Автор |
Сообщение |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Крем-пита Добавлено: 19 сен 2007 17:50 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Дешево и нехлопотно:
фило - 250-300гр.
масло сливочное - 50гр.
крем:
молоко - 1литр
стакан сахара,можно и поменше
5желтка
3ст.л. муки
порошок ванилии
глазура:
5 белка
сахар
ванилия
Фило порватъ маленкими кусочками на противне и запекатъ в духовке пока сделается слегка коричневъм.Масло растопитъ и набръзгатъ фило.
Сваритъ крем объчайнъм способом и залитъ поверх испеченъм фило.Остудитъ.
Белки взбитъ с сахара и обмазатъ сверху крема.Зарумянитъ в не оченъ разогретую духовку.
Въдержатъ 2-3 часа в холодилънике и все - Бон Апети.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Miel
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 сен 2007 19:18 |
|
Сообщения: 338 Откуда: France, Аквитания
|
Не много 250-300 гр фило? А после испекания его порвать и уложить в форму? А потом готовое фило не размокает под кремом?
А так, действительно, не сложно и красиво, а про вкус пока не знаю. Сделаю как-нибудь обязательно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 сен 2007 00:58 |
|
|
Ой,девочки,вы меня заразили.Я такое еще не ела.Дошло,прочитав в инете,что такое фило.Слоёное тесто уже купила готовое.В ближайщие дни сварганю,а может и завтра.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 сен 2007 09:52 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Miel писал(а): Не много 250-300 гр фило? А после испекания его порвать и уложить в форму? А потом готовое фило не размокает под кремом?
Нет не много 250-300гр.А рватъ его сразу перед въпечки,если оченъ свежее,можно оставитъ на воздух ,чтоб слегка подсохло.Так само начинается крошится.
Размокает под кремом и вкус получается такой замечателънъй,как на баклава.
"""Слоёное тесто уже купила готовое."""
А ето не слоеное тесто,оно разное.А может и с ним попробоватъ,вдруг получится?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 сен 2007 10:21 |
|
Сообщения: 1668
|
Vesi писал(а): А ето не слоеное тесто
А что это такое? Я вообще не знаю что это
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 сен 2007 11:19 |
|
Сообщения: 1668
|
Lanna писал(а): Perez писал(а): Vesi писал(а): А ето не слоеное тесто А что это такое? Я вообще не знаю что это Это такое - Blätterteig,знаешь такое?Тоже вчера на фило
Это наверно тесто которое можно купить в турецком магазине. Оно как слоёное, но не совсем. Или?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 сен 2007 11:22 |
|
|
Я уже процесс приготовления начала,тесто вчера купила в ТООМе,по- мойму оно затолстое.Нужно было мне у китайцев взять,то что идёт для фрюлинг роллен.Попробую,нарисую тут потом.
Тахи,нету ,она бы нам сказала. Таха,АУ-У!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Miel
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 сен 2007 11:56 |
|
Сообщения: 338 Откуда: France, Аквитания
|
Из фило делают штрудель. Это очень тонкое тесто.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 сен 2007 11:59 |
|
Сообщения: 1668
|
Lanna писал(а): Я уже процесс приготовления начала,тесто вчера купила в ТООМе,по- мойму оно затолстое.Нужно было мне у китайцев взять,то что идёт для фрюлинг роллен.Попробую,нарисую тут потом. Тахи,нету ,она бы нам сказала. Таха,АУ-У!
Ты из морозилки брала или свежее? Мне кажется которое свежее оно потоньше и понежнее будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 сен 2007 12:06 |
|
|
Perez писал(а): Lanna писал(а): Я уже процесс приготовления начала,тесто вчера купила в ТООМе,по- мойму оно затолстое.Нужно было мне у китайцев взять,то что идёт для фрюлинг роллен.Попробую,нарисую тут потом. Тахи,нету ,она бы нам сказала. Таха,АУ-У! Ты из морозилки брала или свежее? Мне кажется которое свежее оно потоньше и понежнее будет.
Не с морозилки,а с холодильника.Тесто чуть соленоватое,крем надо слаже делать,впринципе пойдёт.Уже спекла и кремом намазала,остывает.Белки бить пойду. Муж ржёт с меня,во заразили ,жена с утра пораньше торты печёт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 сен 2007 12:11 |
|
Сообщения: 1668
|
Lanna писал(а): Муж ржёт с меня,во заразили ,жена с утра пораньше торты печёт.
А чо ржать то? Радоваться надо. Кушать то не отказывается?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 сен 2007 13:57 |
|
|
Вот что у меня вышло,ещё не пробовали,бо неостыло.
Из этого слоёного теста.
Тесто "порвала" и запекла на листе(275гр теста непоместились на одном листе)Потом сложила всё в форму
Залила заварным кремом и залила взбитыми белками,и запекла в духовке.
В белки,правда,добавила лимонной кислоты в порошке,и фило маслом не брызгала .Остынет будем пробовать.
Vesi ,спасибо за рецепт!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 сен 2007 17:53 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
|
Вернуться к началу |
|
|
amrisa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 окт 2007 13:35 |
|
Сообщения: 2
|
Туплю не по-детски: сначала печь - потом рвать, или сначала рвать - потом печь?
Вообще, если получится, будет моим любимым блюдом. Для меня это идеальное сочетание, я люблю и фило, и заварной крем и бизе. Сегодня вечером попробую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 окт 2007 13:46 |
|
|
amrisa писал(а): Туплю не по-детски: сначала печь - потом рвать, или сначала рвать - потом печь? Вообще, если получится, будет моим любимым блюдом. Для меня это идеальное сочетание, я люблю и фило, и заварной крем и бизе. Сегодня вечером попробую.
Я рвала тесто,а потом пекла.Но подумала,цельный лист теста разместился бы у меня на противне полностью,а так пришлось 2 брать. Не ешьте только торт тёплым-вкус приторный,а остуженный -ням-ням. И лимонного сока в белки тож непомешает!Удачи!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
amrisa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 окт 2007 16:37 |
|
Сообщения: 2
|
Так, девушки, удивительное рядом - у меня поднялись белки! Такое у меня в первый раз, все, как обычно: белки в пену, сахар по вкусу(где-то четверть стакана), лимонный сок - и вместо того, чтобы "усохнуть", как воспитанным белкам, эти сволочи поползли как опара!
Вопрос знатокам: что я могла сделать неправильно? Да, духовка была примерно 130 градусов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 окт 2007 16:41 |
|
|
amrisa писал(а): Так, девушки, удивительное рядом - у меня поднялись белки! Такое у меня в первый раз, все, как обычно: белки в пену, сахар по вкусу(где-то четверть стакана), лимонный сок - и вместо того, чтобы "усохнуть", как воспитанным белкам, эти сволочи поползли как опара! Вопрос знатокам: что я могла сделать неправильно? Да, духовка была примерно 130 градусов.
Миксер слабый и духовка на мало"оборотов".Мои белки стояли лучше чем м-м..... Поплыть могли ещё от тёплого заварного крема.(у меня чуть подтаяли).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 окт 2007 17:22 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Может бътъ еще и крем снизу бъл еще теплъй,тогда так получается.
А еще у Ланнъ тесто наверно слоеное,его лучше целиком печъ,толъко вилкой проткнутъ.А тесто фило вот так въглядит перед въпечки:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 19 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|