Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2007 13:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Рассольник с фрикадельками, но не с огурцами, а зелеными солеными помидорками.

И снова собрала сейчас 5 кг. рябины красной.
Значит варганим варенье. Или джем.
Рябина плодоносит не каждый год, потому запасаюсь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2007 13:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 36
Откуда: Москва
Vesi писал(а):
Куринъй суп с вермишелю,колбаса с томантном соусе.На десерт - крем-пита:


Изображение


Эта штучка так вкусно выглядит. А она не слишком сладкая и если можно как что из чего готовится? Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2007 17:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Вот здесъ рецепт написала:
http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?p=17476#17476
Моим оченъ нравится и я часто делаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2007 19:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 823
В казане: свинина, лук, баклажаны, помидоры, приправки - тушеное.
Индюшачьи ноги в пакете для запекания c большим количеством перца Rose, в холодном виде - упасть не встатьИзображение
Ну и бутерброды горячие, т.к. хлеба и сыра полно - вечером.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2007 20:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Вчера приготовила мясно-овощные котлеты. Они не очень держали форму, поэтому половину фарша запекла в духовке. К ним был помидорный салатик в большом количестве.
Яблочный пирог с мороженым на десерт.

Также сделала банку баклажанов с чесноком и поставила в холодильник чтобы "дошли до кондиции".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2007 22:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Готовила картошку тушеную с зелёным горошком и укропом, салат капустный из русского магазина и домашнее вино.Наужинались....... :)
Да вот беда , готовить на 1 день- не получается. Выходит на , в лучшем случае, на 3. А если котлеты или фрикадельки то и на все 5.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2007 22:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Если судить по огромным греческим посудинам - я не удивляюсь приготовленному объему. :D
Или времени нет и готовишь впрок? У меня тетка так всегда готовит ( она директор школы) - если суп, то на 5 дней. Котлеты и гарнир - тоже. Если вареники, то в целях экономии времени размером с тарелку! :lol: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2007 04:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
А на ужин было индийское - цв. капуста+картофель+зеленый горошек+томат+специи, само собой. Вкусно получилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2007 11:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 823
Остатки свинины с баклажанами - вчерашнее.
Свиные ребра с чесноком и перцем в пакете для запекания + картошка вареная + салат: лук + помидоры :)
Вечером ожидается запеканка, какая - пока не знаю :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2007 11:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: France, Аквитания
Вчера: салат Тифани, жиле утки под соусом из грибов и лука + вареная картошка с зеленью.
Сегодня доедаем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2007 12:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
У нас тоже остатки от вчера, то есть перчики фаршированые. Я смотрю сегодня много у кого доедальный день :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2007 12:09 
Не-а,мы вчера доедали.Муж на мясе,я на рыбе.Сегодня индюшатину с сыром запеку.Крем-пита.Ужин будет по-немецки как завтрак. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2007 13:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Чисто по-русски - рассольник (опустив скромно глаза) очень вкусный
у меня всегда получается почему-то, котлеты и овощи разные а-ля-натюрель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2007 14:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Gelena писал(а):
Анатолс, разбередил душу своей бужениной! :roll:
Хочу того же, только такой свинины что-то не припомню в магазине - все больше без сала и шкурки.



Зато у нас нет индийских магазинов...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2007 15:43 
У нас сегодня гороховый суп на копченых ребрышках. Сами ребра(кости) не варю.Счищаю мясо и на нем готовлю суп.
На второе-котлеты.Сегодня приготовила их с добавлением в фарш помидоров для пышности(о том узнала от подруги). Гарнир-картофельное пюре.
До компота руки не дошли.Пили на третье Морс с вареньем из черной смородины.
:)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2007 15:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Raissa2003 писал(а):
Сегодня маслята маринованые

Маринад -огуречный рассол!!! + чуть сахара
На картинке маленькие банки на чистом рассоле.
Банки остальные с пряностями (сварила маринад, грибы опустила, пока закипала кастрюля, распробовала "огуречные".
Очень вкусно!!!
Маринад слила, влила огуречный рассол.
Спасибо Максиму Сырникову -посоветовал огуречный рассол впрок заготовлять для солянок и рассольников :D
Изображение

http://picasaweb.google.ru/raissa2003/GECuWG


Смотрю, без комментов... :wink: Все завистливо промолчали.. :lol: И я... :oops: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2007 15:50 
Natali L писал(а):
У нас сегодня гороховый суп на копченых ребрышках. Сами ребра(кости) не варю.Счищаю мясо и на нем готовлю суп.
На второе-котлеты.Сегодня приготовила их с добавлением в фарш помидоров для пышности(о том узнала от подруги). Гарнир-картофельное пюре.
До компота руки не дошли.Пили на третье Морс с вареньем из черной смородины.
:)


У нас так холодно,что нам не до компота :roll: :x ,хотя думка была сварить,я слив домашних наморозила. :roll: яблоки туда и вишни консе :roll: рвированные с банки добавляю для цвета и вкуса.
Муж сейчас варит шоколад-повар-очумелые ручки :arrow: для сугреву. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2007 19:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 413
Откуда: Россия, Москва
Я окончательно объявила дома забастовку на кухне, так что будут пельмени. Кто захочет для сугреву, добавит беленькой, а я джинчику.
Lanna, тут навела меня на мысль - надо сделать горячий шоколад! :wink: а то холодно чего-то опять стало. :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2007 21:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Raissa2003 писал(а):
Сегодня маслята маринованые

Anatols21 писал(а):
Смотрю, без комментов... :wink: Все завистливо промолчали.. :lol: И я... :oops: :)

Если комментировать можно слюной захлебнуться :D Видала баночку "Опенків" у нас тут в отделе консервации, но больше "Моховики" нравятся.

Вчера было рагу овощное с мясом.
Сегодня думала, чтоб из говядины сварганить, хотела пожарить, но тут ( О Чудо! и со мной такое случилось) увидала завалявшийся баклажан! :D Вышло мясо тушеное с баклажаново-луково-томатной подливкой. Очень даже как по мне.
И с дачи внаглую, молча привезли полмешка яблок, полмешка груш и чуток персиков- персики съедим, а остальноеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2007 22:37 
Anatols21 писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Сегодня маслята маринованые

Маринад -огуречный рассол!!! + чуть сахара
На картинке маленькие банки на чистом рассоле.
Банки остальные с пряностями (сварила маринад, грибы опустила, пока закипала кастрюля, распробовала "огуречные".
Очень вкусно!!!
Маринад слила, влила огуречный рассол.
Спасибо Максиму Сырникову -посоветовал огуречный рассол впрок заготовлять для солянок и рассольников :D
Изображение

http://picasaweb.google.ru/raissa2003/GECuWG


Смотрю, без комментов... :wink: Все завистливо промолчали.. :lol: И я... :oops: :)


А нельзя так над людями жестоко издеваться. :roll: :lol: :lol:
Знаете как я мариную грибы :roll: ,только не смейтесь :oops: ,покупаю банку в магазине :arrow: выливаю содержимую жидкость и вливаю уксус,растительное масло и порубленный чеснок. :roll: Бо просто так их есть не вкусно,они без уксуса,тоесть отварены и закупорены. :roll: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2007 22:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
А нельзя так над людями жестоко издеваться. :roll: :lol: :lol:
Знаете как я мариную грибы :roll: ,только не смейтесь :oops: ,покупаю банку в магазине :arrow: выливаю содержимую жидкость и вливаю уксус,растительное масло и порубленный чеснок. :roll: Бо просто так их есть не вкусно,они без уксуса,тоесть отварены и закупорены. :roll: :lol:[/quote]

Ланна, уж кто -кто а я смеяться не буду потому, что делаю тоже самое. Только вместо уксуса добавляю лимонный сок. Результат тот же.
А врганила сегодня дзадзики- йогут, св. огурец, чеснок, уксус, соль-перец.И доедали вчерашнюю картошку с зеленым горошком.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2007 03:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
А я как нормальная хозяйка приготовила плов на ужин сегодня и что? Пришли мои и напомнили мне, что возле бассейна сегодня вечеринка нашего микро. Притопали, а там как обычно - пиццы, напитки. В общем, налопались пиццы и все, до плова руки не дошли.
И чего готовила?:roll: Ладно, будет моим обедом на завтра. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2007 06:39 
oksanita писал(а):
Loudik писал(а):
Ну я своей Харерой все уши, наверное, прожужжала

Людик, а можно пожужжжать более подробно :?: Хочу рецепту, плиииз :D


Я прошу прощения за столь долгое молчание... уважительная причина имеется. Итак, Харера. Наверное, ни у одной хозяйки в Касабланке вы не найдёте одинакого способа приготовления. Меня научили так... причём, воспоминания об этом дне такие тёплые, что слезу прошибает. Готовила я под бдительным руководством свёкра и свекрови, потому как это был мой первый Рамадан в Марокко. Итак, берём по жмени Хумуза, чечевицы, колотого боба, зеленого горошка. Перебираем, промываем и замачиваем на ночь. Утром ставим вариться с добавлением соли и каркома(желательно в скороварке, потому как это долгая песня) Пока наша загатовка варится готовим своего рода подливу: Помидор(чем больше, тем лучше) штуки так 3-4(семена удалить, мякоть натереть) + 1 большую луковицу(натереть). Добавить соль, чёрн.перец, карком, камун(побольше), оливк.масло и немного тушим. В конце добавляем много мелкопорубленной зелени(петрушка, кинза и очень важный компонент - сельдерей). Выливаем эту смесь в наши булькающие бобовые. Варить до готовности Хумаса(как правило, к этому времени остальные компоненты должна развариться... так нужно, так задуманно). Если семья большая, то такой загатовки хватает на 2 дня. Так что рассчитайте приблизительно для пробы. Можно ещё в эту загатовку за минут 15 до окончания добавить обжаренный фарш, тогда, скажу по секрету, эту «кашу» очень вкусно есть просто так. Дальше, берём немного загатовки, заливаем кипятком в таком рассчёте, что потом нужно добавить немного мелкой вермишели и загустить мукой. Т.е. суп должен быть средней густоты. Значит, после закипания бросаем вермишель(чуть-чуть), солим/перчим. Многие хозяйки добавляют в этот момент томатн.пасту и кнорр. Получается насыщенный красный цвет. Вкусно, но я от Кнорра уже давно избавилась, по-этому, этот пункт опускаю. Когда вермишель готова разводим 1-2ст.л муки холодн.водой(чтоб без комков) и по-тихоньку, постоянно помешивая вливаем в Хареру. Даём побулькать, пробуем на соль. Ещё добавляют взбитое яйцо. Поедается это с финиками. Вот, получилось длинно, но готовится это быстрее.

П.С. Спасибо большое за интерес! Надеюсь, наша Харера придётся вам по душе:wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2007 18:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Уффффффффф! 4 часа медитации (с перерывами! :lol: ) и 2 кило фарша , 2 кило теста превращены в пельмени.На ужин сегодня едим их со сметанкой.Ну и в течении недели-двух желающие могут самообслуговываться :wink: (В холодильнике морозятся 3 сотни)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2007 18:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 154
Откуда: Israel
HEXA-фотка у тебя просто класная,,,,,Нет слов. :D :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2007 18:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Hexa писал(а):
Уффффффффф! 4 часа медитации (с перерывами! :lol: ) и 2 кило фарша , 2 кило теста превращены в пельмени.На ужин сегодня едим их со сметанкой.Ну и в течении недели-двух желающие могут самообслуговываться :wink: (В холодильнике морозятся 3 сотни)


*запыхавшись* А я! А я! Вчера получила заказанную по почте ПЕЛЬМЕННИЦУ!!!! Ну эту железяку с шестиугольными дырками!!! Нету силов моих вручную пельмени лепить. Только на рождество мы с мужем и с друзьями раньше большой компанией их лепили.
Всё, сегодня вечером делаю пельмени!! Много!! И надеюсь, что БЫСТРО!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2007 20:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
to Katie_V : уже, наверное, пельмени съедены? Как вообще опыт пользования этой штукой? Стоит ее дома иметь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2007 22:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Оооой,на ужин наделала пирожки с мясом и айран попили,и теперъ тежялоооо......Зачем я столъко слопала??? :shock: :oops: :shock: А вкусненкие бъли.... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2007 22:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Katie_v писал(а):

*запыхавшись* А я! А я! Вчера получила заказанную по почте ПЕЛЬМЕННИЦУ!!!! Ну эту железяку с шестиугольными дырками!!! Нету силов моих вручную пельмени лепить. Только на рождество мы с мужем и с друзьями раньше большой компанией их лепили.
Всё, сегодня вечером делаю пельмени!! Много!! И надеюсь, что БЫСТРО!!


У меня тоже пелъменница естъ,тоже шестиуголънъе делает.Бъстро получаются и одинаковъе. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2007 23:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Vesi писал(а):
Katie_v писал(а):

*запыхавшись* А я! А я! Вчера получила заказанную по почте ПЕЛЬМЕННИЦУ!!!! Ну эту железяку с шестиугольными дырками!!! Нету силов моих вручную пельмени лепить. .....


У меня тоже пелъменница естъ,тоже шестиуголънъе делает.Бъстро получаются и одинаковъе. :D

В общем, я так поняла, что эта пельменница - полезная веСЧЬ! Правильно? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO