Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 18 ноя 2013 13:19 |
|
|
Пасиб!  Тока фантазия не моя,  подсмотрела где-то...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 18 ноя 2013 13:27 |
|
|
Лиза, класс! А Энгри Бёрдс как раз моему племяннику в любой ипостаси - мечта желанная. Не, Лизок, мне на пенсии не до Эдд будет - надо будет хоть в эту пору прекрасную за вязанье засесть. Я жилетку несчастную себе в планах давно замыслила - воплотить совсем некогда. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 18 ноя 2013 13:40 |
|
|
JullS писал(а): Я жилетку несчастную себе в планах давно замыслила - воплотить совсем некогда.  По рядку-два за вечер и не заметишь, как сбацаешь. Есть еще один плюс: некогда будет о конспирации и агентах форума думать. Даже обижаться на папочку и Янци не успеешь, будет у тебя объект для излияния эмоций. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 14 дек 2013 16:23 |
|
|
Милые мои девчата, Юля и Реша особенно, но и остальные мнения выслушаю и прислушаюсь!! хочу на следующей неделе закончить свою Гавану.. честно скажу, я пока очень недовольна, как получается.. бесит задний план, который получился какой то очень плоский.. что еще буду делать: появится толпа народа и машины на заднем плане еще добявятся зеленые листья дерева, которое ближе к нам добавлю фактуру на дома, будут густые мазки.. Меня больше всего волнует Капитолий... хоть он и вдалеке, но совсем не нравится... добавить более четкие цвета? Или наоборот- убрать в этакую дымку? оххх... буду благодарна абсолютно каждому мнению! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 14 дек 2013 16:53 |
|
|
Эли, хоть с планшета оч плохо видно, но таки попробуй поработать с геометрией сначала. Смотри, у тебя левая э.. нижняя часть совсем завалена, а наппример угол внутрениий дома совсем не обозначен. Юльк поправит если мое зрение подводит. Но мне кажецо начать с этого. Дерево спава чудесно получилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 14 дек 2013 17:56 |
|
|
Реш.. самое интересное, что мой учитель вообще ничего не говорит про геометрию.. для него самое главное- чувство, ощущение... а геометрия, такое ощущение -дело второстепенное.. вот посмотрела на фото..и на фото Гавана отличается некоторой неровностью и кособокостью своих старых зданий..  И тут примеры не идеальной геометрии...     но!! при всей неидеальности геометрии, в этих картинах есть что то, чего нет у меня... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 14 дек 2013 18:36 |
|
|
По поводу ощущения...У тебя картина не живая...В ней отсутствует движение...Вспомни свои лодочки-они были в движении... Оригинал и твоя картина только этим отличаются...я не умею рисовать так как ты...Но посмотри сама на оригинале платье развивается,нога делает шаг,машина в движении...Может для этого нужны 2-3 штриха и картина оживёт...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 14 дек 2013 19:13 |
|
|
Посмотри на левый нижний угол, на голубой проем двери хотя бы. В оригинале и у тебя
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 14 дек 2013 19:24 |
|
|
Нет жизни... вот с этим я абсолютно согласна! похоже, выкину я эту картину нафик... нет способностей, ну и нет.. а то мучаюсь, мучаюсь, а в итоге все равно ерунда..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 14 дек 2013 19:30 |
|
|
Elit писал(а): Реш.. самое интересное, что мой учитель вообще ничего не говорит про геометрию.. для него самое главное- чувство, ощущение... а геометрия, такое ощущение -дело второстепенное.. Н-да... Даже говорить ничего не хочу. Кроме того, что наблюдала я как-то учителя, который тоже говорил, "мне ваши черкания не надо, дайте мне живописные эффекты".... Тяжёлый случай. Клинический. Трудно подобрать приличные слова, чтобы описАть то, что получалось в итоге у людей, не имеющих художественного образования, или просто навыка, и попавших к этому, с позволения сказать, пидагогу... Выстраивать надо обязательно! И любое кособокое здание имеет геометрию и подчиняется её законам. Можно, конечно, прикинуться абстракционистом-нонконформистом...  Но поверьте, и они изначально умеют правильно выстраивать. Эль, если ты работаешь по фотографии, ты должна брать её только за основу. На фото может быть дикая дисторсия. Если пытаться просто скопировать, это может оказаться в ущерб конечному итогу. Одно дело, кривенький домик и покосившийся фонарь в натуре, совсем другое - изначально неправильно выстроенное на картине здание, "развалившееся" и оторванное от плоскости. По поводу Капитолия... Это уж как душа автора пожелает. Можно, в принципе, его и в дымке сделать, при условии, что всё остальное взять как передний план и хорошенько проработать. Будет интересно. Но пока работа ещё "сырая", поэтому и присутствует ощущение, что в ней чего-то нет, что должно быть. Поэтому сейчас рано судить - дорабатывать и тогда уже думать. Удачи! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 14 дек 2013 19:53 |
|
|
JullS писал(а): По поводу Капитолия... Это уж как душа автора пожелает. Можно, в принципе, его и в дымке сделать, при условии, что всё остальное взять как передний план и хорошенько проработать. Будет интересно. : Юль,а ведь ты ГЕНИЙ!!!  Пошла ещё раз глянуть на фото и картину...В фотографии чувствуется зной...Все прячутся в тени...То есть жара...Марево от от этой жары...В такое время небо как бы выцветшее...бледно-голубое... Елит,не обижайся,что я влажу с такими дилетанскими предложениями... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 14 дек 2013 19:56 |
|
|
Нех.. да я не обижаюсь.. и мое самое первое чувство, что должно быть на картине- чувство жары!
теоретически я понимаю, что надо доработать в этом плане ( и именно на переднем плане...).. но задний план меня просто убивает..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 14 дек 2013 19:58 |
|
|
И цвет неба тоже однозначно надо подправить...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 15 дек 2013 22:25 |
|
|
Про картину Элиткину лучше промолчу, потому как я в этом ничего не понимаю. Еле выкроила минутки вечерами, готовлю подарки под ёлку. Шапки сыну и свёкру. В процессе...  На моделях покажу потом как-нибудь, если не забуду...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 15 дек 2013 22:32 |
|
|
Bettan писал(а): Про картину Элиткину лучше промолчу, потому как я в этом ничего не понимаю. . Ну сказать нравится или не нравится ведь можешь? и я совсем не обижаюсь на критику.. счастливые твои мужики... вот мне подруга подарила 3 года назад носки, специально для меня связанные... я помню до сих пор это ощущение радости и счастья... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 15 дек 2013 22:35 |
|
|
Elit писал(а): Bettan писал(а): Про картину Элиткину лучше промолчу, потому как я в этом ничего не понимаю. . Ну сказать нравится или не нравится ведь можешь? и я совсем не обижаюсь на критику.. Нравится, но чего-то ей не хватает, а него - не пойму. Поэтому и промолчала. Elit писал(а): счастливые твои мужики... вот мне подруга подарила 3 года назад носки, специально для меня связанные... я помню до сих пор это ощущение радости и счастья...  Мусолю карандашик... размер? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 15 дек 2013 22:41 |
|
|
Ой, Бетти... так я это так... вспомнила... отдыхай, моя хорошая... тебя и так все отнимают твои силы.. дети, ученики, злые тетки- коллеги.. если есть свободная минутка, налей глегг и вытяни ноги напротив камина, если он у тебя есть.. и расслабься 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 15 дек 2013 22:48 |
|
|
Elit писал(а): Ой, Бетти... так я это так... вспомнила... отдыхай, моя хорошая... тебя и так все отнимают твои силы.. дети, ученики, злые тетки- коллеги.. если есть свободная минутка, налей глегг и вытяни ноги напротив камина, если он у тебя есть.. и расслабься   Пасиба за заботу! Ты ж не забывай, у меня каникулы на носу. Есть камин, есть. Только разводить сейчас в нём огонь нереально - помрём от теплового удара. Будем ждать морозов.
Последний раз редактировалось Bettan 15 дек 2013 23:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 15 дек 2013 23:02 |
|
|
А я - безумный фанат камина и живого огня.. не поверишь, мы даже летом топим камин... от него не то чтобы тепло для обогрева, а такой запах, вид живого огня и какое-то проникающее тепло, но обволакивающее.. особенно, если на улице льет, камин убирает ощущение сырости и зябкрсти..
у меня сейчас каждый вечер растапливается камин... дети располагаются напротив, на коврике.. тоже прогревают косточки... огонь живой, ласковый.. дома так уютно...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 16 дек 2013 11:08 |
|
|
Элит, можно я тоже 3 копейки вставлю? Мой глаз просит красок поярче. Особенно розовое здание посочнее, как на фотке. Тогда и свет сразу проявится. А по капитолию, ты светотени на нем не правильные сделала, он получился не цилиндрический а пирамидальный с плоскими гранями. Поэтому он тебе глаз и режет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 16 дек 2013 14:01 |
|
|
спасибо, Танюш... буду дальше бороться.. ну не сдаваться же?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 16 дек 2013 15:58 |
|
|
Мое мнение - порвать и на волне злости и обиды нарисовать новый. Чисто мое мнение. Нуаче, бывает и так.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 16 дек 2013 16:21 |
|
|
Re писал(а): Мое мнение - порвать и на волне злости и обиды нарисовать новый. Чисто мое мнение. Нуаче, бывает и так. а можно все закрасить белой краской..  у нас одна девочка так делает с картинами, которые не получаются.. зато сверху рисовать опять можно..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 19 дек 2013 00:06 |
|
|
Фсеее.. на сколько хватило способностей.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 19 дек 2013 00:27 |
|
|
А мне нравится! Может девочки профессиональным глазом, что-то увидят. А мне, просто по-дилетантски, без претензии на умность, нравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 19 дек 2013 01:18 |
|
|
я тоже не профессионал, но по большому счёту нравится всё, что ты, Эль, делаешь. Хотела бы чтобы и у меня что-то такое творческое проклюнулось и понесло за собою.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 19 дек 2013 07:54 |
|
|
Вот!!!! Теперь классно!!! Улица сразу получилась залитая светом. И собор круглобокий. И оживила ты ее замечательно. В рамочку и на стенку. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 19 дек 2013 10:39 |
|
|
Элит, мне нравятся все твои работы, без исключения, честно. И я, как человек не умеющий правильно нарисовать даже цветочек, не перестаю восхищаться тем, как ты рисуешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 19 дек 2013 12:07 |
|
|
Inya писал(а): Элит, мне нравятся все твои работы, без исключения, честно. И я, как человек не умеющий правильно нарисовать даже цветочек, не перестаю восхищаться тем, как ты рисуешь. + много!  вот Иня прям все как я думаю сказала!!!  Не перестаю восхищаться тобой, Элит!!!! *ворчу* нужно мне вам кой чего показать...... сегодня покажу 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 19 дек 2013 12:13 |
|
|
Спасибо, спасибо за добрые слова..! совсем недавно я уж готова была закрасить все белой краской..  Танюша писал(а): В рамочку и на стенку.  Танюш, не получится.. рисовала в подарок коллеге на ее 40-летие. Она несколько лет назад побывала на Кубе, так все время грезила о картине с Капитолием, которую хотела купить, да не купила.. Теперь у нее будет свой Капитолий 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |