Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 29 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Огурцы малосольные
СообщениеДобавлено: 23 июл 2008 18:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
:) ПРИЗНАВАЙТЕСЬ, ЧЕЙ РЕЦЕПТ!!!
КОМУ ОГРОМНОЕ СПАСИБО???

1 кг мелких огурчиков (концы обрезать)
1 ст.л соли
укроп зелень, чеснок (мелко резать)
Всё сложить в пакет, потрясти, чтобы равномерно распределилось
Никакой жидкости. Эти огурчики ГОТОВЫ ЧЕРЕЗ 1-2 часа. Хрустят, если доживут, 2-3 дня
Я сделала в огурчиках и долевые надрезы, не поверила, что так может быть - эти надрезы лишними оказались. Уже трижды солю и хрустим!

Через 1-2 часа вкусненные огурчики!
Смели всё сразу с хрустом :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Огурцы малосольные
СообщениеДобавлено: 23 июл 2008 18:41 
Raissa2003 писал(а):
:) ПРИЗНАВАЙТЕСЬ, ЧЕЙ РЕЦЕПТ!!!
КОМУ ОГРОМНОЕ СПАСИБО???

Но, увы, огурчики не всякие получаются. :(
Желательно свежие с пупырышками, тока-тока с грядки !


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Огурцы малосольные
СообщениеДобавлено: 23 июл 2008 19:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Il писал(а):
Raissa2003 писал(а):
:) ПРИЗНАВАЙТЕСЬ, ЧЕЙ РЕЦЕПТ!!!
КОМУ ОГРОМНОЕ СПАСИБО???

Но, увы, огурчики не всякие получаются. :(
Желательно свежие с пупырышками, тока-тока с грядки !


:D тока-тока с рынка, с причудья уже у нас. РЕЦЕПТ ВАШ???
Вот такие (это прошлогодний засол на зиму)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Огурцы малосольные
СообщениеДобавлено: 23 июл 2008 22:07 
Raissa2003 писал(а):
...РЕЦЕПТ ВАШ???


Не-а ! Но делали неоднократно, когда гость возникал на пороге. :lol:

Изображение

Грех дразницца ! У нас ведь разгар рабочего дня ! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Огурцы малосольные
СообщениеДобавлено: 23 июл 2008 23:22 
Il писал(а):
Грех дразницца ! У нас ведь разгар рабочего дня ! :lol:



Ага, а у нас не то что мелких огурчиков нет, так я уж и забыла как пупырышки выглядят :(


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Огурцы малосольные
СообщениеДобавлено: 24 июл 2008 01:20 
Loudik писал(а):
Il писал(а):
Грех дразницца ! У нас ведь разгар рабочего дня ! :lol:



Ага, а у нас не то что мелких огурчиков нет, так я уж и забыла как пупырышки выглядят :(


Сижу :roll: считаю :roll: , сколько будет стоить мне такое ведро огурцов. :roll: Мы покупаем пачечку 6 таких махоньких за 1.49Е.... :roll: ....и то, рада что нашла, они как с грядки маманькиной на вкус.....не лю я эти ихние длинные салатные. :x :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2008 05:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Ну когда начинаешь забывать, как выглядят, то если вдруг в магазине увидишь - считать уже не будешь...
Мы тут пока на огород каждый день только с надеждой заглядываем :roll: .
Изображение
В магазине может появятся через месяцок на пару недель. А так - только без пупырышков и длинные :x


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Огурцы малосольные
СообщениеДобавлено: 24 июл 2008 06:53 
Raissa2003 писал(а):
1 кг мелких огурчиков (концы обрезать)
1 ст.л соли
укроп зелень, чеснок (мелко резать)
Всё сложить в пакет, потрясти, чтобы равномерно распределилось...

:lol: Навеяло !
Я тут где-то вычитал более идеологически выдержанное и меткое описание подобного процесса.
”…Все составляющие складываете в посудину (пакет), хорошо перемешиваете ( mix well !) и
… let sit for a while to allow the flavors to marry ”

Ну, в моём вольном переводе: ...и оставляете в покое, пока все ароматы не попереженятся дружка на дружке ! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Огурцы малосольные
СообщениеДобавлено: 24 июл 2008 09:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Il писал(а):
Raissa2003 писал(а):
1 кг мелких огурчиков (концы обрезать)
1 ст.л соли
укроп зелень, чеснок (мелко резать)
Всё сложить в пакет, потрясти, чтобы равномерно распределилось...

:lol: Навеяло !
Я тут где-то вычитал более идеологически выдержанное и меткое описание подобного процесса.
”…Все составляющие складываете в посудину (пакет), хорошо перемешиваете ( mix well !) и
… let sit for a while to allow the flavors to marry ”

Ну, в моём вольном переводе: ...и оставляете в покое, пока все ароматы не [b]попереженятся дружка на дружке ! :lol:
[/b]

Это точно! А "попереженятся" через пару часов! Сразу огурчики сок пускают , остаётся иногда пакет переворачивать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2008 10:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Мир семян
Хоть картинки посмотреть :D
http://www.seemnemaailm.ee/rus/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2008 12:07 
Raissa2003 писал(а):
Мир семян
Хоть картинки посмотреть :D
http://www.seemnemaailm.ee/rus/


Ага, Arbuus Prince Garry F1 и Arbuus Prince Williams F1
ИзображениеИзображение

Не знала я, что они близнецы. :roll: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2008 13:46 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
julia_kh писал(а):
...В магазине может появятся через месяцок на пару недель. А так - только без пупырышков и длинные :x

Чей-ти чудно в Канаде. У нас эти огурчики с пупырками везде круглый год, наз. Pickling cucumbers (огурцы для маринования) :roll: А еще фермерские рынки...

[/i]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2008 14:30 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Фотографии сделаны 20 июНя ... хрустим уже больше месяца ...

Изображение

а за рецепт огромадное спасибо. сегодня же попробуем ...

и как дополнение. тоже июньская.

Изображение

Изображение

а это сегодня. 1 ветка 17 цветков

Изображение

и 27 ....

Изображение

извините, что не тему немного .....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2008 14:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 36
Откуда: Москва
Изображение
Тоже делала малосольные недавно, только традиционно, горячей засолки - на следующий день - готовы. Только я еще лист хрена добавляю, ветку вишни и лист смородины черной. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2008 14:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Barsikova писал(а):
Изображение
Тоже делала малосольные недавно, только традиционно, горячей засолки - на следующий день - готовы. Только я еще лист хрена добавляю, ветку вишни и лист смородины черной. :D


:D :D попробуй-попробуй, как здорово!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2008 16:56 
Barsikova писал(а):
Тоже делала малосольные недавно, только традиционно...

Ну, насчёт "традиционно" тоже можно традиционно и побазарить ! :lol:

:arrow: http://forum.gotovim.ru/forum1/topic3416.shtml
:arrow: http://forum.gotovim.ru/forum1/topic3592.shtml

А вот ваше картинка и первая фотография Иваныча, м-м-м-м !
Loudik ! Виртуальные пупырышки, please !
Приятного аппетита ! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Огурцы малосольные
СообщениеДобавлено: 25 июл 2008 17:33 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Raissa2003 писал(а):
:) ПРИЗНАВАЙТЕСЬ, ЧЕЙ РЕЦЕПТ!!!
КОМУ ОГРОМНОЕ СПАСИБО???

1 кг мелких огурчиков (концы обрезать)
1 ст.л соли
укроп зелень, чеснок (мелко резать)
Всё сложить в пакет, потрясти, чтобы равномерно распределилось
Никакой жидкости. Эти огурчики ГОТОВЫ ЧЕРЕЗ 1-2 часа. Хрустят, если доживут, 2-3 дня
Я сделала в огурчиках и долевые надрезы, не поверила, что так может быть - эти надрезы лишними оказались. Уже трижды солю и хрустим!

Через 1-2 часа вкусненные огурчики!
Смели всё сразу с хрустом :)


добавил мелко рубленый смородиновый листик...
далее....
ВСЯКИЕ КОММЕНТАРИИ ИЗЛИШНИ!!!!!!!!!!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2008 20:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: я 15 минут назад засыпала всё в пакет, кадры будут вечером
а водки нет...:(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Огурцы малосольные
СообщениеДобавлено: 25 июл 2008 20:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
ivanivan писал(а):
Raissa2003 писал(а):
:) ПРИЗНАВАЙТЕСЬ, ЧЕЙ РЕЦЕПТ!!!
КОМУ ОГРОМНОЕ СПАСИБО???

1 кг мелких огурчиков (концы обрезать)
1 ст.л соли
укроп зелень, чеснок (мелко резать)
Всё сложить в пакет, потрясти, чтобы равномерно распределилось
Никакой жидкости. Эти огурчики ГОТОВЫ ЧЕРЕЗ 1-2 часа. Хрустят, если доживут, 2-3 дня
Я сделала в огурчиках и долевые надрезы, не поверила, что так может быть - эти надрезы лишними оказались. Уже трижды солю и хрустим!

Через 1-2 часа вкусненные огурчики!
Смели всё сразу с хрустом :)


добавил мелко рубленый смородиновый листик...
далее....
ВСЯКИЕ КОММЕНТАРИИ ИЗЛИШНИ!!!!!!!!!!

