Автор |
Сообщение |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 фев 2012 14:09 |
|
|
Собралась делать плов со свиными рёбрышками... То морковь закончилась, то рис...Ну что такое??!!! Ладно, зато есть острая морковь (типа по-корейски) и гречка, сделаю "плов" с гречкой и острой морковью! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
urbanika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 фев 2012 14:10 |
|
|
Снег писал(а): Марин, черносливом свинину не испортишь! Его и в плов кладут, и в утку, я с индейкой люблю. Любое жирное мясо он сделает легче что ли. Очень рекомендую! А мариновать хорошо + лавровый лист и лук Спасибо за совет, вот сегодня как раз будет первая проба "пера" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 фев 2012 14:17 |
|
|
urbanika писал(а): Матти, ну и красота!!! Да и быстро как! Обязательно попробую так сделать, спасибки!
Урби, это Медузкин рецепт, а не мой  Но то, что вкусная картинка, ага, согласная 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
urbanika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 фев 2012 14:21 |
|
|
Mattioli писал(а): urbanika писал(а): Матти, ну и красота!!! Да и быстро как! Обязательно попробую так сделать, спасибки!
Урби, это Медузкин рецепт, а не мой  Но то, что вкусная картинка, ага, согласная  Ну дак не беда! Медузке спасибо за рецепт и тебе, за наводку на него и красивую картинку 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 фев 2012 14:41 |
|
|
urbanika писал(а): Забацаю пока овощное рагу (как я его называю), уж больно понравилось всем в прошлый раз (рецепт Anatolsa, кажется). Плюс, наверно, картохи немножко отварю для полного натюрморта.Вечером доложусь, что вышло Я тоже в рагу со свининой добавляю чернослив.  Его видно на фотке.  Не бойся,очень вкусно получается. И достаточно необычно. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
urbanika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 фев 2012 14:57 |
|
|
Медуза писал(а): urbanika писал(а): Забацаю пока овощное рагу (как я его называю), уж больно понравилось всем в прошлый раз (рецепт Anatolsa, кажется). Плюс, наверно, картохи немножко отварю для полного натюрморта.Вечером доложусь, что вышло Я тоже в рагу со свининой добавляю чернослив.  Его видно на фотке.  Не бойся,очень вкусно получается. И достаточно необычно.  Вот как раз сейчас запустила овощи тушиться и начинаю свинину-чернослив-сыр-майнез слоями выкладывать. Сколько градусов в духовке выставить. Потому как ни градусов и ни времени приготовления в рецепте я не увидела... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снег
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 фев 2012 17:03 |
|
|
не жирно будет свинина-сыр-майонез?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 фев 2012 17:26 |
|
|
Однажды очень понравилось блюдо - легкостью и непохожестью на жирную свинину. Шейку крупными кусками, ничего с ней не делали, переложили черносливом, и только соль-перец. Водой чтоб закрывало и в духовку часа на 1,5. Мясо вынули, бульон с растушенным черносливом протерли, добавили крахмала, прогрели - получился соус. Оч вкусный, кисло-сладкий, ароматный. Им залили свининку. Легко по вкусу, в меру жирно, мясо тает.
Зы Я так делала однажды, но соус подавала отдельно. Были гости и фиг его знает любят они или нет.. Те, кто ел с другим соусом - вкуса чернослива не узнали. Те, кто с черносливовым - облизывали соусники.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 фев 2012 18:59 |
|
|
Waldemar писал(а): Katie_v писал(а): Изображения 0 Ась, Вов? Фотку не видно или что-то не так 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 фев 2012 19:08 |
|
|
Loramorena писал(а): Katie_v, оперативно, однако! Расскажи про вариации! ( Я тоже загорелась такое сделать, уж больно вкусно Il рассказывает, но пока соберусь... ) Лора, я кинзу не лю, поэтому у меня ее нет. Сыпанула черного кунжута и еще какую-то смесь травок. И пару стебельков сельдерея порезала. Мне показалось к месту. А вместо картошки - черных бобов, так что золотистый цвет, как у Ила, не получился. И фотка темная. Рыба была catfish, то бишь сом. Очень вкусно и диетично. Муж вчера поздно вечером из командировки приехал, с удовольствием поел, и на сегодня осталось. Спасибо еще раз, дорогой Il! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
urbanika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 фев 2012 19:50 |
|
|
Ну вот, с вашей и божьей помощью, а также с моими (как оказалось) не совсем косыми руками изобразила я свининку с черносливом под сыром и майонезом. Для себя делала пошаговые фотки (на всякий случай, вдруг забуду, сколько чего класть  ). Вот общий вид мяска  Вот мУжнина тарелка  Вкуснотища получилась  Как тут выражаются - ум отъешь! Спасибо всем за советы! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Il
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 фев 2012 21:15 |
|
|
Katie_v писал(а): Loramorena писал(а): Katie_v, оперативно, однако! Расскажи про вариации! ( Я тоже загорелась такое сделать, уж больно вкусно Il рассказывает, но пока соберусь... ) Лора, я кинзу не лю, поэтому у меня ее нет. Сыпанула черного кунжута и еще какую-то смесь травок. И пару стебельков сельдерея порезала. Мне показалось к месту. А вместо картошки - черных бобов, так что золотистый цвет, как у Ила, не получился. И фотка темная. Рыба была catfish, то бишь сом. Очень вкусно и диетично. Муж вчера поздно вечером из командировки приехал, с удовольствием поел, и на сегодня осталось. Спасибо еще раз, дорогой Il!   А приятного аппетита ! Главное - процесс пошёл. Катюша, у тебя там похоже креветки плавают. Мысль. конешно, интересная. Мы в прошлой жизни раков в таком пряном бульоне отваривали. Перший класс ! И где теперь те раки зимуют ? Оказывается, во !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 фев 2012 21:42 |
|
|
Сегодня вся семья (почти) у штурвала плиты стояла. Дочь теплый макаронный салат приготовила:  Муж лазанью сделал...  ...и булочек испёк.  А я плов сварганила  да беляшей пожарила  Ффсё... Неделю отдыхаем. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 фев 2012 22:06 |
|
|
Лиза, молодцы, здорово! Красоты и вкусноты наготовили всякой, заглядение! Семья кулинаров! Викуль, Настюшка умничка, так аккуратно всё. Сладости любит... )) Марин, аппетитная тарелочка...)) У нас сегодня были обещанные тёртики. Со сметаной (немножко чеснока). 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снег
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 фев 2012 22:11 |
|
|
Тертики = драники? Здорово! Лиза, как замечательно когда на кухне помощники! Мечта! Я тоже когда-нибудь дождусь наверное помощи. Еще лет 10 подождать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 фев 2012 22:42 |
|
|
И у нас  , и наше рязанское название - ЧИБЛИ, обещала жеж , куды денешься. Все подчистую! На этой тарелке только половина.  вот так подано было, ела и мечтала о порции просто с молоком  Ну что, Вишенка, завтра по Сконам ударим дружно??? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 фев 2012 22:55 |
|
|
Еленушка писал(а): И у нас  , и наше рязанское название - ЧИБЛИ, обещала жеж , куды денешься. Все подчистую! На этой тарелке только половина.  вот так подано было, ела и мечтала о порции просто с молоком  Ну что, Вишенка, завтра по Сконам ударим дружно???  Ага, зашифровали под ЧИБЛИ 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 фев 2012 22:56 |
|
|
Лиз. вы на всю деревню готовили?  Молодцы, а булочки то аккуратненькие какие!? Твою руку тоже там вижу. ООО и Еленушка попалась. Наташ, тёртики заразительная штука, одно напоминание и летишь на кухню готовить. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 фев 2012 23:16 |
|
|
Waldemar писал(а): Лиз. вы на всю деревню готовили?  Молодцы, а булочки то аккуратненькие какие!? Твою руку тоже там вижу.  Неее, Володь. С собой в горы возьмем, тормозок. А к булочкам я и не прикасалась, крест на пузе! Я в это время вообще в магазин ездила, за пряжей. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 фев 2012 23:22 |
|
|
Еленушка писал(а): И у нас  , и наше рязанское название - ЧИБЛИ, обещала жеж , куды денешься. Все подчистую! Про ЧИБЛИ не слышала. А у нас осталось... Пять... Я свою порцию сфоткала, а остальные участники трапезы тарелки не отдали. Цитата: Ну что, Вишенка, завтра по Сконам ударим дружно???  Уже разминаюсь. Лен, рецепт в этой теме, али где?... Waldemar писал(а): Наташ, тёртики заразительная штука, одно напоминание и летишь на кухню готовить.  Не говори, Вов! )) Я же сегодня специально на рынок за картошкой ходила ради этого! 
Последний раз редактировалось Вишенка 11 фев 2012 23:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 фев 2012 23:24 |
|
|
Waldemar писал(а): Лиз. вы на всю деревню готовили?  Молодцы, а булочки то аккуратненькие какие!? Твою руку тоже там вижу. ООО и Еленушка попалась. Наташ, тёртики заразительная штука, одно напоминание и летишь на кухню готовить.  Вов, мы с Натальей ето еще вчера перетерли после твоих! Мне вот интересно, кто-нибудь еще слышал-знает, что драники, тертики - еще и чиб..лями называют. Бошку сломала, откуда название это пошло. и почему???  ------------------------------------------------------------------- Наталь, рецепт Аннушка под картинкой выложила на 75 странице Я уже ознакомилась, действительно просто, только у мну седня сметаны не было.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 фев 2012 23:32 |
|
|
Еленушка писал(а): Мне вот интересно, кто-нибудь еще слышал-знает, что драники, тертики - еще и чиб..лями называют. Бошку сломала, откуда название это пошло. и почему???   Лен, я что-то и не слышала, хотя с детства на рязанщине бываю. Может местный сленг... Цитата: Наталь, рецепт Аннушка под картинкой выложила на 75 странице Я уже ознакомилась, действительно просто, только у мну седня сметаны не было. Ок. Спасибо.)) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 фев 2012 09:04 |
|
|
Вишенка писал(а): Еленушка писал(а): Мне вот интересно, кто-нибудь еще слышал-знает, что драники, тертики - еще и чиб..лями называют. Бошку сломала, откуда название это пошло. и почему??? для коллекции - деруны 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 фев 2012 10:33 |
|
|
iii писал(а): Вишенка писал(а): Еленушка писал(а): Мне вот интересно, кто-нибудь еще слышал-знает, что драники, тертики - еще и чиб..лями называют. Бошку сломала, откуда название это пошло. и почему??? для коллекции - деруны  или по-закарпатски кремзлыки. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 фев 2012 18:07 |
|
|
Созвучный и прозаичный вариант - терункИ. Мясной фарш приветствуется. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 фев 2012 18:09 |
|
|
На обед поступил заказ на гороховый суп, по случаю обнаружения свиных ребрышек в морозилке.  С корнями сельдерея и пальстернака, обнаруженых в холодильнике И ни травинки не обнаружено. В конце варки добавила мелко резаный кусочек сыровяленой колбасы. В тарелку горчицы и каперсы. Обычно я не ем такого. Муж не дожидаясь вопроса "ну как?" начал нахваливать, я для интересу сняла пробу....увлеклась и съела 2 тарелочки, без ребрышков.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
urbanika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 фев 2012 19:15 |
|
|
Телепатия... У меня сегодня гороховый суп, тарелка мужа с луковицей  И курица с ананасами, гарнир варится еще ))  Сейчас сижу думаю, какой пирожок с вишней и чем нибудь творожным (две пачки творога надо утилизировать) бы изобразить. Может, аналог "Буренки"...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 фев 2012 19:56 |
|
|
urbanika писал(а): Сейчас сижу думаю, какой пирожок с вишней и чем нибудь творожным (две пачки творога надо утилизировать) бы изобразить. Может, аналог "Буренки"... Марин, глянь в этой теме на с.69 в самом низу. Может это тебе подойдёт... Супчик у нас сегодня пюре, со сливками с пореем и креветками, на основе вареных овощей ( картошка+морковь+брокколи+лук+корень сельдерея). Приготовила кур. голень в сливках с айвой (от СветыЛанны).  Вчера мои попросили фондю. За неимением сырной фондюшницы, ели из шоколадной...  В данный момент пеку Аннушкины сконы. )) Что получится не знаю, т.к. что-то у меня с тестом не заладилось. Получилось жидковато, как на оладьи. Скорее всего результаты пойдут в "Неудавшиеся дубли". Что-то не так... Буду у Анюты спрашивать, что я напортачила. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 фев 2012 20:07 |
|
|
Вишенка писал(а): [ В данный момент пеку Аннушкины сконы. )) Что получится не знаю, т.к. что-то у меня с тестом не заладилось. Получилось жидковато, как на оладьи. Скорее всего результаты пойдут в "Неудавшиеся дубли". Что-то не так... Буду у Анюты спрашивать, что я напортачила.  Наташь, у меня тоже сначала было жидким, я добавила муки 260 мл, а не грамм, исправилась, добавила уже в тесто смешанное еще, в общей сложности 500 мл. Было не очень густо, но муки уже не было больше. Выглядят по другому мои, ты видела? но все равно вкусно! Но я в след. раз меньше сахара положу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 фев 2012 20:13 |
|
|
Еленушка писал(а): Наташь, у меня тоже сначала было жидким, я добавила муки 260 мл, а не грамм, исправилась, добавила уже в тесто смешанное еще, в общей сложности 500 мл. Было не очень густо, но муки уже не было больше. Выглядят по другому мои, ты видела? но все равно вкусно! Но я в след. раз меньше сахара положу. Спасибо, Лен!)) Побегу исправлять. Хотя уже 2-ой противень с жидким успела поставить в духовку.))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |