Автор |
Сообщение |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 02 дек 2011 08:07 |
|
Сообщения: 13521
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 02 дек 2011 10:37 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
JullS писал(а): исключительно под пинками украинской диаспоры! А что, русская и других дружественные диаспоры тебя плохо пинали? Так мы еще и настучать можем
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 02 дек 2011 11:18 |
|
|
JullS писал(а): Да-да. Подписуюсь. Они такие.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 02 дек 2011 11:38 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Роза_Ветрофф писал(а): JullS писал(а): Да-да. Подписуюсь. Они такие.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 02 дек 2011 15:31 |
|
Сообщения: 13521
|
Матрёшка писал(а): А что, русская и других дружественные диаспоры тебя плохо пинали? Приношу свои извинения - пинали все!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 02 дек 2011 17:36 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Я вот купила. Название сразу забыла. Из "новых" рыбов. На букву "Сэ". Спросила: - мясо какое? - как у ТУНЦА! - за 27 грн? - 2,7 евро. Ну-ну. Почистила, то да сё, хорошо что прикупила животики сёмги. Наполнила животиками собственный животик рыбки "эС", положила зелень, в жабру морковку и шайбочку сельдерея. Посолила, поперчила. А я (эта экономная). У лука порея не выбрасываю зеленые жесткие листья. Кладу в бульоны, или как здесь рядом с рыбой. Завернула в пергамент, потом в фольгу и на час даже более. Рыба была суховатой, поэтому животики сёмги были ах как к стати. А маххамара вообще спасла рыбку "эС" от простоты и неказистости.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 03 дек 2011 18:33 |
|
Сообщения: 13521
|
Ира, теперь я спать не буду. Что за рыба СЫ такая? А у меня несчастный всё голец. История третья и последняя - голец солёный. Говорено на эту тему много, конечно...Но, голец ведь! Тем более, способ древний и банальный, в 90-х так оприходовали и селёдку и всё, что под руку попадало. Всё просто. Замороженную рыбину режем-пилим на куски, укладываем в посудину и засыпаем солью. Щедро, почти як сало. Накрываем. Сутки это дело мозолит глаза на кухне, ибо нуждается на этот период времени исключительно в комнатной температуре. Потом убирается в холодильник. В принципе, через двое суток готово. Но можно оставить и на подольше. Конечно, любителям рыбки малосольной придётся вымачивать. Но. Во-первых, в продаже у нас водится рыба только замороженная и, увы, часто далеко не фонтан. А данный способ позволят сохранить в готовом продукте упругость и уберечь рыбу от расползания. Ну и опять же... во избежании всяких там инцестов(с), инвазий то бишь... В общем, чтоб ничего не боятья!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 04 дек 2011 19:58 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Тыкс, ну гольца уже вряд ли чем-то перебьёшь... Потому я скромненько комкая шапочку в ручонках, потопчусь в углу Значится, филе телапии с овощами в слоёном тесте: Из расчета на один пирог Филе тилапии - 1 шт., Помидор - 0,5 шт., Болгарский перец - 1/4 шт., Лук-порей (белая часть) - немного, Лук зелёный - пару стеблей, Зелень укропа и петрушки - я укроп не лю, потому только с петрушкой, Сыр - 50 г, Тесто слоёное - я взяла на этот раз готовое (клянусь, впервые в жизни! Моя лень приобретает угрожающие размеры) Соль, Перец. Сыр измельчить на тёрке, частью посыпать тесто. Поверх выложить предварительно посоленное и поперченное рыбное филе. Зелень измельчить, лук порубить, перец нарезать мелкими кубиками. На рыбу выложить зелень и перец, затем дольки помидоров. Завернула квадратами, потыкала вилкой, на промасленную пекарскую бумагу в духовку 180 градусов на 45 мин + 15 мин. после выключения пусть дойдут, подрумянятся. Пироги большие, т.к. одна филейка выкладывается целиком, но после остывания можно располовинить, или на много маленьких кусочков ( шепотом:для закуси) Вкусно и в тёплом и в холодном виде.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 04 дек 2011 20:06 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
когда она все успевает!! Ни чиста фея!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 04 дек 2011 20:08 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
пангасиус по-индийскиФиле пангасиуса - 500 г, Персик - 2-3 шт. - у нас сейчас не найдёшь, пришлось взять консервированные. Лук репчатый - 2 шт. - добавила лук-порей Имбирь (корень) - пару см. Приправа для рыбы - 1 ч. ложка, Мед - 1 ст. ложка, Рисовая мука - 2 ст. ложки - по рецепту, но я взяла обычную нашу Вино белое сухое - 100 мл, Масло для жарки. Муку соединить с приправой для рыбы. Рыбу нарезать ломтиками. Обвалять ломтики рыбы в муке с приправой. Обжарить на небольшом количестве масла с двух сторон до готовности. Для соуса лук пассировать на масле, добавить очищенные и порезанные на дольки персики, тёртый имбирь, мед и вино. Готовить 8-10 минут на среднем огне. Вуа-ля, кстати, Ииша зелёные листья порея запекает, я их обожаю использовать в качестве украшения тарелочек Рецепты взяты с интернет-журнала РASSION.RU (мне он приходит на почту по рассылке)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 04 дек 2011 20:13 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Мариш, а ф конкурс
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 04 дек 2011 20:28 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Паулинка писал(а): Мариш, а ф конкурс ДА, блин!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 04 дек 2011 20:50 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Не-не, я не по этим делам! Участие во всяческих конкурсах-олимпиадах-соревнованиях приелось еще с передовой отличнико-затейнико-спортивной юности. Не обессудьте...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 04 дек 2011 21:18 |
|
Сообщения: 13521
|
Marinessa. писал(а): Тыкс, ну гольца уже вряд ли чем-то перебьёшь... Конечно! Я слышала, он в Израиле на ПМЖ. Вай, Марин, красоты какие. С персиком даже пробовать не рискну - погонють сразу, а вот пирожок рыбовый надо сварганить с готовым слоёным. Вкусно ж страсть!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 04 дек 2011 21:24 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Марин,а что персик к рыбе дает (никогда не делал,ананас,апельсин пробовал.,персик нет)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 04 дек 2011 22:14 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Ну, индийская кухня богата необычными сочетаниями, получается такой остро-кисло-сладкий соус с фруктой, который очень интересно вкусово сочетается с жирным рыбным филе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 04 дек 2011 22:57 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Marinessa. писал(а): Не-не, я не по этим делам! Участие во всяческих конкурсах-олимпиадах-соревнованиях приелось еще с передовой отличнико-затейнико-спортивной юности. Не обессудьте... В конкурс! Туда народ чаще заглядывает, чтобы идейки к ужину подсмотреть. Это ж не соревнования, а скорее, смотр "что и как можно сделать".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 05 дек 2011 14:08 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Brita писал(а): В конкурс! Туда народ чаще заглядывает, чтобы идейки к ужину подсмотреть Да, так легче найти полюбившийся рецепт. Я уже много раз в конкурсный архив обращалась. Моя простая рыбка в выходные Скумбрия слабо-солёнаяРыбу обработать. Отрезать голову, плавники, выпотрошить, смешать две части соли, одна часть сахара. Осбыпала тушку, завернула в х/б-шную тряпочку, через сутки кушала Скумбрия "холодного" копченияРыбу, помыть, не потрошить. Рассол очень соленый, перец черный и душистый горошком, луковая шелуха или черный чай (у меня чай) закипятить. Остудить, добавить на литр стол.ложка "жидкого дыма".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 11 дек 2011 21:32 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
ТОННО (ТУНЕЦ) АЛЬ СЕЗАМОнеобходимо стейк из тунца (свежайший) соевый соус кунжут (сезамо) 1. Вот такой стейк и режем его на кубики 2. Кубики тунца складываем в емкость и заливаем соевым соусом, перемешиваем 3. На сковороде с антипригарным покрытием (без ничего) подогреваем (тостируем) кунжут, пока семена не начнут потрескивать и подлетать. Высыпаем кубики тунца (без соевого соуса) и хорошенько и быстренько обваливаем их в кунжуте. Тунец должен быть быстро подрумянен и внутри остаться сырым. Приятного!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 11 дек 2011 22:06 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
РЫБНОЕ ФИЛЕ С ГРИБАМИгрибы отлично сочетаются с рыбой! И этот рецепт тому подтверждение необходимо 600-700 гр рыбного филе (рыбку советую брать с белым мясом и морскую, без мелких косточек в филе). Я брала бранзино, в вике мне дают такие имена аналогов лаврак, морской волк, койкан, сибас (от англ. sea bass — наименование, распространившееся через российский ресторанный бизнес), морской судак, реже морской окунь, лубина (от исп. lubina), бранцино или бранзино, спигола, раньо (ит.). Если будете брать целой и филировать, то необходимо 2-3 среднего размера и оставьте одну головку и хвостик слоеное тесто 500 гр свежих шампиньонов оливковое масло кусочек сливочного масла 1 белок соль, перец по вкусу. 1. Вот наше филе Посолим и поперчим. 2. Шампиньоны очистим, помоем и порежем. Поджарим на оливковом масле, подсолив, пока не испарится вся жидкость. В конце добавим кусочек сливочного масла и подрумяним. 3. Возьмем слоеное тесто, развернем на бумаге для выпечки и выкладем посредине половину рыбного филе Если есть головка и хвостик, то используем и их. Они будут носить декоративную нагрузку 4. Поверх рыбного выкладем шампиньоны 5. Накроем остальным рыбным филе и завернем края теста. 6. Перевернем "стыком" вниз и сделаем декоративные надрезы 7. Поместим на противень и отправим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. За 10-15 минут до готовности смазать яичным белком. Вот что получится Приятного!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vorobej
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 29 июн 2012 16:00 |
|
Сообщения: 19 Откуда: Москва-Индия
|
Треска в томатном соусе (в моём варианте была сурьма, рыба из рода макрелей) (индийская кухня) 2 с/л кукурузной муки, 1 ч/л соли, 1 ч/л сухого сухого чеснока, 1 ч/л молотого красного чили, 1 ч/л порошка сухого имбиря, 1 ч/л молотых семян фенхеля, 1 ч/л молотого кориандра, 2 средних филе рыбы, каждый кусок разделить на 2 части, 1 с/л растительного масла, картофельное пюре для гарнира. (так как у меня не оказалось сухого чеснока и имбиря, я использовала порошок карри, в составе которого есть все специи, указанные здесь. Поэтому состав моей панировки был таков: мука, соль, 2 ч/л порошка карри). Для соуса: 2 с/л томатной пасты, 1 ч/л гарам масалы, 1 ч/л порошка чили, 1 ч/л рубленного чеснока, 2 ч/л рубленного свежего имбиря, 1/2 ч/л соли, 175 мл воды, 1 с/л масла, 1 авровый лист, 3-4 горошины чёрного перца, палочка корицы (1 см), по 1 с/л рубленной кинзы и мяты для сервировки. Смешать муку, соль, специи и обвалять в этой смеси филе рыбы. Обжарить куски рыбы на разогретом масле на сильном огне около 5 минут, перевернуть и обжарить ещё. Отложить рыбу. Для соуса смешать томат пасту, гарам масалу, чили, имбирь, чеснок, соль и воду. Разогреть масло и обжарить в нём лавровый лист, корицу и горошины перца, добавить томатную смесь и прогреть на медленном огне. Залить соусом рыбу и протушить 3-4 минуты. Посыпать рубленной зеленью и подавать. Вкус у рыбы получается пряно-кисловатый. В первый раз у меня не было томатной пасты, поэтому я добавила рубленные помидоры. Но с пастой оказалось вкуснее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 14 мар 2013 21:22 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
В старину тельным называли все блюда, приготовленные из рыбного фарша. Сейчас это название сохранили только рыбные зразы, сделанные в форме полумесяца. ТЕЛЬНОЕ 500 г филе рыбы ( у меня была щука) нарезать и дважды пропустить через мясорубку. Два ломтика белого батона замочить в половине стакана молока, отжать, добавить к фаршу. Вмешать 1 яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымешать. Приготовить начинку для зраз: обжарить мелко нарезанную луковицу, добавить два куриных филе, 150 г грибов (лучше заранее замочить сухие белые, но можно шампиньоны), посолить, поперчить, добавить 2 нарубленных крутых яйца. На пищевой пленке сформировать лепешку из фарша, выложить на нее начинку, с помощью пленки сформировать полумесяц. Аккуратно каждый обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в растительном масле.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 14 мар 2013 22:07 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Lana Balashina писал(а): ТЕЛЬНОЕ 500 г филе рыбы ( у меня была щука) Буду в ваших краях, обязательно в гости напрошусь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 14 мар 2013 22:27 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Давай - мы соседки, через пролив!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 14 мар 2013 22:28 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
замётано!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 23 май 2013 00:42 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
нашла вот такую несложную технику по запеканию рыбы, формируя из кусочков медальоны. Сегодня купила 4 кусочка лосося и решила попробовать сделать медальоны из них. Берем кусочек лосося и остренький ножичек и вырезаем аккуратненько центральную кость, не нарушая кожу и вместе с ней кости животика, проверяем наличие костей и при обнаружении удаляем, получается вот так сворачиваем затягиваем и закрепляем кулинарной нитью аккуратненько перекладываем на противень и т.д. пока не закончились все куски. Можно покрыть бланшированными ломтиками картофеля. Я покрывала хлебной крошкой смешаной с мелко порезанной петрушкой, чесночной травой, солью, свежесмолотым перцом и оливковым маслом Запечь в духовке 25 минут при температуре 180 градусов и подать к столу. Приятного!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Джоли
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 23 май 2013 01:33 |
|
Сообщения: 14 Откуда: Планета Земля
|
Gialappa писал(а): нашла вот такую несложную технику по запеканию рыбы, формируя из кусочков медальоны.......
Я покрывала хлебной крошкой смешаной с мелко порезанной петрушкой, чесночной травой, солью, свежесмолотым перцом и оливковым маслом
Вот в этой теме я нашла ответ на свой вопрос- а что сверху на этих медальонах! Оказывается, хлебная крошка с травами. Ну, я так подумала сразу, но потом появилась мысль- а не орехи ли это грецкие? Оказалось- все же крошка с зеленью. Здорово! И смотрится красиво! И сам рецепт приготовления несложный и вполне быстроисполняемый. Спасибо за рецепт!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 23 май 2013 11:10 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Класс! Вот так рыбный стейк я не скручивала. Без кости только бабочку вырезала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 23 май 2013 23:04 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
всегда пожалуйста! Кстати видела такую же технику применяют и на более маленьких рыбках, типа судачков, режут кусочки более широкие, вырезают кость, сворачивают, поклав в серединку тоненький пластик моркови или цуккини, связывают и отваривают на пару
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 26 май 2013 01:11 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
давно об этом рецепте слышала, но всегда думала что он очень банальный, но как говорится все гениальное просто ДОРАТА АЛ АКУА ПАЦЦА / ORATA AL ACQUA PAZZA2 дораты весом по 400-450 грамм 4 зубчика чеснока 300 гр помидор пучок петкушки 1/2 стакана воды 1/2 стакана белого вина соль, перец Для начала очистила помидоры от внешней корочки, для этого сделала крестообразный надрез на корочке сверху переклала их в мисочку и залила кипящей водой оставила на пару - тройку минут и сняла шкурку затем разрезала каждый на 4 части, удалила зеленую часть со стороны хвостика, семенную часть и порезала кусочками Были у меня вкуснейшие чери, я их тоже тут же немного добавила, разрезав на 4-2 части. Дораты мне очистили от чешуи и внутренностей в магазине, я только обрезала хвостик и плавники и помыла осушила кухонной бумагой. Дно огнеупорной формы смазала оливковым маслом и поместила туда дораты, в животик каждой по щепотке соли, по зубчику чеснока (разрезала пополам), веточку петрушки. Вокруг кусочки помидорок и еще 2 зубчика чеснока разрезаного пополам залила в форму воду и вино, посыпала мелко порезанной петрушкой Запекла в духовке разогретой до 220 градусов 20-25 минут. Затем достала дорат из образовавшегося соуса и очистила от кожи затем от костей, вернув полученые филе рыбки к соусу Подать к столу сразу. Советую использовать для приготовления керамическую или стеклянную форму - они держат долго температуру, сохраняя блюдо горячим. Приятного!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|