Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23  След.  [ Сообщений: 680 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 08 дек 2011 23:17 

Изображения: 2
А выглядит, Свет, красиво :roll: может сама говядинка суховата была, лучше телятину, наверное, брать...

СообщениеДобавлено: 08 дек 2011 23:23 
Паулинка писал(а):
может сама говядинка суховата была, лучше телятину, наверное, брать..

Да,говядина без единой жиринки... :) Надо было ,наверное,грудинкой сверху обернуть. :roll:

СообщениеДобавлено: 08 дек 2011 23:25 
Медузка, Привет! :D Я не Айлатан, но проверила её рецепт. Она "запекала" в рукаве и еще воды наливала. И не вскрывала его до конца готовки. Они так как тушеные выглядят.
А еще очень от говядины зависти. Попадется такая от рождения сухая и ничем ее умочить. :mrgreen:
А вот думается может морковка как раз и нужна для мягкости? :roll: а вишня так для вкуса и запаха.
Для меня вообще говядина весчь в себе, трудно угадать с ней. Только вырезке доверяю на все 100.
А в рукаве, если тоже передержать сухая получается, хотя вроде и вкусная. Но соус мне не помогает, обычно мясо само по себе, а соус сам. :)

СообщениеДобавлено: 08 дек 2011 23:34 
Привет,Лен! :)

Еленушка писал(а):
Но соус мне не помогает, обычно мясо само по себе, а соус сам.

Скорее всего да.Жаль.

Еленушка писал(а):
Попадется такая от рождения сухая и ничем ее умочить.

Оооо...Это приятно думать,то говядина сухая от рождения,а не я её испоганила. :lol:

СообщениеДобавлено: 08 дек 2011 23:39 
Сложи в кастрюльку, залей чутарик кипяточку и протуши пару часиков. Только так можно спасти. Потом на этом бульне соус сделаешь.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2011 23:45 
Спасибо,Лан!
А пару часов это не много? А то спать охота. Я так долго не выдержу. А спасти свои труды охота. :D

СообщениеДобавлено: 08 дек 2011 23:46 
Lanna писал(а):
Сложи в кастрюльку, залей чутарик кипяточку и протуши пару часиков. Только так можно спасти. Потом на этом бульне соус сделаешь.

Ага, типа вишневого компота будет, а мясо через мясорубку или порубать мелко :mrgreen: :mrgreen: (это я шучу)

СообщениеДобавлено: 08 дек 2011 23:49 
Свет-Медузовна, а оно у тебя просто сухое или жесткое? Если просто сухое, то вряд ли тушение спасет, все равно сухим останется, уж тогда прокрутить лучше все вместе, а потом добавить жидкости какой и запечь как запеканку мясную. Или всеж можно его есть?

СообщениеДобавлено: 08 дек 2011 23:50 
Медуза писал(а):
Вопрос к Айлатан. Наташ,готовила твои рулетики из говядины с вишней. Поскольку ты сказала,что морковка лишняя,я заменила ее на ялтинский красный лук.Миндальных орехов не было дома,взяла миндальную стружку.

Далее по рецепту.Но минут за 15 я открыла фольгу,чтобы мясо зарумянилось.
Все вкусно,но сухо. Я передержала? Или где-то ещё ошиблась?

Сейчас соус какой-то сварганю.
Но у тебя и без соуса выглядело здорово...

Повторяла рулетики без морковки. Первый раз - говядина была у меня куплена в магазине (вырезка , но замороженная). Второй раз - на рынке и охлажденная. Еленушка правильно написала, видно все зависит от коровы. Чем кормили, старуха или молодуха так сказать. Второй раз, хоть и без моркови получилось вообще божественно. Уменьшила количество чеснока, увеличила количество миндаля и вишни (вишня была разморожена заранее). Запекала как и в первый раз в рукаве и в форму для выпечки наливала воду. Для запекания фольгу не снимала. Не знаю почему, но говядина почему-то сама приобретает какой-то подрумяненный вид.
Сухо не было ни в первый , ни во второй раз. Наверно или передержала или говядина старовата.
Кстати, по поводу соуса. Мне к говядине очень понравился гранатовый соус.
Готовила к 90-летию деда. Правда там была свинина (это всегда беспроигрышный вариант, всегда мягкая и сочная)

СообщениеДобавлено: 08 дек 2011 23:53 
Еленушка писал(а):
Свет-Медузовна, а оно у тебя просто сухое или жесткое? Если просто сухое, то вряд ли тушение спасет, все равно сухим останется, уж тогда прокрутить лучше все вместе, а потом добавить жидкости какой и запечь как запеканку мясную. Или всеж можно его есть?

Сухое,Лен. Мягкое,но сухое.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2011 23:54 
Как спасти? Я бы не рубила наверное. Если есть сухое красное вино, то лучше его добавить и протушить минут 10-15. Хуже точно не будет. Я так уже делала, правде мясо было без вишни.

Лен ты как думаешь?

СообщениеДобавлено: 08 дек 2011 23:57 
Еленушка писал(а):
Lanna писал(а):

Ага, типа вишневого компота будет, а мясо через мясорубку или порубать мелко :mrgreen: :mrgreen: (это я шучу)

Хуже - не будет. :mrgreen:
Може их раскрутить, вишни оттудава, обратно скрутить... :mrgreen:
... я забыла про вишни. :idea:

.................
мягкое, но сухое. Значит передержала в духовке. :roll:

СообщениеДобавлено: 08 дек 2011 23:59 
ailatan писал(а):
Как спасти? Я бы не рубила наверное. Если есть сухое красное вино, то лучше его добавить и протушить минут 10-15. Хуже точно не будет. Я так уже делала, правде мясо было без вишни.

Все равно сухое будет, не путайте с жесткостью! Нету в нем соков и уже назад они не прибугут.
Я на завтра эксперимент планиру. Купила кусок говюжей мякоти для запекания, похоже старая корова. Хочу тоже рулетики, но отбивать буду штучкой одной подарочной, покажу завтра. А начинить хочу смородиной черной с синим сыром!. Очень мне понравился соус из этого к говядине. Кто че думает??? :roll:

СообщениеДобавлено: 09 дек 2011 00:05 
Lanna писал(а):
ягкое, но сухое. Значит передержала в духовке.

Завтра посмотрю бодрым глазом. Может выкинуть проще,чем мучиться и спасать. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 09 дек 2011 00:05 
Сыр сбегит, останется привкус сыра. Делала.
Старую корову тушить надо...оставь сыр и смородину для след. эксперемента с телятиной или свининой, обжаришь и в духовку до готовности...Получится.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2011 00:08 
Медуза писал(а):
Lanna писал(а):
ягкое, но сухое. Значит передержала в духовке.

Завтра посмотрю бодрым глазом. Может выкинуть проще,чем мучиться и спасать. :mrgreen:

В стране голодовка, а ты коровами разбрасываешься. :mrgreen: :mrgreen:
Перефразировано.
Попробуй протушить, выкинуть всегда успеешь.Соус кисленьким станет, то сахару добавь...
Протушишь, ролады достанешь, соус сделаешь...

СообщениеДобавлено: 09 дек 2011 00:50 
Еленушка писал(а):
ailatan писал(а):
А начинить хочу смородиной черной с синим сыром!. Очень мне понравился соус из этого к говядине. Кто че думает??? :roll:

Будет очень вкусно.
У меня на прошлой неделе, с моей подачи, мама сделала тоже самое, только с брусникой.
Ей понравилось.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2011 20:33 

Привет Дорогие :D как здорово про телятинку читать :D
Я бы притушила :roll:

СообщениеДобавлено: 09 дек 2011 20:44 
Привет-привет! :) Я обиделась на мясо и не хочу его видеть. :lol: Займусь рыбой сегодня. :)

СообщениеДобавлено: 09 дек 2011 20:58 

Обижаться - это не наш метод :!: Ты ведь не можешь так сдаться :mrgreen:
А рыба :?: рыба если на столе то уже не уплывёт :D

СообщениеДобавлено: 10 дек 2011 23:18 

Изображения: 2
Я сегодня испекла татин с хурмой, рецепт с сайта. Даже фоткать не буду. Перевернула - хурма стала грязно-серой, не знаю из-за чего - лаймового сока или термообработки :roll: Некрасивый до жути, есть, наверное, никто не будет, хотя на вкус и неплохо, тесто песочное, вкусное, ровненький весь такой....

СообщениеДобавлено: 13 дек 2011 18:40 
Медуза писал(а):
Вопрос к Айлатан. Наташ,готовила твои рулетики из говядины с вишней. Все вкусно, но сухо.

Хочу на свой д.р. такие приготовить. :) Теперь думаю, может потренироваться сначала... :roll:

А у меня никак не получается Викина "Буренка"... :( Сдувается и всё тут! :evil:

Крахмал на порошок пудинга заменила в творожную заливку. В духовке стоит - красота! А вынимаю, постоит чуть и всё та ж фигня... :? Прям бесюсь уже. :mrgreen:

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 дек 2011 19:08 

а остывает где?
Может от перепада температур падает? :roll: в духовке дать остыть может .... Блин, я не знаю.... Я пеку его задней ногой, что называется..... Никогда не было прокола :roll:

СообщениеДобавлено: 13 дек 2011 19:28 
Mattioli писал(а):
а остывает где?
Может от перепада температур падает? :roll: в духовке дать остыть может .... Блин, я не знаю.... Я пеку его задней ногой, что называется..... Никогда не было прокола :roll:

Вик, я и так и этак пробовала. И в духовке остужала, и при комнатной температуре. Всё равно сморжопливается :oops: (пардон...)

Может духовка. Не знаю... :?: :roll:

СообщениеДобавлено: 13 дек 2011 23:36 
Вишенка писал(а):
Медуза писал(а):
Вопрос к Айлатан. Наташ,готовила твои рулетики из говядины с вишней. Все вкусно, но сухо.

Хочу на свой д.р. такие приготовить. :) Теперь думаю, может потренироваться сначала... :roll:

Почему сухо не понятно. У меня с первого раза получились очень сочными. Тут причина может быть только либо в мясе (может попалось старое). Либо в температурном режиме. Рулетики заворачивала в фольгу, затем помещала в рукав для выпечки + в форму наливала воду - где-то на 1/3. Мне оба раза воду пришлось подливать (быстро испарялась).
Фольгу разворачивала только перед подачей к столу. Не подрумянивала. Они и так получались красивого розового цвета.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2012 19:17 
Маффины размазанные. Последняя порция. :evil:
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 11 янв 2012 19:24 
Waldemar писал(а):
Маффины размазанные. Последняя порция. :evil:
Изображение
Изображение

Кто-то что-то под руку сказалал во время :?: :mrgreen: И кто духовку отмывать будет?Сочувствую :)
А те которые не дрогнули пошто в "Дубли" попали :?: :roll:

СообщениеДобавлено: 11 янв 2012 19:30 
Да пускаю тут валяюцо, они всё равно с сайрой. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 11 янв 2012 19:36 

Ыыыы. Володя, и первое фото, и про сайру - это не ляпы, это искусство )))

СообщениеДобавлено: 11 янв 2012 19:38 
Стараюсь мана.
Вона жена пошла....

На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23  След.  [ Сообщений: 680 ]  Начать новую тему Ответить на тему