Автор |
Сообщение |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 фев 2012 10:23 |
|
|
Так и говори: открытый пирог с колбасой 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 фев 2012 10:54 |
|
|
Waldemar писал(а): Ань, я её выпекал в форме, а форма мала, вот и подошла. Надо было на две разделить Да поленился, "обрези" колбасы не хватило бы вот и вышла така.   Эх, не итальянцы мы... Аннушка писал(а): То: Наташа Вишневна -тесто пресное дрожжевое на воде. Спасибо, Анют.  Я почему про тесто спросила, потому что в каком только варианте не попробую, всё у меня не тоненькое получается, а такое пышненькое, аки хлебушек. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 фев 2012 11:02 |
|
|
Наташ, сейчас продаются дрожжи для пиццы спец разлива французские. На них очень слабо подходит. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 фев 2012 11:58 |
|
|
Спасибо.)) Вов, я покупала такие. У меня тогда вроде всё хорошо подошло. Сейчас стараюсь всё дрожжевое печь на свежих дрожжах, мне кажется они более живые что-ли. Думаю, что для пиццы просто надо мне теста замешивать поменьше, и раскатывать его потоньше. Обычно как: для себя любимых ничего не жалко... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 фев 2012 12:07 |
|
|
Гужеры были. Вкусно, когда горячие. Холодные не очень, но можно начинить. Например, густой сметаной с подкопченной семгой. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 фев 2012 17:01 |
|
|
Brita писал(а): Гужеры были. Вкусно, когда горячие. Холодные не очень, но можно начинить. Например, густой сметаной с подкопченной семгой.  Век живи, век учись...(это я типа о себе...  ). Заварные булочки с сыром. )) Брит, вопрос...  Какой сыр в начинку? )) В честь Валентинова дня тортик с фруктами,  и лебедушки из яблок. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 фев 2012 18:10 |
|
|
Вишенка, очень красиво! И пирог и лебёдушки 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 фев 2012 19:30 |
|
|
Вишенка писал(а):  Век живи, век учись...(это я типа о себе...  ). Заварные булочки с сыром. )) Брит, вопрос...  Какой сыр в начинку? )) Сыр не в начинку, а в само заварное тесто. У меня был эмменталер, но думаю, подойдет и гауда, и любой подобный сыр. Сыр либо на терке, либо мелкими кубиками и замешать с заварным тесто. Дальше печь как обычно. з.ы. Тортик фруктовый ах 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 фев 2012 20:02 |
|
|
Вишенка писал(а): Brita писал(а): Гужеры были. Вкусно, когда горячие. Холодные не очень, но можно начинить. Например, густой сметаной с подкопченной семгой.  Век живи, век учись...(это я типа о себе...  ). Заварные булочки с сыром. )) Брит, вопрос...  Какой сыр в начинку? )) В честь Валентинова дня тортик с фруктами,  и лебедушки из яблок.   капец..... Вишенко, удивила красотами  Умничко ты 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 фев 2012 21:34 |
|
|
По поводу радости от перепадания баночки "Тещиного хрена" сварганилась бадейка холодца. Чувствую, неделю теперь готовить не буду. Хлебушек вот только допеку тот, что в духовке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 фев 2012 21:45 |
|
|
Вишенка писал(а): В честь Валентинова дня тортик с фруктами,  Кудесница 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЛенЧик
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 фев 2012 21:50 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 фев 2012 22:18 |
|
|
ВАУ)))) Наташ, вкуснатёвый тортик. Что за тесто?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 фев 2012 22:52 |
|
|
 Не смущайте женщину-домохозяйку...  Тортик вольнопридуманный. Тесто из Ленушкиного "Ягодного пирога" (2 нормы), выпекала корж в форме-перевертыше, фрукты-ягоды разложила и залила желе (сок+вода+сахар+желирующий "Dr Oetker"). Если присмотреться, то явно есть повод для критики... Brita писал(а): Сыр не в начинку, а в само заварное тесто. У меня был эмменталер, но думаю, подойдет и гауда, и любой подобный сыр. Сыр либо на терке, либо мелкими кубиками и замешать с заварным тесто. Дальше печь как обычно. Всё понятно. Спасибки.)) Вижу я, что список вожделенных мною блюд растет с пугающим размахом...)) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
urbanika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 фев 2012 23:22 |
|
|
ЛенЧик писал(а): Согласна! согласна! Хорош тортик! Красота, Наташ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 фев 2012 23:37 |
|
|
 От жешь Вишенка, художницо! Красоту смастерила. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 фев 2012 00:21 |
|
|
Вишенка писал(а): :oops: Не смущайте женщину-домохозяйку...  Тортик вольнопридуманный. Тесто из Ленушкиного "Ягодного пирога" (2 нормы), выпекала корж в форме-перевертыше, фрукты-ягоды разложила и залила желе (сок+вода+сахар+желирующий "Dr Oetker"). Если присмотреться, то явно есть повод для критики... Воистину, КОКЕТКА!!!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 фев 2012 07:41 |
|
|
Ужин: рёбрышки с картошкой в горчичной заливке с розмарином и базиликом, киноа, салат цезарь и по мужниному заказу морковно-свекольный салат с чесноком и сыром.  Лучший подарок для моего мужа к празднику- это торт. А лучше 2.  Торт Птичье молоко. Тёзкаааааа!!!!! Спасибо!!!! От всей семьи и особенно от мужа! Я собралась. Не прошло и 3х лет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 фев 2012 16:25 |
|
|
Mattioli писал(а): Воистину, КОКЕТКА!!!!! Ну... задумано было как здоровая самокритика...)) Аннушка писал(а): Лучший подарок для моего мужа к празднику- это торт. А лучше 2.  Торт Птичье молоко.  Анют, какой ажур! Шоколадочки тонюсенькие!  Как насчет мастер класса?... )) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 фев 2012 16:51 |
|
|
и я в мастер класс хочу записаться
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 фев 2012 20:43 |
|
|
Вишенка, тортик замечательный, изьяны не увидела  есть идея Аннушка - торт отвал башки, чего не сделаешь ради любимого  Умочка 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 фев 2012 21:49 |
|
|
Васильевна писал(а): Вишенка,  есть идея Я вся внимание! ))  Цитата: Аннушка - торт отвал башки, чего не сделаешь ради любимого  Умочка  Анюта мастерица.))  Хочу тоже так научиться кружева шоколадные плести... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 фев 2012 21:59 |
|
|
Наташенька, идея моя, куда фрукт девать некондиционный  ищу выход Торт твой идея  для меня Лена с бананами помогла, ты с фруктами, может вытяну всё это убожество 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 фев 2012 22:23 |
|
|
))  Натуль, я из залежавшихся фруктов делаю себе любимой (т.к. мои это не едят) фруктовый салат. Режу всё кусочками (что угодно: яблоко, банан, киви, апельсин...) и заправляю классическим йогуртом. Можно немножко корицы и сахарку. Ну или тортик... (только добавь к фруктам взбитых сливок и корж пропитай чем-нибудь, так вкуснее будет....))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 фев 2012 06:34 |
|
|
Спасибо за комплиманы, правда старалась, муж даже сперва не поверил, что я сама мастерила, потому , как в первый раз. Если присмотреться, как Вишенка сказала, можно увидеть неровности на суфлейной поверхности. Надо спросить Юлю-землячку, как добиться ровного верха. Оно, суфле, густое и застывает моментально. И как его ровненько вывести, ума не приложу. Может кто ещё делал и подскажет? Но по вкусу это просто балдёж, для тех, кто любит птичье молоко в конфетах - попробуйте , не пожалеете. Про шоколадные украшения. На самом деле ничего сложного нет, у меня с первого раза нормально вышло. Я использовала шоколадные капли, 70%-процентные. Взяла пакетик для сэндвичей, в него капельки и в микроволновку на режим разморозка. Сначала на 40 сек, потом ещё немного, надо смотреть. Не должно быть очень жидко, просто очень мягко. Можно растворить шоколад на водяной бане, но так удобнее и аккуратнее, посуду пачкать не надо. Отрезаем кончик пакетика и рисуем любые узоры на бумагу для выпечки. В данном случае сердечки были. Можно нарисовать на этой же бумаге что посложнее, или надпись сделать. Потом кладёте бумагу в холодильник на 30 сек и готово! Отстает великолепно. Мои сердечки были тоненькие , я их ножом подцепляла. Для шоколенты нужно сначала померять окружность торта и высоту желаемой ленты. Вырезать из этой же бумаги ленту неоходимой длины, а ширину наметить на бумаге, но вырезать на пару см шире. Растопленым шоколадом нарисовать желаемый рисунок. Можно сделать сеточку. Чтобы края были ровными, рисуем выходя за границы и потом подымаем ленту - неровные края останутся на столе. Вот теперь ответственный момент. Ленту нужно положить в холодильник секунд на 20, не прозевать- шоколад должен немного затвердеть, но быть достаточно мягким для обворачивания вокруг торта. У меня холодильник широкий и моя лента поместилась (78СМ). Но её можно разрезать на 2 части, и устанавливать на торт по одной, но быстро. Ещё можно подождать, пока шоколад затвердеет естественным путём. Просто дольше ждать. Легче её прилаживать, если поверхность торта покрыта кремом. У меня его не было, поэтому я заранее растворила немного желатина, погуще, и смазала им бока торта с помощью широкой кисти для выпечки. После этого нужно поставить торт в холодильник минут на 5, и потом аккуратно снять бумагу с шоколада. Написано много, но всё действительно не сложно. Просто я пыталась упомянуть о всех тонкостях.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
urbanika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 фев 2012 07:56 |
|
|
Бегом-бегом, 5 минут до выхода из дома на работу принесла вам порцию вчерашнего ужина (некогда вчера было)  Приятного аппетита! Жарится следующая порция  Убежала... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 фев 2012 12:22 |
|
|
Хлеб, просто хлеб... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 фев 2012 13:11 |
|
|
Хлебушек знатный. У меня кейзлики-драники-деруны-тёртики  И вот простая лепёшка, но оч.душевная  тесто осталось от конкурсных ножек, да и сыр требовал применения очень хороший утиль получился 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elena692007
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 фев 2012 14:36 |
|
|
Лепешечка наверное хрустящая получилась...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 фев 2012 14:48 |
|
|
iii писал(а): У меня кейзлики-драники-деруны-тёртики  Очень аппетитные!  Как вижу драники, у меня вообще начинается рефлекс слюновыделения (как у собаки Павлова)... Опять хочу! Буду делать на выходные.. Ииша, вопрос.. Почему такие золотистые, есть какой-то секрет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |