Автор |
Сообщение |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 27 апр 2012 10:29 |
|
|
Всё, это конец. Вернее, начало. Возрадуемся - будет кому поднять пришедшее в упадок сельское хозяйство страны. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 27 апр 2012 10:33 |
|
|
Мичурин, млин, доморощенный. "В каждой хорошенькой девочке, В каждой красивенькой лапушке, Могут проснуться когда-нибудь Мляцкие гены прабабушки" Маман мою с дачи не вытащишь и эта мелюзга туда жа....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perez
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 27 апр 2012 10:38 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Настась моя увлеклась огородничеством))) Насадила на подоконнике базилик, петрушку, бархатцы, помидоры, млин... Не моя это дочь. Подменили в роддоме  Ну так, кому то же надо хозяйство вести Вот и у меня тоже дети огородом занялись. И не только наши, но и соседские. Разделили всем по ровну, удобрили (по соседству же много г...а от коров). Теперь засаживают. Морковка, редиска, горох... Посмотрим что ж из этого получится 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 27 апр 2012 10:40 |
|
|
Розка, я не хочу тебя пугать, но... Моя маман не так давно криком кричала, что к огороду не подойдёт никогда на свете. Однако ж теперь тоже там. Засосало, не выгонишь. Это я к тому, что ты тоже не зарекайся, кто его знает. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 27 апр 2012 10:43 |
|
|
Сколько помню себя - для меня копаться в земле была мука мученическая. Дача - это особо извращенное наказание было за самые ужасные косяки Я и в песок не играла Эх... Лучше б она убираться любила 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 27 апр 2012 11:05 |
|
|
Очень хочу поделится с такой новостью, нашла в Интернете: Орегано, популярные специи, добавляемые в пасту и пиццу, обладают, по словам американских специалистов, необычайными противораковыми свойствами, пишет The Daily Telegraph.
Лабораторные тесты с клетками рака простаты, проводившиеся в Университете Лонг Айленда, показали: карвакрол, компонент орегано, инициирует апоптоз - процесс, приводящий к "самоубийству" раковых клеток.
Кстати, ранее исследователи публиковали неожиданные выводы, сводившиеся к тому, что пицца снижает риск рака. Тогда противораковый эффект связывали с ликопином, дающим красный цвет томатам, добавляемым в пиццу. Однако сотрудники Университета Лонг Айленда полагают, что все дело в орегано.
Комментирует руководитель изыскания доктор Суприя Бавадекар: "Нам известно, что орегано обладает противовоспалительными свойствами и антибактериальным эффектом. По эффективности воздействия на рак эту специю можно приравнять к супер-продукту - куркуме". надо будет почаще использовать, а то я в основном налегаю на тимиан..  Кто-нибудь выращивает эту травку на своем огороде? в интернете читала, что она растет в лугах, на опушках и т.п., а можно ли выращивать на своих участках, или она будет, как сорняк, все забивать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 27 апр 2012 18:18 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Сколько помню себя - для меня копаться в земле была мука мученическая. Дача - это особо извращенное наказание было за самые ужасные косяки Я и в песок не играла Эх... Лучше б она убираться любила  Не переживай Розко. мы тебя на днях будем на грядку определять. Смотри как подросла! Там в земле и поковыряешься. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 01 май 2012 18:48 |
|
|
Elit писал(а): Кто-нибудь выращивает эту травку на своем огороде? в интернете читала, что она растет в лугах, на опушках и т.п., а можно ли выращивать на своих участках, или она будет, как сорняк, все забивать? Мы выращиваем, посадили в прошлом году маленький кустик, за зиму разросся пока до таких размеров.  Ещё не позеленел, недавно из под снега только.  Я её в пасты употребляю в большом количестве и только в свежем виде. За инфу спасибо!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 01 май 2012 21:18 |
|
|
Elit писал(а): Кто-нибудь выращивает эту травку на своем огороде? в интернете читала, что она растет в лугах, на опушках и т.п., а можно ли выращивать на своих участках, или она будет, как сорняк, все забивать? Орегано, оно же - душица наша родная. У меня растёт уже лет 5, кустиком так и растет, корнями не расползается. Но вот за семенами нужно следить, а то потом по всему огороду маленькие огеранчики повсходят.  ЩЩас за ними веду охоту. Еленушка, а твой кустик надобно попарикмахерить основательно.  После схода снега как раз самое тО. Не жалей его, зато потом пышненький кустик вырастет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 02 май 2012 08:50 |
|
|
"Вишенка" Наташа, Давай определятся по забору рассады земляники. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 02 май 2012 12:26 |
|
|
вот бы я жила поближе, а?......... Я бы тоже напросилась к тебе, Володь, рассадой разжиться такой 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 02 май 2012 12:41 |
|
|
Спасибо за информацию! Будем сажать! и охотиться за маленькими ореганчиками:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 02 май 2012 22:18 |
|
|
Oго скока земляники!!!  Володь, а это ремонтантный сорт или нет? Интересно просто. Мой экперимент с ремонтантной не пошёл - не жруть!  Когда под рукой поляна обычной земляники, то ремонтантную вообще в рот не берут. Ягоды там и крупнее, и более долгий сезон, но сладости и запаха почти нету. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 02 май 2012 22:39 |
|
|
Waldemar писал(а): Вот так всегда сажаю в пол баночки, в последствии подсыпаю. topic270-900.shtmlЕщё у нас земляника"Александрия" крупная с ароматом лесной, сладкая как мёд. В прошлом году несколько кустиков посадил за один сезон ягоды были семена  плоды.   Лиз, так вот же. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 02 май 2012 23:09 |
|
|
Waldemar писал(а): Waldemar писал(а): Вот так всегда сажаю в пол баночки, в последствии подсыпаю. topic270-900.shtmlЕщё у нас земляника"Александрия" крупная с ароматом лесной, сладкая как мёд. В прошлом году несколько кустиков посадил за один сезон ягоды были семена  плоды. Лиз, так вот же.  Аааа тчк такой отсыпай мне тчк запрягаю сани тчк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 12 май 2012 16:38 |
|
|
Всем большой привет  Обживаюсь на вашем форуме и решила заглянуть сюда  Переехали в новую квартиру и решила тоже занятся садоводчеством. В этом сезоне хватило меня только на салат Лолло Россо и мини помидорки-черри сорта Колибри (20см растение и малюсенькие,сладкие словно мёд плоды) Есть, правда, эше и перчик Чили на подоконнике, но он оказался совсем не фотогиничным Фото на ваш суд : Салат в детстве  Томаты, уже подросший салатик и недавно проросшие ростки нового салата 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 12 май 2012 17:37 |
|
|
так мало салатика то))))) Тазикаме привыкшие мы кушать салатики 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 12 май 2012 17:40 |
|
|
Mattioli писал(а): так мало салатика то))))) Тазикаме привыкшие мы кушать салатики  Ну Матти, этож мыж оливье тазиками, а зелёный салатик умеренно эксперимент это, ЭКС-ПЕ-РИ-МЕНТ, воть 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 12 май 2012 18:11 |
|
|
Поварешка писал(а): Mattioli писал(а): так мало салатика то))))) Тазикаме привыкшие мы кушать салатики  Ну Матти, этож мыж оливье тазиками, а зелёный салатик умеренно эксперимент это, ЭКС-ПЕ-РИ-МЕНТ, воть  а мы зеленый - тазикаме, а оливье - мисочкаме  Но раз - эксперимент, то тогда, я думаю, он удался 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 12 май 2012 18:38 |
|
|
Mattioli писал(а): Поварешка писал(а): Mattioli писал(а): так мало салатика то))))) Тазикаме привыкшие мы кушать салатики  Ну Матти, этож мыж оливье тазиками, а зелёный салатик умеренно эксперимент это, ЭКС-ПЕ-РИ-МЕНТ, воть  а мы зеленый - тазикаме, а оливье - мисочкаме  Но раз - эксперимент, то тогда, я думаю, он удался  Ну вот удался или нет - это мы узнаем, когда почикаем его в сам салат, тазиковый, хаха 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 12 май 2012 19:01 |
|
|
Телеграфирую из имения, только что рубанули салатик из зеленого лука с яичком и майонезом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 12 май 2012 19:10 |
|
|
Waldemar писал(а): Телеграфирую из имения, только что рубанули салатик из зеленого лука с яичком и майонезом. А поделится ? Ну кааааапельку ? Ну или хотя бы фото 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 12 май 2012 19:59 |
|
|
Waldemar писал(а): Телеграфирую из имения, только что рубанули салатик из зеленого лука с яичком и майонезом. Лучек то поди свой небось  ?! У меня уже кучевиться перья стали  Зато лола росса, лола бьонда и фризе - в молочной спелости! Вот где разгуляюсь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 12 май 2012 20:24 |
|
|
Waldemar писал(а): Телеграфирую из имения, только что рубанули салатик из зеленого лука с яичком и майонезом.  Чмок, За идею!!! Ушла резать лук с грядки...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 12 май 2012 21:52 |
|
|
Лук уменя просто на лугу растет. Излуковиц еще не пророс. Фото потом вставлю когда домой приеду.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 12 май 2012 22:03 |
|
|
Waldemar писал(а): Лук уменя просто на лугу растет. Излуковиц еще не пророс. Фото потом вставлю когда домой приеду. Володь, а ты на зиму не садишь лук? У меня, посаженный на зиму уже переростает... А тот, что посажен весной, то уже вытыкивается....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 12 май 2012 22:16 |
|
|
Все эксперименты с посадкой озимого лука провалились то замерзнет.замокнет.в стрелку пойдет. Яровой лучше сажать.озимый чеснок и кинза с укропом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 12 май 2012 22:40 |
|
|
Поварешка писал(а): Всем большой привет  Обживаюсь на вашем форуме и решила заглянуть сюда  Переехали в новую квартиру и решила тоже занятся садоводчеством. В этом сезоне хватило меня только на салат Лолло Россо и мини помидорки-черри сорта Колибри (20см растение и малюсенькие,сладкие словно мёд плоды) Есть, правда, эше и перчик Чили на подоконнике, но он оказался совсем не фотогиничным Фото на ваш суд : Салат в детстве  Томаты, уже подросший салатик и недавно проросшие ростки нового салата  Эти горшки цветочные декоративные, прямо в них растения не садят. Садят в пластиковые( в такие в каких продаются растения в магазинах) и вставляют в декоративные.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 12 май 2012 22:48 |
|
|
А если там есть дренажное отверстие, а?  Керамика - очень даже для посадки растений.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 12 май 2012 22:54 |
|
|
Ланна , спасибо за замечание , но салат очень хорошо в этих декоративных растет. У них же внизу и дренаж уложен и отверстия для воздушного обмена есть. А томаты ,впринципе , увеличатся еще мах. на 10см (карликовые же) , им вполне просторно в глиняном горшочке. А чили перчик у меня уже давно в большом пластиковом горшке сидит  Главное ведь - растут и очень активно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |