Автор |
Сообщение |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 июн 2012 14:33 |
|
|
Elit писал(а): даже не знаю, почему они могут не пропитаться, если соуса достаточно... я об этом никогда не задумывалась, промазывала листы, как кремом торт.... и еще, где-то около окончания запекания проверяю ножом лазанью, легко ли нож протыкает ее. если легко, вытаскиваю, так и получается по времени, как указано на пачке. Есть предположение что все зависит от марки . Elit ,ты какую лазанью берешь .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 июн 2012 14:35 |
|
|
сейчас не скажу, надо посмотреть... но я как-то сомневаюсь, что беру одной фирмы.. дома вчерашнюю пачку сфотографирую и завтра выставлю 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 июн 2012 14:38 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 июн 2012 14:41 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 июн 2012 14:44 |
|
|
Тады не знаю , буду ждать до завтра .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
angelika99
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 июн 2012 14:47 |
|
|
вчера были оладушки, всё сделала по рецепту 2яйца,сахар, соль, взбить+ 2стак.кефира+2стак.муки с чуткой соды, опять взбить, печём. Почему то не пышные получились 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 июн 2012 14:52 |
|
|
angelika99 писал(а): 2стак.кефира+2стак.муки с чуткой соды а соды можно в следующий раз поболее положить, а муки так, чтоб сложки очень неспешно сливалось, ну и кефир должен быть не тощим в %.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 июн 2012 15:00 |
|
|
angelika99 писал(а): вчера были оладушки, всё сделала по рецепту 2яйца,сахар, соль, взбить+ 2стак.кефира+2стак.муки с чуткой соды, опять взбить, печём. Почему то не пышные получились  Посмотрите в конкурсах - я делала оладьи. Простите, что не могу направить вас - у меня инет мобильный сейчас  Крайне медленно и долго искать буду. НО в конкурснойм разделе - один из первых конкурсов. Рецепт беспроигрышный - это раз, а во - вторых - чем меньше вы их взбиваете, тем лучше!!! Даже если мука комочками - не страшно! Комков в готовом блюде не будет. Посмотрите, там рецепт пошаговый.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 июн 2012 22:41 |
|
|
Поварешка писал(а): katelaki писал(а): Mattioli писал(а): Я вот все время хотела спросить, но все время не хотелось выглядеть "селом необразованным"  а когда кума моя туточки была, все забывала поспрошать у нее.. Ну да ладно, спрошу: листы эти для лазаньи прям сухими укладывать в слои?  Они приготавливаются без проблем ?  Никогда не делала, в продаже есть листики эти, а так - ела, знаю, что вкусно  Давай в компанию , третьей будешь  . Спрашивать не стыдно , нет людей которые знают все  . Именно! За спрос не бьют в нос! Лучше 5 раз спросить, чем сразу наварганить и сесть в лужу А я вот,если честно,думаю как нить рискнуть и немного отварить эти пластиночки.  О! Телепатия на форуме опять! Мой сегодняшний обед вызвал тут ТАКУЮ дискуссию.  Лазанья домашняя. Почти. Из покупных пластинок Барилла.( Кателаки, привет!  ) Готовлю её так уже лет 10 и никогда пластинки не отваривала. просто кладу сухими в фосму и переливаю соусами. Главное, чтоб они не видны были из-под соуса, иначе будут поджаренными сухариками. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 июн 2012 22:47 |
|
|
Муж краем глаза запеленговал фото. Заявил : хочу лазанью ! Ну что, придется завтра делать ! А сегодня по ленивому : гриль колбаски в духовке,вчерашний ночной оливье и мороженое! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 июн 2012 22:50 |
|
|
Bettan писал(а): Поварешка писал(а): А вот отсюда пжлста поподробнее!  Хге, кахда, с кем, и последствия сего союза? Ну, в форме отпрыскофф канеш.  Мы не КаГэБэ но всёжжж.  Антиресна жеж... ========================================================== А я? А я... сижу, спицами колупаю что-то мохеровое, мохнатое.  Поварёшаааа! Вчерась увильнула от ответа? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 июн 2012 22:52 |
|
|
У нас в МЕТРО и в Ашане упаковка пластинок Барилла стоит 8 евро.. Не хо я лазаньи  . А 400 гр. пасты какой-нибудь от Барилла 4-5 евро......
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 июн 2012 22:55 |
|
|
Bettan писал(а): Bettan писал(а): Поварешка писал(а): А вот отсюда пжлста поподробнее!  Хге, кахда, с кем, и последствия сего союза? Ну, в форме отпрыскофф канеш.  Мы не КаГэБэ но всёжжж.  Антиресна жеж... ========================================================== А я? А я... сижу, спицами колупаю что-то мохеровое, мохнатое.  Поварёшаааа! Вчерась увильнула от ответа?  Бетти, дак я ж ответ в Личные послания перенесла, чтоб тут не флудить не по теме ! Mettioli,А у нас упаковка около 2-2,5 евро. Хм... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 июн 2012 22:59 |
|
|
отож.... У меня кума в Италии живет. Так вот она окромя той Бариллы не ест других макарон. В МЕТРО она покупала еду себе, вот там и наглядели мы пластинки эти.. Она тоже сказала, что ОГОкакдорого 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 июн 2012 23:05 |
|
|
Бариллу поймала , спасибоньки . Вопрос на засыпку к знатокам лазаньи , у меня дети не очень едят фарш т.к. он им надоел в пастицьо . Делал ли кто нибуть лазанью с бешамель - морней и простым томатным соусм , короче можно ли избежать мясопродуктов .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 июн 2012 23:10 |
|
|
Matti , ты ето , а чо их сама не делаешь раз они кусаются  ,Ето же проще вареников . у них же тесто на яйцах как у лапши . И сразу готовишь .И точно пропечется , тесто то будет свежее .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 июн 2012 23:14 |
|
|
Поварешка писал(а): Бетти, дак я ж ответ в Личные послания перенесла, чтоб тут не флудить не по теме ! Ушла читать... Маттичка, за не обязательно Бариллу, можно любые другие брать. Главное, чтоб соуса было побольше и размякнут они. Просто у нас в магазине на данный момент только Барилла была. А за многие годы я уже всяких напробовалась. Главное тут фарш, ИМХО. Говяжий лучше всего, или 50 на 50. А вот со свиным мои микробиологи есть совсем не стали.  И, если нет свежих помидоров, лучше взять консервированные целиком, порубить их и туда.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 июн 2012 23:16 |
|
|
katelaki писал(а): Бариллу поймала , спасибоньки . Вопрос на засыпку к знатокам лазаньи , у меня дети не очень едят фарш т.к. он им надоел в пастицьо . Делал ли кто нибуть лазанью с бешамель - морней и простым томатным соусм , короче можно ли избежать мясопродуктов . Кателаки, Вот тут посмотри: topic1684.shtmlДжиалаппа в Италии живет, много вкуснодтей оттуда нам показывает. И лазаньи разные.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 июн 2012 23:48 |
|
|
Поварешка писал(а): Markoni писал(а): Наконец то дорвался до мняса.
Свинная отбивная с луком всерединке (вкусно) и обжаренная брынза. Маркони, а как Вы туда лучок то поместили ? Я,канешн, догадываюсь, но можно подтвердить мои догадки ?  Да вот филейку свинную немножко примораживаю. Затем режу поперек на шайбы толщиной 1см, которые посерединке разрезаю не до конца пополам. Это называется бабочка. Раздваиваю и легонько отбиваю, затем солю и перчу, поверх накладываю лук резанный полукольцами и еще раз легонько отбиваю.  Затем складываю половинки вместе, макаю в лизьен, затем в сухари и на разогретую сковороду с раст. и сливочным маслом. Вот и все...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 июн 2012 23:59 |
|
|
Markoni писал(а): Поварешка писал(а): Markoni писал(а): Наконец то дорвался до мняса.
Свинная отбивная с луком всерединке (вкусно) и обжаренная брынза. Маркони, а как Вы туда лучок то поместили ? Я,канешн, догадываюсь, но можно подтвердить мои догадки ?  Да вот филейку свинную немножко примораживаю. Затем режу поперек на шайбы толщиной 1см, которые посерединке разрезаю не до конца пополам. Это называется бабочка. Раздваиваю и легонько отбиваю, затем солю и перчу, поверх накладываю лук резанный полукольцами и еще раз легонько отбиваю.  Затем складываю половинки вместе, макаю в лизьен, затем в сухари и на разогретую сковороду с раст. и сливочным маслом. Вот и все... ушла записывать...спасибо огромное ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
angelika99
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 июн 2012 10:08 |
|
|
пока не нашла рецепта пошагово, буду пробовать ещё оладушки. Как бы найти время и освоить закидывание фоток, а то иногда тоже хочется похвастаться вам! Я то тут часто идеи и вдохновение черпаю! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 июн 2012 10:41 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 июн 2012 10:53 |
|
|
Elit писал(а): нет, у меня желтая пачка была, завтра покажу...
Кателаки, показываю...  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 июн 2012 11:02 |
|
|
Хочу оладий от Matti , завтра буду делать .Но без яблок , не сезон . И хочу вот такую сковородочку  , у меня ах глаза на лоб полезли как ее увидела . Ето же какие прекрасные овощные оладушки там можно сделать .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 июн 2012 11:07 |
|
|
Elit писал(а): Кателаки, показываю...  Спасибочки  . О , впервые вижу . Как говорится век живи век учись ....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 июн 2012 11:27 |
|
|
хотелось вчера что-то приготовить по- быстрому (в-общем, как и всегда меня привлекают такие рецепты, чтобы не заморачиваться  ), на поваренках увидела рецепт салата под названием Прекрасный вечер, название меня купило...  настрогала молодой капусты и морковки, слегка обмазала майонезом  Майонез использовала боровиковый, в составе не увидела ни одного Е, порадовалась   следующим слоем у меня был нарезаный копченый куриный рулет из филейки (в оригинале- копченая грудка)  потом в оригинале должно было идти вареное яйцо, но не хотела тратить время на варку следующий слой - свежий огурец  и заканчиваем все сыром  что могу сказать, неплохой легкий, хрустящий салатик, но копченая курица очень доминирует по вкусу, забивая вкус капусты, огурца... в следующий раз сделаю с вареной филейкой (хотя времени из-за этого уйдет намного больше..)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 июн 2012 12:42 |
|
|
katelaki писал(а): Matti , ты ето , а чо их сама не делаешь раз они кусаются  ,Ето же проще вареников . у них же тесто на яйцах как у лапши . И сразу готовишь .И точно пропечется , тесто то будет свежее . Ну вот [ Matti , для тебя , Bettan , спасибо за ссылку  .] рецепт свежей лазаньи от Gialappa " свежая яичная паста. Делается она легко на 100 грамм муки одно яйцо, хорошенько вымешиваем до однородной эластичной массы, которая хорошо отстает от рук и поверхности на которой ее мнете. Заворачиваем в пленку и оставляем на полчасика при комнатной температуре. Это база для многих блюд - лазаньи, тальятелле (лапша), мальтальятти, ниди ди рондине, тортелини, равиоли, капелетти и т.д." topic1684-60.shtml .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 июн 2012 13:06 |
|
|
JullS писал(а): angelika99 писал(а): пока не нашла рецепта пошагово, буду пробовать ещё оладушки. angelika99, Оладьи кефирные с яблоком от MattioliЮль, спасибо! Я извинилась перед барышней, что не могу дать ссылку из-за тех.обстоятельств, но направила вроде как понятно.. Спасибо, что помогла Лаки, я попробую сама с тестом для лазаньи 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 июн 2012 16:48 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 июн 2012 17:00 |
|
|
Bettan писал(а): Вкуснаааа....Я бы сейчас тож макарошек с сасискаме слопала б... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |