Автор |
Сообщение |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 ноя 2007 22:59 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
О!!!! Hexa, спасибо, что храбро попробовала рецепт! А то я тоже намылилась, хоть и глодали меня сомнения, что при такой низкой температуре мясо не размягчится. Теперь вижу, не зря глодали  .Только в чем же дело? Почему у дяденьки в ссылке так вкусно и сочно выглядит? Может, мясо какое-то супер хорошее?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 ноя 2007 23:41 |
|
|
Katie_v писал(а): О!!!! Hexa, спасибо, что храбро попробовала рецепт! А то я тоже намылилась, хоть и глодали меня сомнения, что при такой низкой температуре мясо не размягчится. Теперь вижу, не зря глодали  .Только в чем же дело? Почему у дяденьки в ссылке так вкусно и сочно выглядит? Может, мясо какое-то супер хорошее?
 Можно вопрос?А вы про что?Где то мясо?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 ноя 2007 23:48 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 ноя 2007 00:10 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Re писал(а):
Re, выглядит очччень аппетитно! А можно подробнее? :D
Последний раз редактировалось Gelena 10 ноя 2007 00:11, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 ноя 2007 00:11 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Lanna писал(а): Hexa писал(а): Lanna писал(а):  Можно вопрос?А вы про что?Где то мясо? Да вот тут лежит  Можа у него горшик волшебный. 
Ага, тиховарка называется , только в кадр не попала 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 ноя 2007 03:55 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Anatols21 писал(а): Katie_v писал(а): Anatols21 писал(а): 127С на 7(!) часов? А каков вес кусочка? Чтой-то я засомневалась. Может, температура неправильная в итоге в духовке. Но выставляю действительно на 260, чесслово. Если ниже, то мясо не успевает разойтись так, чтобы вилка его легко разламывала. Кусок размером примерно 30х15х8 сантиметров. Не помню, какой вес. Может, он и раньше готов, быстрее семи часов, но я не знаю, потому как сплю.  Жидкость и крышка не дают ему пригореть и пересохнуть. Все собираюсь завести тиховарку, но пока вот так  . Зачем тиховарка, скинуть температуру вдвое и попробовать приготовить по этому рецепту... http://www.gurmantv.ru/?a=full&id=177(хотел сказать об этом прошлый раз, теперь нашёл документальное подтверждение, спасиб Илу)......
Хорошо, что меня [s]тапками[/s] мясом не закидали... И на том спасибо...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 ноя 2007 13:57 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Anatols21 писал(а): Хорошо, что меня [s]тапками[/s] мясом не закидали... И на том спасибо...
Анатоль,я ни в коей мере не высказываю претензий  Потому как ты нашёл этот рецепт в интрнете и не выдавал его за свой.При чём здесь ты?! А товарищ Пархоменко не рассказывал,насколько мягким было мясо по его рецепту и что ему сказали его родные,на хрустящую морковь
После 2 часов при 150С моя говядина размягчилась,сегодня завтракали тоненькими ломтиками говядины с корнишонами или свежими помидорами.Супруг сказал-похоже,на буженину,что делала мама в детстве.Ну и чудно.Мясо съедим.Овощи в собственном соку-будут для меня на обед.Но в будущем повторять сей рецепт не буду.
...я теперь загорелась рульку приготовить...Рецептов нашла море,а вот что выбрать-ещё не решила 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 ноя 2007 14:32 |
|
|
Шницеля,печень свинная в слив.соусе и гречневая каша.Печь ничего не буду.Худеть надо. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2007 18:29 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
В связи с длительным отсутствием в холодильнике- мышь повесилась. Вчера варила картошку и открыла констерву с копченой рыбкой. А сегодня - спагетти с чесночным томатным соусом, салат из свежей капусты.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Timy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2007 19:28 |
|
Сообщения: 317 Откуда: Израиль
|
[quote="oksanita"]В связи с длительным отсутствием в холодильнике- мышь повесилась.
А из мыши что готовили??? 
Последний раз редактировалось Timy 11 ноя 2007 22:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2007 22:38 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Про рульку
Такой вот кусочек, я попросила рубануть пополам
В кипящую крепко подсоленую воду.
Пусть сильно бурлит, нам же не важен бульон.
Туда же лаврушку, душистый перец и я люблю корешки добавить
Через минут десять уже запах вкусный пойдет
Хотя выглядит, мягко говоря, на этом этапе не очень..
Пусть варится с часок, а мы пока растопим (или, хы, не растопим) мед,
почистим чеснок и достанем розмарин
В любую посудину перекладываем, натираем медом, перчим,
посыпаем веточками розмарина, шпигуем чесноком, добавляем
бульон от варки и в очень горячую духовку минут на тридцать.
В середине процесса пару раз надо бы перевернуть
А домашние уже тянут алчные лапки..
Поедание рульки превращается в бессмысленный процесс,
если в качестве гарнира не подать тушеную кв.капусту и что-нибудь картофельное
Да. Фотки не очень удались.
Но я ведь не редактор глянцевого журнала!
Мы еще помидорами закусывали

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2007 23:24 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
Re, выглядит так аппетитно! Надо попробовать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2007 23:38 |
|
|
to Re Эх... а мне только пюре и во-о-о-н те помидорки положите, пжлста! и побольше... спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 ноя 2007 00:00 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
[quote="Timy"] Заморозили , как деликатес к Рождеству.
[quote]=Re
Я сегодня страдала по поводу, что приготовить завтра. Re, спасибо за идею. Если найду в супермаркете...... будет пир на весь Евросоюз и дальнее зарубежье.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 ноя 2007 01:31 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Hexa писал(а): ...я теперь загорелась рульку приготовить...Рецептов нашла море,а вот что выбрать-ещё не решила 
Никак Re телепатировала?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 ноя 2007 05:57 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Cпасибо, Re , большущее за детальное описание!
Особенно поравилась та часть, где говорится про "алчные лапки"  .
Придется поискать в магазинах рульку! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 ноя 2007 16:47 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Gelena писал(а): Придется поискать в магазинах рульку! 
Возможно тебе больше повезёт!  А я сегодня в магазине видела рульку БЕЗ КОСТЕЙ!!!!! Меня это просто ошарашило!Это же весь смак,чтобы косточки с жилочками дали свой вкус...
Я знаю,что я найду нужную мне рульку,но решила поделиться с вами извращением!
Готовлю шейку в духовке-нашпиговала и запекаю.Салат картофельный -на гарнир (и завтра с собой в школу).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 ноя 2007 19:55 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Докладаю! Рульку прикупила, уже варится. Но мУжик взмолился:"Оцень кусать хоцца" .... и велел приготовить суп из пакета  А рульку сказал "на завтра". Вот и потонули в суе мои лучшие делодвижения. Ну завтра, так завтра. Завтра я ее в деховке запекать буду. А сегодня вот доварится и нашпигую. Эх!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 ноя 2007 04:48 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
C чувством выполненного долга после ужина "прикатилась" к компу.
Сегодня на ужин приготовила блины с курицей+сметана, салат из свежих овощей и селедку под шубой. "Оторвалась" по полной!
З.Ю. Ура! Закончила большую банку с селедкой!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 ноя 2007 04:51 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Hexa писал(а): А я сегодня в магазине видела рульку БЕЗ КОСТЕЙ!!!!! Меня это просто ошарашило!Это же весь смак,чтобы косточки с жилочками дали свой вкус...
Я в инете недавно находила описание : рулька без косточки фаршируется другим видом мяса и\или колбасой, закалывается, чтобы не вывалилось и отваривается. Такой вот выходит рулет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 ноя 2007 15:41 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
На обед - суп с овощами,ръба в кляре с картошку на гарнир,салат из лука-порея с оливками,яблоки.
На ужин еще не придумала,может гювечета сделаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linda
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 ноя 2007 17:29 |
|
Сообщения: 823
|
*Большая бадья салата: печеная свинина + белая фасоль + шампиньоны + зелень + реп.лук + масло-перец + яйца.
*Остатки вчерашнего - свинина с макаронами.
*Чаи травяные с "Битнером" + аптека.
Вечером ожидается заваренный шиповник, около ведра 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 ноя 2007 18:49 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Доготавливала сегоня рульку. Прошла , как дети в школу.
Re! Как говорила моя бабушка:"Шоб тоби ручкы не болилы".
А к рульке картоф. пбре и квашеная капуста. На дессерт - бананы и немецкие пряники"лепкюхен". А немецкие, потому что куплены в немецком супермркете"Лидл". На сегодна - фсе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 ноя 2007 19:45 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
oksanita писал(а): Прошла , как дети в школу.
Оксана, это как?
Девочки, вот я читаю и удивляюсь - обед..
У меня никто дома не обедает, только ужин
Как это вы все дома едите обед?
Просто спросила (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 ноя 2007 20:10 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Re писал(а): oksanita писал(а): Прошла , как дети в школу. Оксана, это как? Девочки, вот я читаю и удивляюсь - обед.. У меня никто дома не обедает, только ужин Как это вы все дома едите обед? Просто спросила (с) ,
Re, это не существенно. Главное, что по твоему рецепту замечательно вкусное блюдо получилось.
У меня, например, только 2-х разовое питание( нет, не два раза в неделю), а 2 раза в день- завтрак и обед( если я не работаю) или ужин ( если работаю).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 ноя 2007 22:26 |
|
Сообщения: 1668
|
Re писал(а): Девочки, вот я читаю и удивляюсь - обед.. У меня никто дома не обедает, только ужин Как это вы все дома едите обед? Просто спросила (с)
У нас все дома на обед... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 ноя 2007 10:40 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
У нас тоже все на обед возвращаются - младший с школу,старший с работу на машине подезжает,на переръв,а папа наш иногда не успевает,на работе обедает,но редко случается.А я - всегда дома,домохозяйка. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
toba
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 ноя 2007 11:33 |
|
Сообщения: 164 Откуда: Latvija
|
Я вчера готовила куриные котлетки:
филе меленько порезала, положила в соус из 1 л. крахмала, 2.л. майонеза, 1 яйца и специй - перец, базилик, чуточку мускатного ореха, соль, конечно. Подержала с полчасика, пока готовила салат, а потом жарила на сковороде, выкладывая ложкой. Сегодня холодные еще и на завтрак ели. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 ноя 2007 17:58 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Вчера супруг жарил картошку себе и сыну сам,меня не было...Сегодня приготовила на обедо-ужин и завтра на завтрак (мне кажется) пирожки с картошкой+печенью+луком в прикуску с кислыми огурцами.
Скажу вам,весьма и весьма..... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|