Автор |
Сообщение |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Наполи Добавлено: 06 фев 2012 23:28 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Маркони, спасибо за такие замечательные дополнения, черезвычайно интересно! Только ссылочка при упоминании бастующих парней не совсем понятна - там элементы декора, украшения и текст полностью на итальянском...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: Наполи Добавлено: 06 фев 2012 23:34 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
Только ссылочка при упоминании бастующих парней не совсем понятна
Это не забастовщики, они студенты и только акцентируют внимание на... перевод со ссылки; С восьмого века до нашей эры Греки начали устанавливать ряд населенных пунктов, которые протянулись вдоль побережья на юге Италии, в Апулии в Кампании, в некоторых центрах в Сицилии, Таранто, Кумы, Метапонто, Сибарис, Кротон, Реджио, Пестум и Неаполь были главными центры этого великого области колонизации, которая получила название Великой Греции. В этих колоний, которые были окончательно покорены римлянами между 280 и 265 г. до н.э., были процветающей торговли, сельского хозяйства и ремесел: Также очень важна роль этих городов в распространении греческой культуры в Италии. Философии, литературы и искусства в мире греческого влияния в очевидной художественной и культурной деятельности этих колоний, которые привели к изысканные выражения: процветающий было производство керамики и бронзы, а великолепные храмы Пестум, подтверждающий степень очистки и степени достигается локальный. В культурном и экономическом климате так живо, даже ювелирные широко распространены и разнообразны выражения. Это время расцвета Великой Греции является одним между четвертым и третьим веками до нашей эры, главным центром производства и распространения ювелир является Таранто, о чем свидетельствуют литературные источники, был живым художественным и культурным центром "эллинистического ювелирного через археологические находки в могилах: несмотря на неоднократные грабежей, которые произошли на протяжении веков, на похоронах этих древних обитателей очень богаты и позволяют найти достаточно гибкий способ ювелир без сомнения, важны. Тип драгоценности найдены в гробницах четко определяется социальными умерших, но и в более скромных могилах мы находим большое количество серьги (любимое украшение из этих людей), которые в самых роскошных гробниц часто сопровождаются диадемы , коронки, ожерелья, а иногда даже на один или два кольца. В районе Таранто очень редки и фибулы, которые мы знаем, был определенный элемент, и даже тогда, когда обнаружили, что они, как правило, менее ценные материалы, например, серебра, бронзы и железа иногда очень распространены в погребальной из колоний Кампании, где нет сережек. Серьги, которые были наиболее распространенным украшением среди Italic, жители Великой Греции, показывают удивительное разнообразие конструкций и решений, в которых ювелиры Таранто показали, воображение без границ. В четвертом веке был очень популярный вид серьги тело состоит из золота представитель фигурка пиявка, по бокам декоративные филигранные кулоны, также очень популярны модели из самых особой формы, например, спирали, о чем свидетельствует красивый кулон находится в Таранто и воспроизводится в (рис. 1). Но вид серьги, которые были более широкое распространение и успех в эллинистический период был диск (рис. 2), а иногда, как в драгоценных образцов четвертого века, найденный в Crispiano (рис. 4), декоративный элемент, по щедрый и обильный себя, и уравновешивается мера классические линии и
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Наполи Добавлено: 07 фев 2012 00:38 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Снег
|
Заголовок сообщения: Re: Наполи Добавлено: 07 фев 2012 00:57 |
|
Сообщения: 326 Откуда: Italia
|
Markoni писал(а): Пастисеррия наполетана - сплошная вкуснятина! на наполетанском пастиСерия? Цитата: Это Sabre, сабля - рыбка, выловленная у берегов Туниса. Готовят ее в томатной сальсе. а ракушки наверное вонголе? плохо на фото видно, они права? А расскажи подробнее, как эту рыбу готовить? Она сильно костлявая? Цитата: вот так...scusa mi.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: Наполи Добавлено: 07 фев 2012 02:08 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
Снегpasticceria napoletano http://it.images.search.yahoo.com/searc ... r2=piv-webРыбка имеет упругую кожу и костистый скелет, как у хека. Она не очень популярна в наполетанской кухне. Основу ихней рыбной кухни составляет рыба, выловленная у побережья Италии - "пыш азурро" (рыба, выловленная из голубой воды итальянского моря). http://it.wikipedia.org/wiki/Cucina_napoletanaа ракушки наверное вонголе? плохо на фото видно, они права?Да, справа (destra). Но там не только вонголе. Telline вижу также. Вкуснятинааа!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Наполи Добавлено: 07 фев 2012 02:16 |
|
|
Вась, после ит. роскоши нечего смотреть в Германии....если только награбленное Адольфом в Мюнхене...Берлин с островом музеев курит нервно в сторонке. Надо было вам с худшего начинать.... Здорово,фрески и лепка как в сказке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: Наполи Добавлено: 07 фев 2012 02:23 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
гыыы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Наполи Добавлено: 07 фев 2012 02:29 |
|
|
Markoni писал(а): гыыы Ага. Везучий, знаешь все углы Неаполя....там за неделю туристом всего не пересмотришь...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: Наполи Добавлено: 07 фев 2012 02:45 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
Lanna писал(а): Markoni писал(а): гыыы Ага. Везучий, знаешь все углы Неаполя....там за неделю туристом всего не пересмотришь... Да, в Наполи надо ехать на месяц (и более). Но лучше посмотреть Наполи летом, затем зимой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Наполи Добавлено: 07 фев 2012 02:57 |
|
|
Ого - месяц. Моя -твоя не панимайт, я крышей съеду от молчания... Я не говорить по- итальянски и английски, а они не говорить по- русски или немецки... Шутка. Месяц летом -здорово, зимой -скучно,хотя преимущество - нет толп туристов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Снег
|
Заголовок сообщения: Re: Наполи Добавлено: 07 фев 2012 03:09 |
|
Сообщения: 326 Откуда: Italia
|
Markoni писал(а): Снегpasticceria napoletano http://it.images.search.yahoo.com/searc ... r2=piv-webTelline вижу также. Вкуснятинааа! пастичерия наполетана жареное все? я поправлюсь telline это тоже ракушки? Я таких не слышала. Что-то местное? *бурча под нос* вот пойду завтра на рынок и куплю креветок сицилианских, и сделаю ризотто, или нет, пасту con gamberetti siciliani
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Наполи Добавлено: 07 фев 2012 03:18 |
|
|
Цитата: вот пойду завтра на рынок и куплю креветок сицилианских Везучая! Мне бы ваш рынок со всем свежим...эх... В чём разница, какие они сицилианские ( они же молчат, не разговаривают ) ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Снег
|
Заголовок сообщения: Re: Наполи Добавлено: 07 фев 2012 03:27 |
|
Сообщения: 326 Откуда: Italia
|
А фиг знает, но это единственное из более-менее крупного, что продают абсолютно свежее, не разморозку. Есть еще мелкие какие-то, живые, типа наших черноморских, но они совсем мелкие, местные их целиком пользуют, мне не нравится есть с головами и панцирями. Ну и остальных море гадов полно, надо чем-то себя порадовать, а то мороз и грустно. Хотя солнце обманчиво жарит, но холодно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Наполи Добавлено: 07 фев 2012 19:08 |
|
Сообщения: 5086
|
Вечера доброго. Спасибо что откликнулись на мой рассказ. Отдельное мерси Markoni за пояснения и дополнения . Буду рада вашим комментариям. Lanna, не переживай, я точно знаю, что мне непременно надо увидеть в Германии, и я это точно увижу. Сегодня полентяйничаю. Будут только картинки, картинки про Рождественскую сказку. В 15 веке именно в Наполе зародилось это народное творчество – Презеппе(Вертепы) . Презеппе ставят вместо елки. Фигурки создаются вручную. Такого количества Вертепов я не встречала ни в одном городе Италии, уж поверьте. И так предлагаю полюбоваться. Замечу, что фигурки все очень маленькие не более 5 см высотой, некоторые двигаются. А где-то, там звучит чудесная Рождественская песенка. А если хочется привезти такое чудо домой, то стоит только включить воображение и начать собирать фигурки в любой из лавок в центре горда. Только обращайте внимание, чтобы в углу такой лавки работал мастер, который выпиливает таких фигурок, а то можно попасть и на подделку. Фсё на сегодня.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Наполи Добавлено: 07 фев 2012 21:17 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
как душевно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: Наполи Добавлено: 07 фев 2012 21:41 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
Снег писал(а): Markoni писал(а): Снегpasticceria napoletano http://it.images.search.yahoo.com/searc ... r2=piv-webTelline вижу также. Вкуснятинааа! пастичерия наполетана жареное все? я поправлюсь telline это тоже ракушки? Я таких не слышала. Что-то местное? *бурча под нос* вот пойду завтра на рынок и куплю креветок сицилианских, и сделаю ризотто, или нет, пасту con gamberetti siciliani Почему жаренное? Это кондитерка. А telline - это местные ракушки, величиной с 5 коп. Очень вкусные со спагетти. Промышлял их летом на пляже в Поццуоли. Это пригород Наполи (кстати родина Софи Лорен).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Снег
|
Заголовок сообщения: Re: Наполи Добавлено: 07 фев 2012 22:16 |
|
Сообщения: 326 Откуда: Italia
|
А что напоминает вкус этих ракушек? И как их готовить? После улиток местных нехорошие воспоминания, теперь не верю что всЁооо вкусно, хотя они их правда едят
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Снег
|
Заголовок сообщения: Re: Наполи Добавлено: 07 фев 2012 22:18 |
|
Сообщения: 326 Откуда: Italia
|
Васильевна, вертепы классные, но мне все интересно, как они их хранят весь год? Это ж такие пылесборники
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Наполи Добавлено: 07 фев 2012 22:32 |
|
|
Вась, а я всё- таки переживаю, вдруг вам не понравится. Расскажи что интересно вам глянуть. Здорово, я пра фигурки, день можно рассматривать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: Наполи Добавлено: 07 фев 2012 23:03 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
Снег писал(а): А что напоминает вкус этих ракушек? И как их готовить? После улиток местных нехорошие воспоминания, теперь не верю что всЁооо вкусно, хотя они их правда едят Еще живые ракушки промывают в проточной воде, затем заворачивают во влажное полотенце и оставляют на ночь в холодильнике. Утром их снова промывают, откидывают на сито. Затем их высыпают на хорошо разогретую сковородку. Помешивая, готовят несколько минут, пока они не раскроются. Затем таллини пересыпают к отваренным макаронам. Ракушки, которые не открылись, выбросить.Приготовление пасты; В сковородке разогреть несколько ложек ол. масла. Бросить зубок чеснока и зарумянить его, затем удалить. Затем туда положить горсть маленьких помидорок (чиледжине), разрезанных на четвертинки, кусочек жгучего красного перчика и слегка притушить. Я еще ложу ложку горсть зеленых оливок без косточек. Потом добавляются отваренные спагетти и моллюски атакже мелко порезанную зелень петрушки. Все перемешивается, пересыпается в большую глубокую миску и подается к столу. Также подается охлажденное местное белое столовое вино (Везувиано, Солопака e.t.c.). По вкусу напоминает море, вечерний бриз и шорох парусовbuon appetito
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Снег
|
Заголовок сообщения: Re: Наполи Добавлено: 07 фев 2012 23:07 |
|
Сообщения: 326 Откуда: Italia
|
Спасибо! Вопрос - как отличить живых от неживых? Они ж не писчАт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: Наполи Добавлено: 07 фев 2012 23:10 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
Снег писал(а): Спасибо! Вопрос - как отличить живых от неживых? Они ж не писчАт Ответ: Ракушки, которые не открылись, выбросить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Снег
|
Заголовок сообщения: Re: Наполи Добавлено: 07 фев 2012 23:40 |
|
Сообщения: 326 Откуда: Italia
|
Еще вопрос. Сейчас на рынке в сетках могут быть живые ракушки? Ночью наверное -3, днем +2, как-то так
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: Наполи Добавлено: 07 фев 2012 23:44 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: Наполи Добавлено: 07 фев 2012 23:47 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
Снег писал(а): Еще вопрос. Сейчас на рынке в сетках могут быть живые ракушки? Ночью наверное -3, днем +2, как-то так Сетки в каком городе? *(ответ мона в ЛС)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Наполи Добавлено: 07 фев 2012 23:49 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Markoni писал(а): Также подается охлажденное местное белое столовое вино (Везувиано, Солопака e.t.c.). По вкусу напоминает море, вечерний бриз и шорох парусов солёное? И сразу по винам вопрос. Культура пития у местного населения какая? и принятая дозировка Насколько серьезно происходит подбор вин к домашней трапезе? Если судить по фильмам, то вечерком поужинать уж с бутылочкой как пить дать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Наполи Добавлено: 08 фев 2012 00:00 |
|
|
Цитата: Кстати вертепы у нас в Зап. Украине - тоже красочная традиция. Это из-за католицизма, у православных нет такой красоты традиции... Скажи, вертепы только на Рождество или вот такие как Васильна показала тоже?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Наполи Добавлено: 08 фев 2012 00:31 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Наполи Добавлено: 08 фев 2012 00:37 |
|
|
Цитата: глазам не поверила! Ну, и хде был твой фотопарат?Посмотрела бы дома фото , и поверила- шутка, ясное дело снимать низя. Интересно! Почему...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Наполи Добавлено: 08 фев 2012 00:46 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Lanna писал(а): Ну, и хде был твой фотопарат с выключенным звуком в кармане лежал. Но.. есть у нас Андреевская церковь на знаменитом спуске. Выполняет музейные функции и иногда обряды украинской автокефальной. И тоже с подругой зашла накануне Рождества (проверить как идут ремонтно- строительные работы ) И тоже был вертеп. Не такой изысканный. И фотографировать вроде как возможность была ни службы, ни батюшки внутри....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|