Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


"Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира" Заявки до 24 декабря




 [ Сообщений: 12 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: книги и журналы по кулинарии
СообщениеДобавлено: 20 сен 2011 16:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Вот превезли мне в подарок из Италии вот такую книжку.
Небольшую. Яркую. Недавно.

Изображение

Потёрла листочек, химический запах базилика похож немного на настоящий :lol:

Изображение

Вот первая страничка.

А вот рецепт из тыквенных цветочков, я делала из кабачковых,
немного изменила кляр и начинка другая. Всё другое :lol:
Изображение
Изображение

Здесь оно же, только в приближении:
Изображение
Изображение

А ещё я хочу попробовать репейниковый цветок, то бишь артишок.
Для меня - это космос :D
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Душистые книги " Вкусы и запахи Рима".
СообщениеДобавлено: 22 июн 2012 15:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 326
Откуда: Italia
Хорошая темка, а продолжение будет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Душистые книги " Вкусы и запахи Рима".
СообщениеДобавлено: 22 июн 2012 16:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 8776
Изображения: 2
Из Италии, а книжка на русском? Для нас издана :roll: ?

Будем ждать твоих показов этих блюд. И обезьянничать. А про соусы для пиццы там есть? Интересно, так как дитя моё - любитель пиццы щедро залитой соусом....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Душистые книги " Вкусы и запахи Рима".
СообщениеДобавлено: 22 июн 2012 17:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Иша, а ты же готовила как-то раз артишоки, если правильно помню. Еще говорила что разделывать их муторно?

Обожаю такие книги, первое итальянское блюдо было сделано по похожей, привезенной из Италии - с одной стороны картинки, с другой текст авторский и переведенный. Лазанью делала )) целый день.
Кстати, здесь на форуме однажды кто-то удивился лазанье с болонезе и бешамелью. А я сто лет назад была уверна что именно так - классика, благодаря той книжке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Душистые книги " Вкусы и запахи Рима".
СообщениеДобавлено: 22 июн 2012 17:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Очень интересно про соусы к пасте.
Я понимаю что большинство известные - наверное можно разделить
по основам (томатные или на сливках),
по добавкам (мясные, рыбно/морепродуктные, овощные),
по виду используемых сыров.
И дальше варьировать как захочется.
Но вдруг в этой книге какой-то особенный рецепт есть..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Душистые книги " Вкусы и запахи Рима".
СообщениеДобавлено: 22 июн 2012 17:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 326
Откуда: Italia
Я думаю, что как в питерском Доме книги можно купить что угодно и на языке каком угодно, так и в Риме для туристов можно найти книги на разных языках.
Дома есть немного книг кулинарных на итальянском, до них не особо руки пока доходят, но иногда что-то подсматриваю.
Делала теплый салат с осьминогом по рецепту в одной из них. Просто по продуктам и неплохо для разнообразия.
Будет время пофотографирую и повыкладываю с переводом :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Душистые книги " Вкусы и запахи Рима".
СообщениеДобавлено: 22 июн 2012 17:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Было бы здоровско!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Душистые книги " Вкусы и запахи Рима".
СообщениеДобавлено: 22 июн 2012 19:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Эту книжку мне подарила на ДР почти год назад,
пару-тройку рецептов я из нее делала

Бычий хвост "алла Ваччинара"
Артишоки по-еврейски

topic4795.shtml

и др.

А ЭТО :P мне подарили на сей ДР, хотела в хвалебную кричалку,
но вот здесь покажу
Изображение

Изображение

терплю, невры закаляю. Думаю, что приготовить.
Огромная ракушка (названия не знаю) в горшке.
Италианцы, подсказывайте.

Может начать ветку готовим по рецептам из книг.
Я тут много такого делала. Были некоторые без картинок, пришлось самой додумывать.


Последний раз редактировалось iii 22 июн 2012 23:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Душистые книги " Вкусы и запахи Рима".
СообщениеДобавлено: 22 июн 2012 19:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ух ты, какой душевный подарок!
Вот, вот это называется подарок с душой,
когда думает человек о другом человеке, а не для галочки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Душистые книги " Вкусы и запахи Рима".
СообщениеДобавлено: 23 июн 2012 11:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 3491
Откуда: Эстония
Re писал(а):
Ух ты, какой душевный подарок!
Вот, вот это называется подарок с душой,
когда думает человек о другом человеке, а не для галочки.


Девочки, и у меня подготовлены подарки дорогим мне людям!
Два комплекта псковских "русских горшочков" с ухватом.
Не дождаться мне этих ДР!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Душистые книги " Вкусы и запахи Рима".
СообщениеДобавлено: 01 июл 2012 17:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Иииша, их конечно надо отварить до полуготовности (там на упаковке ничего нет по времени сколько их готовить?), затем начинить и в духовку. Для начинки классика жанра рагу и бешшамель :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Душистые книги " Вкусы и запахи Рима".
СообщениеДобавлено: 04 сен 2012 13:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Паста "Каккавелла"

Итак, посмотрели инструкцию
Изображение

вообщем-то всё понятно 8) Открыли коробку
Изображение

приступим.
Около 7 минут отварим макаронные изделия в кипятке до состояния аль денте.
Главное не переварить.
Ракушка хорошо держит форму. Делаем мясной фарш, добавляем лук, специи.
Начиняем.
Готовим 4 вида заливки.
1. Соус "бешамель" (сливочное масло, мука, молоко) сыр "Пармезан" оттуда 8)
2. Соус "сметанный" (сметана, мука, вода), грибы шампиньоны натёртые, сыр "Косичка"
3. Кипяток (отвар из любых овощей, перец горошком, лавровый листик) сверху сметана, сыр "Российский)"
4. Соус "Маринара" (томаты, чеснок, базилик), сыр твёрдый :wink:

Заливки делала в одной посудине в указанной последовательности.
Быстро и аккуратно :) .
Если и капелька предыдущего соуса попала в оригинальный, заметно не было.

Изображение

В горшочек опускаем раковину с начинкой и заливаем горячим соусом до верха,
посыпаем сыром.

Изображение

Ставим в духовку, готовим около 30 минут.
Как только зарумяниться, выключаем, медитируем некоторое время, кушаем.

Изображение

Каккавелла полностью распределилась по объему горшочка.
Тесто не расползлось, мягкое, вкусное.
Блюдо располагает к дружественной атмосфере, а под бутылочку лёгкого
вина поднимает настроение.

Изображение

Вывод сделала такой.
Как только увижу пасту подходящего размера типа "каккавеллы", сразу возьму с запасом.
Буду делать с красным соусом больше.
Теперь знаю чем порадовать гостей.

С начинкой буду экспериментировать.
Овощное рагу, мореподукты, творог, разные виды мяса и сыра.
Всё что есть в холодильнике.
При самом обыденном сочетании продуктов - вид блюда парадный и аппетитный.

Чао :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 12 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO