Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 62  След.  [ Сообщений: 1854 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 02 окт 2013 23:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Корал, а в красную ты уксус тоже добавляешь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 02 окт 2013 23:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Да тоже,потому как сразу все не съешь. А он не чувствуется вовсе. В принципе можно и не добавлять. я для страховки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 02 окт 2013 23:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
А я даже совсем не против уксус немного поощущать. :D
Вот такую же, но помидорную шнягу делала, а из перцев нет. Надо попробовать и испытать на хищниках, будут, али нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 02 окт 2013 23:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
1 кг зеленого болгарского(испанского) перца
2-3 головки чеснока
2 пучка кинзы, 1 пуч. петрушки
2-3 зеленых острых перца
1 стакан(или 1/2) грецких орехов
===============

Оооо. Вот это крутяк пропорции.
Вот это тот состав который Джика, а не размазня из помидоров и морковки. Тю, никого не хочу обидеть, просто вот это моё, и без хлеба.
Тыкс, тыкс, засуетилась, болгарский перец у нас еще есть.

Спасибо, Корал!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 02 окт 2013 23:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
И я буду пробовать, правда красную, как-то оно привычнее..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 02 окт 2013 23:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
На здоровье, перчитесь, джикуйте!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 02 окт 2013 23:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Elit писал(а):
И я буду пробовать, правда красную, как-то оно привычнее..


А я в зеленую влюблена,
ее всегда на рыночке беру.
И пихаю ее во все, от супов до мяса.
Кстати, если ее добавить в рагу овощное - даж хищники проникнутся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 02 окт 2013 23:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Стоп... я конечно темень.. у меня аджика идет просто как добавка к мясу..
Кать, ты ее и в супы???

Боже мой, что еще в этой жизни я не знаю.. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 02 окт 2013 23:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Да, Эль, и в супы, и в рагу.
Как верно Корал заметила, в таком типе еды как лагман, или там в казане варево из мяса и айвы.. ну как пример, или просто курицу потушить не с чем, или суп пустой - аджика да еще и с орехами просто незаменима. Ну на наш вкус.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 02 окт 2013 23:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
О! В любое даже рагу такую штучку хищники оценят.
Мясу тушить тоже с такой весчью самое то.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 02 окт 2013 23:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Понял.. записал.. буду пробовать.. :-)

Ну ведь темень действительно, да :-)?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 02 окт 2013 23:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Нет )) Просто попробуй.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 02 окт 2013 23:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Elit писал(а):
Понял.. записал.. буду пробовать.. :-)

Ну ведь темень действительно, да :-)?

Тогда, я тоже - темень. Впервые слышу, что аджику можно в тушеное мясо класть. :oops: :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 02 окт 2013 23:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Темень они... Тогда я вообще только на утиль. :mrgreen:

Лиза, мясо, тушеное в аджике - у нас просто классика жанра, ага.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 02 окт 2013 23:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ну что вы, право.
Какому мясу не понравятся перцы+острые перцы+чеснок+травки, и орехи тоже в кайф. Тем более уже растертые, отдавшиеся так сказать..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 02 окт 2013 23:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Логика железная, Кать...

Теперь и моя логика это подсказывает, когде вижу рецепт..
А так, покупая аджику, кто его знает, что в животе у медвеженка?? Может там до крыши уксуса, и еще чего, что при тепловой обработке разлагается?? Это так, болтаю.. пока писала, вспомила, что мариновала мясо в аджике для гриля.. потом все повергала тепловой обработке на гриле... там я даже не дергалась..
Ну да, как маринад это было ок, просто все время было ощущение, что там очень много кислоты...

А вот длительно в этом варить и тушить... даже не додумалась...
Посыпаю голову пеплом :evil:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 03 окт 2013 00:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Так это не моя логика, Эль.
А всех горских народов.
Они очень часто растирают чеснок, травы, перцы.. а птом только добавляют их в разные горячие блюда. Они даже маринуют иногда их сначала. А потом добавляют.

Ну это примерно как не свежий помидор итальянцы добавят, а вяленый.
Каг то таг


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 03 окт 2013 00:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Кстати, кизил я засушила.
Будет добавка к горячей еде )))

Кстати, сушеные грибы тоже ведь глобально отличаются вкусом от вареных. Так и аджика, приготовленная отдельно, отличается от просто вареных перцев, чеснока, кинзы.. хотя казалось бы. А вкус другой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 03 окт 2013 00:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Кстати, банальнейший салат из огурцов и вареных яиц будет всегда вкуснее, если не просто зеленый лук туда бахнешь, а сначала разотрешь его с солью.
Ну это всем известные истины,
чтож мы удивляемся аджике


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 03 окт 2013 00:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Решка, у меня было только одно НО -я думала, что там очень много уксуса...
Поняла, что неправа.. каюсь.. :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 03 окт 2013 00:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Решка, у меня было только одно НО -я думала, что там очень много уксуса...
Поняла, что неправа.. каюсь.. :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 03 окт 2013 00:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Что-то я двоюсь..
:D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 03 окт 2013 00:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Elit писал(а):
Решка, у меня было только одно НО -я думала, что там очень много уксуса...
Поняла, что неправа.. каюсь.. :-)


А уксус ваще можно не нужно

Зы Ну и на такое колво прочих перцев (1,2 кило примерно), 2 ложки уксуса - и то не беда.


Последний раз редактировалось Re 03 окт 2013 00:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 03 окт 2013 00:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Согласна, ведь и чеснок, и соль, и горький перец будут отличными консервантами..

Надо будет попробовать и зеленую аджику, добавка грецкого ореха мне очень импонирует., :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 03 окт 2013 21:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Да, грецкий орех немного смягчает остроту и связывает жидкость-сок из зелени и перца. Кстати пучки зелени кинзы - не три былинки, а примерно толщиной как если бы вы сделали кольцо большим и указательным пальцем,петрушки я кладу поменьше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 03 окт 2013 22:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Хмм, кинзы тогда действительно много, но я так понимаю, что в общей массе она все равно дает ноту вкуса, но не забивает все..

Я обязательно попробую.. :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 03 окт 2013 22:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Можно на первый раз попробовать 1 пучок кинзы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013 12:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Варенье из сливы с имбирём и лимоном.

Изображение

Сливу брать с сочной мякотью. Удалить косточки .
Сливы очищеной-1,5 кг
Лимон-1 шт
Корень имбиря-около 5 см
Сахар с пектином-1 кг (или сахар-970 гр + 30 гр пектина или другого желирующего в-ва)

Лимон порезать вдоль на 4 части,убрать косточки затем порезать тонкими дольками.
Сливу с лимоном отварить до мягкости с добавлением 100 мл воды.
Имбирь почистить и порезать мелко-мелко (вначале,как спичка,а потом из этой "спички" нарезать кубиками) добавить к сливе и варить около 30 минут.
Затем смесь можно протереть сквозь сито,чтобы убрать остатки шкурок и долек лимона для хорошего желе.
Я же в смесь всыпала сахар и проварила около 15 минут.Затем в сухие стерильные банки и закрыть крышками.Перевернуть.Остудить.
Остатки,что не вошли в банки, сегодня продегустировала...Кисло-сладкое желе с лёгкой ноткой имбиря и лимона...Мазала на хлеб утром вместо масла и с чаем....Ммммммммммм :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2013 12:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Так мне эта ноткая имбирная мурррчит,что захотелось варенье из имбиря с апельсинамЕ :mrgreen: Кто пробовал варить такое? Оно вообще как?
Если никто до среды не ответит-сварю всё равно! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2013 12:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Вари, Хексунь, вари. :D Я до среды подожду. :mrgreen:
Варенье из слив с имбирём уже в каталогах, если что.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 62  След.  [ Сообщений: 1854 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO