Автор |
Сообщение |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом Добавлено: 08 авг 2012 21:58 |
|
|
Вспомнила один свой рецепт из времён "килограмм фарша на неделю" - варится картошка, разминается в пюре, вместо молока идёт картофельный отвар, тушиться капуста с морковкой и луком или без оных, фарш (грамм 200) обжаривается на растительном масле. Всё, естественно солится-перчится. Собираем в чугунную сковородку, смазанную маслом - слой пюре, слой капусты тушёной, слой фарша, слой капусты опять, слой картошки. Сверху смазывается яйцом, запекается в духовке, вкуснота. Да, давайте искать тему...ещё вспоминаю - картофельные бочонки с морковкой и луком, запечёные в томатном соусе....бутерброды со шпротами праздничные, пицца с кабачками...пирог с рыбными консервами...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом Добавлено: 08 авг 2012 21:59 |
|
|
Re писал(а): Поварешка писал(а): я в этом экономичном деле профан полный  И очень хорошо. И чтоб никогда не научилась. Обоснуй. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом Добавлено: 08 авг 2012 22:00 |
|
|
Поварешка писал(а): Re писал(а): Ну так в чем трабл? Открывай. Девочки подтянутся. Просто я без фоток полубесправная. Че эттттА ? Ты да полубесправная ? Это тебе хто сказал ? И потом...Кать,это Мать открывать должна, её идея,я в этом экономичном деле профан полный  Да ну ладно, что идея моя!!!! ТОже мне !!!! Открывайте! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом Добавлено: 08 авг 2012 22:00 |
|
|
Re писал(а): Ну так в чем трабл? Открывай. Девочки подтянутся. Просто я без фоток полубесправная. Так , не надо на себя наговаривать . И ты скажи слово то какое придумала , полубесправная ! Хош мы ща проголосуем за то хто бесправный а хто с правами .а ? Вон я сколько рецептов слила без фотографий , ну и что , потом добавлю , или кто другой подвесит , что страшного то ? Зашугали вас тут с ентими фотографиями . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом Добавлено: 08 авг 2012 22:01 |
|
|
Гороховый суп постный, если на корочку хлеба найдется - праздник.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом Добавлено: 08 авг 2012 22:09 |
|
|
Mattioli писал(а): Да ну ладно, что идея моя!!!! ТОже мне !!!! Открывайте!  Нет, Мать, давай сама  Вспомнила....когда тяжко было в один период в детстве,мама жарила котлетки из замороженного индюшачего фарша....Вкусно было. Бекон в специях делали....Дешевый..Чтоб не выжаривался,с яйцом и панировкой жарили....И да, да!!!!! Горячие бутики со шпротами были !!!! Отец и бабушка на рыб,комбинате батрачили...Таскали шпротки,паштет рыбный,салаку в томате....И вкусно было ! И не казалось,что бедно и не знали мы,что тяжелые времена. Умели родители подать любой продукт так,что наедались до отвала,сытно и вкусно !!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом Добавлено: 08 авг 2012 22:11 |
|
|
katelaki писал(а): Зашугали вас тут с ентими фотографиями .  Нет, Лакочка, меня фиг запугаешь (даже не в инете. Сегодня иду просто себе по улице, вижу девочку-ротвака, без поводка. И ладно бы мимо прошла, так хозяин ей - ко мне, ко мне, с..а, стоять б....! Я дико изумилась и просто поправила его - Нет такой команды "б..ть", если Вы спускаете собаку с поводка, то извольте ее контролировать, а то тут люди какбэ ходят". Он в в ответ - Я щас на тебя её спущу, опу собирать будешь, п.....лка." Ну тут меня покинула толерантность и я просто подошла и обняла его собаку. Потомушта она совсем ни при чем) Простите за отступление, Муза не дает покоя.. Так вот, просто неприлично открывать тему без фоток, я щитаю, в наш-то продвинутый век.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом Добавлено: 08 авг 2012 22:14 |
|
|
Темка пополнится фотками,Кать. Кстати,токмо сейчас я поняла, что ты не сливаешь фото...Но знаешь, твоё красноречие заменает любую картинку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом Добавлено: 08 авг 2012 22:19 |
|
|
Яна, моего фото было полно на этом форуме. И меня, и моей собаки, и моего ребенка, и моего жилища Просто наступил момент, когда я этого больше не захотела.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом Добавлено: 08 авг 2012 22:21 |
|
|
Re писал(а): Яна, моего фото было полно на этом форуме. И меня, и моей собаки, и моего ребенка. Просто наступил момент, когда я этого больше не захотела. Не,Кать,те фото я видела Я о том времени,когда я тут "официально" присутствую.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом Добавлено: 08 авг 2012 22:26 |
|
|
Ну а теперь я превратилась в волосатого мужыка ))) А моя собака в пуделя, а жильё я поменяла на трущёбы. Вот и не выкладываю фото поэтому ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом Добавлено: 08 авг 2012 22:27 |
|
|
Поварешка писал(а): Темка пополнится фотками,Кать.  . Вот и я о том же , ты давай делай свое дело а фотки сольются . А то что ты никого не боишься так ето мы уже поняли , иначе у тебя была бы чихуахуа . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом Добавлено: 08 авг 2012 22:37 |
|
|
Re писал(а): Ну а теперь я превратилась в волосатого мужыка ))) А моя собака в пуделя, а жильё я поменяла на трущёбы. Вот и не выкладываю фото поэтому )) Глаза твоего собакинза, тоскливо гипнотизирующие печеньку, я уже не забуду ))))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом Добавлено: 09 авг 2012 11:02 |
|
|
Marinessa. писал(а): Делала сегодня гречо-зразики от Матти...Вкуснятина! Спасибо, Матть, за интересный рецепт! Большой его плюс - при прекрасном вкусе минимум (по стоимости) продуктов Фото своих гречо-зразиков постараюсь выложить вечером. Вот они, в разрезе не сфотала, но кой-где с бочков просвечивается начинка:  Ну наболтали тут, я сначала думала, что не в ту тему попала! А с рецептами на "черный день" и с экономией - хорошая идея, дерзай Матть! И никаких депрессий!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом Добавлено: 09 авг 2012 11:51 |
|
|
У меня тут мысль появилась (аж самой странно стало , в моей болезненнопустой башке мысль !  ) скрестить зразы с кибе . Гречку мои не едят а вот если ее заменить на булгар и начинить яйцами то может получиться нечто новое , смесь украинской и арабской кухни (горилы с крокодилом )  Надо на днях попробовать .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом Добавлено: 09 авг 2012 12:52 |
|
|
Лакусь, вот так и рождаются новые рецепты! Вообще, классические зразы в нашей кухне лепятся из отварного картофеля, а внутрь - хош грибы, хош ливер, хош капусту, а хож и яйцо с зел.луком.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |