Автор |
Сообщение |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 июн 2012 16:43 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жаннет
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 июн 2012 16:44 |
|
|
Raissa2003 писал(а): Жаннет писал(а): Раисса внимательно прочитала ваш рецепт, в полном недоумении, на первый взгляд подумалось....что то типа сладкой запеканки мне подумалось,вот....но то что это курица даже не предположила, т.к. у меня семейство любителей курицы, хочется удивить их вашим блюдом можно пару вопросов задам? кости вырезали и мясо со шкурой не нарезая на сковородку, целиком? придавили я так думаю грузом (как табака цыпленка) ни разу не делала, но представляю как это выглядит далее, огонь выключили и яблоко сверху,правильно? а маринад наверное любой можно? буду очень благодарна за ответы  Маринад покупной 2 пачки Санта Мария для курицы , добавила головку чеснока через пресс, ещё соль и ч.перец Окорочков было 6кг с костями. На картинке 3 куска левый отбит немного, чтобы по толщине ровный был, справа "корявый"  Вначале на очень горячую сковороду кожей вниз, зарумянить хорошо и перевернуть. Когда мясо готово , снова на кожу и на горячую половину тёртое яблоко. ИДЕАЛЬНЫЙ вариант НАРШАРАБ Приятного аппетита! Раисса, спасибо за ответ, показала мужу ваше фото, он долго вглядывался, всматривался, пытался понять что же все таки это на самом деле, а потом махнул рукой и сказал "поехали", т.е. готовь!он главный специалист по курочке у нас и есть в семье, значит вашему рецепту точно быть, обязуюсь предоставить отчет, как только всё свершиться знаю, знаю ваши рецепты всегда хороши(да сообственно как и у всех на этом форуме)
Последний раз редактировалось Жаннет 15 июн 2012 16:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жаннет
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 июн 2012 16:51 |
|
|
katelaki писал(а): Жанет , не растраивайся ты так , любимого тела должно быть много  .А когда не влазишь в одежду ето прекрасный повод пойти за покупками , даже мужы нечего будет сказать  . Сегодня едим [точнее уже сьели ] атжем пилафи для меня и детей , кефаль в томатном соусе для мужа , салат , ну а раз включила духовку по такой жаре то забахала внепланово лепешку с сыром и лагана [ тонкий хлеб с кунжутом] Кателаки (это Света?) спасибо, ты угадала, завтра идем за покупками а пилафи это что за зверь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 июн 2012 16:55 |
|
|
шепотом : Жаннет, ты личку просматриваешь ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 июн 2012 16:59 |
|
|
Дадада, про "атжем пилафи" поподробнее, пожалуйста грозя пальчиком: Лаки, осваивай радикал! Греческая кухня такая красочная, хочется её видеть в твоём исполнении...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 июн 2012 17:04 |
|
|
Жаннет писал(а): Кателаки (это Света?) спасибо, ты угадала, завтра идем за покупками а пилафи это что за зверь? Да ,Света , и на ты . Атжем пилафи ето плов с хамсой , выложу по-позже в конкурсе . Мой муж который обьелся груш забыл причиндалы от фотоаппарата на работе в кабинете [ и ето несмотря на то что я специально позвонила и напомнила , склиротик понимаешь  ] и теперь я не могу слить фотографии на ноутбут  . Муж отступил перед моим бешенным натиском [пригрозилась оставить его голодным  ] и обещал вечером смотаться и привезти причиндалы .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 июн 2012 17:07 |
|
|
Marinessa. писал(а): Дадада, про "атжем пилафи" поподробнее, пожалуйста грозя пальчиком: Лаки, осваивай радикал! Греческая кухня такая красочная, хочется её видеть в твоём исполнении... А вот уже освоила , ага , а еще спустила фотографии моего кота в кошках , сбегай, посмотри .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 июн 2012 19:27 |
|
|
Вот с этого красавчика у меня получилось три блюда.  Засолила:  Котлетки:  И рыбный супчик: 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жаннет
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 июн 2012 19:29 |
|
|
Я балдею, я в раю...кто это???я тож хочу 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 июн 2012 19:35 |
|
|
Жаннет писал(а): кто это?? Лосось. Случайно встретился. Я не смогла пройти мимо. А то мои рыбаки одних карасей таскають.  Всю морозилку ими забила уже.Мы их мало едим. Людииии! Кому карасей??? Даром раздаю,чищеных и потрошенных! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 июн 2012 19:39 |
|
|
Хочу котлеток лососиных и карасиков жареных Хотя сама затеяла мясо историческое, сегодня прослушала всю историю о битве под Ватерлоо 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 июн 2012 19:49 |
|
|
Привет,Нат! Все не успеваю поздороваться с тобой. Мясо то покажешь ,историческое?  И,кстати,это как?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 июн 2012 19:55 |
|
|
Ветчина по-Веллингтонски Сидим гадаем, название английского рецепта, видимо по фамилии герцога Веллингтона, того что Наполеоны победил или как Заодно и историю вспомнили 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жаннет
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 июн 2012 20:01 |
|
|
Медуза писал(а): Жаннет писал(а): кто это?? Лосось. Случайно встретился. Я не смогла пройти мимо. А то мои рыбаки одних карасей таскають.  Всю морозилку ими забила уже.Мы их мало едим. Людииии! Кому карасей??? Даром раздаю,чищеных и потрошенных!  Света, мне можно даже и не чищенных и я сама их разпотрошу, пиши адрес, я выдвигаюсь кошмар, кто то издевается, я карасей лет 7 не ела
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 июн 2012 20:25 |
|
|
Медуза писал(а): Вот с этого красавчика у меня получилось три блюда. Медузк, ты совсем офиннилась! Котлетки те? Мы с ребенком тоже суп едим семговый, только канечно со сливками. Ты попробуй добавь сливки и закипяти. А себе на ужин тазик холодника свекольного на кефире с минералкой. И с молодой картошкой в прикуску. Жарко почти, +24.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 июн 2012 20:30 |
|
|
Ты выбирай, Жанетта, куда тебе ближе - я могу тоже отдать))) одна морозилка тоже карасиками забита. Я своим пообещала Раиных карасей в сметане изобразить, в рукаве которые... Пакет один (там кг 3-4 на вскидку) вынула ужо из морозилки..... Ждут Кстати, Раечка, у меня вопрос к вам: а если я в сметану чуток чесночка, чисто для аромата, добавлю, а? Как считаете, не испорчу? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жаннет
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 июн 2012 20:46 |
|
|
Mattioli писал(а): Ты выбирай, Жанетта, куда тебе ближе - я могу тоже отдать))) одна морозилка тоже карасиками забита. Я своим пообещала Раиных карасей в сметане изобразить, в рукаве которые... Пакет один (там кг 3-4 на вскидку) вынула ужо из морозилки..... Ждут Кстати, Раечка, у меня вопрос к вам: а если я в сметану чуток чесночка, чисто для аромата, добавлю, а? Как считаете, не испорчу?  Вика, я не знаю кто из вас ближе...для меня караси в сметане, я и забыла как это пахнет..это просто нечто...я пошла на всё-готова поменять омуля на карасей в сметане
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 июн 2012 20:50 |
|
|
Ой, даже не ели мы никогда чудо такое - омуль 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жаннет
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 июн 2012 20:53 |
|
|
Оооо, на омуля чеё то никто и не клюёт....может предложить белугу...люди вы где все?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 июн 2012 20:54 |
|
|
Васильевна писал(а): Ветчина по-Веллингтонски Сидим гадаем, название английского рецепта, видимо по фамилии герцога Веллингтона, того что Наполеоны победил или как Заодно и историю вспомнили  Покажешь? Или опять смоешься? И почему ветчина? Вроде веллингтон - это говяжья вырезка? Джина показывала лже-веллингтон куриный(если на склероз  )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жаннет
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 июн 2012 20:57 |
|
|
Mattioli писал(а): Ой, даже не ели мы никогда чудо такое - омуль  Вика, я незнаю даже с какой рыбой сравнить (на самом деле нет сравнения этому чуду) а хариус знакомо вам
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жаннет
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 июн 2012 21:00 |
|
|
Mattioli писал(а): Ой, даже не ели мы никогда чудо такое - омуль  Вика, а какая рыба у вас водиться
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 июн 2012 21:17 |
|
|
Еленушка писал(а): Медузк, ты совсем офиннилась! Котлетки те? Как говоришь? Офиннилась? Да,Лен,котлетки те.Прижились и полюбились у нас. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 июн 2012 21:17 |
|
|
Еленушка писал(а): Покажешь? Или опять смоешься? И почему ветчина? Вроде веллингтон - это говяжья вырезка? Джина показывала лже-веллингтон куриный(если на склероз  ) покажу, токо завтра Это шмат мяса, завернутый в ржаное тесто, запеченый в духовке на слабом огне около пяти часов. Потому только завтра Но запах стоит а квартире обалденный - ржаного хлеба и мяса. Рецепт то простой 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 июн 2012 21:23 |
|
|
Васильевна писал(а): Еленушка писал(а): Покажешь? Или опять смоешься? И почему ветчина? Вроде веллингтон - это говяжья вырезка? Джина показывала лже-веллингтон куриный(если на склероз  ) покажу, токо завтра Это шмат мяса, завернутый в ржаное тесто, запеченый в духовке на слабом огне около пяти часов. Потому только завтра Но запах стоит а квартире обалденный - ржаного хлеба и мяса. Рецепт то простой  А почему веллингтон? Это может вы нарыли древние корни?  т.е. старинный рецепт? А что будет с тестом за 5 часов?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 июн 2012 21:34 |
|
|
Жаннет писал(а): Mattioli писал(а): Ой, даже не ели мы никогда чудо такое - омуль  Вика, а какая рыба у вас водиться Караси, щуки, карпы, сом, всякие мелочи типа краснопера, ерша, верховодка, судак.... А может и омуль есть.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 июн 2012 21:38 |
|
|
Mattioli писал(а): Ты выбирай, Жанетта, куда тебе ближе - я могу тоже отдать))) одна морозилка тоже карасиками забита. Я своим пообещала Раиных карасей в сметане изобразить, в рукаве которые... Пакет один (там кг 3-4 на вскидку) вынула ужо из морозилки..... Ждут Кстати, Раечка, у меня вопрос к вам: а если я в сметану чуток чесночка, чисто для аромата, добавлю, а? Как считаете, не испорчу?  Густую сметану немного разведи водой. Про чеснок и не знаю, что сказать.. Петрушки свежей каждой рыбке в пузико переж жаркой. Я не могу даже вспоминать о них  ела-ела, ещё хочу, каждый день хочу
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 июн 2012 21:43 |
|
|
Спасибо, Рая!!! С чесноком поэкспериментирую! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 июн 2012 21:44 |
|
|
Жаннет писал(а): Mattioli писал(а): Ой, даже не ели мы никогда чудо такое - омуль  Вика, я незнаю даже с какой рыбой сравнить (на самом деле нет сравнения этому чуду) а хариус знакомо вам Слаааавное море — священный Байкал, Славный корабль — омулёвая бочка. Брита же только что показывала! Жаннет, ты из тех краев? Ах....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жаннет
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 июн 2012 21:50 |
|
|
Катя? да конечно я из тех священных вод Байкал Кому то интересно что то узнать про Байкал, ну обращайтесь ко мне если есть желание какие то подробности я раскажу
|
|
Вернуться к началу |
|
 |