Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2007 13:20 

Рассольник с фрикадельками, но не с огурцами, а зелеными солеными помидорками.

И снова собрала сейчас 5 кг. рябины красной.
Значит варганим варенье. Или джем.
Рябина плодоносит не каждый год, потому запасаюсь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2007 13:55 

Vesi писал(а):
Куринъй суп с вермишелю,колбаса с томантном соусе.На десерт - крем-пита:

Изображение

Эта штучка так вкусно выглядит. А она не слишком сладкая и если можно как что из чего готовится? Спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2007 17:53 

Вот здесъ рецепт написала:
http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?p=17476#17476
Моим оченъ нравится и я часто делаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2007 19:37 

В казане: свинина, лук, баклажаны, помидоры, приправки - тушеное.
Индюшачьи ноги в пакете для запекания c большим количеством перца Rose, в холодном виде - упасть не встатьИзображение
Ну и бутерброды горячие, т.к. хлеба и сыра полно - вечером.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2007 20:18 

Вчера приготовила мясно-овощные котлеты. Они не очень держали форму, поэтому половину фарша запекла в духовке. К ним был помидорный салатик в большом количестве.
Яблочный пирог с мороженым на десерт.

Также сделала банку баклажанов с чесноком и поставила в холодильник чтобы "дошли до кондиции".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2007 22:14 

Готовила картошку тушеную с зелёным горошком и укропом, салат капустный из русского магазина и домашнее вино.Наужинались....... :)
Да вот беда , готовить на 1 день- не получается. Выходит на , в лучшем случае, на 3. А если котлеты или фрикадельки то и на все 5.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2007 22:53 

Если судить по огромным греческим посудинам - я не удивляюсь приготовленному объему. :D
Или времени нет и готовишь впрок? У меня тетка так всегда готовит ( она директор школы) - если суп, то на 5 дней. Котлеты и гарнир - тоже. Если вареники, то в целях экономии времени размером с тарелку! :lol: :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2007 04:02 

А на ужин было индийское - цв. капуста+картофель+зеленый горошек+томат+специи, само собой. Вкусно получилось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2007 11:35 

Остатки свинины с баклажанами - вчерашнее.
Свиные ребра с чесноком и перцем в пакете для запекания + картошка вареная + салат: лук + помидоры :)
Вечером ожидается запеканка, какая - пока не знаю :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2007 11:53 

Вчера: салат Тифани, жиле утки под соусом из грибов и лука + вареная картошка с зеленью.
Сегодня доедаем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2007 12:01 

У нас тоже остатки от вчера, то есть перчики фаршированые. Я смотрю сегодня много у кого доедальный день :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2007 12:09 
Не-а,мы вчера доедали.Муж на мясе,я на рыбе.Сегодня индюшатину с сыром запеку.Крем-пита.Ужин будет по-немецки как завтрак. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2007 13:01 

Чисто по-русски - рассольник (опустив скромно глаза) очень вкусный
у меня всегда получается почему-то, котлеты и овощи разные а-ля-натюрель.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2007 14:03 

Gelena писал(а):
Анатолс, разбередил душу своей бужениной! :roll:
Хочу того же, только такой свинины что-то не припомню в магазине - все больше без сала и шкурки.

Зато у нас нет индийских магазинов...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2007 15:43 
У нас сегодня гороховый суп на копченых ребрышках. Сами ребра(кости) не варю.Счищаю мясо и на нем готовлю суп.
На второе-котлеты.Сегодня приготовила их с добавлением в фарш помидоров для пышности(о том узнала от подруги). Гарнир-картофельное пюре.
До компота руки не дошли.Пили на третье Морс с вареньем из черной смородины.
:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2007 15:48 

Raissa2003 писал(а):
Сегодня маслята маринованые

Маринад -огуречный рассол!!! + чуть сахара
На картинке маленькие банки на чистом рассоле.
Банки остальные с пряностями (сварила маринад, грибы опустила, пока закипала кастрюля, распробовала "огуречные".
Очень вкусно!!!
Маринад слила, влила огуречный рассол.
Спасибо Максиму Сырникову -посоветовал огуречный рассол впрок заготовлять для солянок и рассольников :D
Изображение

http://picasaweb.google.ru/raissa2003/GECuWG

Смотрю, без комментов... :wink: Все завистливо промолчали.. :lol: И я... :oops: :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2007 15:50 
Natali L писал(а):
У нас сегодня гороховый суп на копченых ребрышках. Сами ребра(кости) не варю.Счищаю мясо и на нем готовлю суп.
На второе-котлеты.Сегодня приготовила их с добавлением в фарш помидоров для пышности(о том узнала от подруги). Гарнир-картофельное пюре.
До компота руки не дошли.Пили на третье Морс с вареньем из черной смородины.
:)

У нас так холодно,что нам не до компота :roll: :x ,хотя думка была сварить,я слив домашних наморозила. :roll: яблоки туда и вишни консе :roll: рвированные с банки добавляю для цвета и вкуса.
Муж сейчас варит шоколад-повар-очумелые ручки :arrow: для сугреву. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2007 19:29 

Я окончательно объявила дома забастовку на кухне, так что будут пельмени. Кто захочет для сугреву, добавит беленькой, а я джинчику.
Lanna, тут навела меня на мысль - надо сделать горячий шоколад! :wink: а то холодно чего-то опять стало. :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2007 21:25 

Raissa2003 писал(а):

Anatols21 писал(а):
Смотрю, без комментов... :wink: Все завистливо промолчали.. :lol: И я... :oops: :)

Если комментировать можно слюной захлебнуться :D Видала баночку "Опенків" у нас тут в отделе консервации, но больше "Моховики" нравятся.

Вчера было рагу овощное с мясом.
Сегодня думала, чтоб из говядины сварганить, хотела пожарить, но тут ( О Чудо! и со мной такое случилось) увидала завалявшийся баклажан! :D Вышло мясо тушеное с баклажаново-луково-томатной подливкой. Очень даже как по мне.
И с дачи внаглую, молча привезли полмешка яблок, полмешка груш и чуток персиков- персики съедим, а остальноеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2007 22:37 
Anatols21 писал(а):
Raissa2003 писал(а):

Маринад -огуречный рассол!!! + чуть сахара
На картинке маленькие банки на чистом рассоле.
Банки остальные с пряностями (сварила маринад, грибы опустила, пока закипала кастрюля, распробовала "огуречные".
Очень вкусно!!!
Маринад слила, влила огуречный рассол.
Спасибо Максиму Сырникову -посоветовал огуречный рассол впрок заготовлять для солянок и рассольников :D
Изображение

http://picasaweb.google.ru/raissa2003/GECuWG

А нельзя так над людями жестоко издеваться. :roll: :lol: :lol:
Знаете как я мариную грибы :roll: ,только не смейтесь :oops: ,покупаю банку в магазине :arrow: выливаю содержимую жидкость и вливаю уксус,растительное масло и порубленный чеснок. :roll: Бо просто так их есть не вкусно,они без уксуса,тоесть отварены и закупорены. :roll: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2007 22:55 

А нельзя так над людями жестоко издеваться. :roll: :lol: :lol:
Знаете как я мариную грибы :roll: ,только не смейтесь :oops: ,покупаю банку в магазине :arrow: выливаю содержимую жидкость и вливаю уксус,растительное масло и порубленный чеснок. :roll: Бо просто так их есть не вкусно,они без уксуса,тоесть отварены и закупорены. :roll: :lol:[/quote]

Ланна, уж кто -кто а я смеяться не буду потому, что делаю тоже самое. Только вместо уксуса добавляю лимонный сок. Результат тот же.
А врганила сегодня дзадзики- йогут, св. огурец, чеснок, уксус, соль-перец.И доедали вчерашнюю картошку с зеленым горошком.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2007 03:06 

А я как нормальная хозяйка приготовила плов на ужин сегодня и что? Пришли мои и напомнили мне, что возле бассейна сегодня вечеринка нашего микро. Притопали, а там как обычно - пиццы, напитки. В общем, налопались пиццы и все, до плова руки не дошли.
И чего готовила?:roll: Ладно, будет моим обедом на завтра. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2007 06:39 
oksanita писал(а):
Loudik писал(а):
Ну я своей Харерой все уши, наверное, прожужжала

Людик, а можно пожужжжать более подробно :?: Хочу рецепту, плиииз :D

Я прошу прощения за столь долгое молчание... уважительная причина имеется. Итак, Харера. Наверное, ни у одной хозяйки в Касабланке вы не найдёте одинакого способа приготовления. Меня научили так... причём, воспоминания об этом дне такие тёплые, что слезу прошибает. Готовила я под бдительным руководством свёкра и свекрови, потому как это был мой первый Рамадан в Марокко. Итак, берём по жмени Хумуза, чечевицы, колотого боба, зеленого горошка. Перебираем, промываем и замачиваем на ночь. Утром ставим вариться с добавлением соли и каркома(желательно в скороварке, потому как это долгая песня) Пока наша загатовка варится готовим своего рода подливу: Помидор(чем больше, тем лучше) штуки так 3-4(семена удалить, мякоть натереть) + 1 большую луковицу(натереть). Добавить соль, чёрн.перец, карком, камун(побольше), оливк.масло и немного тушим. В конце добавляем много мелкопорубленной зелени(петрушка, кинза и очень важный компонент - сельдерей). Выливаем эту смесь в наши булькающие бобовые. Варить до готовности Хумаса(как правило, к этому времени остальные компоненты должна развариться... так нужно, так задуманно). Если семья большая, то такой загатовки хватает на 2 дня. Так что рассчитайте приблизительно для пробы. Можно ещё в эту загатовку за минут 15 до окончания добавить обжаренный фарш, тогда, скажу по секрету, эту «кашу» очень вкусно есть просто так. Дальше, берём немного загатовки, заливаем кипятком в таком рассчёте, что потом нужно добавить немного мелкой вермишели и загустить мукой. Т.е. суп должен быть средней густоты. Значит, после закипания бросаем вермишель(чуть-чуть), солим/перчим. Многие хозяйки добавляют в этот момент томатн.пасту и кнорр. Получается насыщенный красный цвет. Вкусно, но я от Кнорра уже давно избавилась, по-этому, этот пункт опускаю. Когда вермишель готова разводим 1-2ст.л муки холодн.водой(чтоб без комков) и по-тихоньку, постоянно помешивая вливаем в Хареру. Даём побулькать, пробуем на соль. Ещё добавляют взбитое яйцо. Поедается это с финиками. Вот, получилось длинно, но готовится это быстрее.

П.С. Спасибо большое за интерес! Надеюсь, наша Харера придётся вам по душе:wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2007 18:08 

Уффффффффф! 4 часа медитации (с перерывами! :lol: ) и 2 кило фарша , 2 кило теста превращены в пельмени.На ужин сегодня едим их со сметанкой.Ну и в течении недели-двух желающие могут самообслуговываться :wink: (В холодильнике морозятся 3 сотни)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2007 18:29 

HEXA-фотка у тебя просто класная,,,,,Нет слов. :D :D :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2007 18:52 

Hexa писал(а):
Уффффффффф! 4 часа медитации (с перерывами! :lol: ) и 2 кило фарша , 2 кило теста превращены в пельмени.На ужин сегодня едим их со сметанкой.Ну и в течении недели-двух желающие могут самообслуговываться :wink: (В холодильнике морозятся 3 сотни)

*запыхавшись* А я! А я! Вчера получила заказанную по почте ПЕЛЬМЕННИЦУ!!!! Ну эту железяку с шестиугольными дырками!!! Нету силов моих вручную пельмени лепить. Только на рождество мы с мужем и с друзьями раньше большой компанией их лепили.
Всё, сегодня вечером делаю пельмени!! Много!! И надеюсь, что БЫСТРО!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2007 20:48 

to Katie_V : уже, наверное, пельмени съедены? Как вообще опыт пользования этой штукой? Стоит ее дома иметь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2007 22:24 

Оооой,на ужин наделала пирожки с мясом и айран попили,и теперъ тежялоооо......Зачем я столъко слопала??? :shock: :oops: :shock: А вкусненкие бъли.... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2007 22:29 

Katie_v писал(а):

*запыхавшись* А я! А я! Вчера получила заказанную по почте ПЕЛЬМЕННИЦУ!!!! Ну эту железяку с шестиугольными дырками!!! Нету силов моих вручную пельмени лепить. Только на рождество мы с мужем и с друзьями раньше большой компанией их лепили.
Всё, сегодня вечером делаю пельмени!! Много!! И надеюсь, что БЫСТРО!!

У меня тоже пелъменница естъ,тоже шестиуголънъе делает.Бъстро получаются и одинаковъе. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2007 23:57 

Vesi писал(а):
Katie_v писал(а):

*запыхавшись* А я! А я! Вчера получила заказанную по почте ПЕЛЬМЕННИЦУ!!!! Ну эту железяку с шестиугольными дырками!!! Нету силов моих вручную пельмени лепить. .....

У меня тоже пелъменница естъ,тоже шестиуголънъе делает.Бъстро получаются и одинаковъе. :D

В общем, я так поняла, что эта пельменница - полезная веСЧЬ! Правильно? :wink:

На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.