Изображение


Этот пакет в узелок, на левое плечо (правая-то в гипсе :) и к Виталию Борисовичу...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2008 01:27 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Борисыч во вторник только будет.
Конечно попробует!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2008 01:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
ivanivan писал(а):
Борисыч во вторник только будет.
Конечно попробует!!!


http://picasaweb.google.ru/raissa2003/zXklOK

У меня сегодня с чесноком перебор :D
и три листа ч.смородиновых - много


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2008 02:28 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Raissa2003 писал(а):
ivanivan писал(а):
Борисыч во вторник только будет.
Конечно попробует!!!


http://picasaweb.google.ru/raissa2003/zXklOK

У меня сегодня с чесноком перебор :D
и три листа ч.смородиновых - много


Чеснока много не бывает!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2008 22:42 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
... Вот пишу я вам, а слёзы так и капают ..."

Всё что здесь было сказано о приготовлении малосольных огурцов безусловно правильно!!!
НО!!!!!
Смысл рецепта в том, как я успел убедиться трижды за последние двое суток, состоит в следующем:
1. Все закладываемые инди... инриди ... тьфу ты, прости Господи!, - вообщем всё, что в пакет склалось, преследует только одну цель!
Оно всё СВЕЖЕЕ!!! и огурцы получаются изЮмительного свеже - малосольного вкуса...
2. С учётом замечаний и дополнений высказаных товарищами, крайняя партия делалась так. Т.е. как сказано в начале плюс молоденький небольшой хреновый листик, пару листиков вишенкиных, пяток ягодок черных и красных смородинок...
Всё это было вложено в пакетик два часика тому назад. И хрустит и вкуснит и водовка ... кстати, настояная на очень небольшом количестве почек смородиновых ... РИКОМИНДУЮЮЮЮ !!!
Будьте здоровы!!! Бульк! Хрусть!
Да, ребята, будете делать - очень важно! На кило огурчиков соли - ст. ложка БЕЗ ВКРХА ... даже можно чуть поменьше. первый заход получился солонее чем хотелось бы, именно потому, что соли много положили.
А вся вот эта ... ну что от огурцов остаётся ... классным образом используется как заправка для бульона. Сварены пельмени с эти самым силосом ... бульон - СКАЗКА!!!
Отвечаю по обоим пунктам!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2008 06:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Вот и мы пупырышков дождались (магазинных, правда, - домашние до засолки не доживают :oops: ). Вкусно :roll:. Даже канадским гостям понравилось :wink:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2008 10:35 

Сообщения: 15
Откуда: Россия
мой дед мне такой рецепт дал. На 1литр воды 70 гр соли. Если хочется малосольных можно и поменьше. Для аромата: укроп, смор.лист и побольше чеснока. Если все компоненты прямо с грядки и водичка родниковая. Вкуснятина!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2008 19:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
pixy писал(а):
мой дед мне такой рецепт дал. На 1литр воды 70 гр соли. Если хочется малосольных можно и поменьше. Для аромата: укроп, смор.лист и побольше чеснока. Если все компоненты прямо с грядки и водичка родниковая. Вкуснятина!


70г точно!
папа всегда солил в бочке 60г, все хвалили! мама на похвалы добавляла "если бы я 10 г не добавила...
т.е. 600 и 700 на 10литров


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 11 май 2012 13:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Вчера увидела на базаре маленькие огурчики, вспомнила, что черная смородина дома стоит уже вся в листочках, решила сделать малосольные огурчики (по-сухому, в банке)..
Рецепт очень простой, главное,что приготовленные таким образом огурцы солятся только в собственном соку и остаются хрустящими хоть через неделю,если выживут :)

Порезала огурчики пополам, густо посыпала солью, огурцы дают сок..
Изображение

В 3-х литровую банку укладываю слоями:
- листья черной смородины
- можно листья вишни, но их пока нет..
- огурцы
- укроп, летом можно добавить листья хрена, или корень хрена
- чеснок
опять огурцы, листья смородины, зелень, и так несколько слоев, пока банка не заполнится..

Изображение

Банку закрываем крышкой, решительно все перетряхиваем и в холодильник!
Храню банку в холодильнике. Первые малосольные огурчики уже готовы через 2 часа!
По-идее, так солить огурцы можно не только в банке, но и просто в кульке.

Мои огурчики уже готовы, сегодня куплю молоденькую картошку, ой как будет вкусно!:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 11 май 2012 13:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Elit , перекиньте мне бандеролькой через границу пару огурчиков, пожаааааааалуйста :oops: :oops: :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Огурцы малосольные
СообщениеДобавлено: 12 май 2012 01:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 326
Откуда: Italia
ага, и я тут вся слюной исхожу по этим огурцам...................


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 29 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO