывать на расстоянии не менее 5см друг от друга, т.к. при выпекании они расплываются. Выпекать при t=180°С до зарумянивания (~10 минут). Для придания хрустящести уже готовые печенья нужно досушить - перевернуть и поставить в приоткрытую духовку на 30~45 минут при t=80°С.
Так как печенья получаются неровными по форме, то их можно выровнять, сразу после выпечки (пока они еще горячие) обрезав края стаканом. Но именно эти краешки у печений самые вкусные.

Вообще слышала, что хлопья (видимо, толченые) используют как панировку. Однако, не очень представляю, что именно ими панировать, если они сладкие. Не котлеты же :roll: .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 46 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO