Автор |
Сообщение |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 дек 2012 22:53 |
|
|
iii писал(а): Лаки, греки в принципе жирное мясо не едят? или только сало? а может они его ни разу не пробовали? именно украинское? Моя свекруха шарахается от свинина как от черта , сказывается близость Турции .  И не она одна , фарш из свинины здесь не признают в принципе и вообще свинина это самое дешёвое мясо которое в основном жарят на гриле . И при этом мясо должно быть совершенно постным .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 дек 2012 22:56 |
|
|
julia_kh писал(а): Ну если под снегом покопаться, то остатки петрушки наверное найти можно  Ну прям как в супермаркете , свежемороженная . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 дек 2012 23:15 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 дек 2012 20:29 |
|
|
Меломакарона , традиционные рождественные сладости . Пряное печенье в медовом сиропе с орехами .  Пирожки с сыром и сосисками , тесто хрустящее на ом и йогурте . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 дек 2012 20:46 |
|
|
А я между делом сварганила..ээээ...такие мясокартофельные драники....мяса там больше чем картошки и лука....салатик ещё.....сфоткала, только шнур не нашла, чтоб в ноутбук перенести...наверное, дитё утащщщщило. Супчег сельдерейный, конечно тоже - себе Купила сегодня продуктов для праздничной закуси....но сил нет...потом сделаю У меня хвалебная кричалка - мне отпуск подписали с понедельника, правда, в понедельник, я числюсь в отпуске, но работаю...а зато со вторника - дааааа здравствует свободааааа!!!! шторы постираю 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 дек 2012 21:07 |
|
|
Паулинка писал(а): мне отпуск подписали с понедельника, правда, в понедельник, я числюсь в отпуске, но работаю...а зато со вторника - дааааа здравствует свободааааа!!!! шторы постираю Последняя фраза определяющая 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 дек 2012 22:07 |
|
|
Лапшу делали....опять. А завтра на работе будем рождество отмечать. КаждЫй что то готовит.... Я салатик с копченой курицей сделала.  Завтра вот так к коллегам поедем: 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 21 дек 2012 17:06 |
|
|
Паулинка писал(а): ... шторы постираю  Ну наконец то!!!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 21 дек 2012 17:30 |
|
|
Говядина по бургунски ( без мелких луковичек ) с рисом . Что-то слишком много мяса едим в последнее время , к чему бы , это конец света вроде как уже прокукукали .  Или просто холод требует плотной мясной пищи ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 22 дек 2012 23:51 |
|
|
Похоже, что у нас уже никто и не варганит... Или диетничаем перед праздникамЕ? Мы вчерась пятницу пиццей отмечали. Сегодня по лёгкому: на обед - ризотто с фасолью, на ужин горячие бутерброды.
Последний раз редактировалось Bettan 23 дек 2012 00:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 23 дек 2012 00:08 |
|
|
Лиза, варганим, но все как-то просто без дефлопе и фурляляев. Был рыбный салат из буряка отварного, картошки, соленого огурца, луковички, яиц вареных, консервированой сардины под майонезом. Пюре катофельное, отварная брокколи, котлетки куриные. На ужин творог. Вот и все. На завтра сварен бульон из ребрышек свинных. Будет какой-то суп.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 23 дек 2012 00:29 |
|
|
Нас опять борщом кормят. Уже начинаем проситься Вчера запекала лосося, к нему черно-буро-коричневьій рис и салатньій тазик. На вечер подумьіваю о банице.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 23 дек 2012 16:37 |
|
|
Был в наличии вот такой полуторакилограмовый осьминожек  Сварганен традиционно ме манестрой  и уже изничтожен , за остатки боролись Булька с Иваном . Приму на грудь ещё 50 грам ..кофе  и пойду делать сладости .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 23 дек 2012 16:47 |
|
|
Лакиии...ффкусно, небось? А мне твоя макарона покоя не даёт  А вот интересно, если я тесто фило куплю где-нить за границей, и буду часов пять до дома добираццо...оно сохраниццо?  Мы этто, с супругом моим неугомонным 1-го января в Амстердам летим...прогуляццо...а там может и ещё куда завернём - шенген же... У меня сегодня селёдка под шубой по заказам трудящихся, щас варганю, и котлетки большие индюшинные с брынзой в духовке сидят...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 23 дек 2012 16:48 |
|
|
Сделала себе тазик салата из пекинки свеж. огурца, лука, яйца и куриной печенки. Ела б его целыми днями ( наверное). 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 23 дек 2012 17:05 |
|
|
Паулинка писал(а): Лакиии...ффкусно, небось? А мне твоя макарона покоя не даёт  А вот интересно, если я тесто фило куплю где-нить за границей, и буду часов пять до дома добираццо...оно сохраниццо? А я ж писала , у кого нет фило - тонко раскатайте слоеное тесто , совсем не хуже получится и не надо никого ниоткуда тащить . Но если просто хочешь попробовать фило то бери , не бойся , его обычно герметично запакованно но его продают замороженным так что везешь домой и сразу печешь . А осьминожка - да , фкусный зарррраза , он свежий был ( в смысле не замороженный ) и вкус - спецфический .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 23 дек 2012 17:07 |
|
|
MavkaI писал(а): Сделала себе тазик салата из пекинки свеж. огурца, лука, яйца и куриной печенки. Ела б его целыми днями ( наверное).  Стоп, торможу . Куринную печенку в капустный салат ? Подробности в студию . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 23 дек 2012 17:07 |
|
|
MavkaI писал(а): Сделала себе тазик салата из пекинки свеж. огурца, лука, яйца и куриной печенки. Ела б его целыми днями ( наверное).  с маянезеком?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 23 дек 2012 17:11 |
|
|
katelaki писал(а): хочешь попробовать фило то бери , не бойся , его обычно герметично запакованно но его продают замороженным а если учесть, что в Амстердаме зима и долетать оно будет в хвосте фюзеляжа в багажном отделении... бери, Паулин. Потом хвастаться будешь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 23 дек 2012 17:24 |
|
|
iii писал(а): с маянезеком? С ним подлым. только сама делала. Купила же 5л банку масла. katelaki писал(а): Стоп, торможу . Куринную печенку в капустный салат ? Подробности в студию . Все просто. Пекинку порвала, лук полукольцами, чуть соли, пожмакала вместе, свежий огурчик ломтиками, яйцо крутое не очень мелко, печенку обжарить и удобоваримыми кусочками нарезать и туда же. Заправить МАЯНЕЗИКОМ. Хотя, кто чем хочет. Вообще, салаты такое блюдо, что бросай, чего хочется и заправляй так же.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 23 дек 2012 17:34 |
|
|
Я так смертельно люблю печёнку...а мои её не кушають...А я и куриную бы и говяжью...В Ташкенте когда бывала - отрывалась - там и шашлык из бараньей печенки, и салат - мой самый любимый - свежие огурчики и печенка мелкой стружкой жареная, соль и больше ничего....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 23 дек 2012 17:36 |
|
|
MavkaI писал(а): iii писал(а): с маянезеком? С ним подлым. только сама делала. Купила же 5л банку масла. katelaki писал(а): Стоп, торможу . Куринную печенку в капустный салат ? Подробности в студию . Все просто. Пекинку порвала, лук полукольцами, чуть соли, пожмакала вместе, свежий огурчик ломтиками, яйцо крутое не очень мелко, печенку обжарить и удобоваримыми кусочками нарезать и туда же. Заправить МАЯНЕЗИКОМ. Хотя, кто чем хочет. Вообще, салаты такое блюдо, что бросай, чего хочется и заправляй так же. Спасибо .Честно говоря никогда бы не додумалась добавить печенку в овощной салат .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 23 дек 2012 17:37 |
|
|
Паулинка писал(а): Я так смертельно люблю печёнку...а мои её не кушають...А я и куриную бы и говяжью...В Ташкенте когда бывала - отрывалась - там и шашлык из бараньей печенки, и салат - мой самый любимый - свежие огурчики и печенка мелкой стружкой жареная, соль и больше ничего.... И я обожаю печенку а мои её едят только с рисом . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 23 дек 2012 17:55 |
|
|
Да, забыла сказать. Вместо пекинки можно любой зеленый салат.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 23 дек 2012 18:03 |
|
|
Паулинка писал(а): Я так смертельно люблю печёнку...а мои её не кушають...А я и куриную бы и говяжью...В Ташкенте когда бывала - отрывалась - там и шашлык из бараньей печенки, и салат - мой самый любимый - свежие огурчики и печенка мелкой стружкой жареная, соль и больше ничего.... Шашлык из печенки!... В ташкенте... В Самарканде тож его делают. Зачем напомнила, ну кто тебя просил? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 23 дек 2012 18:05 |
|
|
Эль, ну ты ж можешь сбацать у себя в огороде в любое время года 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 23 дек 2012 18:11 |
|
|
А говорят вот татарский шашлык из печенки полупрожаренный, мягчайший с кровью чуть-чуть посередке и вперемешку с курдючным салом прижаренным. Захлебнулась слюноюууууу
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 23 дек 2012 18:19 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 23 дек 2012 18:20 |
|
|
Паулинка писал(а): Эль, ну ты ж можешь сбацать у себя в огороде в любое время года  Его никто кроме меня не лююююбииит.... Паулин, как тебе лепешечка? Напоминает Ташкентскую? С ресторана Зарафшан. Хотя нет, они там маленькие. я стандартные делала
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 23 дек 2012 18:26 |
|
|
Вах, вах! С такими лепешкам зачем десерт?
Дырокол )) точно дырокол. Смешная штука
|
|
Вернуться к началу |
|
 |