Автор |
Сообщение |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 ноя 2007 18:54 |
|
|
Anatols21 писал(а): Katie_v писал(а): ИМХО  , в этом случае, после обжаривания и последующего тушения, мясо остаётся более сочным, чем ежели оно лежало сначала сиротливым плоским, а потом искорёженным от жара кусманом, на дне горшка... А как смотрится!
вот так , приблизительно как на картинке, только я концы ниток не обрезаю. тут весь рулет из кролика, в смысле, зайца, в принципе по картинкам понятно, но если кому подробности нужны, скажите, переведу.
а еще есть специяльная сетка для рулета

Последний раз редактировалось Taha 05 ноя 2007 19:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 ноя 2007 19:08 |
|
|
Perez писал(а): Сегодня были... огурец с йогуртом - тип "дзадзики".
Просветите меня пожалуйста насчет"дзадзиков" и огурцов с йогуртом...
Что это такое?
Заранее спасибо. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 ноя 2007 19:18 |
|
|
Natali L писал(а): Perez писал(а): Сегодня были... огурец с йогуртом - тип "дзадзики". Просветите меня пожалуйста насчет"дзадзиков" и огурцов с йогуртом... Что это такое? Заранее спасибо. 
так то греческое! не нашла по русски, сорри!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 ноя 2007 19:26 |
|
|
Taha писал(а): Natali L писал(а): Perez писал(а): Сегодня были... огурец с йогуртом - тип "дзадзики". Просветите меня пожалуйста насчет"дзадзиков" и огурцов с йогуртом... Что это такое? Заранее спасибо.  так то греческое! не нашла по русски, сорри!
Точно, Taha, греческое.Только у меня уже рецепт переделанный на мой лад. Делаю так, огурец нарезаю как для салата, можно натереть на крупной тёрке. Добавляю йогурт, соль, перец, чеснок, немного оливкового масла, можно и без. Всё перемешивается, готово. Знаю что это не совсем дзадзики. Да, ещё укропчику можно туда. Или другую зелень. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 ноя 2007 19:52 |
|
|
Пятак в цацики  .Огурцы свежие,творог пюре-образный,сметана,мног чеснока. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 ноя 2007 20:00 |
|
|
Natali L писал(а): Perez писал(а): Сегодня были... огурец с йогуртом - тип "дзадзики". Просветите меня пожалуйста насчет"дзадзиков" и огурцов с йогуртом... Что это такое? Заранее спасибо. 
Рецепт дзадзики 2 средних огурца, стакан густой сметаны, 5-6 зубчиков чеснока, столовая ложка уксуса,подсолнечное масло, соль, перец.
Описание блюда Рецепт дзадзики Огурцы очистить, натереть на мелкой терке, отжать сок, заправить огурцы уксусом, добавить мелко нарезанный чеснок, сметану, соль, перец, растительное масло. Перемешать.
http://www.kalitva.ru/2007/02/18/recept_dzadziki.html
Дзадзики (не путать с аджикой!) (Салаты, холодные закуски.) 1, 5 чашки густого йогурта без ароматизаторов и добавок (можно заменить близким по консистенции нежирным творогом или творогом со сметаной) 2 средних огурца 4-6 зубчиков чеснока 4 столовые ложки оливкового масла 1/4 чашки уксуса соль маслины, красный перец, толченый миндаль или фундук - по желанию. Очистить огурцы от кожуры, натереть на терке, отжать лишний сок, посолить. Перемешать огурцы с йогуртом, толченым чесноком, уксусом. В последнюю очередь добавить масло. По консистенции готовое дзадзики не должно быть жидким, поэтому очень важно хорошенько обсушить огурцы. Можно сделать это блюдо острее, добавив перец, еще чеснока. Разнообразить его орехами и маслинами. Дзадзики можно просто есть с хлебом или добавлять, как соус к другим блюдам.
http://qs.kiev.ua/recept/r337.htm
http://www.evklid.ru/forum/lofiversion/ ... 9-250.html

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 ноя 2007 20:12 |
|
|
Люди не ложте тудой уксус и масло оливковое.Масло будет отслаиваться от творога,сильно зажирно  .
У нас этого тцацики(не понимаю почему все пишут дзацики-дзазики  ) пруд-пруди,грек наш "хфирменный" хоть этот секретный рецепт мне открыл.
Оксанита прийдёт,и она нам озвучит рецепт. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 ноя 2007 20:58 |
|
|
Lanna писал(а): Люди не ложте тудой уксус и масло оливковое.Масло будет отслаиваться от творога,сильно зажирно
Когда готовлю с творогом, беру 50 на 50 творога и йогурта, добавляю оливковое масло(обязательно). Отслаивается от творога только в том случае, если плохо всё перемешано. Мешаю до тех пор, пока не будет никаких крупинок (от творога). И если домешаешь до этой степени, то и не жирно будет 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 ноя 2007 21:09 |
|
|
Perez писал(а): Lanna писал(а): Люди не ложте тудой уксус и масло оливковое.Масло будет отслаиваться от творога,сильно зажирно Когда готовлю с творогом, беру 50 на 50 творога и йогурта, добавляю оливковое масло(обязательно). Отслаивается от творога только в том случае, если плохо всё перемешано. Мешаю до тех пор, пока не будет никаких крупинок (от творога). И если домешаешь до этой степени, то и не жирно будет 
Буду до упаду мешать!Спасиб! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 ноя 2007 21:12 |
|
|
Lanna писал(а): Буду до упаду мешать!Спасиб! 
Не, Lanna, до упаду не надо. Только смотри что б крупинок не было. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 ноя 2007 21:20 |
|
|
Perez писал(а): Lanna писал(а): Буду до упаду мешать!Спасиб!  Не, Lanna, до упаду не надо. Только смотри что б крупинок не было. 
В твороге пастообразном в "нихнем" крупинок нема  ,если только огурцы "закрУпятся"  .Я тудой никаких трав не добавляю(не наравится нам).Оливы как украшение  ,мой вилкой мне откидует.  кошмар какой-то.  Посолить мы ещё забыли в своих "описаниях". 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 ноя 2007 23:36 |
|
|
Давненько я не писала о нашем меню
На прошлой неделе была форель в фольге и картошка к ней с салатом из помидоров,
в другой день чахохбили из окорочков и лапша на гарнир,ещё были чевапчичи с цацыки и отварным рисом,окорочка-гриль с салатом из моркови,чеснока и майонеза,борщ на говяжьем хвосте...Ой сложно вспомнить за неделю...
Сегодня а ля Строганов и макароны на гарнир,вечером салат из свеклы с чесноком,майонезом и боснийскими лепёшками.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 ноя 2007 23:54 |
|
|
Hexa писал(а): ещё были чевапчичи
Мимо такого прикольного названия пройти не могла  нагуглила такую интересную вешчь :
" Чевапчичи (серб. ћевапчићи) или кьебапи (макед. ќебапи) — блюдо народов Балканского полуострова. Представляет собой жареные колбаски из перемолотого мяса (говядины, свинины) с луком и приправами."
Так это родственники кебабов выходят и вот чего вышло:
" Люля́-кеба́б (от перс. کباب - kabâb: «жареное мясо») — восточное блюдо в виде продолговатой котлеты обжаренной на шампуре."
Так это шо, усё из Персии началось  Или просто слово свистнули  а кто у кого... Тема, как минимум, диплома.
А у нас селедка в шубе, не путать с под шубой  Блинчики с яблоками.
Всё поглядываю на "тещин язык", но низзя до Н.Г.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 ноя 2007 03:14 |
|
|
Kazachka писал(а): А у нас селедка в шубе, не путать с под шубой  Блинчики с яблоками. Всё поглядываю на "тещин язык", но низзя до Н.Г.
А подробнее про тещин язык можно? Чего имелось в виду?
И селедка в шубе, но не под оной -  что-то не поняла.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 ноя 2007 03:21 |
|
|
Вчера мое вечернее меню было отдано "на откуп" гостям из Индии - представляете, бедные ребята-мясоеды, как оказалось, уже полторы недели страдают от отсутствия вегетарианской еды. Куда в какой ресторан их не отвезут - везде мясо, на которое они смотреть уже не могут. В общем, полно еды , а есть нечего!  Такой вот с ними вышел парадокс.
Так я на ужин для них приготовила басмати, а к нему - окру(бамию) со специями, фасоль в томате, цветную капусту+картофель с луком в специях, картофель с горошком в томате, шпинат в белом соусе. Лепешек наделала. Как они "оторвались"! Говорят, с самого приезда в Штаты нормально не могли поесть!
А сегодня на обед сварганила суп с фрикадельками из курицы и индейки + шампиньонов кинула.Вкусно вышло.
А на ужин готовлю рисовую кашу с тыквой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 ноя 2007 12:58 |
|
|
Gelena писал(а): А подробнее про тещин язык можно? Чего имелось в виду? Это моя консервация, сделанная по рецепту Нехсы Должна настояться, так сказать. Вот я и посматриваю, но не открываю. Жду. Gelena писал(а): И селедка в шубе, но не под оной -  что-то не поняла.
Ну, если "под шубой", то слой селедки в самом низу кладут в этом салате, а у меня- "в шубе", т.е. селедка посредине. Мне так больше нравится 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 ноя 2007 13:09 |
|
|
Цитата: Ну, если "под шубой", то слой селедки в самом низу кладут в этом салате, а у меня- "в шубе", т.е. селедка посредине. Мне так больше нравится
 О!-свой человек.  Мне тоже "шуба" вкуснее если селёдка на картошке лежит.
У нас сегодня будут бифтеки(о гарнире подумаю) и суп с фрикадельками.  Репу съели,и я ещё одну купила. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 ноя 2007 15:25 |
|
|
Kazachka писал(а): Hexa писал(а): ещё были чевапчичи Мимо такого прикольного названия пройти не могла  нагуглила такую интересную вешчь : " Чевапчичи (серб. ћевапчићи) или кьебапи (макед. ќебапи) — блюдо народов Балканского полуострова. Представляет собой жареные колбаски из перемолотого мяса (говядины, свинины) с луком и приправами."
Инфо точно,тока у нас они назъваются - кебапчета,и ни в коем случае с луком,нет.Тока специи ,фарш из свининъ и водичку или пиво.
А у нас на сегодня кролик в горшочке,с овощами и оливками.Салат - последние свежие помидоръ с нашего огорода.На десерт еще не придумала,а может щтруделъ с яблоками сварганю. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 ноя 2007 20:12 |
|
|
У нас свиные отбивные с картофельным пюре, салат из кальмаров с жареным луком и яйцами.
Еще сделала лимонную воду ( в 1,5 л. кипяченой воды выжать сок 1 или 1,5 лимонов, добавить сахар по-вкусу, охладить).
Обжарила арахис в кожуре.Сидели грызли.
Замариновала оливковое масло(на 0,5 л. два лавр. листа,2 больших зубца чеснока, 2 веточки свежего розмарина). Через пару дней настоится, будем его есть, обмакивая в него кусочки свежего хлеба (лучше зернового, типа "8 злаков").По-моему это что-то французское...
Последний раз редактировалось Вишенка 07 ноя 2007 10:00, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 ноя 2007 20:23 |
|
|
Цитата: Еще сделала лимонную воду ( в 1,5 л. кипяченой воды выжать сок 1 или 1,5 лимонов, добавить сахар по-вкусу, охладить).
Я летом припёрла домой 5кг лимонов  , и делала холодный чай.На -ура и за милую душу пошёл в жару.Все такие смешные...думали что это холодный чай от Нестле....глупанькие:lol: ,буду я травить себя за деньги для Нестле. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linda
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 ноя 2007 23:42 |
|
|
Индейка, тушеная с картошкой в утятнице
Салат: яйца + реп. лук + горошек + кукуруза + брынза + сметана + остаток докторской колбасы + сметана.
Кофе-какава  Чай из душицы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 ноя 2007 10:12 |
|
|
Perez и Anatols, спасибо за разъяснения насчет дзадзики.
Довольно необычное сочетание. Надо будет попробовать. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 ноя 2007 11:50 |
|
|
Дзадзики или по нашему салат "Снежанка" -
йогурт въсъпатъ на сито или в сетке и повеситъ,чтоб вода стекла(на 2-4-6 часов)Получается густая масса,как творог,но вкус разнъй.Потом огурчики маринованнъе порезатъ мелкими кубиками,укроп свежий,чеснок надавитъ,можно и грецкие орехи,толченъе.Все перемешатъ и подаватъ.Масло я тоже не кладу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2007 12:26 |
|
|
- Перья зеленого лука, намаканные в соль, и со свежайшим горячим черным хлебом.
- Омлет
- Чай с протертой красной рябиной
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2007 13:23 |
|
|
Vesi писал(а): Natali L писал(а): Perez писал(а): Сегодня были... огурец с йогуртом - тип "дзадзики". Просветите меня пожалуйста насчет"дзадзиков" и огурцов с йогуртом... Что это такое? Заранее спасибо.  Дзадзики или по нашему салат "Снежанка" - йогурт въсъпатъ на сито или в сетке и повеситъ,чтоб вода стекла(на 2-4-6 часов)Получается густая масса,как творог,но вкус разнъй.Потом огурчики маринованнъе порезатъ мелкими кубиками,укроп свежий,чеснок надавитъ,можно и грецкие орехи,толченъе.Все перемешатъ и подаватъ.Масло я тоже не кладу.
Так то салат! А Тцацики- Дзадзики - холодный соус скорее.
Но за рецепт большой спасиб! Маринованные огурцы иначе бы в жизни не додумалась с йогуртом подавать, надо будет опробовать ( на ком нибудь) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linda
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2007 23:16 |
|
|
Морковь по-корейски;
Куриное филе ресторанное с белой фасолью и чесноком;
Макароны, жареные с яйцом;
Мешок фундука, морковный сок, чай травяной.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 ноя 2007 00:23 |
|
|
Вчера оладьи на кисляке напекла-мне был завтрак и обед -оладьи с вареньем розовым.Ужин-картоха мятка,салат,мне -селёдка,а мужу котлетки в духовке под соусом.(котлетки:фарш свинной+перец+соль+сыр твёрдый тёртый-внутрь лук-порей,и обернула котлетку в бекон)
Хожу помираю от жажды.Булькаю как человек аквариум. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Digital_Helen
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 ноя 2007 12:04 |
|
|
Можно присоединюсь?:)))
Овощной супчик с цветной капустой, морковочкой, картошечкой, зеленым горошком.
Запеченная под творогом со сливками цветная капуста + куриные купаты.
Папик сказал что цветная капуста - не гарнир и сварил себе гречневой каши:)))))
Вместо салата консервированные баклажаны в томатном соусе.
Чай/кофе, на десерт шоколадные батончики по желанию:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 ноя 2007 16:19 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 ноя 2007 22:52 |
|
|
В предверии выходных решила сделать говядину по тому рецепту,что вызвал огромное слюноотделение...Говядину купила,хороший такой кусочек на полтора кило,овощей,яблок кислых,айвы в нашей деревне не нашлось ну и я сделав всё,как описывалась мужественно стала пихать всё в мой горшок (2.5 литра)  ФИГАСЕ!!!! Не влезло!!!Тогда я всё вытряхнула и тем же манером уложила в чугунную гусятницу.Нагрела духовку до 200С и засунула туда сие произведение,уменьшив градусы до 75-80С Стояло это всё у меня чуть более 6 часов и....Овощи хрустят,мясо непережовывается  Сгрузила всё обратно и засунула обратно,включив духовку на 150С.Скажу сразу-я не в восторге.Если бы я просто запекла эту же говядину в фольге,со специями-было бы лучше...
А на обед было мясо по-французски с картофелем отварным.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |