Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2007 01:24 
Я извеняюсь за офф-топ,но редька с головы до слёз :lol: не выходит.Скуплялась я в магазине,навалила полный корб продуктов,и тут мне упало в око "чудо природы" продаваемое не на вес ,а на штуки. :lol: Ну и выбрала я самую длинную,чтобы не соврать длины как полтора франц.багета, хоть 20см,хоть 2м-цена одинакова.. :lol: :lol: Сначала продавщицу на кассе напугала,потом перла корб в одной руке и эту репу под мышкой :lol: ,дома мужа напугала.А потом сама напугалась :lol: как её в холодильник притарить.Русская смекалка не подвела,разрезала на 3 штуки и присунула.Зато теперь есть её до НГ будем,гости даже не помогли. :lol: На обед салат с репой,на ужин тоже :lol: ,только с разными "начинками" и заправками. :lol: :roll: Только по-мойму это чудо природы не репа,а белая редиска на вид как морковка,и вкусная. :roll: Если я дальше напишу салат,то можете сразу догадываться-с репой. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2007 02:29 
Lanna писал(а):
Я извеняюсь за офф-топ,но редька с головы до слёз :lol: не выходит.Скуплялась я в магазине,навалила полный корб продуктов,и тут мне упало в око "чудо природы" продаваемое не на вес ,а на штуки. :lol: Ну и выбрала я самую длинную,чтобы не соврать длины как полтора франц.багета, хоть 20см,хоть 2м-цена одинакова.. :lol: :lol: Сначала продавщицу на кассе напугала,потом перла корб в одной руке и эту репу под мышкой :lol: ,дома мужа напугала.А потом сама напугалась :lol: как её в холодильник притарить.Русская смекалка не подвела,разрезала на 3 штуки и присунула.Зато теперь есть её до НГ будем,гости даже не помогли. :lol: На обед салат с репой,на ужин тоже :lol: ,только с разными "начинками" и заправками. :lol: :roll: Только по-мойму это чудо природы не репа,а белая редиска на вид как морковка,и вкусная. :roll: Если я дальше напишу салат,то можете сразу догадываться-с репой. :lol:

Lanna, то дайкон зовется. Я его так поедаю, просто шайбами нарезав. Он не такой острый, как редька и вкуса. на мой взгляд тоже, несколько прозрачного..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2007 12:49 
Taha,спасибо за разъяснение.Вкусный и сочный "зверь",кто не пробовал попробуйте.Её можно есть с любым соусом для овощей и с раст.маслами,со сметаной и с майо.Вкусно!
Сегодня на ужин опять тайская кухня на мой лад и ....салат :lol: .
Выдумую чего б такого спечь без кремов.Наверное опять с морковкой пирог. :roll: или ещё подумаю.(Между прочим,"гусиные лапки" мне не понравились :roll:,видать я их пересушила или масла сливочного нужно было меньше ложить :roll: )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2007 17:26 

"Зверь" мало того что вкусный, но еще и хранится как аццкий сотона,
несколько месяцев. Хорошая штука.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2007 04:24 

На обед сегодня приготовила борщ - сразу на 3 дня.
А вечером стушила свинину с картошкой. Налупилась от души - обычно же все курица да курица!
Вчера были фаршированные кабачки - тоже с мясом и с луком-морковкой. На десерт - печеные яблоки с клюквой и сахаром.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2007 12:04 

А у меня котлеты.

Большие, круглые котлеты-биллиардные шары.
Я всегда такие котлеты делаю

Котлеты с цветной тушеной капустой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2007 16:25 

Я раньше маленькие делала, а потом в гостях попробовала
котлеты размером с мужскую ладонь, теперь только такие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2007 18:41 

Сегодня:отварные макароны с остатками сока от запекания свинятины, салат из св. капусты с майонезом, сосиски. На дессерт- остатки именинного торта.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2007 18:57 

Сегодня: каша гречневая с грибами (сушеными) и приправками + жареный сом + салат (зел. лук и редиска); макароны с тушенкой (вчерашние); чай зеленый.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2007 19:29 

Всю ночь в духовке на медленном огне пекся кусок говядины. Он будет на бутерброды сыну в школу, и на обед на работу с салатом.
Вчера ужинали тушеной капустой с цуккини и курицей. Дети к курице запросили лапшу.
А сегодня у нас Хеллоуин. На ужин детям заказываем пиццу, а взрослым - китайскую еду. И идем в костюмах добывать конфеты. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2007 20:06 

Если духовка электрическая - это чудесно!
Я давно стараюсь не покупать готовую буженину/говядину/колбасу
На бутики самое лучшее самодельное. ППКС.

(Для Натали :) ППКС - подписываюсь под каждым словом)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2007 21:36 

Katie_v писал(а):
Всю ночь в духовке на медленном огне пекся кусок говядины. О
А сегодня у нас Хеллоуин. На ужин детям заказываем пиццу, а взрослым - китайскую еду. И идем в костюмах добывать конфеты. :D

А на какой температуре готовилась говядина?

Мы тоже сегодня отмечаем Хеллоуин и идем обходить район: сын даже составил план - куда и к кому мы должны обязательно зайти - он хочет всех попугать своим костюмом и "изменителем" голоса.
:twisted: :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2007 22:29 

Gelena писал(а):

Духовка электрическая. Мясо кусок сантиметров 8 толщиной с прожилками. Посудина керамическая с крышкой. Чуть соли и воды. Температура 350F (177C) на полчасика, потом убавила до 260F (127C) и на 7 часов. Мясо пускает сок и сидит в нем, практически полностью покрытое. Я часто так делаю. Иногда получается суховато, может, от мяса зависит, но обычно очень и очень нежно и вкусно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2007 13:39 

Katie_v писал(а):
Gelena писал(а):

Духовка электрическая. Мясо кусок сантиметров 8 толщиной с прожилками. Посудина керамическая с крышкой. Чуть соли и воды. Температура 350F (177C) на полчасика, потом убавила до 260F (127C) и на 7 часов. Мясо пускает сок и сидит в нем, практически полностью покрытое. Я часто так делаю. Иногда получается суховато, может, от мяса зависит, но обычно очень и очень нежно и вкусно.

127С на 7(!) часов? А каков вес кусочка?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2007 15:58 
Сварила супчик гороховый. Курицу пожарила со специями и к ней еще чесночный соус(как подливка).На гарнир рис.
Натушила сковородку свекольной икры(с луком и маринованными огурцами).
Еще шарлотка в духовке стоит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2007 17:36 

Anatols21 писал(а):

Чтой-то я засомневалась. Может, температура неправильная в итоге в духовке. Но выставляю действительно на 260, чесслово. Если ниже, то мясо не успевает разойтись так, чтобы вилка его легко разламывала. Кусок размером примерно 30х15х8 сантиметров. Не помню, какой вес.

Может, он и раньше готов, быстрее семи часов, но я не знаю, потому как сплю. :roll: Жидкость и крышка не дают ему пригореть и пересохнуть. Все собираюсь завести тиховарку, но пока вот так :? .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2007 18:07 
Katie_v писал(а):
Anatols21 писал(а):

Чтой-то я засомневалась. Может, температура неправильная в итоге в духовке. Но выставляю действительно на 260, чесслово. Если ниже, то мясо не успевает разойтись так, чтобы вилка его легко разламывала. Кусок размером примерно 30х15х8 сантиметров. Не помню, какой вес.

Может, он и раньше готов, быстрее семи часов, но я не знаю, потому как сплю. :roll: Жидкость и крышка не дают ему пригореть и пересохнуть. Все собираюсь завести тиховарку, но пока вот так :? .

:roll: 2.5-3 часа ему хватит.Если в духовке таймер есть,можно выставить и она сама выключится.Вместо простой воды можно добавить красное вино с расчёта стакан воды к пол-или стакан вина,детям не страшно,т.к. спирты выдыхаются. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2007 18:55 

Цитата:
Если в духовке таймер есть,можно выставить и она сама выключится.

Да, я до этого тоже додумывалась, но он не просто выключает духовку, а еще и пищит при этом ушераздирающе :D, и это не отключается. Я ставлю на таймер днем, когда надо уйти. А ночью этот писк не прокатит. :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2007 20:13 

О. Хочу свекольной икры! А ем фрикадельки..

А с вином вспомнила смешной рецепт:
поджаренную курицу залить бутылкой портвейна
(знаете, такого старого 777 или Агдамом, любым)
и тушить её около часа. Подливка- ням!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2007 21:12 

Завтра отбываем в стольный град Афины. Поетому готовила такое, чтобы съелось без остатеа. А съелись яйца жареные с беконом, салат из св. овощей. Дессерт- яблоки свежие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2007 21:30 

У нас сегодня на обед варганился супчик, овощной. По рецепту, который мой сынуля принёс из школы. Он ему так понравился(супчик), что он захотел и дома такой же сделать. Наелись все до отвала. К супчику свеже испечённый хлеб. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2007 22:15 

после сытного обеда проведенного вне дома все семейство отказалось от ужина, а вот от чая нет! Потому к чаю пеку яблочный пирог. А для того кто еще в силах что-то съесть - сыр овечий, вино и запеченные каштаны :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2007 23:42 

Katie_v писал(а):
Anatols21 писал(а):

Зачем тиховарка, скинуть температуру вдвое и попробовать приготовить по этому рецепту...
http://www.gurmantv.ru/?a=full&id=177
(хотел сказать об этом прошлый раз, теперь нашёл документальное подтверждение, спасиб Илу)......

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2007 04:03 

Даааа, это поэма... Спасибо. Ну что ж, уговорили, доедим это мясо, попробую следующее сделать на минимальном огне, с овощами. Специй только не буду столько класть, мне ж главное, чтобы ребенок не возмутился непривычному вкусу. А в чем смысл перевязывания мяса шпагатом? Глупый, наверно, вопрос, но все же :oops: :roll: :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2007 15:47 
Да Anatols, рецепт звучит,как откровение... :) А то,что на фотографиях, так и тянет начать колдовать на кухне. :) :) :wink:

А у меня муж сказал:"Хочу тушонки!" Сварила на ужин гречку, вбухала туда две банки тушонки - и по тарелкам! Съели как в голодные времена!
Поливали кетчупом,сацебели и ткемали - кому что нравится!

А сегодня дети захотели пиццу. Сделала тесто. Будет больша-ая пицца с колбасой,помидорами,мариноваными огурчиками,кунжутом и посыпаная бо-ольшим количеством сыра! :wink: :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2007 23:46 

Сегодня: аналог "русского плова" - белые грибы+рис+лук+рис+всяко разно :D; море котлет из морского окуня; морковь по-корейски.
Вчера: лепешки из куриной печенки; салат из зеленого лука; блины; макароны с тушенкой. Детеныш делал пиццу (з-й день делал - все "вымели" :shock:)
Чаи-кофеи, соответственно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2007 03:36 

Katie_v писал(а):
Цитата:
Если в духовке таймер есть,можно выставить и она сама выключится.

Да, я до этого тоже додумывалась, но он не просто выключает духовку, а еще и пищит при этом ушераздирающе :D, и это не отключается. Я ставлю на таймер днем, когда надо уйти. А ночью этот писк не прокатит. :twisted:

У меня тоже таймер пищал, не переставая, после отключения духовки. Потом все-таки решила почитать инструкцию :evil: , и нашла, как отключить этот непрерывный писк. Теперь пару раз пискнет, и порядок :)
А вообще с этим таймером приноровилась завтрак делать - с вечера ставлю что-нибудь в духовку, программирую, чтобы она включилась часиков в 5 утра, и к 7 получается свежеприготовленная теплая еда. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2007 13:35 

Katie_v писал(а):
А в чем смысл перевязывания мяса шпагатом? Глупый, наверно, вопрос, но все же :oops: :roll: :?:

ИМХО :wink: , в этом случае, после обжаривания и последующего тушения, мясо остаётся более сочным, чем ежели оно лежало сначала сиротливым плоским, а потом искорёженным от жара кусманом, на дне горшка...
А как смотрится!
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2007 18:03 

Сегодня были шнитцели с картошкой, огурец с йогуртом - тип "дзадзики".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2007 18:13 
У меня у меню сёдни на ужин стоит лосось в слоёном тесте,экперминтирую :roll: .Кава-какава :lol: ,чай-кофа-капуччина.

На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.