Автор |
Сообщение |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 окт 2007 01:24 |
|
|
Я извеняюсь за офф-топ,но редька с головы до слёз  не выходит.Скуплялась я в магазине,навалила полный корб продуктов,и тут мне упало в око "чудо природы" продаваемое не на вес ,а на штуки.  Ну и выбрала я самую длинную,чтобы не соврать длины как полтора франц.багета, хоть 20см,хоть 2м-цена одинакова..  Сначала продавщицу на кассе напугала,потом перла корб в одной руке и эту репу под мышкой  ,дома мужа напугала.А потом сама напугалась  как её в холодильник притарить.Русская смекалка не подвела,разрезала на 3 штуки и присунула.Зато теперь есть её до НГ будем,гости даже не помогли.  На обед салат с репой,на ужин тоже  ,только с разными "начинками" и заправками.  Только по-мойму это чудо природы не репа,а белая редиска на вид как морковка,и вкусная.  Если я дальше напишу салат,то можете сразу догадываться-с репой. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 окт 2007 02:29 |
|
|
Lanna писал(а): Я извеняюсь за офф-топ,но редька с головы до слёз  не выходит.Скуплялась я в магазине,навалила полный корб продуктов,и тут мне упало в око "чудо природы" продаваемое не на вес ,а на штуки.  Ну и выбрала я самую длинную,чтобы не соврать длины как полтора франц.багета, хоть 20см,хоть 2м-цена одинакова..  Сначала продавщицу на кассе напугала,потом перла корб в одной руке и эту репу под мышкой  ,дома мужа напугала.А потом сама напугалась  как её в холодильник притарить.Русская смекалка не подвела,разрезала на 3 штуки и присунула.Зато теперь есть её до НГ будем,гости даже не помогли.  На обед салат с репой,на ужин тоже  ,только с разными "начинками" и заправками.  Только по-мойму это чудо природы не репа,а белая редиска на вид как морковка,и вкусная.  Если я дальше напишу салат,то можете сразу догадываться-с репой. 
Lanna, то дайкон зовется. Я его так поедаю, просто шайбами нарезав. Он не такой острый, как редька и вкуса. на мой взгляд тоже, несколько прозрачного..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 окт 2007 12:49 |
|
|
Taha,спасибо за разъяснение.Вкусный и сочный "зверь",кто не пробовал попробуйте.Её можно есть с любым соусом для овощей и с раст.маслами,со сметаной и с майо.Вкусно!
Сегодня на ужин опять тайская кухня на мой лад и ....салат  .
Выдумую чего б такого спечь без кремов.Наверное опять с морковкой пирог.  или ещё подумаю.(Между прочим,"гусиные лапки" мне не понравились  ,видать я их пересушила или масла сливочного нужно было меньше ложить  )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 окт 2007 17:26 |
|
|
"Зверь" мало того что вкусный, но еще и хранится как аццкий сотона,
несколько месяцев. Хорошая штука.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 окт 2007 04:24 |
|
|
На обед сегодня приготовила борщ - сразу на 3 дня.
А вечером стушила свинину с картошкой. Налупилась от души - обычно же все курица да курица!
Вчера были фаршированные кабачки - тоже с мясом и с луком-морковкой. На десерт - печеные яблоки с клюквой и сахаром.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 окт 2007 12:04 |
|
|
А у меня котлеты.
Большие, круглые котлеты-биллиардные шары.
Я всегда такие котлеты делаю
Котлеты с цветной тушеной капустой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 окт 2007 16:25 |
|
|
Я раньше маленькие делала, а потом в гостях попробовала
котлеты размером с мужскую ладонь, теперь только такие.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 окт 2007 18:41 |
|
|
Сегодня:отварные макароны с остатками сока от запекания свинятины, салат из св. капусты с майонезом, сосиски. На дессерт- остатки именинного торта.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linda
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 окт 2007 18:57 |
|
|
Сегодня: каша гречневая с грибами (сушеными) и приправками + жареный сом + салат (зел. лук и редиска); макароны с тушенкой (вчерашние); чай зеленый.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 окт 2007 19:29 |
|
|
Всю ночь в духовке на медленном огне пекся кусок говядины. Он будет на бутерброды сыну в школу, и на обед на работу с салатом.
Вчера ужинали тушеной капустой с цуккини и курицей. Дети к курице запросили лапшу.
А сегодня у нас Хеллоуин. На ужин детям заказываем пиццу, а взрослым - китайскую еду. И идем в костюмах добывать конфеты. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 окт 2007 20:06 |
|
|
Если духовка электрическая - это чудесно!
