Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 15 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тарт Фламбе. Моя вариация.
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 15:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Приветствую вас! Сегодня будет по - французски! Ну в смысле блюдо французской кухни. Рецепт этого пирога появился в Эльзассе, области Франции, граничащей с Германией и Швейцарией. Классический вариант - это открытый пирог с копчённым салом и луком, залитый сметаной или сливочным сыром. Но я его малёхо подправил на свой манер.


Изображение


Составные : дрожжевое тесто ( 500 г муки, пол кубика дрожжей (или пакетик сухих), 320 гр тёплой воды, по чайной ложке соли и сахара, ) пару луковиц, кусочек копченного бекона, пару зубчиков чеснока, куриная грудка , яйца и молоко (о количестве молока и яиц будет оговорено чуть позже)


Изображение


Пока подходит тесто, приготовим начинку. Обжарим нарезанный кубиками бекон


Изображение


К нему мелко нарезанный лук. Когда он станет «стеклянным», бросим нашинкованного чеснока.( кто дружит с острым, можно добавить немного чили)


Изображение


И , выключив огонь, добавим нарезанную кубиками куринную грудку. Перемешаем, что бы она впитала в себя все вкусы, но не жарим, потому что ей ещё в духовке готовиться. Высохнет иначе.


Изображение


Теперь заливка. Или по - профессиональному « рояль». Разобьём яйца в измерительную кружку ( для справки: 1 яйцо-это приблизительно 50 млл) У меня 5 яиц, значит 250 млл. Наливаем 200 млл молока


Изображение


Солим, перчим, немного мускатного ореха, майоран и щепотку кориандра молотого


Изображение


И тщательно перемешиваем


Изображение


Тем временем подошло тесто. Раскатываем лист, загибаем края, что бы получился «барьерчик» и наша заливка не выливалась.


Изображение


Выкладываем начинку


Изображение


Заливаем «роялем» и ставим в разогретую на 180 градусов духовку на 25-30 минут


Изображение


Вынимаем


Изображение


И приятного! Спасибо за потраченное время!


Изображение



(с) Ангрен


Последний раз редактировалось Ангрен 24 фев 2012 15:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тарт Фламбе. Моя вариация.
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 15:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Ангрен писал(а):
Приветствую вас! Сегодня будет по - французски!
Изображение


На выходные есть план :wink:


Последний раз редактировалось iii 24 фев 2012 16:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тарт Фламбе. Моя вариация.
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 15:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
А жаль.
Картинки красивые.
Ну хоть бы текст переиначило.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тарт Фламбе. Моя вариация.
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 15:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
[quote="iii"

Теперь всё ясно............[/quote]

Упс, пардон, убрал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тарт Фламбе. Моя вариация.
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 15:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Re писал(а):
А жаль.
Картинки красивые.
Ну хоть бы текст переиначило.

А почему я свой текст должен переиначивать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тарт Фламбе. Моя вариация.
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 15:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Потому что в седьмом посте говорить "приветствую" каг-то.. и ссылка. О, убрали ссылку,значит теперь и поговорить можно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тарт Фламбе. Моя вариация.
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 15:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Re писал(а):
Потому что в седьмом посте говорить "приветствую" каг-то.. и ссылка. О, убрали ссылку,значит теперь и поговорить можно!


Давайте! А про " Приветствую"..Из архива же , такшта, не ругайте сильно, я хороший.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тарт Фламбе. Моя вариация.
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 15:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Да ктож ругается..? Никто.
Просто фраппированы обрушившейся инфой :mrgreen:
Я уж и запуталась в Ваших темах, а вопросы есть.
Отку Вы все-таки, и подают ли крутоны к холодному супу?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тарт Фламбе. Моя вариация.
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 15:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Re писал(а):
Отку Вы все-таки, и подают ли крутоны к холодному супу?


Я из Берлина. Кротоны к холодному супу..А почему нет, неплохо дружат меж собой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тарт Фламбе. Моя вариация.
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 15:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Ангрен писал(а):
Я из Берлина.

Здорово!
Не пропадайте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тарт Фламбе. Моя вариация.
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 15:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Не буду пропадать. В архиве ещё много чего :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тарт Фламбе. Моя вариация.
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 15:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Во. Уже замечально. Берлин.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тарт Фламбе. Моя вариация.
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 16:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Ангрен писал(а):
Не буду пропадать. В архиве ещё много чего


мам дарагая, я тарт фламбе хочу, хамсу, вишнёвый пирог,
неправильную лазанью... :roll: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тарт Фламбе. Моя вариация.
СообщениеДобавлено: 25 фев 2012 09:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Очень красиво и вкусно, но почему фламбе? Вроде не зажгли ничего?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тарт Фламбе. Моя вариация.
СообщениеДобавлено: 25 фев 2012 13:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Аннушка писал(а):
Очень красиво и вкусно, но почему фламбе? Вроде не зажгли ничего?


Название блюда может ввести в заблуждение, поскольку во французской кухне словом «фламбе» (фр. flambé) называют блюда, подвергнутые фламбированию, то есть политые крепким алкогольным напитком и подожженные. Но тарт фламбе (за исключением некоторых сладких вариантов) не фламбируется, слово «пылающий» здесь означает, что он приготовлен на открытом огне, «в языках пламени».


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 15 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO