Автор |
Сообщение |
elena054
|
Заголовок сообщения: лазанья Добавлено: 07 янв 2008 00:18 |
|
Сообщения: 1
|
Пожалуйста кто знает рецепт или кто знает где найти точный рецепт теста для лазаньи подскажите.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: лазанья Добавлено: 07 янв 2008 00:30 |
|
|
elena054 писал(а): Пожалуйста кто знает рецепт или кто знает где найти точный рецепт теста для лазаньи подскажите.
У нас как- то больше с готовыми пластинками готовится.
А машинка специальная для раскатывания теста для пасты у Вас есть?Там пластинки пасты очень тонкие для лазаньи,скалкой у Вас получится раскатать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: лазанья Добавлено: 07 янв 2008 00:31 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 янв 2008 00:32 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
Тесто "Филло"
500 гр муки(может уйти и больше)
4-6 ст.ложки оливкового масла
1 ст.ложка лиммоного сока или винного уксуса
1 чайн.ложка соли
1 чашка(250 гр) воды
тесто замешивается точно так же,как на обычные пельмени.Дать хорошо отлежаться(минимум1час, чтобы разошлась клейковина),разделить на 4 или 6 или 8 (в зависимости на сколько велико желание и сил раскатывать) частей. Раскатать листы,как можно тоньше,по размеру формы.
Так же промазывать каждый лист маслом. Половину листов в низ,начинка,остальное тесто сверху. Можно чередовать.
Можно использовать горячую воду в тесто, после этого легче и тоньше раскатывается.
Или купите, готовое тесто для лазаньи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: лазанья Добавлено: 07 янв 2008 00:37 |
|
|
Igor_r писал(а): elena054 писал(а): Пожалуйста кто знает рецепт или кто знает где найти точный рецепт теста для лазаньи подскажите. Почитайте http://community.livejournal.com/kitchen_nax/695269.html?thread=14959845#t14959845
Тоже не войду в смысл такого приготовления ,зачем отваривать ,все в соусе расквасится при запекании.Я бы наоборот свежесделанную пасту подсушила бы.
Мужа надо менять со свекровкой итальянкой впридачу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 янв 2008 00:38 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Зачем чего-то искать?! Вот на нашем форуме рецепт http://www.gotovim.ru/recepts/flour/lazanya/14951.shtml я всегда делаю по нему и получается замечательно.Только ветчину не беру.Только фарш.А ещё там есть слово лазанья в правом верхнем углу,если на него нажать-будет масса рецептов.
Удачи!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Re: лазанья Добавлено: 07 янв 2008 00:48 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
Lanna писал(а): Igor_r писал(а): elena054 писал(а): Пожалуйста кто знает рецепт или кто знает где найти точный рецепт теста для лазаньи подскажите. Почитайте http://community.livejournal.com/kitchen_nax/695269.html?thread=14959845#t14959845Тоже не войду в смысл такого приготовления ,зачем отваривать ,все в соусе расквасится при запекании.Я бы наоборот свежесделанную пасту подсушила бы. Мужа надо менять со свекровкой итальянкой впридачу.
Полностью с вами согласен. Почитал ссылку и там девушка действительно не права, может она недопоняла свекровь, язык то разный, но отваривать свежее тесто соовсем не надо.
Пробовал и так и так, конечно лучше свежее тесто не отваривать. И даже не столько из-за того что все раскисает, а элементарно сложно все потом уложить слоями, особенно если форма большая.
Это так же, если бы на пельмени сначало отварить тесто, а потом мясо заложить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 янв 2008 01:10 |
|
|
упрямо Итальянцы отваривают! и складывают без особых проблем
И готовые (сухие) пласты в пачках тож проварены предварительно (Ланна, vorgekocht ) поэтому их отваривать уже не нужно, а использовать так, прямо из пачки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 янв 2008 01:22 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Отваривать-не отваривать это личное.
Главное - бешамеля не жалеть!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 янв 2008 01:29 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
Taha писал(а): упрямо Итальянцы отваривают! и складывают без особых проблем
Я думаю, что здесь дело в яйцах. Если делать тесто с яйцами, а они делают тесто крепче, то может и надо отваривать. Я без делал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: лазанья Добавлено: 07 янв 2008 01:38 |
|
|
Fisherman. писал(а): Это так же, если бы на пельмени сначало отварить тесто, а потом мясо заложить.
вдогонку. а Canneloni имено так и делают
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Re: лазанья Добавлено: 07 янв 2008 01:42 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
Taha писал(а): вдогонку. а Canneloni имено так и делают
Дык опять таки сухие(магазинные), а свежие я делаю обсалютно без отварки. А вы пельмени тоже сухие покупаете?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 янв 2008 01:46 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
Кстати, с этими канелонЯми, первые разы мучение было. Никак не мог их одинакового диаметра делать. Пока не купил палку для швабры и не полирнул ее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: лазанья Добавлено: 07 янв 2008 01:52 |
|
|
Fisherman. писал(а): Taha писал(а): вдогонку. а Canneloni имено так и делают Дык опять таки сухие(магазинные), а свежие я делаю обсалютно без отварки. А вы пельмени тоже сухие покупаете?
магазинные НЕ надо оваривать (см. выше!)
угу, канешна! Есть разновидность, называются Tortellini, выглядя точь в точь как мелкие пельмешки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 янв 2008 01:54 |
|
|
Taha писал(а): упрямо Итальянцы отваривают! и складывают без особых проблем И готовые (сухие) пласты в пачках тож проварены предварительно (Ланна, vorgekocht ) поэтому их отваривать уже не нужно, а использовать так, прямо из пачки
Пойду предъявлять супругу претензии .Накормил, понимаешь ли ,чёрт знает чем меня,и без бешамеля,а под томатным соусом.
Хочу такую паста(нудельн)машину себе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 янв 2008 01:57 |
|
|
Lanna писал(а): Хочу такую паста(нудельн)машину себе.
а у меня есть!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Re: лазанья Добавлено: 07 янв 2008 02:08 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
Taha писал(а): магазинные НЕ надо оваривать (см. выше!) угу, канешна! Есть разновидность, называются Tortellini, выглядя точь в точь как мелкие пельмешки
Не знаю про магазинные, не разу не пользовал, но на пачке было написано, что надо отварить до полуготовности.
По поводу ссылки - по немецки, я нихт ферштеен.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 янв 2008 02:11 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
Lanna писал(а): Хочу такую паста(нудельн)машину себе.
Хорошая штука, но дорогая зараза. Ходил вокруг, как-то, но жаба победила, уж как-нибудь скалкой, не так часто нужно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: лазанья Добавлено: 07 янв 2008 02:20 |
|
|
Fisherman. писал(а): Taha писал(а): магазинные НЕ надо оваривать (см. выше!) угу, канешна! Есть разновидность, называются Tortellini, выглядя точь в точь как мелкие пельмешки Не знаю про магазинные, не разу не пользовал, но на пачке было написано, что надо отварить до полуготовности. По поводу ссылки - по немецки, я нихт ферштеен.
там еще другие языки есть, в колонке слева, вот русского нет, да, ничего не поделаешь...
мы наверное пачки от разных производителей разглядывали.. не представляю, как то начинят? жесткие трубочки намного проще...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 янв 2008 02:22 |
|
|
Fisherman. писал(а): Lanna писал(а): Хочу такую паста(нудельн)машину себе.
Хорошая штука, но дорогая зараза. Ходил вокруг, как-то, но жаба победила, уж как-нибудь скалкой, не так часто нужно.
ТуТ их много.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 янв 2008 02:29 |
|
|
во, загляделась просто! все секреты тортеллини
там, кстати еще интересное рядышком есть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 янв 2008 02:46 |
|
|
Раз пошла такая пьянка(зач) тема,то
тут тарелка для спагетти.
Или вот
Последний раз редактировалось Lanna 07 янв 2008 02:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 янв 2008 02:51 |
|
|
Lanna писал(а): Раз пошла такая пьянка(зач) тема,то тут тарелка для спагетти.
Ланночка, а т не ошиблась случайно , адресом? тебе бы туда, а? нет серьезно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 янв 2008 02:54 |
|
|
Taha писал(а): Lanna писал(а): Раз пошла такая пьянка(зач) тема,то тут тарелка для спагетти. Ланночка, а т не ошиблась случайно , адресом? тебе бы туда, а? нет серьезно!
Подотри пожалста,я их туда понесу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 янв 2008 02:59 |
|
|
Lanna писал(а): Taha писал(а): Lanna писал(а): Раз пошла такая пьянка(зач) тема,то тут тарелка для спагетти. Ланночка, а т не ошиблась случайно , адресом? тебе бы туда, а? нет серьезно! Подотри пожалста,я их туда понесу.
да ладно те что уже здесь оставь, а то пустое место будет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tesoro
|
Заголовок сообщения: Ни в коем случа5 Добавлено: 10 май 2008 20:09 |
|
Сообщения: 22 Откуда: Италия, самая вкусная ее область
|
Fisherman. писал(а): Тесто "Филло" Фило?????????????? Ни в коем случае не фило!!!!!!! Pasta filo совсем не подходит для приготовления лазаньи!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tesoro
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008 20:12 |
|
Сообщения: 22 Откуда: Италия, самая вкусная ее область
|
Lanna писал(а): Taha писал(а): упрямо Итальянцы отваривают! и складывают без особых проблем И готовые (сухие) пласты в пачках тож проварены предварительно (Ланна, vorgekocht ) поэтому их отваривать уже не нужно, а использовать так, прямо из пачки Пойду предъявлять супругу претензии .Накормил, понимаешь ли ,чёрт знает чем меня,и без бешамеля,а под томатным соусом. Хочу такую паста(нудельн)машину себе.
Давно в продаже есть электрические машинки для растягивания теста для лазанье и тальятелле. Чего уж механическую крутить. Чай не мясорубка!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tesoro
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008 20:14 |
|
Сообщения: 22 Откуда: Италия, самая вкусная ее область
|
Lanna писал(а): Раз пошла такая пьянка(зач) тема,то тут тарелка для спагетти. Или вот Какая красотень!!! А у нас таких тарелок в доме нет. И ниукого из родсвтенников не видела. И, что самое интересное, в продаже тоже полный ноль. Все как-то сарпвляются вилками по тарелке... ну, в крайнем случае, используют как вспомогательную "палку-копалку" ложку...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 30 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|