Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 15 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Начинка для слойки с сыром и ветчиной.
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012 17:38 

Сообщения: 4
Откуда: Белгород
Уже третий раз создаю эту тему, две предыдущих куда то делись а вместе с ними и учетные записи.
Может кто нибудь объяснит почему?

Собственно вопрос.
Как приготовить начинку для слоек из ветчины и сыра, так чтобы сыр не лежал однородным пластом на дне а был пористым(см рис).
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Начинка для слойки с сыром и ветчиной.
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012 18:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Вам отвечали.
Нужно раскатать тесто, посыпать сыром, потом снова скатать и так несколько раз.
Даже фото прилагали.
Сейчас пошукаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Начинка для слойки с сыром и ветчиной.
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012 18:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
собственно ответ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Начинка для слойки с сыром и ветчиной.
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012 20:57 

Сообщения: 4
Откуда: Белгород
Цитата:
Слоёное дрожжевое разморозила, раскатала до 2мм, посыпала тёртым сыром (сыр нужен жирный и побольше. тереть на крупной) три раза раскатывала складывала и посыпала

Не понял что "три раза раскатывала складывала и посыпала". А как с ветчиной быть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Начинка для слойки с сыром и ветчиной.
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012 20:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Ветчину в самый последний раз положить.
В данный момент пытаюсь изобразить возле плиты. Будет что путнее выложу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Начинка для слойки с сыром и ветчиной.
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012 21:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Изображение Хорошо что не успела освободить мусорный ящик . Я еще тогда задумалась в чем собственно говоря проблемма и между делом залепила один пирожок из готового слоенного теста . У меня ветчина просто размешанна с тертым сыром.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Начинка для слойки с сыром и ветчиной.
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012 23:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
katelaki писал(а):
Изображение Хорошо что не успела освободить мусорный ящик . Я еще тогда задумалась в чем собственно говоря проблемма и между делом залепила один пирожок из готового слоенного теста . У меня ветчина просто размешанна с тертым сыром.

Это даже лучше, чем у автора вопроса.
Лаки, покажи мастер-класс по шагам, а?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Начинка для слойки с сыром и ветчиной.
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012 12:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Тесто дрожжевое, начинка - ветчина.
Внешне отличается от слойки, но всё же.

Изображение

Тесто покупное. Остальное в картинках.
Изображение

Изображение

Разбросала сыр, тесто сложила, раскатала. Процесс повторила 2 раза
Изображение

Немного постояло в тепле.
Изображение

Свернула рулетом, оставила на противне минут на 10-15, поднялось, смазала и в печку
Изображение

Вот так получилось.
Делала впервые. С тестом работаю редко. А у кого ручки умелые и подавно получится.
Изображение

Вот сижу на работе хрумкаю с чаем.
Порезала и разогрела в микроволновке.
Изображение


Последний раз редактировалось iii 01 авг 2012 13:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Начинка для слойки с сыром и ветчиной.
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012 12:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
iii писал(а):
Изображение



Красота! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Начинка для слойки с сыром и ветчиной.
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012 12:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
iii писал(а):

Вот так получилось.
Делала впервые. С тестом работаю редко. А у кого ручки умелые и подавно получится.
Вот и я о том же , ето совершенно просто . И чудненько у тебя получилось . :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Начинка для слойки с сыром и ветчиной.
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012 19:55 

Сообщения: 4
Откуда: Белгород
Для начало спасибо за ответы.

Цитата:
Это даже лучше, чем у автора вопроса.

Такие слойки в гипермаркете продавались.
Хотя визуально они отличаются на моем фото, в сыре дырочки более мелкие, чем на ваших, уверен что в начинку что то добавлено кроме сыра и ветчины. Начинка пористая и сочная, вкус не как у простого расплавившегося сыра, хотя понятно что там использованы дешевые продукты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Начинка для слойки с сыром и ветчиной.
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012 20:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Если начинка не твердеет то ето сыр с бешамелью , именно так обычно готовятся готовые начинки . Но тогда трудно добится дырочек , масса получается более плотной .
Очень может быть что ето какой-то мягкий сыр типа плавленного хотя на вид я бы так не сказала , прозводит впечатление сычужного .
Точного рецепта вам никто не сможет дать потому что никто не знает какой именно сыр использовали , обычно ето секрет фирмы .
Я как нибуть по- позже когда жара спадет сделаю мастер -класс по тесту в греческой кухне там и обыграю варианты с сыром .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Начинка для слойки с сыром и ветчиной.
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012 11:47 

Сообщения: 4
Откуда: Белгород
Какой сыр может использоваться в гипермаркете? Тот который залежался на полках, с ветчиной та же проблема, однажды вместо нее обнаружил вареную колбасу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Начинка для слойки с сыром и ветчиной.
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012 11:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Если б меня так "штырило, плющило и колбасило" :D по поводу слоечек, устроилась бы
мелким поваром в кулинарию и тайну выведала. 8)
а если б не сильно, то сделала б из кухни лабораторию и каждый вечер оттачивала мастерство :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Начинка для слойки с сыром и ветчиной.
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012 11:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
а зачем вам гипермаркет? Вам дали подробный, пошаговый рецепт, который вполне осилит ребенок 10 лет, не то, что взрослый - ваяйте!!!!!! И будет вам счастье :roll: :roll: :roll:

iii писал(а):
Если б меня так "штырило, плющило и колбасило" :D по поводу слоечек, устроилась бы
мелким поваром в кулинарию и тайну выведала. 8)
а если б не сильно, то сделала б из кухни лабораторию и каждый вечер оттачивала мастерство :P

+ много..... странно.... очень странно...... :roll: :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 15 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO