Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012 14:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Elit писал(а):
даже не знаю, почему они могут не пропитаться, если соуса достаточно... :?

я об этом никогда не задумывалась, промазывала листы, как кремом торт....
и еще, где-то около окончания запекания проверяю ножом лазанью, легко ли нож протыкает ее. если легко, вытаскиваю, так и получается по времени, как указано на пачке.
Есть предположение что все зависит от марки . Elit ,ты какую лазанью берешь .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012 14:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
сейчас не скажу, надо посмотреть... но я как-то сомневаюсь, что беру одной фирмы.. дома вчерашнюю пачку сфотографирую и завтра выставлю :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012 14:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Elit писал(а):
сейчас не скажу, надо посмотреть... но я как-то сомневаюсь, что беру одной фирмы.. дома вчерашнюю пачку сфотографирую и завтра выставлю :)
Скажу на обум , барилла ? Такую http://media3.barillagroup.com/bpp/expo ... -thumb.jpg или такую http://media3.barillagroup.com/bpp/expo ... -thumb.jpg


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012 14:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
katelaki писал(а):
Elit писал(а):
сейчас не скажу, надо посмотреть... но я как-то сомневаюсь, что беру одной фирмы.. дома вчерашнюю пачку сфотографирую и завтра выставлю :)
Скажу на обум , барилла ? Такую http://media3.barillagroup.com/bpp/expo ... -thumb.jpg или такую http://media3.barillagroup.com/bpp/expo ... -thumb.jpg


нет, у меня желтая пачка была, завтра покажу...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012 14:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Тады не знаю , буду ждать до завтра .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012 14:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 68
Откуда: СПб
вчера были оладушки, всё сделала по рецепту
2яйца,сахар, соль, взбить+ 2стак.кефира+2стак.муки с чуткой соды, опять взбить, печём. Почему то не пышные получились :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012 14:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
angelika99 писал(а):
2стак.кефира+2стак.муки с чуткой соды


а соды можно в следующий раз поболее положить, а муки так,
чтоб сложки очень неспешно сливалось, ну и кефир должен быть не тощим в %.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012 15:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
angelika99 писал(а):
вчера были оладушки, всё сделала по рецепту
2яйца,сахар, соль, взбить+ 2стак.кефира+2стак.муки с чуткой соды, опять взбить, печём. Почему то не пышные получились :(

Посмотрите в конкурсах - я делала оладьи. Простите, что не могу направить вас - у меня инет мобильный сейчас :oops: Крайне медленно и долго искать буду. НО в конкурснойм разделе - один из первых конкурсов. Рецепт беспроигрышный - это раз, а во - вторых - чем меньше вы их взбиваете, тем лучше!!! Даже если мука комочками - не страшно! Комков в готовом блюде не будет. Посмотрите, там рецепт пошаговый.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012 22:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Поварешка писал(а):
katelaki писал(а):
Mattioli писал(а):
Я вот все время хотела спросить, но все время не хотелось выглядеть "селом необразованным" :oops: а когда кума моя туточки была, все забывала поспрошать у нее.. Ну да ладно, спрошу: листы эти для лазаньи прям сухими укладывать в слои? :roll: Они приготавливаются без проблем ? :oops: :oops: :oops: Никогда не делала, в продаже есть листики эти, а так - ела, знаю, что вкусно :D
Давай в компанию , третьей будешь :D . Спрашивать не стыдно , нет людей которые знают все :mrgreen: .


Именно! За спрос не бьют в нос! Лучше 5 раз спросить, чем сразу наварганить и сесть в лужу :mrgreen:
А я вот,если честно,думаю как нить рискнуть и немного отварить эти пластиночки. :oops:

О! Телепатия на форуме опять! :shock: :shock:
Мой сегодняшний обед вызвал тут ТАКУЮ дискуссию. :o :roll:

Изображение

Лазанья домашняя. Почти. Из покупных пластинок Барилла.( Кателаки, привет! :wink: )
Готовлю её так уже лет 10 и никогда пластинки не отваривала.
просто кладу сухими в фосму и переливаю соусами. Главное, чтоб они не видны были из-под соуса, иначе будут поджаренными сухариками. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012 22:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Муж краем глаза запеленговал фото. Заявил : хочу лазанью ! Ну что, придется завтра делать ! :mrgreen:
А сегодня по ленивому : гриль колбаски в духовке,вчерашний ночной оливье и мороженое! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012 22:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Bettan писал(а):
Поварешка писал(а):
Мариш,дак тож.....Моя свадьба то.... :oops: :oops: :oops:

А вот отсюда пжлста поподробнее! :wink: Хге, кахда, с кем, и последствия сего союза? Ну, в форме отпрыскофф канеш. 8) Мы не КаГэБэ но всёжжж. 8) :lol: Антиресна жеж...

==========================================================
А я? А я... сижу, спицами колупаю что-то мохеровое, мохнатое. :mrgreen:

Поварёшаааа!
Вчерась увильнула от ответа? 8) :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012 22:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
У нас в МЕТРО и в Ашане упаковка пластинок Барилла стоит 8 евро.. Не хо я лазаньи :mrgreen: . А 400 гр. пасты какой-нибудь от Барилла 4-5 евро......


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012 22:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Bettan писал(а):
Bettan писал(а):
Поварешка писал(а):
Мариш,дак тож.....Моя свадьба то.... :oops: :oops: :oops:

А вот отсюда пжлста поподробнее! :wink: Хге, кахда, с кем, и последствия сего союза? Ну, в форме отпрыскофф канеш. 8) Мы не КаГэБэ но всёжжж. 8) :lol: Антиресна жеж...

==========================================================
А я? А я... сижу, спицами колупаю что-то мохеровое, мохнатое. :mrgreen:

Поварёшаааа!
Вчерась увильнула от ответа? 8) :roll:



Бетти, дак я ж ответ в Личные послания перенесла, чтоб тут не флудить не по теме ! :oops:

Mettioli,А у нас упаковка около 2-2,5 евро. Хм... :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012 22:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
отож.... У меня кума в Италии живет. Так вот она окромя той Бариллы не ест других макарон. В МЕТРО она покупала еду себе, вот там и наглядели мы пластинки эти.. Она тоже сказала, что ОГОкакдорого :shock: :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012 23:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Бариллу поймала , спасибоньки . Вопрос на засыпку к знатокам лазаньи , у меня дети не очень едят фарш т.к. он им надоел в пастицьо . Делал ли кто нибуть лазанью с бешамель - морней и простым томатным соусм , короче можно ли избежать мясопродуктов .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012 23:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Matti , ты ето , а чо их сама не делаешь раз они кусаются :roll: ,Ето же проще вареников . у них же тесто на яйцах как у лапши . И сразу готовишь .И точно пропечется , тесто то будет свежее .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012 23:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Поварешка писал(а):
Бетти, дак я ж ответ в Личные послания перенесла, чтоб тут не флудить не по теме ! :oops:

Ушла читать...

Маттичка, за не обязательно Бариллу, можно любые другие брать. Главное, чтоб соуса было побольше и размякнут они.
Просто у нас в магазине на данный момент только Барилла была. А за многие годы я уже всяких напробовалась.
Главное тут фарш, ИМХО. Говяжий лучше всего, или 50 на 50. А вот со свиным мои микробиологи есть совсем не стали. :roll: И, если нет свежих помидоров, лучше взять консервированные целиком, порубить их и туда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012 23:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
katelaki писал(а):
Бариллу поймала , спасибоньки . Вопрос на засыпку к знатокам лазаньи , у меня дети не очень едят фарш т.к. он им надоел в пастицьо . Делал ли кто нибуть лазанью с бешамель - морней и простым томатным соусм , короче можно ли избежать мясопродуктов .

Кателаки, Вот тут посмотри: topic1684.shtml
Джиалаппа в Италии живет, много вкуснодтей оттуда нам показывает. И лазаньи разные.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012 23:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
Поварешка писал(а):
Markoni писал(а):
Наконец то дорвался до мняса.

Свинная отбивная с луком всерединке (вкусно) и обжаренная брынза.


Маркони, а как Вы туда лучок то поместили ? :shock:
Я,канешн, догадываюсь, но можно подтвердить мои догадки ? :mrgreen:

Да вот филейку свинную немножко примораживаю.
Затем режу поперек на шайбы толщиной 1см, которые посерединке разрезаю не до конца пополам.
Это называется бабочка.
Раздваиваю и легонько отбиваю, затем солю и перчу, поверх накладываю лук резанный полукольцами и еще раз легонько отбиваю.
Изображение
Затем складываю половинки вместе, макаю в лизьен, затем в сухари и на разогретую сковороду с раст. и сливочным маслом.
Вот и все...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012 23:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Markoni писал(а):
Поварешка писал(а):
Markoni писал(а):
Наконец то дорвался до мняса.

Свинная отбивная с луком всерединке (вкусно) и обжаренная брынза.


Маркони, а как Вы туда лучок то поместили ? :shock:
Я,канешн, догадываюсь, но можно подтвердить мои догадки ? :mrgreen:

Да вот филейку свинную немножко примораживаю.
Затем режу поперек на шайбы толщиной 1см, которые посерединке разрезаю не до конца пополам.
Это называется бабочка.
Раздваиваю и легонько отбиваю, затем солю и перчу, поверх накладываю лук резанный полукольцами и еще раз легонько отбиваю.
Изображение
Затем складываю половинки вместе, макаю в лизьен, затем в сухари и на разогретую сковороду с раст. и сливочным маслом.
Вот и все...


:shock: :shock: :shock:
ушла записывать...спасибо огромное ! :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 19 июн 2012 10:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 68
Откуда: СПб
пока не нашла рецепта пошагово, буду пробовать ещё оладушки.
Как бы найти время и освоить закидывание фоток, а то иногда тоже хочется похвастаться вам! Я то тут часто идеи и вдохновение черпаю! :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 19 июн 2012 10:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
angelika99 писал(а):
пока не нашла рецепта пошагово, буду пробовать ещё оладушки.

angelika99, :arrow: Оладьи кефирные с яблоком от Mattioli


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 19 июн 2012 10:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Elit писал(а):

нет, у меня желтая пачка была, завтра покажу...


Кателаки, показываю...:)

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 19 июн 2012 11:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Хочу оладий от Matti , завтра буду делать .Но без яблок , не сезон . И хочу вот такую сковородочку Изображение, у меня ах глаза на лоб полезли как ее увидела . Ето же какие прекрасные овощные оладушки там можно сделать .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 19 июн 2012 11:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Elit писал(а):

Кателаки, показываю...:)


Спасибочки :P . О , впервые вижу . Как говорится век живи век учись ....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 19 июн 2012 11:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
хотелось вчера что-то приготовить по- быстрому (в-общем, как и всегда меня привлекают такие рецепты, чтобы не заморачиваться :) ), на поваренках увидела рецепт салата под названием Прекрасный вечер, название меня купило...:)

настрогала молодой капусты и морковки, слегка обмазала майонезом

Изображение

Майонез использовала боровиковый, в составе не увидела ни одного Е, порадовалась :)

Изображение

следующим слоем у меня был нарезаный копченый куриный рулет из филейки (в оригинале- копченая грудка)

Изображение

потом в оригинале должно было идти вареное яйцо, но не хотела тратить время на варку

следующий слой - свежий огурец

Изображение

и заканчиваем все сыром

Изображение

что могу сказать, неплохой легкий, хрустящий салатик, но копченая курица очень доминирует по вкусу, забивая вкус капусты, огурца... в следующий раз сделаю с вареной филейкой (хотя времени из-за этого уйдет намного больше..)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 19 июн 2012 12:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
katelaki писал(а):
Matti , ты ето , а чо их сама не делаешь раз они кусаются :roll: ,Ето же проще вареников . у них же тесто на яйцах как у лапши . И сразу готовишь .И точно пропечется , тесто то будет свежее .

Ну вот [ Matti , для тебя , Bettan , спасибо за ссылку :D .] рецепт свежей лазаньи от Gialappa " свежая яичная паста. Делается она легко на 100 грамм муки одно яйцо, хорошенько вымешиваем до однородной эластичной массы, которая хорошо отстает от рук и поверхности на которой ее мнете. Заворачиваем в пленку и оставляем на полчасика при комнатной температуре.
Это база для многих блюд - лазаньи, тальятелле (лапша), мальтальятти, ниди ди рондине, тортелини, равиоли, капелетти и т.д." topic1684-60.shtml .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 19 июн 2012 13:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
JullS писал(а):
angelika99 писал(а):
пока не нашла рецепта пошагово, буду пробовать ещё оладушки.

angelika99, :arrow: Оладьи кефирные с яблоком от Mattioli

Юль, спасибо! Я извинилась перед барышней, что не могу дать ссылку из-за тех.обстоятельств, но направила вроде как понятно.. Спасибо, что помогла :wink:

Лаки, я попробую сама с тестом для лазаньи :oops: :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 19 июн 2012 16:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Детки маму накормили. 8) :lol: :lol:
Сервировка а-ля-сын. :D :D

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 19 июн 2012 17:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Bettan писал(а):
Детки маму накормили. 8) :lol: :lol:
Сервировка а-ля-сын. :D :D

Изображение


Вкуснаааа....Я бы сейчас тож макарошек с сасискаме слопала б... :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO