Автор |
Сообщение |
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2007 18:07 |
|
|
Loudik писал(а): Дим, а почему только 2 стопарика? надо ж, ещё такие слова помню Нас тут составить вам компанию ого-го найдётся 
Со своими стопариками ходить надо! Мне и одного хватает.  А вы там подхватывайте, что под рукой есть
С Новым Годом! С Новым Счастьем!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2007 19:41 |
|
|
Hedgehog2 писал(а): Loudik писал(а): Дим, а почему только 2 стопарика? надо ж, ещё такие слова помню Нас тут составить вам компанию ого-го найдётся  Со своими стопариками ходить надо! Мне и одного хватает.  А вы там подхватывайте, что под рукой есть Ну вот... кругом плохие новости, а тут мне рюмашку ещё и пожалели. Эх Дима, Дима... а ещё друх называется Hedgehog2 писал(а): С Новым Годом! С Новым Счастьем!
Ну, по этому поводу тогда чок-чок или чин-чин или  а... С Новым Годом! Пусть в следующем году у нас будет как можно меньше чёрных полос, задуманное будет исполняться, друзья все настoящие окружат. Спасибо всем, кто не сдался при переезде нашего форума и старался поддержать друг друга и подставить плечо! Друг познаётся в беде и наш форум это доказал в очередной раз. Горько! Ой... это кажись не из той оперы 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2007 20:48 |
|
|
Anatols21 писал(а): Вчера специально искал и нашёл. Упаковка-60г кедровых орешков. Стоимость-1.55 евро. Производитель-Китай. А, насчёт стоимости (в кг)... "Думайте сами, считайте сами"...
Китай, то Китай, а шишки наверное наши. Китайцы же в Россию через границу ходят как к себе домой, за лягушками и прочей дребеденью. Но цены у вас....одна-а-ко 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2007 21:21 |
|
|
Hedgehog2 писал(а): Строители подарили кусок сала с чесноком (даже сквозь пакет, запах - лежачего шатает), уборщицы подарили бутылку водки (что характерно - с прилагающимися стопками). Начну-ка я, пожалуй, народ по домам разгонять, а сам сосредоточусь на обдумывании стратегии компании в наступающем году.  
[b]Hedgehog2[/b,]
Эх сальцО, ах сало, ух салко. А запах, запах аж здесь чую.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2007 23:36 |
|
|
Lanna писал(а):
Точно! Прям какое-то извращенное издевательство! Я еще большая извращенка, поэтому грустно спрашиваю голосом ослика Иа-Иа: сало наверное вкусное было?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2007 00:36 |
|
|
......
Последний раз редактировалось Fisherman. 29 дек 2007 21:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2007 01:57 |
|
|
Loudik писал(а):
Люсь, я имел в виду, что до Марокко не доброшу.
Остальным заинтересованным лицам сообщаю:
- СтаканЫ, лично у меня от 300 г. начинаются
- Две стопки было потому, что их только две в комплект входило, пили по очереди.
- Сало было вкусное и я пахну им до сих пор.
- У меня ещё есть (а после праздников обещали подкрепление прислать)  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2007 03:32 |
|
|
[quote="Kazachka"] Раисса, отчитываюсь- комы.
Сделала часть с картофелем тесто, часть- мука и вода. Не солила, т.к. сало солонющее жуть какое купила. Типа солонина
Понравилось. съели, смели. Мне больше без картофеля по душе. Лепила на один раз поесть, чтоб не замораживать- в морозилке гусь поселился и никого больше не пускает
Спасибо за рецепт!
Мой лет 25 не ел ТАКОЕ!
Неудобно было отказаться и фыркнуть - родственники с радостью уплетали, тут и он распробовал
У меня теперь 2 ст муки и 1 стакан воды "нормальная" порция на двоих голодных  и спать...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2007 05:17 |
|
|
Hedgehog2 писал(а): Loudik писал(а): Дим, а почему только 2 стопарика? надо ж, ещё такие слова помню Нас тут составить вам компанию ого-го найдётся  Со своими стопариками ходить надо! Мне и одного хватает.  А вы там подхватывайте, что под рукой есть С Новым Годом! С Новым Счастьем!
С Новым, Дим! И с Годом, и с Счастьем!
так, кому тут рюмок не хватило? Пажа-ааалуйста!

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2007 15:27 |
|
|
Сто грамм примерно 40 рублей
где-то за 30 можно купить, но далеко
Очень люблю в салатики из салатов добавлять
Жарю сама
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2007 18:42 |
|
|
У нас популярно посыпать зеленый салат жареными семками подсолнуха (очищенными, кшно  ) - намного дешевле и проще, а вкусно все равно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2007 21:38 |
|
|
Re писал(а): Сто грамм примерно 40 рублей где-то за 30 можно купить, но далеко Очень люблю в салатики из салатов добавлять Жарю сама
Эт о чём?  О сале иль о водке? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2007 21:43 |
|
|
Anatols21 писал(а): Re писал(а): Сто грамм примерно 40 рублей где-то за 30 можно купить, но далеко Очень люблю в салатики из салатов добавлять Жарю сама Эт о чём?  О сале иль о водке? 
да все про орехи, из шишек 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2007 21:45 |
|
|
Taha писал(а): Anatols21 писал(а): Re писал(а): Сто грамм примерно 40 рублей где-то за 30 можно купить, но далеко Очень люблю в салатики из салатов добавлять Жарю сама Эт о чём?  О сале иль о водке?  да все про орехи, из шишек 
Аааа... Какой я бястолковый, однако ж...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2007 22:13 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 янв 2008 21:11 |
|
|
Все так "нановогодились", что уже ничего не варганят?
Из гусиных крыльев и шеи сварила бульон. Боялась, что будет запах специфический и натолкала в него корня сельдерея, перчику черного горошком (душистого и обычного)- пахнет теперь шикарно. С лапшой домашней будем есть. С зеленью петрушки и, может быть, с чесночком!
Завтра шейку гусиную же нафарширую, а гусиного жиру вообще у меня полкило: жарить картоху, яичницу, гренки...да мало ли что!
Так что гусь приготовлен по максимуму.
А оладьи на гусином жиру будут съедобны, интересно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 янв 2008 21:56 |
|
|
Kazachka писал(а): Все так "нановогодились", что уже ничего не варганят? А оладьи на гусином жиру будут съедобны, интересно 
В тесто, в тесто жир, если пирожки печь. Никакого масла, сметаны не надо. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 янв 2008 22:10 |
|
|
Leta писал(а): Kazachka писал(а): Все так "нановогодились", что уже ничего не варганят? А оладьи на гусином жиру будут съедобны, интересно  В тесто, в тесто жир, если пирожки печь. Никакого масла, сметаны не надо. 
Если сладкое,то не стоит ложить жир,а если начинка с овощами,рисом,мясом----вкусно.Используй быстрее если жир -выжарки с гуся,бо потом будет старым вонять.
Вчера картошку с отбивными под сливками и луковым супом с пакетика духовила.Личи,апельсины.
Сегодня мятка мне с макрелью,мужу с колбасой типа большой сардельки.Помело(  не меня помело,а фрукт - помело  )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 янв 2008 00:11 |
|
|
 Я тоже на помЕло подселО
Это я попробовала на Новый год.А вчера поехала сама купила плодик на полтора кг  Ела 2 дня.
Сегодня готовила курицу в луковом соусе,к ней рожки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 янв 2008 05:31 |
|
|
В обед ели супчик харчо.
На ужин - кому что: кому-то "алу матар" - картошку с зеленым горошком в томате, а кому-то "под заказ" картофельное пюре с селедочкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 янв 2008 06:59 |
|
|
Kazachka писал(а): ... а гусиного жиру вообще у меня полкило: жарить картоху, яичницу, гренки...да мало ли что!
Редька крупнонатёртая + лук нарубленный + антоновка ( можно и без неё)+ соль + растопленный гусиный жир. М-м-м !!!
Да, и просто, чёрный хлеб с гусиным жиром и шкварками ! И свежий огурчик. Маленький такой с пупырышками !
Диетчиков отгонять придётся !:lol:
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 янв 2008 15:16 |
|
|
Il, где берете антоновку? Я ее 15 лет не нюхала. Заменяем ее тут яблоками зелеными и кислыми, но без аромата - Granny Smith.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 янв 2008 17:48 |
|
|
Il писал(а): Kazachka писал(а): ... а гусиного жиру вообще у меня полкило: жарить картоху, яичницу, гренки...да мало ли что!
Редька крупнонатёртая + лук нарубленный + антоновка ( можно и без неё)+ соль + растопленный гусиный жир. М-м-м !!! Да, и просто, чёрный хлеб с гусиным жиром и шкварками ! И свежий огурчик. Маленький такой с пупырышками ! Диетчиков отгонять придётся !:lol:
а шо, диетчиков? все одно, в день положено 30 г жира (видимого), как раз на бутерброд и хватит!
У нас мона гусиный шмалец купить ( со шкварками  ), соображу как нибудь! Интересна, а дайкон пойдет вместо редьки?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 янв 2008 20:11 |
|
|
Adia2 писал(а): Il, где берете антоновку? Я ее 15 лет не нюхала. Заменяем ее тут яблоками зелеными и кислыми, но без аромата - Granny Smith. Где берём ? Где берём ? В воспоминаниях, Надя, в воспоминаниях. На Кузнечном рынке Ленинграда, прям за станцией метро Владимирская, в Кузнечном переулочке. " ... 15 лет не нюхала " Увы ! "Запах антоновских яблок исчезает из помещичьих усадеб..." Иван Бунин, 1900  Taha писал(а): Интересна, а дайкон пойдет вместо редьки?
Да, запросто. У меня жана, вообще редиску натирает вместо редьки.
Последний раз редактировалось Il 05 янв 2008 20:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 янв 2008 20:19 |
|
|
Ага, Кузнечный - лучший в городе был,
по дороге из инженерно-экономического зайти туда - милое дело
Недавно все перекопали там, Достоевскую ремонтировали
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 янв 2008 21:08 |
|
|
Il писал(а): Taha писал(а): Интересна, а дайкон пойдет вместо редьки? Да, запросто. У меня жана, вообще редиску натирает вместо редьки.
пасиб, Il! Комплимент жене, находчивая женщина! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 янв 2008 21:13 |
|
|
Спасибо отозвавшимся насчёт утилизации гусиного жира!
Вчера блины на нём пожарила- красота.
Смалец у нас тож продаётся, только свиной. Ох и любят его! И хворост сладкий на нём жарят
А жареная картошка со шкварками и луком- пестня....ммммм
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 янв 2008 22:05 |
|
|
Цитата: Смалец у нас тож продаётся, только свиной.
А сало солёное с чесноком перекрутить на мясорубке и на хлеб намазывая употреблять.Слабо?
Мне -да,бо такого сала тут нема!  Местное сало-жир даже не плавится,а катается по сковородке как мыло. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 янв 2008 23:57 |
|
|
Lanna писал(а): А сало солёное с чесноком перекрутить на мясорубке и на хлеб намазывая употреблять.Слабо?
Легко! При том, что лет до..... ну, долго  не ела сала вообще. Оказалось, что вкусного мне просто не попадалось!
Некоторые даже просто нутряное сало (не солёное)с солью и чесноком через мясорубку- тут мне слабо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |