Автор |
Сообщение |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 дек 2013 01:42 |
|
|
Можно и я 5 копеек? Главное-несколько видов рыб и наваристый рыбный бульон. Т.е., если нет готового, как у Хексы, варим из хребтов, костей, голов и т.д. Потом можно мяско обобрать с косточек и обратно в кастрюльку. А потом, как Хекса писала. Хотя рыбка может быть разная.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linen
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 дек 2013 01:52 |
|
|
Вот спасибки.Хочется на выходе именно вкус сборный, соляночный;рыбный суп я и так могу, семга-креветки-сливки-"Поехали !" А то я как-то привыкла, что на основе осетровой головы и с судаком, нет ни того, ни другого.И иногда горсточку размоченных снетков мечтать не вредно Посмотрела в каталоге, там начинают с креветок, уже не совсем то, что хочется.Видела в Хельсинки несколько раз белорыбицу, одноклассница говорит, что тоже самое, что осетрина, я не уверена. Так бы купила, чемодан-аэропорт и в морозилку, на несколько раз. Вопрос можно ? А если вместо морского языка морского окуня ? Kрасавцы в магазине, как пирожные, нежнейшего цвета.И есть баночка помидор, привезла из Таллинна. Праздник-праздник, на следующие выходные.
ЗЫ Спасибо- за кимчи. Делала, смели.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 дек 2013 02:08 |
|
|
Делала на бульоне из семгиных хребтов+филе семги+филе морского языка(девичья фамилия"пангасиус"), несколько копченых мойвочек. Еще дпять же горбушины обрезки-кости-головы-хвосты+филе минтая+копченая семга (маааленький кусочек, для аромата). Вот такие варианты. Раечка с лососевыми хребтами и зубаткой варила и еще с чем-то.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 дек 2013 10:15 |
|
|
Мавик, ага, с зубаткой хороший бульончег получается. Она так расползается приятно. Только надо сорт спросить у продавца.. нужен определенный сорт, как он называется не помню. Он дешевле обычной зубатки, но в супе даже лучше получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 дек 2013 12:11 |
|
|
MavkaI писал(а): филе морского языка(девичья фамилия"пангасиус"),. Нифига подобного: Вот пангасиус  Вот язык морской (или европейская солея)  А рыбу любую можно,кроме селёдки 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 дек 2013 12:35 |
|
|
Доброй субботы, девочки! Блинков никто не желает? А то у меня многааа...Санёк с работы опять молоко "за вредность" притараканил, утилизирую... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 дек 2013 13:00 |
|
|
а у нас оладьи сегодня на завтрак!  Я тесто замутила, а мама жарит  я пока не могу стоять долго 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 дек 2013 13:55 |
|
|
Гость у меня. С утра каша геркулесовая в машине Эклеры по спецзаказу.
Вложения: |

Эклеры с тыквой 005.JPG [ 896.05 КБ | Просмотров: 12293 ]
|
Начинка рикотта+немного сливок+ мармелад тыквенный
|
|

Эклеры с тыквой 011.JPG [ 781.72 КБ | Просмотров: 12293 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 дек 2013 14:02 |
|
|
Линь... как не сообразила вовремя Головы,хребетки сварила в мультиварке на прогр. "суп" (15мин 90С, 15 мин 100с) поставила на 6 час Бульон прозрачный,как слеза  Залилила этим "молоком" жареного линя, застыло к утру. Сижу и плачу...  Сама съем 
Вложения: |

Эклеры с тыквой 002.JPG [ 786.65 КБ | Просмотров: 12289 ]
|
Рыбу вынула, бульон процедила.., в нём же сварила лук и морковь, все специи для маринада. Всё было ОК! до того, как влила в маринад уксус. Всё свернулось, получилось белое молоко
|
|

Эклеры с тыквой 008.JPG [ 783.76 КБ | Просмотров: 12286 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 дек 2013 14:11 |
|
|
Гречневый супчик Раечка, какие аппетитные эклеры! Можно подробней приготовление?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 дек 2013 15:42 |
|
|
Гыгыгы, Рай, а обидно то как! Про линя и уксус. А почему так? Но все равно же на вкус не повлияло.
У меня так с рассолом в рыбное заливное - пару раз чистейший бульон мутнел, а почему непонятно. Но обидно тоже было, хоть плачь, такую кристальную прозрачность испортить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 дек 2013 15:43 |
|
|
Цитата: Рыбу вынула, бульон процедила.., в нём же сварила лук и морковь, все специи для маринада. Всё было ОК! до того, как влила в маринад уксус. Всё свернулось, получилось белое молоко Раечка,а почему так произошло?Ведь ты не первый раз так делаешь!Что не так?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 дек 2013 15:45 |
|
|
Inya писал(а): Гречневый супчик Раечка, какие аппетитные эклеры! Можно подробней приготовление? похоже на конкурсные, там можно посмотреть, Инь. они мне оч глянулись, голосила. Эти еще аппетитнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 дек 2013 15:55 |
|
|
Реша, так в том то и дело, что нет рецепта в конкурсе. А сделать хочется...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 дек 2013 16:24 |
|
|
Как нет? Раечкины эклеры предпоследние.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 дек 2013 16:26 |
|
|
Ошиблась, первые на второй странице.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 дек 2013 16:29 |
|
|
ЭКЛЕРЫ Тесто в казане: 1 ст воды щепотка соли 100г сл.масла всё кипит,снимаю с горелки и всыпаю 1 ст. муки всё быстро-быстро перемешивается-давится в однородную массу Яйца (3 крупных) по-одному вмешиваются в заваренное тесто. Мы пошли другим путём Как только тесто заварилось, перекладываю его в миксер и все три яйца из кружки струйкой находу вливаю. Проще. Раскладываю на пергаменте Духовка должна быть очень горячей (моя только 200С (сучок-гарантийщик поставил термостат на 200, недоглядела я, а теперь поезд ушёл) В очень горячей эклеры поднимутся, убавить тепло и допекать около180 По времени не знаю, 15-20 мин. Можно открыть разрезать эклерчик, чтобы внутри готово было.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 дек 2013 16:34 |
|
|
Re писал(а): Гыгыгы, Рай, а обидно то как! Про линя и уксус. А почему так? Но все равно же на вкус не повлияло.
У меня так с рассолом в рыбное заливное - пару раз чистейший бульон мутнел, а почему непонятно. Но обидно тоже было, хоть плачь, такую кристальную прозрачность испортить. вот и вывод: заливные делать без уксуса (так всегда и было!) а консервы с уксусом заливать маринадом с желатином
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 дек 2013 17:46 |
|
|
MavkaI писал(а): Ошиблась, первые на второй странице. Эклеры есть, рецепта к ним нет. Raissa2003 писал(а): ЭКЛЕРЫ Тесто в казане: 1 ст воды щепотка соли 100г сл.масла всё кипит,снимаю с горелки и всыпаю 1 ст. муки всё быстро-быстро перемешивается-давится в однородную массу Яйца (3 крупных) по-одному вмешиваются в заваренное тесто. Мы пошли другим путём Как только тесто заварилось, перекладываю его в миксер и все три яйца из кружки струйкой находу вливаю. Проще. Раскладываю на пергаменте Духовка должна быть очень горячей (моя только 200С (сучок-гарантийщик поставил термостат на 200, недоглядела я, а теперь поезд ушёл) В очень горячей эклеры поднимутся, убавить тепло и допекать около180 По времени не знаю, 15-20 мин. Можно открыть разрезать эклерчик, чтобы внутри готово было. Раечка, спасибо, сделаю на днях.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 дек 2013 19:04 |
|
|
Inya писал(а): MavkaI писал(а): Раечка, спасибо, сделаю на днях. В конкурсе не эклеры, а начинка тыквенная главная. Оболочка обычная 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 дек 2013 19:20 |
|
|
Фигасе обычная. Я слюной изошла.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 дек 2013 21:58 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 дек 2013 22:01 |
|
|
Ян, круто!! и сколько по времени у тебя заняло енто произведение.? (Интересуюсь в свете новой своей книжки по паштетам и галантинам..)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 дек 2013 22:04 |
|
|
Яночка,молодец!!!  Классно смотрится  А кушается ещё лучше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 дек 2013 22:04 |
|
|
Вот! Не я одна тут расчленёнкой занимаюсь, что бы не говорили. Наконец-то кто-то ещё претендует на звание маньяка. Правильно, Яна - маньяк это звучит гордо! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 дек 2013 22:16 |
|
|
Elit писал(а): Ян, круто!! и сколько по времени у тебя заняло енто произведение.? (Интересуюсь в свете новой своей книжки по паштетам и галантинам..) Ооо, часа два точно. То это в целом. Тк я где-то час стягивала кожу....Первый раз,сложно было,особенно из подмышек не хотела сниматься Ну и час в духовке томилась. Я ее соленой водичкой еще поливала.....Корочка вкусная получилась ! Хрусткая,соленая ! Hexa писал(а): Яночка,молодец!!!  Классно смотрится  А кушается ещё лучше. Ой, и не говори, Лен ! Курицы без костей - мечта ! Минимум отходов JullS писал(а): Вот! Не я одна тут расчленёнкой занимаюсь, что бы не говорили. Наконец-то кто-то ещё претендует на звание маньяка. Правильно, Яна - маньяк это звучит гордо!  Ну не одной же тебе маньячить.....Будем маньячить вместе Янка и Юлька - потрошители кгур ! Трепещите, кукарекающие 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 дек 2013 22:29 |
|
|
Поварешка писал(а): Ну не одной же тебе маньячить.....Будем маньячить вместе И организовали они преступное сообщество, именуемое в простонародье шайкой? Птичек жалко. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 дек 2013 22:35 |
|
|
JullS писал(а): Поварешка писал(а): Ну не одной же тебе маньячить.....Будем маньячить вместе И организовали они преступное сообщество, именуемое в простонародье шайкой? Птичек жалко.  Были б те птички птичами.....А то.....Не птички вовсе даже Курицы,что с них взять  Кудахчут в загончике 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 дек 2013 22:38 |
|
|
Вау!!! Тут уже общество потрошителей расчленителей образовалось  Ну всё...Ховайся хто куды...  Особливо куры А мы сегодня китайское опять делали...А ещё съездили в азиатский магазин,купили свинских ножек и суповую курицу.Местному китайцу риса поболее ... Будет-будет холодец на новогоднем столе! А кстати,там какие-то табу на этот год есть?  Ну что ежик будет в тумане лошадь будет синей - я уже поняла...А чем её привечать?...Овсянка на столе как бы не того... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 дек 2013 22:41 |
|
|
Hexa писал(а): Вау!!! Тут уже общество потрошителей расчленителей образовалось  Ну всё...Ховайся хто куды...  Особливо куры Куры должны забиться под насест и дрожать  Жуя какой-нить селери....Слайсами Hexa писал(а): Овсянка на столе как бы не того...  А чего? Овсяный кисель  Ну,маленькая плошечка....Авось кому по вкусу придется.....И лошадку задобрите 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |