Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 14 дек 2013 01:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Можно и я 5 копеек? Главное-несколько видов рыб и наваристый рыбный бульон. Т.е., если нет готового, как у Хексы, варим из хребтов, костей, голов и т.д. Потом можно мяско обобрать с косточек и обратно в кастрюльку. А потом, как Хекса писала. Хотя рыбка может быть разная.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 14 дек 2013 01:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 544
Вот спасибки.Хочется на выходе именно вкус сборный, соляночный;рыбный суп я и так могу, семга-креветки-сливки-"Поехали !"
А то я как-то привыкла, что на основе осетровой головы и с судаком, нет ни того, ни другого.И иногда горсточку размоченных снетков мечтать не вредно Посмотрела в каталоге, там начинают с креветок, уже не совсем то, что хочется.Видела в Хельсинки несколько раз белорыбицу, одноклассница говорит, что тоже самое, что осетрина, я не уверена. Так бы купила, чемодан-аэропорт и в морозилку, на несколько раз.
Вопрос можно ?
А если вместо морского языка морского окуня ? Kрасавцы в магазине, как пирожные, нежнейшего цвета.И есть баночка помидор, привезла из Таллинна.
Праздник-праздник, на следующие выходные.

ЗЫ Спасибо- за кимчи. Делала, смели.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 14 дек 2013 02:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Делала на бульоне из семгиных хребтов+филе семги+филе морского языка(девичья фамилия"пангасиус"), несколько копченых мойвочек. Еще дпять же горбушины обрезки-кости-головы-хвосты+филе минтая+копченая семга (маааленький кусочек, для аромата). Вот такие варианты. Раечка с лососевыми хребтами и зубаткой варила и еще с чем-то.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 14 дек 2013 10:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Мавик, ага, с зубаткой хороший бульончег получается. Она так расползается приятно. Только надо сорт спросить у продавца.. нужен определенный сорт, как он называется не помню. Он дешевле обычной зубатки, но в супе даже лучше получается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 14 дек 2013 12:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
MavkaI писал(а):
филе морского языка(девичья фамилия"пангасиус"),.

Нифига подобного:
Вот пангасиус Изображение
Вот язык морской (или европейская солея) Изображение

А рыбу любую можно,кроме селёдки :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 14 дек 2013 12:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Доброй субботы, девочки! Блинков никто не желает? А то у меня многааа...Санёк с работы опять молоко "за вредность" притараканил, утилизирую...

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 14 дек 2013 13:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
а у нас оладьи сегодня на завтрак! :) Я тесто замутила, а мама жарит :oops: :lol: я пока не могу стоять долго :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 14 дек 2013 13:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Гость у меня. С утра каша геркулесовая в машине
Эклеры по спецзаказу.


Вложения:
Эклеры с тыквой 005.JPG
Эклеры с тыквой 005.JPG [ 896.05 КБ | Просмотров: 12293 ]
Начинка рикотта+немного сливок+ мармелад тыквенный

Эклеры с тыквой 011.JPG
Эклеры с тыквой 011.JPG [ 781.72 КБ | Просмотров: 12293 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 14 дек 2013 14:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Линь... как не сообразила вовремя :oops:
Головы,хребетки сварила в мультиварке на прогр. "суп" (15мин 90С, 15 мин 100с) поставила на 6 час
Бульон прозрачный,как слеза
:twisted: :twisted:

Залилила этим "молоком" жареного линя, застыло к утру.
Сижу и плачу... :mrgreen: Сама съем :mrgreen: :mrgreen:


Вложения:
Эклеры с тыквой 002.JPG
Эклеры с тыквой 002.JPG [ 786.65 КБ | Просмотров: 12289 ]
Рыбу вынула, бульон процедила.., в нём же сварила лук и морковь, все специи для маринада.
Всё было ОК! до того, как влила в маринад уксус.
Всё свернулось, получилось белое молоко


Эклеры с тыквой 008.JPG
Эклеры с тыквой 008.JPG [ 783.76 КБ | Просмотров: 12286 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 14 дек 2013 14:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Гречневый супчик
Изображение

Раечка, какие аппетитные эклеры! Можно подробней приготовление?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 14 дек 2013 15:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Гыгыгы, Рай, а обидно то как! Про линя и уксус.
А почему так? Но все равно же на вкус не повлияло.

У меня так с рассолом в рыбное заливное - пару раз чистейший бульон мутнел, а почему непонятно. Но обидно тоже было, хоть плачь, такую кристальную прозрачность испортить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 14 дек 2013 15:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Цитата:
Рыбу вынула, бульон процедила.., в нём же сварила лук и морковь, все специи для маринада.
Всё было ОК! до того, как влила в маринад уксус.
Всё свернулось, получилось белое молоко

Раечка,а почему так произошло?Ведь ты не первый раз так делаешь!Что не так?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 14 дек 2013 15:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Inya писал(а):
Гречневый супчик
Изображение

Раечка, какие аппетитные эклеры! Можно подробней приготовление?


похоже на конкурсные, там можно посмотреть, Инь.
они мне оч глянулись, голосила. Эти еще аппетитнее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 14 дек 2013 15:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Реша, так в том то и дело, что нет рецепта в конкурсе.
А сделать хочется...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 14 дек 2013 16:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Как нет? Раечкины эклеры предпоследние.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 14 дек 2013 16:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Ошиблась, первые на второй странице.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 14 дек 2013 16:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
ЭКЛЕРЫ
Тесто в казане: 1 ст воды
щепотка соли
100г сл.масла
всё кипит,снимаю с горелки и всыпаю 1 ст. муки всё быстро-быстро перемешивается-давится в однородную массу
Яйца (3 крупных) по-одному вмешиваются в заваренное тесто.

Мы пошли другим путём :D
Как только тесто заварилось, перекладываю его в миксер и все три яйца из кружки струйкой находу вливаю.
Проще.
Раскладываю на пергаменте
Духовка должна быть очень горячей (моя только 200С (сучок-гарантийщик поставил термостат на 200, недоглядела я, а теперь поезд ушёл) В очень горячей эклеры поднимутся, убавить тепло и допекать около180
По времени не знаю, 15-20 мин. Можно открыть разрезать эклерчик, чтобы внутри готово было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 14 дек 2013 16:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Re писал(а):
Гыгыгы, Рай, а обидно то как! Про линя и уксус.
А почему так? Но все равно же на вкус не повлияло.

У меня так с рассолом в рыбное заливное - пару раз чистейший бульон мутнел, а почему непонятно. Но обидно тоже было, хоть плачь, такую кристальную прозрачность испортить.


вот и вывод: заливные делать без уксуса (так всегда и было!)
а консервы с уксусом заливать маринадом с желатином


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 14 дек 2013 17:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
MavkaI писал(а):
Ошиблась, первые на второй странице.

Эклеры есть, рецепта к ним нет.
Raissa2003 писал(а):
ЭКЛЕРЫ
Тесто в казане: 1 ст воды
щепотка соли
100г сл.масла
всё кипит,снимаю с горелки и всыпаю 1 ст. муки всё быстро-быстро перемешивается-давится в однородную массу
Яйца (3 крупных) по-одному вмешиваются в заваренное тесто.

Мы пошли другим путём :D
Как только тесто заварилось, перекладываю его в миксер и все три яйца из кружки струйкой находу вливаю.
Проще.
Раскладываю на пергаменте
Духовка должна быть очень горячей (моя только 200С (сучок-гарантийщик поставил термостат на 200, недоглядела я, а теперь поезд ушёл) В очень горячей эклеры поднимутся, убавить тепло и допекать около180
По времени не знаю, 15-20 мин. Можно открыть разрезать эклерчик, чтобы внутри готово было.

Раечка, спасибо, сделаю на днях.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 14 дек 2013 19:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Inya писал(а):
MavkaI писал(а):
Раечка, спасибо, сделаю на днях.


В конкурсе не эклеры, а начинка тыквенная главная. Оболочка обычная :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 14 дек 2013 19:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Фигасе обычная. Я слюной изошла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 14 дек 2013 21:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
А я сегодня снимала стресс на кухне :mrgreen: Занималась расчленением гур :P
Что я вам скажу......Джэк Потрошитель нервно курит под кроватью :mrgreen:
Галантин.

Изображение
Изображение
Изображение

Понравилось мне это дело.....Куры-они такие......куры :mrgreen:
Изображение
:twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 14 дек 2013 22:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Ян, круто!!
и сколько по времени у тебя заняло енто произведение.? (Интересуюсь в свете новой своей книжки по паштетам и галантинам..)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 14 дек 2013 22:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Яночка,молодец!!! :mrgreen: Классно смотрится :wink: А кушается ещё лучше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 14 дек 2013 22:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Вот! Не я одна тут расчленёнкой занимаюсь, что бы не говорили. :mrgreen:
Наконец-то кто-то ещё претендует на звание маньяка.
Правильно, Яна - маньяк это звучит гордо! :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 14 дек 2013 22:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Elit писал(а):
Ян, круто!!
и сколько по времени у тебя заняло енто произведение.? (Интересуюсь в свете новой своей книжки по паштетам и галантинам..)


Ооо, часа два точно. То это в целом. Тк я где-то час стягивала кожу....Первый раз,сложно было,особенно из подмышек не хотела сниматься :mrgreen:
Ну и час в духовке томилась. Я ее соленой водичкой еще поливала.....Корочка вкусная получилась ! Хрусткая,соленая !

Hexa писал(а):
Яночка,молодец!!! :mrgreen: Классно смотрится :wink: А кушается ещё лучше.

Ой, и не говори, Лен ! Курицы без костей - мечта ! Минимум отходов :mrgreen:

JullS писал(а):
Вот! Не я одна тут расчленёнкой занимаюсь, что бы не говорили. :mrgreen:
Наконец-то кто-то ещё претендует на звание маньяка.
Правильно, Яна - маньяк это звучит гордо! :mrgreen:


Ну не одной же тебе маньячить.....Будем маньячить вместе :mrgreen:
Янка и Юлька - потрошители кгур ! Трепещите, кукарекающие :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 14 дек 2013 22:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Поварешка писал(а):
Ну не одной же тебе маньячить.....Будем маньячить вместе

И организовали они преступное сообщество, именуемое в простонародье шайкой? :mrgreen:
Птичек жалко. :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 14 дек 2013 22:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
JullS писал(а):
Поварешка писал(а):
Ну не одной же тебе маньячить.....Будем маньячить вместе

И организовали они преступное сообщество, именуемое в простонародье шайкой? :mrgreen:
Птичек жалко. :mrgreen: :mrgreen:


Были б те птички птичами.....А то.....Не птички вовсе даже :mrgreen:
Курицы,что с них взять :mrgreen: Кудахчут в загончике :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 14 дек 2013 22:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Вау!!! Тут уже общество потрошителей расчленителей образовалось :mrgreen: Ну всё...Ховайся хто куды... :mrgreen: Особливо куры :wink:

А мы сегодня китайское опять делали...А ещё съездили в азиатский магазин,купили свинских ножек и суповую курицу.Местному китайцу риса поболее ...
Будет-будет холодец на новогоднем столе!

А кстати,там какие-то табу на этот год есть? :mrgreen: Ну что ежик будет в тумане лошадь будет синей - я уже поняла...А чем её привечать?...Овсянка на столе как бы не того... :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 14 дек 2013 22:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Hexa писал(а):
Вау!!! Тут уже общество потрошителей расчленителей образовалось :mrgreen: Ну всё...Ховайся хто куды... :mrgreen: Особливо куры :wink:


Куры должны забиться под насест и дрожать :mrgreen: Жуя какой-нить селери....Слайсами :mrgreen:


Hexa писал(а):
Овсянка на столе как бы не того... :mrgreen:

А чего? Овсяный кисель :D Ну,маленькая плошечка....Авось кому по вкусу придется.....И лошадку задобрите :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO