Автор |
Сообщение |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 06 июн 2012 12:08 |
|
|
и у меня клубника и земляника растет в черной ткани, это все от лени- чтобы не полоть  Если идут дожди, то проблем с поливом нет вообще, когда стояла сухая погода- поливала сами кустики. Клубника вся в цвету (кустикам второй год), землянику посадила только в этом, кое- какие кустики тоже стали застенчиво зацветать.. Рассаду покупала на базаре, бабуля обещала, что к осени будет урожай  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 06 июн 2012 16:42 |
|
|
Это не лень а экономия времени
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 06 июн 2012 17:16 |
|
|
Waldemar писал(а): Это не лень а экономия времени это я писала про себя..  никого не хотела обидеть, сорри..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 06 июн 2012 17:52 |
|
|
Elit писал(а): Waldemar писал(а): Это не лень а экономия времени это я писала про себя..  никого не хотела обидеть, сорри.. Тебя поняли, чё извиняешься...  + влагу сохраняет и ягоды в грязи не лежат и не гниют. Тут на полях под землёй прокладывают шланги для орашения = экономия воды. .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 06 июн 2012 19:20 |
|
|
Elit писал(а): Waldemar писал(а): Это не лень а экономия времени это я писала про себя..  никого не хотела обидеть, сорри.. Боже упаси я очень редко обижаюсь расстраиваюсь. Поговорю со спамерами и всё проходит. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 07 июн 2012 11:35 |
|
|
Есть в жизни щастя! Мне вчера муж огород и полисадник горшок помидоров и метр лилий подарил. Смеюсь : хозяйственный.   Интересно какими они распустятся. Прийдётся ехать вазу покупать из-за лилий....в амфору ели засунула стеклянную вазу с водой, заночь, небось, они воду выпили....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 07 июн 2012 12:38 |
|
|
Парник помидоров в подарок это круто.  Гансу привет!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 07 июн 2012 13:22 |
|
|
Waldemar писал(а): Парник помидоров в подарок это круто.  Гансу привет! Знаешь, если честно, то у меня этот куст помидоров больше эммоций вчера вызвал чем когда-то машина, я смеялась, нет , я ржала...стоит на пороге такое чудо с веником, с горшком и клубникой....  потом бормочет по- русски : я не немец, я - русский, т.е. хозяйственный....  Вообщем, я и сегодня гляну на куст и смеюсь...Даааа, таких сурпрызов не було...  Стоял, дожидался встречи с клиентурой обок турецкого магазина....затарился. Надо успеть его съесть до августа... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 07 июн 2012 14:30 |
|
|
Сегодня гадала… только ромашку не нашла… В итоге: кактус в хлам, руки в кровь… но, вроде, любит! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 07 июн 2012 14:35 |
|
|
Waldemar писал(а): Сегодня гадала… только ромашку не нашла… В итоге: кактус в хлам, руки в кровь… но, вроде, любит!  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 08 июн 2012 19:03 |
|
|
Ношусь я со своим помидором как ...дальше понятно.... Может кто знает. Поливать как и нормальные помидоры раз в неделю заливать или почуть-чуть через день?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 08 июн 2012 19:18 |
|
|
Он в квартире ? Не выдержит , ему нужно солнце , много света . У меня помидоры в горшках но на балконе . Поливаю каждый день .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 08 июн 2012 19:54 |
|
|
katelaki писал(а): Он в квартире ? Не выдержит , ему нужно солнце , много света . У меня помидоры в горшках но на балконе . Поливаю каждый день . Неее, ну почему...конечно же он на балконе, правда маленький балкон 4х2.50 м, никакой деятельности огородной не разведёшь.... И подоконников у мнас аж 4, и квартир как блох аж 3, не считая дачи.... Просто помидоры в грунте не поливают каждый день, они от переизбытка влаги лопаются и гниют. Ой, чуть не сбрехала, 5 подоконников...один как 2 3метру.  Просто не все благоприятные для огороду...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 08 июн 2012 22:17 |
|
|
Lanna писал(а): потом бормочет по- русски : я не немец, я - русский, т.е. хозяйственный.... Как мило))) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 09 июн 2012 13:49 |
|
|
Распустились мои лопухи лилиями жёлтого цвета, и не воняют.  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 09 июн 2012 23:37 |
|
|
Lanna писал(а): Ношусь я со своим помидором как ...дальше понятно... Ланна, у меня на лоджиях 8 помидоров в горшках стоят и ничего, цветут и зреют. Поливаю я их с поддонов, если жарко, то каждый день. Смотрю как "пьют".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 10 июн 2012 16:50 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 10 июн 2012 17:22 |
|
|
Матрёшка писал(а): Lanna писал(а): Ношусь я со своим помидором как ...дальше понятно... Ланна, у меня на лоджиях 8 помидоров в горшках стоят и ничего, цветут и зреют. Поливаю я их с поддонов, если жарко, то каждый день. Смотрю как "пьют". Пасиб, понятно. Я так се подумала, что и жары тут нет как на Украине, то " не опьянеют" и не лопнут. Вкусные , межпрочим, сладкие...но мало. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 10 июн 2012 17:32 |
|
|
Lanna писал(а): Вкусные , межпрочим, сладкие...но мало.  Подкорми их кофейной гущей , вызывает цветение , шкуркой банана для калия . И золы чуток подсыпь , будут еще вкуснее . Что-бы помидоры были послаще им нужа темперетура 25 градусов , только при етой температуре откладувается калий так что подожди жары и они станут еще слаще . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 10 июн 2012 17:39 |
|
|
katelaki писал(а): Lanna писал(а): Вкусные , межпрочим, сладкие...но мало.  Подкорми их кофейной гущей , вызывает цветение , шкуркой банана для калия . И золы чуток подсыпь , будут еще вкуснее . Что-бы помидоры были послаще им нужа темперетура 25 градусов , только при етой температуре откладувается калий так что подожди жары и они станут еще слаще .  Чёт я эту жару надеюсь встретить в августе на Украине. Холодно, в куртках ходим. Кофейная гуща - да, к бананасам - скептически, на шкурке йадов больше. Собссно съем помидоры и адью, оно видно, что макушка пекирована, дальше расти не будет, цвета на нём тоже нет. Да и нескем мне его дома на месяц оставлять... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 10 июн 2012 18:08 |
|
|
Lanna писал(а): Да и нескем мне его дома на месяц оставлять...  Оставь на самополиве . Есть , черт , не знаю как по-русски , ну в общем кристаллы воды , похожи на куски желе . http://www.yates.com.au/products/saving ... -crystals/ Их ложишь под корни и едь куда хочешь , если положишь много [ гр 50 ] то с месяц без жары должны твои помидоры выдержать . Я ети кристаллы добавляю в горшки что-бы в жару корни не горели .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 13 июн 2012 23:22 |
|
|
Вопрос к огородникам. Многолетний лук (шнитт по-моему) зацвёл сиреневыми красивыми шариками. Их оставлять или надо удалить? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 13 июн 2012 23:27 |
|
|
Пущай цветёт, перья всё равно твёрдые уже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 13 июн 2012 23:33 |
|
|
Я на шнитт луке стрелки не удаляю, они есть, но еще не цветут у мну, но у меня не твердые перья  .... Пользую везде: и в первое и в салат и ... везде, где мне нужно  и не становятся они у меня твердыми.... Честно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 13 июн 2012 23:54 |
|
|
katelaki писал(а): Lanna писал(а): Да и нескем мне его дома на месяц оставлять...  Оставь на самополиве . Есть , черт , не знаю как по-русски , ну в общем кристаллы воды , похожи на куски желе . http://www.yates.com.au/products/saving ... -crystals/ Их ложишь под корни и едь куда хочешь , если положишь много [ гр 50 ] то с месяц без жары должны твои помидоры выдержать . Я ети кристаллы добавляю в горшки что-бы в жару корни не горели . Точно. У нас тоже есть. Значит и у вас
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 13 июн 2012 23:55 |
|
|
Mattioli писал(а): Я на шнитт луке стрелки не удаляю, они есть, но еще не цветут у мну, но у меня не твердые перья  .... Пользую везде: и в первое и в салат и ... везде, где мне нужно  и не становятся они у меня твердыми.... Честно  Вот такой у меня. Это шнитт или какой? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 14 июн 2012 00:17 |
|
|
Bettan писал(а): Вопрос к огородникам. Многолетний лук (шнитт по-моему) зацвёл сиреневыми красивыми шариками. Их оставлять или надо удалить?  Они очень вкусные , добавь в зеленый салат .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 14 июн 2012 00:26 |
|
|
Bettan писал(а): Mattioli писал(а): Я на шнитт луке стрелки не удаляю, они есть, но еще не цветут у мну, но у меня не твердые перья  .... Пользую везде: и в первое и в салат и ... везде, где мне нужно  и не становятся они у меня твердыми.... Честно  Вот такой у меня. Это шнитт или какой?  Кажется ето chive Allium . Ето ведь луковичное не так ли .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 14 июн 2012 00:28 |
|
|
Да, луковичное. А что, прямо цветочки в салат добавить? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 14 июн 2012 00:30 |
|
|
Waldemar писал(а): Пущай цветёт, перья всё равно твёрдые уже. Да не, Володь, перья не твёрдые, листья в смысле. Они вроде никогда твёрдыми не бывают.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |