Смотрела я сегодня ТВ. Смотрела краем глаза и уха, тк занималась домашними делами,а зомбоящик был так, для фона.
Шла передача
"СватЫ у плитЫ". И я ухватила рецепт
куриных котлеток от бабушки Сони .
Естественно, подшлифовала его под свою семью и вуаля !
Понадобится :Куриное филе 500гр (или куриный фарш)
Сыр 50гр
1 луковица
2 свеклы вареных
Соль,перец
Панировочные сухари
Яйцо
Лавровый лист
Для соуса:Кефир
Лимон
Соль,перец
Хрен

Из куриного филе приготовим мелкий фарш

Лук, свеклу измельчим в блендере и добавим к фаршу.Посолим,поперчим и ....

...вымесим однородную массу

Котлеты из куриного фарша я формирую двумя столовыми ложакми. Меньше липнет к рукам и получаются одинаковые по размеру.

В серединку кладем брусочек сыра

Обмакиваем в яйце

Обваливаем в панировке

И получаем вот такие ровненькие котлетосики,готовые к жарке

С легкой Димкиной руки "рабочим" названием сего блюда стало "Почки"

Ну правда похожи?!
Обжарим

И протушим с лаврушкой и перцем

Для соуса нам нужен кефир.Поперченный и посоленный. И выдавим туда лимонный сок (все на вкус)

Добавим хрен

Мне очень понравился этот рецепт. Суос - отлично подходит к котлеткам!

В оригинале в фарш был добавлен еще йогурт и грецкие орехи. В соус - соя. И не было сыра.
11 котлеток мне обошлось примерно в 5.00 евро.
Это если предположить,что яйца,лук,масло и апнировочные сухари у нас уже есть дома.
Сыр всегда можно исключить.
Вроде недорого, но очень вкусно
