Автор |
Сообщение |
ИОЛАНТА
|
Заголовок сообщения: Re: Принимаете ли вы новеньких в компанию? Добавлено: 23 ноя 2012 13:15 |
|
|
Согласна с Мариной на все сто. К сожалению, всех имен запомнить не возможно. А так все бы знали как обращаться и это облегчило бы общение. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Принимаете ли вы новеньких в компанию? Добавлено: 23 ноя 2012 13:22 |
|
|
А что ж пишете ники, а не настоящие имена? Что мешает? Зачем тогда вообще никнейм нужен? Давайте обяжем всех писать настоящее имя. И фамилие. И паспортные данные. А заодно и пин-код от пластиковой карты.))) Это интернет. Если кто-то не хочет, чтобы его называли по имени, это его право.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Принимаете ли вы новеньких в компанию? Добавлено: 23 ноя 2012 13:26 |
|
|
Иоланта,не совсем так... мы до сих пор обращаемся друг другу по тому, как человек себя назвал на аватарке (вот например, мне очень нравится имена Беттан, Джулс и т.д.) и нет совсем никаких проблем, что я могу на самом деле не помнить настоящего имени.. все, что мы писали по поводу новеньких касается представления себя через рецепты, или фото собак/кошек, детей, или фото путешествий, рассказов о родном городе и т.п. - а не типа " я не пью зеленый чай, а пью черный" и т.п.
иногда, конечно, может быть удобнее обратиться настоящим именем- например, легче написать Марина, Мариша, чем Мельпомена, но это для кого как..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Принимаете ли вы новеньких в компанию? Добавлено: 23 ноя 2012 13:29 |
|
|
Если ваш ник hljvlkydsfjidsjajcmdaljals, то лучше сообщите настоящее имя!)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Принимаете ли вы новеньких в компанию? Добавлено: 23 ноя 2012 13:32 |
|
|
JullS писал(а): Если ваш ник hljvlkydsfjidsjajcmdaljals, то лучше сообщите настоящее имя!))) Эйяфьядлайёкюдль 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Принимаете ли вы новеньких в компанию? Добавлено: 23 ноя 2012 13:33 |
|
|
Поварешка писал(а): Эйяфьядлайёкюдль  скажи честно- на память помнишь?? или все-таки Гоогл - лучший друг человека 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Принимаете ли вы новеньких в компанию? Добавлено: 23 ноя 2012 13:37 |
|
|
Поварешка писал(а): Эйяфьядлайёкюдль Свят, свят! Чур меня!)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Принимаете ли вы новеньких в компанию? Добавлено: 23 ноя 2012 13:38 |
|
|
Elit писал(а): Поварешка писал(а): Эйяфьядлайёкюдль  скажи честно- на память помнишь?? или все-таки Гоогл - лучший друг человека  Честно - сама помню. И даже умудрилась написать это через транслит.ру. НО, что то мне подсказывает, что помню я не правильно Когда в новостях говорить начали, у мeня это название заело,как прилипчивая песня 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Принимаете ли вы новеньких в компанию? Добавлено: 23 ноя 2012 13:40 |
|
|
Поварешка писал(а): Честно - сама помню.  Давно подозревала, что Яна у нас умница!!!! Кстати, вот пример- Яну мне удобнее называть Яной 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Принимаете ли вы новеньких в компанию? Добавлено: 23 ноя 2012 13:42 |
|
|
Elit писал(а): Кстати, вот пример- Яну мне удобнее называть Яной  +1. Но у меня тут от личных ассоциаций. Не могу я симпатишную молодую девушку...черпаком ругать.)))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Принимаете ли вы новеньких в компанию? Добавлено: 23 ноя 2012 13:46 |
|
|
С вами не соскучишься! Смотрите, как бы кто не подхватил Янкину идею, и не обозвался исландским вулканом)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Принимаете ли вы новеньких в компанию? Добавлено: 23 ноя 2012 13:48 |
|
|
А чё, каждый второй спамер примерно так и представляется.) Подумаешь, напугали...)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Принимаете ли вы новеньких в компанию? Добавлено: 23 ноя 2012 13:49 |
|
|
Elit писал(а): Поварешка писал(а): Честно - сама помню.  Давно подозревала, что Яна у нас умница!!!! Кстати, вот пример- Яну мне удобнее называть Яной  А мне Элит удoбнее называть Эля,Элит. Нашу Маттиоли-Вику опять же, под настроение.... Повеселиться - Мать, пожалеть,поддержать - по имени. Джулся,Юльця.. А вот Беттан всегда Лиза. Ну и моё любимое - Лена JullS писал(а): Elit писал(а): Кстати, вот пример- Яну мне удобнее называть Яной  +1. Но у меня тут от личных ассоциаций. Не могу я симпатишную молодую девушку...черпаком ругать.))))) Юлця, та ладн те,подумаешь, черпаком назовёшь, не страшно.... (хотя меня саму начинает раздражать мой собственный ник...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ИОЛАНТА
|
Заголовок сообщения: Re: Принимаете ли вы новеньких в компанию? Добавлено: 23 ноя 2012 13:50 |
|
|
JullS писал(а): А что ж пишете ники, а не настоящие имена? Что мешает? Зачем тогда вообще никнейм нужен? Давайте обяжем всех писать настоящее имя. И фамилие. И паспортные данные. А заодно и пин-код от пластиковой карты.))) Это интернет. Если кто-то не хочет, чтобы его называли по имени, это его право. Я на всех сайтах изначально пытаюсь зарегистрироваться под своим именем, но под ним столько пользователей, а имя с цифирками мне не очень нравиться. Выбираю какое не занятое. И, вообще, зачем столько злой иронии. Хорошо, если ник понятен и его можно хоть как то истолковать, а если он нечитабелен? Как вы предлагаете тогда обращаться к пользователю?
Последний раз редактировалось ИОЛАНТА 23 ноя 2012 13:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Melpomena
|
Заголовок сообщения: Re: Принимаете ли вы новеньких в компанию? Добавлено: 23 ноя 2012 13:54 |
|
|
По имени... а если на форуме уже есть Марина, Дарья и т.д? Как ещё тогда ник изменять? п.с. ну да, я тоже пыталась хотя бы первую букву имени сохранить, ну и хоть какая-то параллель.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Принимаете ли вы новеньких в компанию? Добавлено: 23 ноя 2012 13:58 |
|
|
Мельпомена, а как хочется, чтобы к тебе обращались и сейчас и через 5 лет- так же -Мельпомена? я уже спрашивала, но спрошу еще раз- есть ли какое производное от этого, достаточно официального ника, чтобы общаться по-дружески?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Melpomena
|
Заголовок сообщения: Re: Принимаете ли вы новеньких в компанию? Добавлено: 23 ноя 2012 14:03 |
|
|
Не знаю, я всегда считала, что в интернете ники для того и есть. А кто хочет дальше общаться, зайдёт и представится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Принимаете ли вы новеньких в компанию? Добавлено: 23 ноя 2012 14:08 |
|
|
К тому и разговор, что новенькие пишут сообщения в разных темах, а представиться не желают. Отсюда и цепочка : жаждут общения - пишут пустые сообщения - им не отвечают - они пишут еще больше. В итоге раздражение, переливание из пустого в порожнее.... Ну это сугубо моё ИМХО 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Melpomena
|
Заголовок сообщения: Re: Принимаете ли вы новеньких в компанию? Добавлено: 23 ноя 2012 14:09 |
|
|
Да, к сожалению, так и есть. А потом они вообще уходят... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Принимаете ли вы новеньких в компанию? Добавлено: 23 ноя 2012 14:10 |
|
|
Мельпомена, спрошу в 3 раз : я уже спрашивала, но спрошу еще раз- есть ли какое производное от этого, достаточно официального ника, чтобы общаться по-дружески?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ИОЛАНТА
|
Заголовок сообщения: Re: Принимаете ли вы новеньких в компанию? Добавлено: 23 ноя 2012 14:11 |
|
|
JullS писал(а): А что ж пишете ники, а не настоящие имена? Что мешает? Зачем тогда вообще никнейм нужен? Давайте обяжем всех писать настоящее имя. И фамилие. И паспортные данные. А заодно и пин-код от пластиковой карты.))) Это интернет. Если кто-то не хочет, чтобы его называли по имени, это его право. Тогда к чему тема на форуме "Давайте познакомимся"? Она изначально предполагает представление пользователя по имени и рассказ о себе. Все недавно высказывали претензии, что новенькие не стали знакомиться, а сразу вышли на форум, а теперь "кто хочет, то и соблюдает анонимность". Тогда тема "Давайте знакомиться" вообще неуместна. И претензии к новеньким беспочвенны.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Принимаете ли вы новеньких в компанию? Добавлено: 23 ноя 2012 14:12 |
|
|
Вот. Поэтому мы и хотим, чтоб новенькие сюда захотили. Увидят, как у нас тут уютно и не убегут . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Принимаете ли вы новеньких в компанию? Добавлено: 23 ноя 2012 14:13 |
|
|
ИОЛАНТА писал(а): И претензии к новеньким беспочвенны. у меня просто опускаются руки... разговор немого с глухим...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Принимаете ли вы новеньких в компанию? Добавлено: 23 ноя 2012 14:21 |
|
|
ИОЛАНТА писал(а): JullS писал(а): А что ж пишете ники, а не настоящие имена? Что мешает? Зачем тогда вообще никнейм нужен? Давайте обяжем всех писать настоящее имя. И фамилие. И паспортные данные. А заодно и пин-код от пластиковой карты.))) Это интернет. Если кто-то не хочет, чтобы его называли по имени, это его право. Тогда к чему тема на форуме "Давайте познакомимся"? Она изначально предполагает представление пользователя по имени и рассказ о себе. Все недавно высказывали претензии, что новенькие не стали знакомиться, а сразу вышли на форум, а теперь "кто хочет, то и соблюдает анонимность". Тогда тема "Давайте знакомиться" вообще неуместна. И претензии к новеньким беспочвенны. А зачем тогда вообше заходить сюда ? Желают общаться самим с собой ? Или не Желают представляться? Пусть идут на открытые форумы, где не обязательна регистрация и оставляют свои мысли под ником ГОСТЬ. Тогда и претензий не будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Принимаете ли вы новеньких в компанию? Добавлено: 23 ноя 2012 14:55 |
|
|
Поварешка писал(а): А зачем тогда вообше заходить сюда ? Желают общаться самим с собой ? Или не Желают представляться? Пусть идут на открытые форумы ууууу не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней отпустите уже гостей в свободное плавание. Пусть кто как хочет, так и называется, хоть "Моссельпром", хоть "Смитэндвессон" и знакомяться и общаются пусть по-своему, по-удобному для них состоянию. Может человек этот сомнабула или эльф виртуального мира и что же его теперяча? в окно? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Принимаете ли вы новеньких в компанию? Добавлено: 23 ноя 2012 14:57 |
|
|
iii писал(а): Поварешка писал(а): А зачем тогда вообше заходить сюда ? Желают общаться самим с собой ? Или не Желают представляться? Пусть идут на открытые форумы ууууу не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней отпустите уже гостей в свободное плавание. Пусть кто как хочет, так и называется, хоть "Моссельпром", хоть "Смитэндвессон" и знакомяться и общаются пусть по-своему, по-удобному для них состоянию. Может человек этот сомнабула или эльф виртуального мира и что же его теперяча? в оконо?  Иииш, это называется - Остапа понеслоооо.....Тобишь меня А вообще дa : идите с Миром, дети моЕ 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Принимаете ли вы новеньких в компанию? Добавлено: 23 ноя 2012 15:02 |
|
|
Ииш, да и я их уже отпустила с миром...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ИОЛАНТА
|
Заголовок сообщения: Re: Принимаете ли вы новеньких в компанию? Добавлено: 23 ноя 2012 15:24 |
|
|
Elit писал(а): ИОЛАНТА писал(а): И претензии к новеньким беспочвенны. у меня просто опускаются руки... разговор немого с глухим... Если вырвать фразу из контекста и не прочитать всего поста, то вполне возможно, что сложиться такое впечатление. Я комментировала julls и выразила мнение, что, если соблюдаем анонимность, то зачем, вообще, знакомиться. Можно общаться и обмениваться рецептами и без этого. Я, лично, предпочитаю сначала познакомиться. Но кто-то считает по другому. И имеет на это право. Я вот и познакомилась как полагается и рассказала о себе, а общение не складывается. Общаются между собой в основном старые пользователи. Раз я не выкладываю рецепты, значит не достойна общения. Я так поняла. На выкладку рецептов времени нет, а иногда пообщаться я выбираю время. Но здесь так не приветствеутся.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Принимаете ли вы новеньких в компанию? Добавлено: 23 ноя 2012 15:29 |
|
|
ИОЛАНТА писал(а): Раз я не выкладываю рецепты, значит не достойна общения. Я так поняла. На выкладку рецептов времени нет, а иногда пообщаться я выбираю время. Но здесь так не приветствеутся. Иоланта, Вы не правы. Вы редко появляетесь, поэтому Вам и кажется,что нет общения. Общение есть. Надо активно принимать участие в обсуждениях.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Принимаете ли вы новеньких в компанию? Добавлено: 23 ноя 2012 16:10 |
|
|
ИОЛАНТА писал(а): Я вот и познакомилась как полагается и рассказала о себе, а общение не складывается. Общаются между собой в основном старые пользователи. Раз я не выкладываю рецепты, значит не достойна общения. Я так поняла. На выкладку рецептов времени нет, а иногда пообщаться я выбираю время. Но здесь так не приветствеутся. Здесь как в реальной жизни - если находишь подходящего собеседника, когда обоих тема интересует, тогда и проблем с общением не возникает. Все как-то само собой выходит. Появляйтесь почаще, сами это почувствуете. И да, сайт кулинарный, я всегда девочкам об этом напоминаю. Но это не значит, что если рецепты не выкладываешь, то всё, пиши пропала. Катя (Ре) с рецептами не частит, но собеседников у нее много.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |