Автор |
Сообщение |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 03 янв 2012 16:59 |
|
|
Не верю! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 03 янв 2012 18:43 |
|
|
Waldemar писал(а): Не верю!  Waldemar - Станиславский? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ValentinM
|
Заголовок сообщения: Пряная зелень на кухне Добавлено: 09 фев 2012 08:38 |
|
|
Кто-нибудь пробовал идеею самостоятельно выращивать различные травы(базилик, укроп и т.д.) и салаты у себя на кухне в специальном приспособлении? поделитесь пожалуйста опытом  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loramorena
|
Заголовок сообщения: Re: Пряная зелень на кухне Добавлено: 09 фев 2012 08:41 |
|
|
В цветочном горшке и в ящике за окном 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ValentinM
|
Заголовок сообщения: Re: Пряная зелень на кухне Добавлено: 09 фев 2012 08:50 |
|
|
при минус 20? летом и на огороде можно.... тут речь о осенне-зимне-весеннем периоде.. когда хочется что-то с огорода, да и витаминов малова-то, а в магазине не то... в простом горшке пробовал - не получилось - укроп хиленький какой-то был да и не вырос совсем, хотя сажал в спец. грунт 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Пряная зелень на кухне Добавлено: 09 фев 2012 09:23 |
|
|
Loramorena писал(а): В цветочном горшке и в ящике за окном  ValentinM писал(а): при минус 20? В Аргентине, например... ValentinM писал(а): летом и на огороде можно.... Учитывая, что там как раз сейчас лето... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loramorena
|
Заголовок сообщения: Re: Пряная зелень на кухне Добавлено: 09 фев 2012 09:36 |
|
|
Гляньте вот здесь, topic270.shtml , topic18.shtml может что пригодиться. У мну лично с грунтами не было проблем, т.к. где я сейчас живу (в Аргентине  ) и земля и климат очень располагают к садоводству - любое посаженное прёт само практически без особого ухода... Ящик за окном у мамы в России, она осенью перекапывает землю с остатками однолетнего посаженного, когда сажала помидоры в кадках, привозила землю с дачи, там компостная куча...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ValentinM
|
Заголовок сообщения: Re: Пряная зелень на кухне Добавлено: 09 фев 2012 12:52 |
|
|
увы, почти у полярного круга... так что это даже не краснодар и уж тем более не аргентина  цены на зелень - астрономические, а качество....  мята в горшочке растет - но фактически безвкусная тоже не хватает ей чего-то
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 21 фев 2012 09:47 |
|
|
Первый пошёл. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 05 апр 2012 13:46 |
|
|
Наташ, ты сажала томаты? У меня "Роза ветров"" вон какая! Даже пикировать жалко. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 05 апр 2012 14:05 |
|
|
Вау, Вов! Хорошие, жирненькие (тьфу-тьфу)!))  Вроде пора уже пикировать. Ты в какие по объему горшочки их рассаживаешь? Я рассаду помидорную не сажаю. Покупаю готовую. У меня, к сожалению, места дома совсем нет для этого. Дом панелька, подоконники узкие, и то стали хоть на 5 см шире после замены старых окон на пластиковые, целых 15 см. )) К тому же совсем рядом Тимирязевка, там этого добра как грязи. )) Я покупаю торфяные таблетки и туда втыкаю семена. Огурцы в мае, недели за три до посадки в открытый грунт, кабачки тоже. Они все быстро всходят. И на подоконнике умещаются. А помидоры в феврале-марте надо сажать, да и вырастают они к июню уже большие. И горшки им нужны литровые под каждый корень. П.С. Кстати о "Розе ветров"... Что-то Розка запропала. Надо ей в личку что ли постучаться... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 05 апр 2012 14:30 |
|
|
Вот так всегда сажаю в пол баночки, в последствии подсыпаю. topic270-900.shtmlЕщё у нас земляника"Александрия" крупная с ароматом лесной, сладкая как мёд. В прошлом году несколько кустиков посадил за один сезон ягоды были семена  плоды.  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 05 апр 2012 15:14 |
|
|
Вов, у вас вполне приличные по ширине подоконники (сколько зеленых младенцев там у тебя!  ) Надо запомнить твою "Александрию". Пойду в Тимирязевку за помидорами, спрошу. А я в прошлом году высадила клубнику (без "бэ"), т.е клунику. Ягод еще не было, но цвела уже. Обычно самая урожайность у нее на 2-ой и 3-й год, а потом по новой пересадка. Посмотрим что из нее будет. И еще 6 кустов районированной черешни посадили(саженцы первогодки). Сорта названия не помню, разные взяла.Черную, желтую, красную, розовую. Все 6 штук разных сортов. Как они перезимовали интересно? Живые ещё, или зайцы их почикали...  Надо сказать, что сажать их гемор тот еще. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 05 апр 2012 15:23 |
|
|
Если хочешь я тебе этой александрии отвалю, слишком много. Думал что не взойдёт. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 05 апр 2012 15:43 |
|
|
Спасибо, Вов, не откажусь. ))  До послемайских терпит?...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 05 апр 2012 17:33 |
|
|
Пока не знаю, поживём....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Пряная зелень на кухне Добавлено: 05 апр 2012 17:56 |
|
|
ValentinM писал(а): увы, почти у полярного круга... так что это даже не краснодар и уж тем более не аргентина  цены на зелень - астрономические, а качество....  мята в горшочке растет - но фактически безвкусная тоже не хватает ей чего-то Света им не хватает, это самое главное. Если хотите, чтобы укроп, базилик и или петрушка у Вас росли на окне, то им надо соорудить спец. освещение как минимум 12 часов в сутки. И повесить невысоко над растениями. Лучше всего лампу дневного освещения, а не обычную лампочку. Во-первых, у неё не та длина световой волны, а во-вторых, она попалит всё своим теплом. А если изнутри под лампу дневного освещения еще и фольгу подложить для отражения, то вообще будет как проф. теплица. Успехов!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 05 апр 2012 18:03 |
|
|
Лиз, фито-лампа нужна за полярным кругом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 05 апр 2012 18:35 |
|
|
Waldemar писал(а): Лиз, фито-лампа нужна за полярным кругом. Ну вот, я уже и не знаю как такое по-русски называется. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 09 апр 2012 20:49 |
|
|
Если у вас не предвидятся майские заморозки, то пожалуй можно... )) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 10 апр 2012 09:57 |
|
|
У меня на балконе и зимой весит кашпо с цветами.... искусственными. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 12 апр 2012 07:16 |
|
|
Waldemar писал(а): Наташ, ты сажала томаты? У меня "Роза ветров"" вон какая! Даже пикировать жалко.  Прекрасный сорт, я щитаю 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 12 апр 2012 07:58 |
|
|
На тебя совсем не похожи, коренастые. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 12 апр 2012 14:26 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Waldemar писал(а): Наташ, ты сажала томаты? У меня "Роза ветров"" вон какая! Даже пикировать жалко. Прекрасный сорт, я щитаю  РОЗКА ПРИВЕТ!!!! ))))  ТЫ ГДЕ ПРОПАДАЛА? )))) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 20 апр 2012 23:36 |
|
|
У меня сад-огород есть... нет, был. До сегодняшнего дня...  Вон сколько добра отрыли:  Теперь всё сначала придётся начинать, восстанавливать. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 20 апр 2012 23:42 |
|
|
А что случилось, Бетти  ?!?!?!?!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 20 апр 2012 23:50 |
|
|
Mattioli писал(а): А что случилось, Бетти  ?!?!?!?! Из-за этого ” добра” в этой части сада-огорода вода застоем стояла. Поэтому там теперь вырыли и проложили дренажные трубы для водооттока. Но перед домом основные клумбы остались в покое, не волнуйся. Только вот куда теперь картоху садить? В планах была грядка, на которую они вон ту всю землю свалили...  Чешу репу...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 27 апр 2012 10:22 |
|
|
Настась моя увлеклась огородничеством))) Насадила на подоконнике базилик, петрушку, бархатцы, помидоры, млин... Не моя это дочь. Подменили в роддоме 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 27 апр 2012 10:25 |
|
|
Растишки ребёнка совратили? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 27 апр 2012 10:26 |
|
|
Ну))) Правда, там от Растишки только помидоры. Остальное заставила папу купить - семена, горшки, землю... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |