Автор |
Сообщение |
bu
|
Заголовок сообщения: Подскажите про свинину Добавлено: 18 окт 2007 13:31 |
|
Сообщения: 4 Откуда: Самара
|
Всем здравствуйте!
Прошу помощи. Взяла как всегда филеечку на отбивные, стала жарить,а воооооонь!!! Кабан это, да??? Нет, я конечно знаю, что надо сальце поджечь и понюхать, но ведь за 4 года ни разу с таким свинством, простите за каламбур, не сталкивалась!!!! Обжарила я этот кошмар до корочки и в духовку, посыпала хмели-сунели - самая пахучаю приправа, которую нашла в шкафичке. жду вот что будет. А может сразу выкинуть ибо несъедобно??? Самое обидное, что в холодильнике еще с килограмм этот чудо продукта:( И чего делать???
Жду советов
Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 окт 2007 13:42 |
|
|
Идти морду продавцу бить!В топку,не кастрированный хряк испортит вам больше продуктов.Запах мочи не выведешь и не забьёшь специями.Жалко денег.
Вслед раз ходите на базар со спичками.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bu
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 окт 2007 13:53 |
|
Сообщения: 4 Откуда: Самара
|
Спасибо!!! Обидно жутко:((( Первый раз такое!!! Я уж и покупаю всегда без задней мысли!!!!
Запашок как в зоопарке:(
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 окт 2007 13:56 |
|
Сообщения: 4730
|
- Выварить мясо часа полтора, что существенно снизит степень "ароматности"
- Прокрутить через мясорубку.
- Слепить котлетки, положив внутрь кусочек сыра (лучше острого)
- оставшимся тертым сыром посыпать котлетки и запечь минут 15 в духовке (или в микре)
- только НЕ ЖАРИТЬ! Жареный продукт усиливает запах
- Написать нам о результатах
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 окт 2007 14:06 |
|
|
Пальма,жалко сыр переводить.Хоть жарь,хоть парь усёравно воняет.Немоно его греть,оно сразу вонять начинает.Если только в тар-тарары и собаке.Или засолить его и солонину с него сделать.И всё равно будет вонять.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 окт 2007 14:59 |
|
Сообщения: 4730
|
Lanna, уговорила.
Отдать свинину на съедение бездомным собакам, а те до скончания века будут вспоминать, что встретили собачьего бога с дарами...
И чо, правда никакого человечьего выхода из ситуации?
Варить мясо 5 часов, все смешать с острым перцем, напиться водки и все слопать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 окт 2007 15:21 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Во!Во!Разошлись!!!! Выбросить всегда успеется!!!А что люди делают с дичью,которую никто не кастрирует?Правильно-маринуют!!!Значит и надо это мясо подержать в маринаде с перчиком,лаврушкой,размарином,уксусом или вином и пр. травками...Потом обильно нашпиговать чесноком и-на гриль его!!!! Будет такая вещь,что пальчики оближете!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 окт 2007 15:40 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Hexa писал(а): Во!Во!Разошлись!!!! Выбросить всегда успеется!!!А что люди делают с дичью,которую никто не кастрирует?Правильно-маринуют!!!Значит и надо это мясо подержать в маринаде с перчиком,лаврушкой,размарином,уксусом или вином и пр. травками...Потом обильно нашпиговать чесноком и-на гриль его!!!! Будет такая вещь,что пальчики оближете!
Нет, не будет. Воняет как эту заразу [s]не мучай[/s] не готовь!
И дичь красная будет вонять, тот же кабан лесной. По-крайней мере на мой нос . И, судя по всему, так же этот запах воспринимает вопрошающая bu
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 окт 2007 15:57 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 окт 2007 17:38 |
|
|
Девочки,по-поводу дичи я вас успокою.Мне самой было всегда интересно почему дичь не имеет такого специфичного запаха,пока мне не разъяснили.Просто охотятся на каждую дичь в своё время,тогда когда она отгуляла свой сезон спаривания,оттиграли гормоны и мясо не воняет.А хряк он всегда гуляет. Его только на старости его лет и нетрудоспособности кастрируют,выжидают время и тогда режут на мясо,при этом всём всёравно остаётся слабый запах. С уважением.
Корову дойную если она заболела и её зарежут,то мясо молоком воняет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bu
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 окт 2007 13:29 |
|
Сообщения: 4 Откуда: Самара
|
Выкинула я то, что стала готовить, а оставшееся собакам на улице отдала:))) вот они счастливы-то были:)))
Ну я прям до сих пор в шоке!!! Ну ни разу такого мне не встречалось:((( хорошо что больше у той торгашки мне ничего не приглянулось...
Спасибо всем!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 окт 2007 13:55 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
предупреждаю,оффтоп!!!Вушечка,как ты? Как твой сынуля?Не желаешь порадовать нас его фото?В нашем фотоальбоме много деток живёт,только твоего нету!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 окт 2007 16:25 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
а я вот кабанье мясо мариновала и запах действительно ушел. Мариновать его надо в красном вине с кучей ароматических травок дня 2. Есть только 2 способа маринования - в холодном или в горячем вине, все зависит от возраста кабанчика
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bu
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 окт 2007 12:55 |
|
Сообщения: 4 Откуда: Самара
|
Hexa писал(а): предупреждаю,оффтоп!!!Вушечка,как ты? Как твой сынуля?Не желаешь порадовать нас его фото?В нашем фотоальбоме много деток живёт,только твоего нету!
Приветик!!! У меня все хорошо!!! Сынуле через месяц уже 2!!!! даже не верится!!!!!! Сейчсас пойду поищу где вы там фотки выкладываете:)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 окт 2007 13:46 |
|
|
bu писал(а): Hexa писал(а): предупреждаю,оффтоп!!!Вушечка,как ты? Как твой сынуля?Не желаешь порадовать нас его фото?В нашем фотоальбоме много деток живёт,только твоего нету! Приветик!!! У меня все хорошо!!! Сынуле через месяц уже 2!!!! даже не верится!!!!!! Сейчсас пойду поищу где вы там фотки выкладываете:)))
картинки мне, пожалуйста! (и побольше-побольше!:mrgreen: ) Или в личку или на ящик: taneshka@lycos.de
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 окт 2007 18:46 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
bu писал(а): Hexa писал(а): предупреждаю,оффтоп!!!Вушечка,как ты? Как твой сынуля?Не желаешь порадовать нас его фото?В нашем фотоальбоме много деток живёт,только твоего нету! Приветик!!! У меня все хорошо!!! Сынуле через месяц уже 2!!!! даже не верится!!!!!! Сейчсас пойду поищу где вы там фотки выкладываете:)))
Сколько лет, сколько зим:) С возвращением, Bu. Присылайте фотографии.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
glaphira
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 янв 2008 16:02 |
|
Сообщения: 6 Откуда: Москва
|
Обычно такое мясо вымачивают в уксусе или как указано выше в вине. Так может пахнуть не только свинина, но и любое мясо дикого животного. Я пробовала готовить мясо сайгака. У него тоже очень специфический запах и без предварительного маринования во время приготовления стоит не слишком приятный запах.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2008 00:39 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
glaphira писал(а): Обычно такое мясо вымачивают в уксусе или как указано выше в вине. Так может пахнуть не только свинина, но и любое мясо дикого животного. Я пробовала готовить мясо сайгака. У него тоже очень специфический запах и без предварительного маринования во время приготовления стоит не слишком приятный запах.
Запах хряка, вы ничем не удалите, никакой мариновкой и дичина здесь не причем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 19 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|