Картофельно-рыбные котлеты.Нам потребуется:
Рыба горячего копчения - 500 г (я взяла ставриду ГК)
Картофель - 500 г
Яйцо - 2 шт
Укроп - 1 пучок
Манка - 2 ст.л.
Йогурт натуральный или сметана - 150 г
Панировочные сухари (или рисовая мука)
Чеснок - несколько зубчиков для соуса
Специи
Картофель очистить и варить до готовности, солить по вкусу.
Готовый картофель пюрировать, добавить яйца и манку и перемешать.
Мясо рыбы отделить от кожи и от костей, филе мелко нарезать,
укроп измельчить. Затем соединить картофель с рыбой и укропом
(немного оставить для соуса), добавить специи по желанию и хорошо перемешать.
Из картофельной массы сформировать котлеты.
Обвалять их со всех сторон в сухарях (или муке).
Обжарить котлеты с 2-х сторон на топлёном масле до румяной корочки.
Для соуса соединить йогурт с укропом, специями и измельч.чесноком.
Рыбка горячего копчения придаст блюду неповторимый вкус и аромат,
как говорит Брита - рецепту быть!!!