Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2007 01:24 
Я извеняюсь за офф-топ,но редька с головы до слёз :lol: не выходит.Скуплялась я в магазине,навалила полный корб продуктов,и тут мне упало в око "чудо природы" продаваемое не на вес ,а на штуки. :lol: Ну и выбрала я самую длинную,чтобы не соврать длины как полтора франц.багета, хоть 20см,хоть 2м-цена одинакова.. :lol: :lol: Сначала продавщицу на кассе напугала,потом перла корб в одной руке и эту репу под мышкой :lol: ,дома мужа напугала.А потом сама напугалась :lol: как её в холодильник притарить.Русская смекалка не подвела,разрезала на 3 штуки и присунула.Зато теперь есть её до НГ будем,гости даже не помогли. :lol: На обед салат с репой,на ужин тоже :lol: ,только с разными "начинками" и заправками. :lol: :roll: Только по-мойму это чудо природы не репа,а белая редиска на вид как морковка,и вкусная. :roll: Если я дальше напишу салат,то можете сразу догадываться-с репой. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2007 02:29 
Lanna писал(а):
Я извеняюсь за офф-топ,но редька с головы до слёз :lol: не выходит.Скуплялась я в магазине,навалила полный корб продуктов,и тут мне упало в око "чудо природы" продаваемое не на вес ,а на штуки. :lol: Ну и выбрала я самую длинную,чтобы не соврать длины как полтора франц.багета, хоть 20см,хоть 2м-цена одинакова.. :lol: :lol: Сначала продавщицу на кассе напугала,потом перла корб в одной руке и эту репу под мышкой :lol: ,дома мужа напугала.А потом сама напугалась :lol: как её в холодильник притарить.Русская смекалка не подвела,разрезала на 3 штуки и присунула.Зато теперь есть её до НГ будем,гости даже не помогли. :lol: На обед салат с репой,на ужин тоже :lol: ,только с разными "начинками" и заправками. :lol: :roll: Только по-мойму это чудо природы не репа,а белая редиска на вид как морковка,и вкусная. :roll: Если я дальше напишу салат,то можете сразу догадываться-с репой. :lol:



Lanna, то дайкон зовется. Я его так поедаю, просто шайбами нарезав. Он не такой острый, как редька и вкуса. на мой взгляд тоже, несколько прозрачного..


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2007 12:49 
Taha,спасибо за разъяснение.Вкусный и сочный "зверь",кто не пробовал попробуйте.Её можно есть с любым соусом для овощей и с раст.маслами,со сметаной и с майо.Вкусно!
Сегодня на ужин опять тайская кухня на мой лад и ....салат :lol: .
Выдумую чего б такого спечь без кремов.Наверное опять с морковкой пирог. :roll: или ещё подумаю.(Между прочим,"гусиные лапки" мне не понравились :roll:,видать я их пересушила или масла сливочного нужно было меньше ложить :roll: )


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2007 17:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
"Зверь" мало того что вкусный, но еще и хранится как аццкий сотона,
несколько месяцев. Хорошая штука.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2007 04:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
На обед сегодня приготовила борщ - сразу на 3 дня.
А вечером стушила свинину с картошкой. Налупилась от души - обычно же все курица да курица!
Вчера были фаршированные кабачки - тоже с мясом и с луком-морковкой. На десерт - печеные яблоки с клюквой и сахаром.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2007 12:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
А у меня котлеты.

Большие, круглые котлеты-биллиардные шары.
Я всегда такие котлеты делаю

Котлеты с цветной тушеной капустой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2007 16:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Я раньше маленькие делала, а потом в гостях попробовала
котлеты размером с мужскую ладонь, теперь только такие.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2007 18:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Сегодня:отварные макароны с остатками сока от запекания свинятины, салат из св. капусты с майонезом, сосиски. На дессерт- остатки именинного торта.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2007 18:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 823
Сегодня: каша гречневая с грибами (сушеными) и приправками + жареный сом + салат (зел. лук и редиска); макароны с тушенкой (вчерашние); чай зеленый.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2007 19:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Всю ночь в духовке на медленном огне пекся кусок говядины. Он будет на бутерброды сыну в школу, и на обед на работу с салатом.
Вчера ужинали тушеной капустой с цуккини и курицей. Дети к курице запросили лапшу.
А сегодня у нас Хеллоуин. На ужин детям заказываем пиццу, а взрослым - китайскую еду. И идем в костюмах добывать конфеты. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2007 20:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Если духовка электрическая - это чудесно!
Я давно стараюсь не покупать готовую буженину/говядину/колбасу
На бутики самое лучшее самодельное. ППКС.

(Для Натали :) ППКС - подписываюсь под каждым словом)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2007 21:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Katie_v писал(а):
Всю ночь в духовке на медленном огне пекся кусок говядины. О
А сегодня у нас Хеллоуин. На ужин детям заказываем пиццу, а взрослым - китайскую еду. И идем в костюмах добывать конфеты. :D


А на какой температуре готовилась говядина?

Мы тоже сегодня отмечаем Хеллоуин и идем обходить район: сын даже составил план - куда и к кому мы должны обязательно зайти - он хочет всех попугать своим костюмом и "изменителем" голоса.
:twisted: :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2007 22:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Gelena писал(а):
А на какой температуре готовилась говядина?

Духовка электрическая. Мясо кусок сантиметров 8 толщиной с прожилками. Посудина керамическая с крышкой. Чуть соли и воды. Температура 350F (177C) на полчасика, потом убавила до 260F (127C) и на 7 часов. Мясо пускает сок и сидит в нем, практически полностью покрытое. Я часто так делаю. Иногда получается суховато, может, от мяса зависит, но обычно очень и очень нежно и вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2007 13:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Katie_v писал(а):
Gelena писал(а):
А на какой температуре готовилась говядина?

Духовка электрическая. Мясо кусок сантиметров 8 толщиной с прожилками. Посудина керамическая с крышкой. Чуть соли и воды. Температура 350F (177C) на полчасика, потом убавила до 260F (127C) и на 7 часов. Мясо пускает сок и сидит в нем, практически полностью покрытое. Я часто так делаю. Иногда получается суховато, может, от мяса зависит, но обычно очень и очень нежно и вкусно.


127С на 7(!) часов? А каков вес кусочка?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2007 15:58 
Сварила супчик гороховый. Курицу пожарила со специями и к ней еще чесночный соус(как подливка).На гарнир рис.
Натушила сковородку свекольной икры(с луком и маринованными огурцами).
Еще шарлотка в духовке стоит.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2007 17:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Anatols21 писал(а):
127С на 7(!) часов? А каков вес кусочка?


Чтой-то я засомневалась. Может, температура неправильная в итоге в духовке. Но выставляю действительно на 260, чесслово. Если ниже, то мясо не успевает разойтись так, чтобы вилка его легко разламывала. Кусок размером примерно 30х15х8 сантиметров. Не помню, какой вес.

Может, он и раньше готов, быстрее семи часов, но я не знаю, потому как сплю. :roll: Жидкость и крышка не дают ему пригореть и пересохнуть. Все собираюсь завести тиховарку, но пока вот так :? .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2007 18:07 
Katie_v писал(а):
Anatols21 писал(а):
127С на 7(!) часов? А каков вес кусочка?


Чтой-то я засомневалась. Может, температура неправильная в итоге в духовке. Но выставляю действительно на 260, чесслово. Если ниже, то мясо не успевает разойтись так, чтобы вилка его легко разламывала. Кусок размером примерно 30х15х8 сантиметров. Не помню, какой вес.

Может, он и раньше готов, быстрее семи часов, но я не знаю, потому как сплю. :roll: Жидкость и крышка не дают ему пригореть и пересохнуть. Все собираюсь завести тиховарку, но пока вот так :? .


:roll: 2.5-3 часа ему хватит.Если в духовке таймер есть,можно выставить и она сама выключится.Вместо простой воды можно добавить красное вино с расчёта стакан воды к пол-или стакан вина,детям не страшно,т.к. спирты выдыхаются. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2007 18:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Цитата:
Если в духовке таймер есть,можно выставить и она сама выключится.

Да, я до этого тоже додумывалась, но он не просто выключает духовку, а еще и пищит при этом ушераздирающе :D, и это не отключается. Я ставлю на таймер днем, когда надо уйти. А ночью этот писк не прокатит. :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2007 20:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
О. Хочу свекольной икры! А ем фрикадельки..

А с вином вспомнила смешной рецепт:
поджаренную курицу залить бутылкой портвейна
(знаете, такого старого 777 или Агдамом, любым)
и тушить её около часа. Подливка- ням!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2007 21:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Завтра отбываем в стольный град Афины. Поетому готовила такое, чтобы съелось без остатеа. А съелись яйца жареные с беконом, салат из св. овощей. Дессерт- яблоки свежие.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2007 21:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
У нас сегодня на обед варганился супчик, овощной. По рецепту, который мой сынуля принёс из школы. Он ему так понравился(супчик), что он захотел и дома такой же сделать. Наелись все до отвала. К супчику свеже испечённый хлеб. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2007 22:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
после сытного обеда проведенного вне дома все семейство отказалось от ужина, а вот от чая нет! Потому к чаю пеку яблочный пирог. А для того кто еще в силах что-то съесть - сыр овечий, вино и запеченные каштаны :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2007 23:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Katie_v писал(а):
Anatols21 писал(а):
127С на 7(!) часов? А каков вес кусочка?


Чтой-то я засомневалась. Может, температура неправильная в итоге в духовке. Но выставляю действительно на 260, чесслово. Если ниже, то мясо не успевает разойтись так, чтобы вилка его легко разламывала. Кусок размером примерно 30х15х8 сантиметров. Не помню, какой вес.

Может, он и раньше готов, быстрее семи часов, но я не знаю, потому как сплю. :roll: Жидкость и крышка не дают ему пригореть и пересохнуть. Все собираюсь завести тиховарку, но пока вот так :? .


Зачем тиховарка, скинуть температуру вдвое и попробовать приготовить по этому рецепту...
http://www.gurmantv.ru/?a=full&id=177
(хотел сказать об этом прошлый раз, теперь нашёл документальное подтверждение, спасиб Илу)......


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2007 04:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Даааа, это поэма... Спасибо. Ну что ж, уговорили, доедим это мясо, попробую следующее сделать на минимальном огне, с овощами. Специй только не буду столько класть, мне ж главное, чтобы ребенок не возмутился непривычному вкусу. А в чем смысл перевязывания мяса шпагатом? Глупый, наверно, вопрос, но все же :oops: :roll: :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2007 15:47 
Да Anatols, рецепт звучит,как откровение... :) А то,что на фотографиях, так и тянет начать колдовать на кухне. :) :) :wink:

А у меня муж сказал:"Хочу тушонки!" Сварила на ужин гречку, вбухала туда две банки тушонки - и по тарелкам! Съели как в голодные времена!
Поливали кетчупом,сацебели и ткемали - кому что нравится!

А сегодня дети захотели пиццу. Сделала тесто. Будет больша-ая пицца с колбасой,помидорами,мариноваными огурчиками,кунжутом и посыпаная бо-ольшим количеством сыра! :wink: :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2007 23:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 823
Сегодня: аналог "русского плова" - белые грибы+рис+лук+рис+всяко разно :D; море котлет из морского окуня; морковь по-корейски.
Вчера: лепешки из куриной печенки; салат из зеленого лука; блины; макароны с тушенкой. Детеныш делал пиццу (з-й день делал - все "вымели" :shock:)
Чаи-кофеи, соответственно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2007 03:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Katie_v писал(а):
Цитата:
Если в духовке таймер есть,можно выставить и она сама выключится.

Да, я до этого тоже додумывалась, но он не просто выключает духовку, а еще и пищит при этом ушераздирающе :D, и это не отключается. Я ставлю на таймер днем, когда надо уйти. А ночью этот писк не прокатит. :twisted:

У меня тоже таймер пищал, не переставая, после отключения духовки. Потом все-таки решила почитать инструкцию :evil: , и нашла, как отключить этот непрерывный писк. Теперь пару раз пискнет, и порядок :)
А вообще с этим таймером приноровилась завтрак делать - с вечера ставлю что-нибудь в духовку, программирую, чтобы она включилась часиков в 5 утра, и к 7 получается свежеприготовленная теплая еда. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2007 13:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Katie_v писал(а):
А в чем смысл перевязывания мяса шпагатом? Глупый, наверно, вопрос, но все же :oops: :roll: :?:


ИМХО :wink: , в этом случае, после обжаривания и последующего тушения, мясо остаётся более сочным, чем ежели оно лежало сначала сиротливым плоским, а потом искорёженным от жара кусманом, на дне горшка...
А как смотрится!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2007 18:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Сегодня были шнитцели с картошкой, огурец с йогуртом - тип "дзадзики".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2007 18:13 
У меня у меню сёдни на ужин стоит лосось в слоёном тесте,экперминтирую :roll: .Кава-какава :lol: ,чай-кофа-капуччина.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO