Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 15 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тарт Фламбе. Моя вариация.
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 15:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Приветствую вас! Сегодня будет по - французски! Ну в смысле блюдо французской кухни. Рецепт этого пирога появился в Эльзассе, области Франции, граничащей с Германией и Швейцарией. Классический вариант - это открытый пирог с копчённым салом и луком, залитый сметаной или сливочным сыром. Но я его малёхо подправил на свой манер.


Изображение


Составные : дрожжевое тесто ( 500 г муки, пол кубика дрожжей (или пакетик сухих), 320 гр тёплой воды, по чайной ложке соли и сахара, ) пару луковиц, кусочек копченного бекона, пару зубчиков чеснока, куриная грудка , яйца и молоко (о количестве молока и яиц будет оговорено чуть позже)


Изображение


Пока подходит тесто, приготовим начинку. Обжарим нарезанный кубиками бекон


Изображение


К нему мелко нарезанный лук. Когда он станет «стеклянным», бросим нашинкованного чеснока.( кто дружит с острым, можно добавить немного чили)


Изображение


И , выключив огонь, добавим нарезанную кубиками куринную грудку. Перемешаем, что бы она впитала в себя все вкусы, но не жарим, потому что ей ещё в духовке готовиться. Высохнет иначе.


Изображение


Теперь заливка. Или по - профессиональному « рояль». Разобьём яйца в измерительную кружку ( для справки: 1 яйцо-это приблизительно 50 млл) У меня 5 яиц, значит 250 млл. Наливаем 200 млл молока


Изображение


Солим, перчим, немного мускатного ореха, майоран и щепотку кориандра молотого


Изображение


И тщательно перемешиваем


Изображение


Тем временем подошло тесто. Раскатываем лист, загибаем края, что бы получился «барьерчик» и наша заливка не выливалась.


Изображение


Выкладываем начинку


Изображение


Заливаем «роялем» и ставим в разогретую на 180 градусов духовку на 25-30 минут


Изображение


Вынимаем


Изображение


И приятного! Спасибо за потраченное время!


Изображение



(с) Ангрен


Последний раз редактировалось Ангрен 24 фев 2012 15:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тарт Фламбе. Моя вариация.
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 15:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Ангрен писал(а):
Приветствую вас! Сегодня будет по - французски!
Изображение


На выходные есть план :wink:


Последний раз редактировалось iii 24 фев 2012 16:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тарт Фламбе. Моя вариация.
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 15:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
А жаль.
Картинки красивые.
Ну хоть бы текст переиначило.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тарт Фламбе. Моя вариация.
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 15:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
[quote="iii"

Теперь всё ясно............[/quote]

Упс, пардон, убрал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тарт Фламбе. Моя вариация.
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 15:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Re писал(а):
А жаль.
Картинки красивые.
Ну хоть бы текст переиначило.

А почему я свой текст должен переиначивать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тарт Фламбе. Моя вариация.
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 15:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Потому что в седьмом посте говорить "приветствую" каг-то.. и ссылка. О, убрали ссылку,значит теперь и поговорить можно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тарт Фламбе. Моя вариация.
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 15:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Re писал(а):
Потому что в седьмом посте говорить "приветствую" каг-то.. и ссылка. О, убрали ссылку,значит теперь и поговорить можно!


Давайте! А про " Приветствую"..Из архива же , такшта, не ругайте сильно, я хороший.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тарт Фламбе. Моя вариация.
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 15:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Да ктож ругается..? Никто.
Просто фраппированы обрушившейся инфой :mrgreen:
Я уж и запуталась в Ваших темах, а вопросы есть.
Отку Вы все-таки, и подают ли крутоны к холодному супу?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тарт Фламбе. Моя вариация.
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 15:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Re писал(а):
Отку Вы все-таки, и подают ли крутоны к холодному супу?


Я из Берлина. Кротоны к холодному супу..А почему нет, неплохо дружат меж собой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тарт Фламбе. Моя вариация.
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 15:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Ангрен писал(а):
Я из Берлина.

Здорово!
Не пропадайте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тарт Фламбе. Моя вариация.
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 15:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Не буду пропадать. В архиве ещё много чего :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тарт Фламбе. Моя вариация.
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 15:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Во. Уже замечально. Берлин.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тарт Фламбе. Моя вариация.
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 16:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Ангрен писал(а):
Не буду пропадать. В архиве ещё много чего


мам дарагая, я тарт фламбе хочу, хамсу, вишнёвый пирог,
неправильную лазанью... :roll: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тарт Фламбе. Моя вариация.
СообщениеДобавлено: 25 фев 2012 09:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Очень красиво и вкусно, но почему фламбе? Вроде не зажгли ничего?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тарт Фламбе. Моя вариация.
СообщениеДобавлено: 25 фев 2012 13:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Аннушка писал(а):
Очень красиво и вкусно, но почему фламбе? Вроде не зажгли ничего?


Название блюда может ввести в заблуждение, поскольку во французской кухне словом «фламбе» (фр. flambé) называют блюда, подвергнутые фламбированию, то есть политые крепким алкогольным напитком и подожженные. Но тарт фламбе (за исключением некоторых сладких вариантов) не фламбируется, слово «пылающий» здесь означает, что он приготовлен на открытом огне, «в языках пламени».


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 15 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO