Автор |
Сообщение |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 авг 2013 17:46 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Я еще в самом начале конкурсов сказала, что их не понимаю и не хочу принимать участие. И что, кто-то умер? Кто хотел - подавал заявки, кто не хотел - общался в других темах, благо их на форуме много
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 авг 2013 18:18 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Кстати, по поводу пикника. Была мысль попробовать североамериканский десерт Smores, традиционно готовящийся в походных условиях путем нагревания маршмелллоу на огне и поедания вместе с печеньем и шоколадом. Во время конкурса приготовить не вышло, ибо было либо слишком жарко (не до костра) либо дождило. Потом все-таки попробовала и поняла, что не мое В идеале должно получиться что-то такое: Идеология: взять одну штучку цельнозернового печенья (graham cracker), сверху положить кусок шоколадки; потом взять большую маршмеллину (местный эрзац зефира), наколоть на палочку, подержать над огнем, чтобы нагрелась; затем нагретая маршмеллина кладется сверху на печеньево-шоколадный бутерброд и сверху накрывается еще одной печенюшкой. При этом шоколадка должна растопиться от тепла нагретой маршмеллины и все должно расплыться между печенюшками. В реале у меня либо мормышка обгорала до черноты и скукоживалась, либо недостаточно нагревалась для расплавления шоколада, посему с четырех попыток ни одного красивого бутерброда не получилось А самый большой минус - после нагревания мормышка становилась мягкой и неупругой, что очень сильно пошло во вред вкусо-тактильным ощущениям. Посему решила, что больше продукты переводить не буду, ибо по отдельности они вкуснее
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 авг 2013 18:25 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
julia_kh писал(а): Во время конкурса приготовить не вышло, ибо было либо слишком жарко (не до костра) Хи-хи. Жарко это сколько ? Для Поварешки например выше 20 это уже зной .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 авг 2013 18:37 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Смейся-смейся, южная ты наша В нашей глуши жарко - это когда выше +26 (чувствуешь себя как при 35 в Украине, ибо душно), а этим летом даже до +35 доходило.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 авг 2013 18:59 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
А я чо . Я ничо , я сижу под кондиционером и мне не страшен серый волк . Вообще то мы в этом году особенно и не жаримся , температура в основном около 30 . Но тоже очень душно .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 авг 2013 19:16 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
Ух ты! У нас опять битва в пути? на этих, как его, ну лопаточках для помешивания! Во! Пора бы уж привыкнуть к Мадонне. Берите пример с меня, я даж уже не комментирую. Блин, а сейчас то я чо делаю?!... Пы.сы. А как все хорошо начиналось... И Мадонна Татьяна была в ударе...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 авг 2013 19:41 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 авг 2013 21:34 |
|
Сообщения: 6634
|
katelaki писал(а): Для Поварешки например выше 20 это уже зной . Вам смешно, а для меня - проблема JullS писал(а): Поварешка писал(а): Может стоит попроще относиться к ситуациям ? И я, собственно, про то. На ипонском говорим,угу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 авг 2013 22:28 |
|
Сообщения: 13521
|
julia_kh писал(а): Я еще в самом начале конкурсов сказала, что их не понимаю и не хочу принимать участие. И что, кто-то умер? Кто хотел - подавал заявки, кто не хотел - общался в других темах, благо их на форуме много Ать вот! Не увидели вовремя и не отчитали тебя, тёзка, как саботажника, на партсобрании. Elvick777 писал(а): Пора бы уж привыкнуть к Мадонне. Так ведь что! Рецепты интересные, фото замечательные. Опять же, спасибо за желание делиться знаниями-тонкостями... Ну зачем же так упорствовать в, так сказать, спорах?? Я уж не говорю про посмотреть-понять концепцию форума и отношения-требования к нам его хозяев... Всё ж ведь гораздо проще, чем мы тут нагородили. Наносное это, наносное(с). По теме. Нарыла тут рецепт кабачка с фенхелем(не знаю, есть тут что подобное в базе, или нет). Хотела спробовать. Вот лично для себя... Да только, видать, не сезон у нас на фенхель в магазинах... А вообще-то, не знаю, как у вас, но у нас опытным путём выяснила, что кабачки - скорее женская едьба. Вот так уж сложилось исторически. Поварешка писал(а): На ипонском говорим,угу. На древне-абиссинском, агга. Гуй дибаломдомский дибалом(с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 авг 2013 22:38 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 06 авг 2013 01:07 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Уууу, как тут стариной запахло... Дежавю... ТТТТ, не дай Б.! JullS писал(а): julia_kh писал(а): Я еще в самом начале конкурсов сказала, что их не понимаю и не хочу принимать участие. И что, кто-то умер? Кто хотел - подавал заявки, кто не хотел - общался в других темах, благо их на форуме много Ать вот! Не увидели вовремя и не отчитали тебя, тёзка, как саботажника, на партсобрании. Джулси, пропесочивай уже и меня за этот же саботаж. Я, как Зоя Космодемьянская, буду стойко молчать и правду не выдам, посему и не участвую. Былые соц.соревнования оставили в памяти слишком глубокие рубцы... Но, всех участников и энтузиазтов уважаю всей душой и искренне! Я - всё больше по пестикам и тычинкам, ну и по ниткам иногда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 06 авг 2013 02:03 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
JullS писал(а): По теме. Нарыла тут рецепт кабачка с фенхелем(не знаю, есть тут что подобное в базе, или нет). Хотела спробовать. Вот лично для себя... Джульси, если любишь фенхель - смело мешай его с кабачком! Подобное в базе есть, и испробовано, и вошло в обычное (правда уже деформировался рецепт, прилажен под себя, как и все самое лучшее, но он таки есть подобный) Овощи с фенхелем это харашо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 06 авг 2013 02:10 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
julia_kh писал(а): Кстати, по поводу пикника. Была мысль попробовать североамериканский десерт Smores, традиционно готовящийся в походных условиях путем нагревания маршмелллоу на огне.. В реале у меня либо мормышка обгорала до черноты и скукоживалась, либо недостаточно нагревалась для расплавления Оооо.. так вот чем я развлекалась целую неделю! Мормышки, говоришь Уж я не разумею по-фински, увидела на упаковке только шпажку и мангал и давай их сувать в огонь! Благо условия и одиночество позволяло не краснеть.. /Ни одного раза. Ни одного раза я не сняла с огня то, что должно было получиццо. Угольки, белую массу, ляпы размазанные снимала, нормальную мормышку так ни разу и не получила. Мартышка и очки.. Ну хоть теперь не очень стыдно за себя.. по крайней мере я точно примерно делала правильно, ну суть уловила - сувать Это в огонь. А то уже на десятой попытке начала сырое жевать, думаю может Это ваще не то что я подумала, а ну там жевачка какая или сухое горючее, например, или удобрение для цветочков..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 06 авг 2013 02:21 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
По теме Кабачок с кус-кусом (вторая попытка) отлично, это просто объективное пять. Если убрать лишнюю фотку с не очень красивым луком который быстро кусочкаме
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 06 авг 2013 07:03 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
МАДОННА, кабачкам с кус кусом респект. И соусу и обжаренному луку
Коврик под тарелочкой со слониками замечательный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 06 авг 2013 08:16 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Мне тоже всегда было интересно видеть в американских фильмах, как это они шашлык из мармышек жарят. Я с ними уже собаку съела, вообще-то . Первый год мастику только их них и делала, но нагревала в чашке на бане или в микроволновке. Они сначала увеличиваются в размерах, а потом становятся как густой желатин (чем собственно и являются в основном). И эта масса, пока горячая, очень липкая и тягучая, как мягкая жвачка. Да и потом, когда остывает, то чашку с кандачка не отмоешь, надо замачивать. При приготовлении и поедании бутербродов, которые juiia_kx показала, руки по идее тоже должны быть все в этой тягучке. А если этот бутер в сыром виде в микру сунуть на сек.15-20, то должно получиться как на картинке. Я так думаю (с).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 06 авг 2013 08:21 |
|
Сообщения: 13521
|
Естествоиспытатели мормышек. У нас вот про такие нано-мормышки, наверное, мало кто даже слышал, так что десерт в походе это водка живу спокойно дальше. Сегодня, если вырвусь на волю, пойду фенхель поищу. Повезёт - мошт успею в конкурс для разнообразия. А мошт и не буду.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 06 авг 2013 09:26 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Танюш , а шоколад при этом не сбежит ? В микроволновке он быстро перегревается . Может разогреть в микроволноке половинку печенья с машмалоу а потом соединить её с шоколодом и второй печенюшкой . Надо подсказать доце , она у меня любительница печёного машмалоу .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 06 авг 2013 10:58 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
katelaki писал(а): Brita писал(а): Катилаки Брита. Это провокация тонкий намек на то что я редко появляюсь и ты уже забыла как меня зовут ? Свет, звиняй) Я уже заговариваться начинаю. И да, появляйся чаще!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 06 авг 2013 10:59 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Лаки, не знаю, это я так свои мысли озвучила. Поэкспериментируй.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 06 авг 2013 11:00 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Ну чего, кабачок с кус-кусом супер выглядит. Однозначно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 06 авг 2013 11:05 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Вот это новость про глубокие раны от конкурса. Бетти, не пугай меня)) Пол-форума твои маффины со смородиной уже готовили, а ты такое говоришь. Девочки, Бетти и Юля-канадка, ваше право готовить для конкурсов или нет. Но ваши рецепты и без конкурсов интересны. Факт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 06 авг 2013 12:06 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Brita писал(а): Вот это новость про глубокие раны от конкурса "Инфаркт миокарда, вот такой рубец! (c) Brita писал(а): Пол-форума твои маффины со смородиной уже готовили а тёплый картофельный салат а Юля из Канады мне идеи разные подбрасывает, а про маковую заправку.....мимимимими особенно с овощами, приготовленными на костре
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 06 авг 2013 12:14 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Brita писал(а): Вот это новость про глубокие раны от конкурса. Бетти, не пугай меня)) Пол-форума твои маффины со смородиной уже готовили, а ты такое говоришь. Девочки, Бетти и Юля-канадка, ваше право готовить для конкурсов или нет. Но ваши рецепты и без конкурсов интересны. Факт. Пардон! Опять неправильно выразилась... Забываю русский язык тут в лесу... НЕ от конкурсов здешних рубцы, а от соц. соревнований в советское моё детство. Лучшая октябрятская звёздочка, пионерский отряд, комсомольский кружок, агитбригада и т.д. и т.п. ПРО КОНКУРСЫ ТУТ - НИ ЗВУКА!!! Их я уважаю искренне!!!! Кстати: маффины муж готовил, я корреспондентом была.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 06 авг 2013 15:18 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
сколько у нас уже блюдов из кабачков в конкурсе? 37, 38? ну кто бы подумал... а казалось бы, простой кабачок.. вот как голосовать будем-то? надо брать день отпуска для этого дела..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 06 авг 2013 16:29 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Ыыых! Меня наконец-то пустили в обсуждения! Дней десять, как ни на один сайт не пропускал вредный провайдер, смотреть - смотри, но поучаствовать - ни-ни, выбрасывало назад... А тут так интересно Ну что сказать? Я уже должна и не высосвываться из "окопа" - давно уж не проявляла себя как кулинар... А все такие молодцы, так радуют - приятно посмотреть! Мадонна, пиши/готовь ЕСЧО! Девчонки, давайте жить дружно А Брита, конечно, имеет право на внесение корректировок, т.к. она - главный модератор и создатель конкурсов. Именно потому мы иной раз во время конкурсов в соответствующей теме десять раз переспрашивали и уточняли детали - дабы соответствовать правилам конкурса.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 06 авг 2013 17:12 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
Мадонна - решпект тебе! Во первых красиво. Во вторых - оперативно. В третьих это просто оччень интересный рецепт! ( Хотя ,я так понимаю,был сделан "из принципа!") Ты- молодец! Но, пожалуйста, не спорь с Бритой. Это не есть комильфо. Тем более, что Брита,как правило, всегда права.
Кстати, скажу секрет ,буду голосовать за Мадоннины кабачки. И еще за кое какие. Брита, пожалуйста подними количество с 5 хотя бы до 7? Это возможно? Заранее спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 06 авг 2013 17:16 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
до 10!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 06 авг 2013 18:01 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
7 голосов само собой. Про 10 надо подумать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 08 авг 2013 22:56 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Ииша опять жжет... Прийдется таки выбраться на поиски кабачка (здесь не сезон еще)! И где бы рыбного фарша раздобыть?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|