Я давно стараюсь не покупать готовую буженину/говядину/колбасу
На бутики самое лучшее самодельное. ППКС.
(Для Натали  ППКС - подписываюсь под каждым словом)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 окт 2007 21:36 |
|
|
Katie_v писал(а): Всю ночь в духовке на медленном огне пекся кусок говядины. О А сегодня у нас Хеллоуин. На ужин детям заказываем пиццу, а взрослым - китайскую еду. И идем в костюмах добывать конфеты. 
А на какой температуре готовилась говядина?
Мы тоже сегодня отмечаем Хеллоуин и идем обходить район: сын даже составил план - куда и к кому мы должны обязательно зайти - он хочет всех попугать своим костюмом и "изменителем" голоса.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 окт 2007 22:29 |
|
|
Gelena писал(а): А на какой температуре готовилась говядина?
Духовка электрическая. Мясо кусок сантиметров 8 толщиной с прожилками. Посудина керамическая с крышкой. Чуть соли и воды. Температура 350F (177C) на полчасика, потом убавила до 260F (127C) и на 7 часов. Мясо пускает сок и сидит в нем, практически полностью покрытое. Я часто так делаю. Иногда получается суховато, может, от мяса зависит, но обычно очень и очень нежно и вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 ноя 2007 13:39 |
|
|
Katie_v писал(а): Gelena писал(а): А на какой температуре готовилась говядина?
Духовка электрическая. Мясо кусок сантиметров 8 толщиной с прожилками. Посудина керамическая с крышкой. Чуть соли и воды. Температура 350F (177C) на полчасика, потом убавила до 260F (127C) и на 7 часов. Мясо пускает сок и сидит в нем, практически полностью покрытое. Я часто так делаю. Иногда получается суховато, может, от мяса зависит, но обычно очень и очень нежно и вкусно.
127С на 7(!) часов? А каков вес кусочка?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 ноя 2007 15:58 |
|
|
Сварила супчик гороховый. Курицу пожарила со специями и к ней еще чесночный соус(как подливка).На гарнир рис.
Натушила сковородку свекольной икры(с луком и маринованными огурцами).
Еще шарлотка в духовке стоит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 ноя 2007 17:36 |
|
|
Anatols21 писал(а): 127С на 7(!) часов? А каков вес кусочка?
Чтой-то я засомневалась. Может, температура неправильная в итоге в духовке. Но выставляю действительно на 260, чесслово. Если ниже, то мясо не успевает разойтись так, чтобы вилка его легко разламывала. Кусок размером примерно 30х15х8 сантиметров. Не помню, какой вес.
Может, он и раньше готов, быстрее семи часов, но я не знаю, потому как сплю.  Жидкость и крышка не дают ему пригореть и пересохнуть. Все собираюсь завести тиховарку, но пока вот так  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 ноя 2007 18:07 |
|
|
Katie_v писал(а): Anatols21 писал(а): 127С на 7(!) часов? А каков вес кусочка? Чтой-то я засомневалась. Может, температура неправильная в итоге в духовке. Но выставляю действительно на 260, чесслово. Если ниже, то мясо не успевает разойтись так, чтобы вилка его легко разламывала. Кусок размером примерно 30х15х8 сантиметров. Не помню, какой вес. Может, он и раньше готов, быстрее семи часов, но я не знаю, потому как сплю.  Жидкость и крышка не дают ему пригореть и пересохнуть. Все собираюсь завести тиховарку, но пока вот так  .
 2.5-3 часа ему хватит.Если в духовке таймер есть,можно выставить и она сама выключится.Вместо простой воды можно добавить красное вино с расчёта стакан воды к пол-или стакан вина,детям не страшно,т.к. спирты выдыхаются. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 ноя 2007 18:55 |
|
|
Цитата: Если в духовке таймер есть,можно выставить и она сама выключится.
Да, я до этого тоже додумывалась, но он не просто выключает духовку, а еще и пищит при этом ушераздирающе  , и это не отключается. Я ставлю на таймер днем, когда надо уйти. А ночью этот писк не прокатит. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 ноя 2007 20:13 |
|
|
О. Хочу свекольной икры! А ем фрикадельки..
А с вином вспомнила смешной рецепт:
поджаренную курицу залить бутылкой портвейна
(знаете, такого старого 777 или Агдамом, любым)
и тушить её около часа. Подливка- ням!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 ноя 2007 21:12 |
|
|
Завтра отбываем в стольный град Афины. Поетому готовила такое, чтобы съелось без остатеа. А съелись яйца жареные с беконом, салат из св. овощей. Дессерт- яблоки свежие.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 ноя 2007 21:30 |
|
|
У нас сегодня на обед варганился супчик, овощной. По рецепту, который мой сынуля принёс из школы. Он ему так понравился(супчик), что он захотел и дома такой же сделать. Наелись все до отвала. К супчику свеже испечённый хлеб. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2007 22:15 |
|
|
после сытного обеда проведенного вне дома все семейство отказалось от ужина, а вот от чая нет! Потому к чаю пеку яблочный пирог. А для того кто еще в силах что-то съесть - сыр овечий, вино и запеченные каштаны 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2007 23:42 |
|
|
Katie_v писал(а): Anatols21 писал(а): 127С на 7(!) часов? А каков вес кусочка? Чтой-то я засомневалась. Может, температура неправильная в итоге в духовке. Но выставляю действительно на 260, чесслово. Если ниже, то мясо не успевает разойтись так, чтобы вилка его легко разламывала. Кусок размером примерно 30х15х8 сантиметров. Не помню, какой вес. Может, он и раньше готов, быстрее семи часов, но я не знаю, потому как сплю.  Жидкость и крышка не дают ему пригореть и пересохнуть. Все собираюсь завести тиховарку, но пока вот так  .
Зачем тиховарка, скинуть температуру вдвое и попробовать приготовить по этому рецепту...
http://www.gurmantv.ru/?a=full&id=177
(хотел сказать об этом прошлый раз, теперь нашёл документальное подтверждение, спасиб Илу)......
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 ноя 2007 04:03 |
|
|
Даааа, это поэма... Спасибо. Ну что ж, уговорили, доедим это мясо, попробую следующее сделать на минимальном огне, с овощами. Специй только не буду столько класть, мне ж главное, чтобы ребенок не возмутился непривычному вкусу. А в чем смысл перевязывания мяса шпагатом? Глупый, наверно, вопрос, но все же 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 ноя 2007 15:47 |
|
|
Да Anatols, рецепт звучит,как откровение...  А то,что на фотографиях, так и тянет начать колдовать на кухне.
А у меня муж сказал:"Хочу тушонки!" Сварила на ужин гречку, вбухала туда две банки тушонки - и по тарелкам! Съели как в голодные времена!
Поливали кетчупом,сацебели и ткемали - кому что нравится!
А сегодня дети захотели пиццу. Сделала тесто. Будет больша-ая пицца с колбасой,помидорами,мариноваными огурчиками,кунжутом и посыпаная бо-ольшим количеством сыра! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linda
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 ноя 2007 23:46 |
|
|
Сегодня: аналог "русского плова" - белые грибы+рис+лук+рис+всяко разно  ; море котлет из морского окуня; морковь по-корейски.
Вчера: лепешки из куриной печенки; салат из зеленого лука; блины; макароны с тушенкой. Детеныш делал пиццу (з-й день делал - все "вымели"  )
Чаи-кофеи, соответственно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 ноя 2007 03:36 |
|
|
Katie_v писал(а): Цитата: Если в духовке таймер есть,можно выставить и она сама выключится. Да, я до этого тоже додумывалась, но он не просто выключает духовку, а еще и пищит при этом ушераздирающе  , и это не отключается. Я ставлю на таймер днем, когда надо уйти. А ночью этот писк не прокатит. 
У меня тоже таймер пищал, не переставая, после отключения духовки. Потом все-таки решила почитать инструкцию  , и нашла, как отключить этот непрерывный писк. Теперь пару раз пискнет, и порядок
А вообще с этим таймером приноровилась завтрак делать - с вечера ставлю что-нибудь в духовку, программирую, чтобы она включилась часиков в 5 утра, и к 7 получается свежеприготовленная теплая еда. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 ноя 2007 13:35 |
|
|
Katie_v писал(а):
ИМХО  , в этом случае, после обжаривания и последующего тушения, мясо остаётся более сочным, чем ежели оно лежало сначала сиротливым плоским, а потом искорёженным от жара кусманом, на дне горшка...
А как смотрится!
.jpg)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 ноя 2007 18:03 |
|
|
Сегодня были шнитцели с картошкой, огурец с йогуртом - тип "дзадзики".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 ноя 2007 18:13 |
|
|
У меня у меню сёдни на ужин стоит лосось в слоёном тесте,экперминтирую  .Кава-какава  ,чай-кофа-капуччина.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |