Автор |
Сообщение |
Brita
|
Заголовок сообщения: Масленица на Готовим.РУ Добавлено: 21 фев 2013 17:18 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Масленица на Готовим.РУ Задание В этом году масленица с 11 по 17 марта. Так вдарим по сковородкам, сестры! Сотрем с них пыль и паутину, намажем маслом и зажарим круглый, как мартовское солнце, блин. Тесто для блинов любое, да и муку можно использовать не только пшеничную. И не забудьте про начинки! Кому круглая форма опостылела, не возбраняется лениться и жарить блины на противне. К конкурсу допускаются блины мучные и мучные с добавками, оладьи, блинные пироги и рулеты, всё блинное, чем достойно можно встретить масленицу. Срок подачи заявок с 22 февраля по 17 марта Рецепты размещаем в этой теме.
Голосование с 18 по 24 марта
Каждый зарегистрированный участник форума может проголосовать 1 раз, выбрав одновременно от 3 до 7 рецептов (число рецептов для голосования определяется по завершении конкурса). Как стать конкурсантом:
Показать блюдо, приготовленное своими руками или членами семьи участника конкурса, с описанием ингредиентов и порядком приготовления, с фото готового блюда и очень желательно фото этапов приготовлении.
По желанию можно разместить в конкурсе более 1 рецепта. Внимание! К конкурсу не принимаются фото с логотипами других сайтов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Масленица на Готовим.РУ Добавлено: 23 фев 2013 20:01 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Кажется таких ещё не было Блины ячменные.Взять: мука ячменная -стакан молоко -2 стакана 2 яйца щепотка соли чайная ложка сахара 2 ст ложки растит масла сливочное масло смазывать блины Смешать яйца сахар и соль,взбить,добавить муку и чуть молока,хорошо перемешать и вылить всё молоко и растительное масло.Оставить на 15-30 минут для разбухания муки. начинаем выпекать блины Пока следующий блин жарится-промазываем предыдущий сливочным маслом. Сахара мало,чтобы есть с чем нибудь солёным.Если есть желание ,то блины можно делать слаще. Блины ОЧЕНЬ сытные и хорошая альтернатива пшеничным или гречневым.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Масленица на Готовим.РУ Добавлено: 24 фев 2013 14:59 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Блины ржаные с начинкойБерём: 1 стак. молока пополам с водой+ еще, развести тесто 2 яйца 4 стол. л. ржаной необдирной муки 1 стол.л. картофельного крахмала 1 ч.л. сахара щепотка соли 1 стол.л. растительного масла(любого). Замешиваем тесто, разводим до нужной консистенции, даем постоять минут 20. выпекаем блинчики Делаем начинку из зеленого лука чуть привявшего в сливочном масле на сковороде с крутыми яйцами и тертым сыром(любым) Заворачиваем начинку в блинчики, укладываем в глубокую форму(сковороду), смазанную маслом и заливаем сметаной Запекаем в духовке при 220 град. до зарумянивания. Выкладываем на тарелку и едим танущие во рту блинчики или закусываем ими же горячительные напитки. Приятного всем аппетита.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Масленица на Готовим.РУ Добавлено: 25 фев 2013 12:34 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Блинный торт с лососем от ElitС вечера засолила лосося ( 2 ложки соли + 1 ложка сахара, немного укропа)- и поставила в холодидьник до утра Для блинов взбила 3 яйца со щепоткой соли и немного сахара, продолжая взбивать венчиком добавила 250 мл молока и муки до густого состояния (как на оладьи), полученную массу потихоньку разбавила водой (250 мл).. Правда, пришлось еще добавить молока, т.к. надо было добиться густоты массы, как обезжиренный кефир. Тесту дала немного отдохнуть и потом добавила оливковое масло, все как следует перемешала и на сковороду Первый блин, как всегда, опять получился комом (видимо сковорода не была как следует раскалена), но начиная со второго- все шло, как по маслу 7 блинов отложила для торта, затем в тесто добавила ванильный сахар (для аромата и сладости) и напекла просто блинчики, которые исчезли просто со сметанкой Для крема в торт использовала свежий творожный сыр ( Карумс, латвийского производства), но можно использовать легкую Филадельфию (бывает с йогуртом).. в сыр добавляем сметану и все как следует перемешиваем Малосольного лосося нарезаем на тонкие пластики: Каждый блин намазываем творожной массой, укладываем в произвольном порядке лосося и посыпаем укропом Сверху торт украсила икрой и поставила в холодильник пропитываться Угощайтесь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Масленица на Готовим.РУ Добавлено: 26 фев 2013 15:13 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Ржаные блинчики на закваске от Britaдля опары: ржаная закваска - 100г; пшеничная мука - 50г; ржаная мука - 50г; теплая вода - 100 мл; для теста: теплое молоко - 400 мл; яйцо – 3 шт.; ржаная мука - 100г; пшеничная мука - 150г; соль - 1 ст.л.; сахар - 3 ч.л. Закваску надо приготовить заранее: 1г свежих дрожжей разведите в 100 мл воды, добавьте 100г ржаной муки и размешайте. Получится густое тесто, которое надо переложить созревать в пластиковый контейнер с перфорированной крышкой (можно в банку, верх которой закрыть марлей). Оставьте на 48 часов при комнатной температуре. По истечении 48 часов получится вязкая масса с запахом браги. Возьмите 1 ст. л. получившейся заготовки (остальное нам не понадобится), добавьте 100 мл воды, 100г ржаной муки, перемешайте и оставьте на 12 часов при комнатной температуре. Через 12 часов добавляем к заготовке еще 100 мл воды и 100г ржаной муки, перемешаем и опять оставим на 12 часов. Через 12 часов получится закваска, на которой можно печь хлеб и блины. Хранить можно 1 месяц в холодильнике. Итак, сначала готовим опару из 100 г ржаной закваски, 50 г пшеничной муки, 50 г ржаной муки и 100 мл теплой воды. Все смешайте, поставьте в теплое место, пока опара не начнет пузыриться. Когда опара будет готова, готовлю тесто. Для этого сначала растираю желтки солью и сахаром, добавляю теплое молоко, опару и оставшуюся муку. Получается тесто как густая сметана. По желанию можно добавить еще немного тёплого молока или воды, если хотите более тонкие блинчики. Миску с тестом ставлю в теплое место на несколько часов, пока объем теста не удвоится. Когда тесто подойдет, добавляю взбитые белки и осторожно перемешиваю. Выпекаю на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Заметила, что на моей сковороде у блинчиков получается красивая золотистая корочка, если печь не на максимуме нагрева, а на 6-7. К готовым блинам подойдет сметана, икра, соленая рыба или грибы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MADONNA
|
Заголовок сообщения: Re: Масленица на Готовим.РУ Добавлено: 27 фев 2013 23:50 |
|
Сообщения: 320 Откуда: Подмосковье
|
Оладушки с тыквой от MADONNAКупила кусочек тыквы - необыкновенной красоты. Запекла в духовке Запеченную блэндернула слегка... добавила муки, сколько влезло что бы мука не болталась между тыквокрошкой... Через полчасика добавила кефира столько, что бы консистенция была как у сметаны, дрожжи, одно яйцо, соль. Еще 30-40 минут в теплом месте. Ну и пожарила, ессно. К моему величайшему конфузу фото готового оладушка на тарелке не получилось. Оно есть, но размещу наверное со следующей попытки. Великолепный цвет, консистенция, чуть хрустящая текстура тыквы в феерично-пончиковом тесте. Даже если это опять не Масленица - все равно рекомендую. Переготовила и пересняла. Очень трудно передать "прозрачность" и солнечный свет, излучаемый моими оладушками. Но как уж получилось...
Вложения: |
тык3.jpg [ 91.02 КБ | Просмотров: 44147 ]
|
|
|
тык4.jpg [ 101.75 КБ | Просмотров: 44147 ]
|
|
|
тык5.jpg [ 114.96 КБ | Просмотров: 44147 ]
|
|
|
тык6.jpg [ 84.42 КБ | Просмотров: 42665 ]
|
|
|
Последний раз редактировалось MADONNA 06 мар 2013 22:55, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Масленица на Готовим.РУ Добавлено: 28 фев 2013 13:44 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Простые дрожжевые блины от Britaмолоко - 1 л.; свежие дрожжи - 25г (или 3 ч.л. сухих дрожжей); мука - 400г; яйцо - 3-4 шт.; сливочное масло - 100г; сахар - 1-2 ст.л.; соль - 1 ч.л. Для опары раскрошила свежие дрожжи в 500 мл теплого молока, добавила 1 ч.л. сахара (больше не надо, а то дрожжи «заленятся»), всыпала 200-250г муки и размешала, чтобы не осталось комков. Если дрожжи сухие, то смешайте их сначала с мукой, а потом разбавьте муку молоком и добавьте сахар. Миску с опарой накрыла полотенцем и поставила в теплое место (в чуть теплую духовку или в бОльшую емкость с горячей водой). Оставила опару примерно на 20-30 минут, 1-2 раза перемешивала и ждала, когда её объем повторно увеличится в 2-3 раза. Желтки отделила от белков и смешала с растопленным сливочным маслом. Туда же добавила соль и сахар. Перелила яично-масляную смесь в опару, добавила оставшуюся муку, размешала до однородности и опять поставила на 1 час для расстойки в теплое место. Тесто несколько раз перемешивала, и когда оно в очередной раз поднялось, добавила взбитые в пену белки. Аккуратно, двигая вилкой снизу вверх, примешала белки. Все, тесто готово. Разогрела сковороду, смазала растительным маслом и выпекала с двух сторон до золотистой корочки. Опять же, я сначала раскаляю сковороду очень сильно, но пеку на 6-7 уровне нагрева. В таком режиме блинчики успевают хорошо подняться и зазолотиться. Поэтому в готовом виде они и «в дырочку», и пористые. По желанию, каждый блин можно промазывать сливочным маслом: калорийнее, но вкуснее. К готовым блинам – сметана, сливки, мед или икра. З.ы. ну, про икру вы в курсе. После Камчатки её как гуталина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Масленица на Готовим.РУ Добавлено: 28 фев 2013 23:27 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Блины рассольные от iii200 г любая кисломолочная продукция (сметана, кефир, простокваша) можно ассорти 200 г рассола (огуречный) 2 яйца 1/2 стол.л сахара 1/2 ч.л. соды Мука, примерно 6 стол.л. с горкой пшеничной и 2 стол.л.кукурузной. Жир (баранина, свинина, масло) Блины скорее хозяйственные, ( где всё пригодиться) чем выставочные. Остался недопитый кефир и пару ложек сметаны? не надо разбрасываться. Смешали. Яйца слегка взбили с сахаром, добавили кисломолочку, соду, муку. Поучилось густовато. Рассолом довели до нужной консистенции блинного теста. Тесто пусть отдохнёт минут 15. Разогрели сковороду и перед каждым блином смазали жиром (маслом). Первый блин не комом Складываем, смазываем маслом (жиром) не очень обильно Это снятие пробы во время выпечки Цитата: Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки... (с) Фаршируем такие блины грибами, паштетами, очень вкусно с селёдочным. Кушаем со сметаной и прочими сытными макалками. Перловка отварная и пассерованные лук, морковь, солёные огурцы (натёрто на тёрке) Наш ответ Чемберлену шаурме
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Масленица на Готовим.РУ Добавлено: 02 мар 2013 11:26 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Гречневые блины от ПаулинкиЯ извиняюсь -блинчики чистейший плагиат с Матьиных гречаныков Но массовость на конкурсе создам. Значит, для начинки залила кипятком пять столовых ложек вот таких гречневых хлопьев Пожарила пару небольших луковичек на ароматном подсолнечном масле Потом полкило куриного фарша до готовности, посолила-поперчила Всё перемешала Навела тесто - по 2/3 стакана гречневой и пшеничной муки, 3 яйца, столовая ложка сахара, щепотка соли, развела молоком (примерно 0,6 литра) до нужной консистенции - как на обычные пресные блинчики, добавила пару ложек того же ароматного масла Выпекала без масла, одну сторону посильнее Вторую поменьше Потом выложила на каждый блинчик по полторы столовых ложки начинки, на темную сторону Свернула конвертиком И обжарила на сливочном уже масле. Блинчики комом не делаются, ни первый, ни тем более последующие, жарятся быстро. Очень вкусные, гречневые такие. Получилось у меня 13 штук. Начинка осталась - половина.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Масленица на Готовим.РУ Добавлено: 02 мар 2013 18:46 |
|
Сообщения: 6634
|
Красные блины от ПоварешкиЕсли вы думаете, что я пошутила, то нет! Блины получатся действительно красные ! Нам нужно: 1 сердняя свекла 1 стакан муки 2 ст.л сахара 1 ч.л. разрыхлителя Неполный стакан молока (я брала на глаз) 1 яйцо Стаканчики у меня по 250мл. Процесс приготовления красных блинов такой же, как у обычных, с той только разницей, что свеклу моем и запекаем до готовности в духовке. Потом очищаем и превращаем в однородное пюре в блендере. Пюрешки получилось примерно пол стаканчика Молоко прогреваем и растворяем в нем сахар Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем В молоко вмешиваем половину муки,туда же яйцо... ...и свекольное пюре Получается вот такое весёленькое тесто,куда мы досыпаем остатки муки,получая консистенцию жидкой сметаны Жарим на подсолнечном масле. Совет: жарить лучше на среднем огне,тогда не получается на блинах коричневых пережаренных пятен. Подавать можно,как душе угодно. Для первого варианта я выбрала свежее клубничное варенье и ванильное мороженое. Во втором варианте все то же мороженое, но с мякотью сладкого грейпфрута. Мне понравился больше второй вариант подачи. Очищенный от кожицы грейп совсем не горчит, а придает сладким блинам и мороженому тонкий цитрусовый вкус. Хотите удивить гостей - предложите им красные блины ! Никаких химических красителей !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Масленица на Готовим.РУ Добавлено: 03 мар 2013 02:40 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
курица "Троянская" от МаринессыИнгридиенты: 1 курица или бройлерный цыпленок (весом ~1,5 кг), блины - 6 штук, лук репчатый - 1-2 шт, яйцо - 1 шт, сыр твердый - 80-100 г, сливочное масло для жарки - 50 г, майонез или сметана, чеснок - 1 зубчик (по желанию), соль, свежемолотый перец мускатный орех. Для блинов: молоко - 250 мл вода - по необходимости мука - сколько возьмёт тесто до состояния густой сметаны яйцо - 2-3 раст.масло - 1 ст.ложка сахар - по вкусу, лучше, чтоб блины были не слишком сладкие щепотка соли. Самое хлопотное дело - аккуратно снять "пижамку" с курицы. Затем, подготавливаем блины и фарш из вырезанной тушки для начинки. В фарш кладём обжаренный на сковороде репчатый лук, одно яйцо, соль, перец и пол чайной ложки мускатного ореха. Выкладываем начинку на блинчик, посыпаем тёртым сыром, скатываем в тугую трубочку. Все шесть фаршированных блинчиков закладываем в куриную шкуру. Сформированную тушку закрепляем зубочистками, ножки и крылья обвязываем ниткой. натираем тушку подсоленной сметаной с чесноком. Зубочисткой нужно сделать несколько аккуратных проколов в кожице, чтобы в процессе запекания она не лопнула. Выкладываем на смазанный маслом протвень и ставим в духовку на 180 градусов на 60-90 минут. Я запекала один час. Курицу накрыть плоской тарелкой, поставить груз и убрать курицу вместе с гнетом в холодильник на 4-5 часов или на ночь. Готовую курицу освободить от гнета, разрезать тушку поперек на 2 половинки, и нарезать ломтиками, толщиной ~1,5-2 см. Это очень вкусно и довольно необычно смотрится))) Хотя и трудоёмко, потому лучше блины и фарш приготовить заранее. А из оставшихся блинов я сделала блинный тортик от Элит
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Масленица на Готовим.РУ Добавлено: 03 мар 2013 10:44 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
По просьбе модератора сирники перенесла в "молочный конкурс" post218956.shtml#p218956
Последний раз редактировалось iii 04 мар 2013 14:21, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Масленица на Готовим.РУ Добавлено: 03 мар 2013 13:59 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
У нас такого рецепта ещё не было. Блины заварные.Взять:яйца-3 штуки молока 0,5 литра муки 230 гр (7 столовых ложек с бугром) масло растит. 2 ст.ложки щепоть соли 1ч.л. разрыхрытеля (или 1/2 ч.л. соды гашёной) яйца взбить миксером продолжая взбивать влить стакан кипящего молока,масса увеличится влить холодное молоко,масло,соль,вмешать муку и перемешать получается пузырчатое тесто жарить блины обычным манером Последние годы я жарю только такие блины,моим нравятся...Хороши и для фаршировки,и просто так со сметанкой или с вареньем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Масленица на Готовим.РУ Добавлено: 03 мар 2013 23:15 |
|
Сообщения: 6634
|
Мексиканская закуска для текилы от ПоварешкиЭту мексиканскую закуску я немного видоизменила и подредактировала ее под нашу европейскую кухню. А точнее, говяжий фарш заменила смесью говядины и свинины. Наши привычные блинчики были в оригинальном рецепте. Только из состава теста я исключила красный перец, ибо мне показалось, что будет уж слишком остро. Нам надо(все ингридиенты на глазок): Фарш 200-250 гр (лучше говяжий) Томатная паста 100мл Кукуруза 100гр Красная луковица 1 паприка Соль,перец Красный перец 1 стручок Черри Плавленый ср / молодой сыр 1 головка чеснока А так же ингредиенты для блинного теста. Приготовим самое обычное блинное тесто, и...... Жарим маленькие круглые блинчики Фарш обжариваем с солью и перцем К нему добавим рубленый чеснок,измельченные томаты и измельченный красный перец. Перец изначально я освободила от семян и замочила его в воде,чтоб было легче измельчить. Крем. Паприку измельчим в блендере. Тк овощь очень сочный, то лишний сок можно процедить. Смешаем с сыром. Собираем закуску. На основной блинчик кладем фарш и кукурузу Сверху второй блинчик,на него соус. Не кладите слишком много соуса, иначе он будет стекать по краям. На 3й блинчик, последний,кладем фарш и украшаем его полосками паприки и лука. В разрезе: Долго спорили с Димкой, самостоятельное это блюдо или же закуска.....так и не решили. Приятного аппетита !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Масленица на Готовим.РУ Добавлено: 04 мар 2013 12:38 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Фасолевые блинчики с ветчиной от ElitНу ооочень вкусный эксперимент Для блинчиков необходимы фасоль- грамм 500 4 яйца муки- около 2 стаканов 0,5 л минералки (в тесто можно добавить мелконарезанный лук- я не добавляла) соль по вкусу оливковое масло Для начинки необходимо: 0,5 ветчины (или копченого мяса) 2 луковицы 2 моркови сметана- 4-5 столовых ложки острый красный перец соль (очень мало) Отварила фасоль блендером превратила ее в кашицу- для более легкого прокручивания, добавила отвар, в котором варилась фасоль (около 1,5 стакана) добавила муку, все как следует перемешала, чтобы не было комочков, добавила минеральной воды, посолила.. тесто должно получиться погуще, чем на простые блинчики после того, как тесто немного отдохнуло, добавила оливкового масла... но как показала практика, все равно надо было в сковороду добавлять масла перед жарением каждого блина Выпекаем блинчики немного заранее приготовила начинку для блинчиков порезала ветчину, морковь мелкими брусочками, луковицу- на 1/4 колец все обжарить в сковороде, не доводить до мягкого состояния морковку и лук, они в начинке потом плотненькие, похрустывают , добавить измельченный красный жгучий перец, сметану и чуть-чуть соли.. в пожаренный блинчик, на одну половину, выложить начинку и накрыть второй половиной: получилось много очень сытных и вкусных блинчиков (мужу хватило 2 блинчика , чтобы наесться, а мне соответственно- один ) попробуйте, не пожалеете!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MADONNA
|
Заголовок сообщения: Re: Масленица на Готовим.РУ Добавлено: 04 мар 2013 16:38 |
|
Сообщения: 320 Откуда: Подмосковье
|
Сырный торт от MADONNAНапекла блинов, самые обычные, дрожжевое тесто на молоке +яйцо. Одну пирамидку Дор-Блю в блендере превратила в крем-сыр (взбив со сливками). Половину этого вкуснейшего крема смешала с рубленым укропом и послойно промазала примерно шесть блинчиков, уложив их друг на друга в подончике для запекания. Потом два-три слоя с орехами (уже без укропа) И один-два слоя с чесноком и солью. Три-четыре слоя с обычным сыром (типа российский). И сверху накрываем протертым на крупной терке дор-блю. Теперь в духовку - под гриль, ненадолго, что бы спекся верхний сыр. Обрезаем некрасивые края и можно нарезать тонкими ломтиками и есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Масленица на Готовим.РУ Добавлено: 05 мар 2013 15:49 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Блинов не хватило...Заказали ещё-сделала уже с литра молока и решила сделать блинчатый пирог. Блинчатый пирог с сыром.Было взято:моцарелы тёртой -200 гр. феты-200 гр яйца-2 шт. творог обезжиреный-250 гр. масло сливочное-около 50 гр. ну и готовые блины Помять фету,смешать с творогом и яйцами,вмешать моцареллу. Форму промазать маслом , посыпать сухарями и положить один блин на дно,а потом внахлёст на края Выложить начинку,в 3-4 слоя перекладывая её блинами.На самый последний слой положить масло кусочками закрыть свисающими блинами и сверху положить последний блин-его смазать маслом. Посадить в нагретую духовку на 45 минут при 175С.Можно кушать горячим,но я остудила,чтоб лучше было видно слои. Вкусно...Похоже на хачапури,но более сырно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Масленица на Готовим.РУ Добавлено: 06 мар 2013 21:55 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Блинчик для самурая от iiiИз дальных стран вернулся домой самурай Неутешен Саке не таке Только тамаго яки вернёт его к жизни В стране Восходящего солнца не празднуют Масляну Для тамаго яки: 3 яйца 2 стол.л. соевого соуса 2 ч.л. сахара Масло растительное Наполнитель: грибы, зелёный лук, сыр Смешать яйца (не взбивать), с.соус, сахар. Приготовить наполнитель: зелёный лук порезать, смешать с сыром, отдельно порезать шамп Выпечь блинчик Присыпать наполнителем Свернуть (не до конца), оставить хвостик. При помощи нехитрых орудий труда (я могу просто пальцами) Подвинуть блинчик к бортику сковороды и долить следующую порцию Снова посыпать (можно чередовать мелконарезанными грибами), свернуть, долить Повторять процесс до завершения Нарезать рулетик Подать с соевым соусом Жизнь удалась Сэппуку делать не будем
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Масленица на Готовим.РУ Добавлено: 09 мар 2013 15:25 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Блинчики десертные от iiiДля блинов:Сливки (15%) - 200 г Кипяток (вода) - 200 г Яйца - 2 шт. Мука Сахар - 1 стол.л. Корица, ваниль по вкусу Какао-порошок - 1-2 ч.л. Растительное масло - 1 стол.ложка Сливочное масло Для начинки:Яблоки 5-6 шт Клюква сушеная Из яиц, сливок, сахара, ванили замесить тесто, как на очень густые оладьи. Порционно влить кипяток, постоянно помешивая. Дать постоять полчасика. При необходимости подлить ещё немного кипятка. Тесто должно живенько стекать с половника. Выпечь блины. Их получится примерно 16 шт. стандартного размера. Сначала первые 8, потом в тесто добавить корицу и какао-порошок, разведённый в небольшом количестве молока (воды), и выпекать следующие 8 или 9. Готовит можно в два этапа. Сначала приготовить блины, а к приходу гостей навести красоту с начинками. Хорошо фаршировать печёными яблоками, тыквой с добавлением сухофруктов или творогом. я натёрла яблоки, протушила на масле с добавлением сахара и смешала с ошпаренной клюковкой. Блины разрезать на 4 части, положить немного начинки, свернуть рулетом, положить в жаровню, разбросать кусочки сливочного масла, присыпать сахарком, закрыть фольгой(крышкой) и отправить в духовку на 7-10 минут для разогрева. Корица, яблоки, ваниль.....запахи Если нет желания формировать "пироженки", можно просто разогреть блинчики, как делала моя бабушка. Разогреть на тихом огне сливочное масло (много). Обмакивать каждый блинчик, поспыть сахарком, выложить послойно, закрыть крышкой и пропарить. Ну и как вариант, можно просто заваршировать и свернуть в трубочку Самые вкусные.... все! Но такие "конфетки" самые-самые. Можно подать к вину, кушать с чаем, молоком. Горячими, холодными. Конец
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Масленица на Готовим.РУ Добавлено: 10 мар 2013 15:24 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Кукурузные оладьи с изюмом от BritaПышные горячие оладьи из смеси пшеничной и кукурузной муки лучше есть горячими, с медом или сметаной. Все фото-шаги будут в степах. кукурузная мука - 150г; пшеничная мука - 150г; яйцо - 1 шт.; молоко - 350 мл; дрожжи свежие - 10г; сахар - 3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; изюм (без косточек) - 100г. Смешала кукурузную и пшеничную муку. Для опары сначала раскрошила свежие дрожжи в теплом молоке, туда же добавила сахар и половину муки. Размешала, чтобы не было комков, и поставила в теплое место для расстойки. Через час добавила остальную муку, соль и слегка взбитые яйца. Вымешиваю однородное густое тесто и оставляю для расстойки еще на 1 час. Изюм промываю в теплой воде, обваливаю в муке и примешиваю к тесту. Смазываю растительным маслом хорошо прогретую сковороду и столовой ложкой выкладываю оладьи. Как только одна сторона подрумянилась, переворачиваю и жарю до готовности. Готовые оладьи поливаю медом или сметаной.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Масленица на Готовим.РУ Добавлено: 13 мар 2013 22:17 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Блины с грибным припёком Делаем тесто для блинов из муки, кислого молока, сахара, яиц, соли, соды. Готовим припёк из жареного лука и замороенных белых грибов. Жарим блины Сверху укладываем припёк, переворачиваем на сторону с грибами и обжариваем. Готовые блины едим со сметанкой. Приятного!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Re: Масленица на Готовим.РУ Добавлено: 15 мар 2013 09:48 |
|
Сообщения: 1668
|
Блины "Морковные" от Perez
2 стакана молока 2 стакана муки 3 яйца 50 г дрожжей (не было свежих, я их заменила сухими) соль, сахар топлёное масло (заменилось обычным) 200 г морковки Из молока, дрожжей, яиц и соли замесить тесто и оставить подходить в тёплом месте. Морковку почистить и натереть на крупной тёрке (в следующий раз натру на мелкой). Сложить в кастрюльку добавить 4 ст. л сахара и масло. Тушить на маленьком огне 20 мин. Морковный припёк смешать с тестом и выпекать блины (мне тесто показалось чуть плотноватым, добавила ещё маленько молока) Кому со сметанкой, кому с ежевичным вареньем. Приятного! Это были мои первые дрожжевые блины, понравилось. Но как всегда для перестраховки (а вдруг не получатся или не понравятся) делала пол порции. Ели все, даже те которые обычно воротят носом от всего чего не знают...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Масленица на Готовим.РУ Добавлено: 16 мар 2013 23:23 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Зелёные блины с сёмужкой.Замешиваем тесто из 1 яйца, щепотки соли и 1 ч.л. сахара, 1 стак молока, 2 ч.л. растительного масла и 1 стол. л. замороженого шпината. Муки, чтоб было жидкое тесто. На маленькой сковородке (12 см) жарим блинчики или на большой, тогда разрезаем готовые. Получилось 22 маленьких блинчика. Делаем начинку из творога, сметаны, укропа. Пропорции произвольные, должно намазываться. Намазывае начинку на блинчик, сверху кусочек слабосолёной сёмужки и заворачиваем рулетиком. Есть нужно со сметаной. Приятного. Вариант: в творог с зеленью добавить рыбу горячего копчения.
Последний раз редактировалось MavkaI 16 мар 2013 23:54, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Масленица на Готовим.РУ Добавлено: 16 мар 2013 23:46 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Блинчики с клубничным творогом.Готовим блинчики: из 4 яиц, 3 стак. молока, 0,5 ч.л. соли, чуть ванилина, 2 стол.л.сахара, муки, 1 стол.л. растительного масла делаем жидкое тесто и жарим блинчики. Начика (пропорции произвольные): домашний творог, сметана, замороженое пюре из свежей клубники, сахар по вкусу. Заворачиваем. Едим с чем хочется (сметана, взбитые сливки, мороженое, и т.д.) и причмокиваем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Масленица на Готовим.РУ Добавлено: 17 мар 2013 18:55 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Пивные блинчики от МаринессыНам потребуется: Пиво светлое - 2 стакана, Мука - 150 г, Яйцо куриное - 2 шт., Молоко - 4 ст. ложки, Соль и сахар по вкусу, Масло топленое. Из муки, молока, пива, яиц, соли и сахара замесить жидкое тесто. Сразу оговорюсь, что выход муки у меня получился побольше, чем в рецепте. В общем,нужно смотреть по консистенции. Выпечь блины. Подавать их в качестве закуски, можно со сметаной, с мясной и сырной нарезками. В процессе жарки в кухне царит великолепный аромат свежесваренного пива, да и по вкусу, это, пожалуй, самые вкусные блины из всех, что я пекла! Единственный минус - очень уж нежные блинки, их не так просто перевернуть при жарке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: Масленица на Готовим.РУ Добавлено: 17 мар 2013 19:13 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
Блины скородумкиДелала творог,оставалась сыворотка. Блины из нее легкие и тонкие. итак: 2 стакана сыворотки 2 яйца 1ст.ложка сахара, 1/4 ч.ложки соли 1/2 ч.ложки соды мука до состояния жидкой сметаны Все смешать.Тесто легко льется с ложки. Добавить 2 ст.ложки растительного масла,чтобы не смазывать сковороду. Можно есть так или завернуть начинку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: Масленица на Готовим.РУ Добавлено: 17 мар 2013 19:39 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
Блины тыквенныеОсень много тыквы перерабатывали - делали и варенье,ели и много заморозили. Вот из замороженной тыквы сделала блины.Тыква была сначала пропущена через шинковку или на терке и заморожена. Нам потребуется: 250-300г замороженной тыквы разморозить и смягчить в микроволновке 2 стакана теплого молока 25г свежих дрожжей, 2 яйца 1 ч.ложка сахара, 1/2 ложки соли мука Все смешать - до состояния сметаны,оставить на 5-10 минут,добавить тыкву( она как раз остыла после микроволн). Дать подняться,добавить еще молоко около 2/3 стакана.Добавить 1 ст.ложку растительного масла, еще дать подняться. Испечь блины Блины получаются дырчатые, тонкие,поджаристые. Можно есть и сладким и с соленым. Я еще люблю с брынзой и зеленью, а мои едят с замороженными ягодами чуть вжикнутыми с сахаром.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Масленица на Готовим.РУ Добавлено: 25 мар 2013 13:05 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Подвожу итоги. Больше всего голосов набрали рецепты трех готовимрушниц:
1 место Курица "Троянская" (с блинами) от Маринессы
2 место Блинный торт с лососем от Elit
3 место Блинчик для самурая от iii
Мои поздравления и благодарность за фантазию и участие!
Радует, что теперь мы знаем еще с десяток новых блинных рецептов, с чем нас всех и поздравляю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: Масленица на Готовим.РУ Добавлено: 25 мар 2013 13:20 |
|
Сообщения: 2383
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Масленица на Готовим.РУ Добавлено: 25 мар 2013 14:58 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Все молодцы! Особенно Маринесса!!! Пиршество для глаз, для души и живота
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|